Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 178. Появление

Предсказание Роя оказалось верным. Он действительно мог противостоять взрывной силе этой тактической ядерной бомбы малой мощности.

По сравнению с другими элементами магии, элемент льда может сформировать существенную физическую защитную структуру, чтобы противостоять взрывной волне. В то же время, из-за низкой температуры элемента льда, он мог также противостоять высоким температурам, полученным во время взрыва. Это было преимущество, с которым не могла сравниться никакая другая стихийная магия.

Что же касается самой смертоносной радиации ядерной бомбы, то вирус опустошения Роя поглотил ее во время взрыва. И после поглощения радиации Рой ясно почувствовал, что вирус запустения стал сильнее!

Другими словами, используя эти тактические ядерные бомбы для борьбы с врагами, они могли не только нанести огромный урон, но и укрепить Роя.

Жаль только, что Рой получил только двенадцать тактических ядерных бомб. Если бы он хотел большего, ему пришлось бы отправиться в другие города, чтобы найти подобные бункеры для ядерной обороны.

Джулия последовала указаниям Роя и спряталась подальше, но после взрыва сразу же бросилась к нему. Когда она увидела, что половина города была стерта с лица земли, она очень удивилась.

Конечно, она понимала, что этот взрыв, похоже, был тем видом атаки, который люди использовали, чтобы отомстить раньше. Однако тот, который Рой использовал на этот раз, имел гораздо меньшую силу. Сначала Джулия не знала, что это было за оружие, которое забрал Рой, но теперь она знала точно.

Что ее удивило, так это то, что Рой действительно знал, как пользоваться этим человеческим оружием!

— Как тебе это удалось? — с любопытством спросила Джулия Роя после посадки.

— Используя особый метод… — Рой бросил ей в руку талисман греха. — Как тебе? Человеческое оружие довольно мощное, верно?

— Ты собираешься использовать это оружие, чтобы справиться с оставшимися семью смертными грехами? — спросила Джулия.

— Конечно, самое большое преимущество этого человеческого оружия в том, что оно не потребляет ни капли моей магической силы! — Рой кивнул. — Мне даже не нужно появляться. Пока я нахожу места других Семи Смертных Грехов, я могу послать несколько низкоуровневых демонов с этим оружием и непосредственно пожертвовать их после того, как они найду грехи. Если одной недостаточно, то я использую две или три!

Идея Роя использовать атаки смертников была чем-то, о чем он подумал только сейчас. Чем больше он думал об этом, тем более реальным это казалось. Он думал, что Джулия похвалит его идею, но неожиданно Джулия серьезно спросила:

— Ты хочешь сказать, что даже демоны низкого ранга могут использовать это мощное оружие?

— Да. Что случилось? — Рой растерянно посмотрел на нее, не понимая, почему у нее такое выражение лица.

— Осирис, лучше не использовать это человеческое оружие в будущем! — уговаривала его Джулия. — А ты думал об этом? Эти виды человеческого оружия, которые могут позволить низкоуровневым демонам убивать высокоуровневых демонов, что произойдет, если они распространятся в мире демонов?

Рой был удивлен и сразу понял, что имела в виду Джулия.

По мнению Роя, это мощное оружие было удобным и простым в использовании, но не обязательно для других демонов. Как и сказала Джулия, они были чем-то, что могло позволить демонам низкого уровня бросить вызов демонам высокого уровня.

Такие вещи существовали как провокация для строгой иерархии мира демонов.

Если Рой найдет достаточно ядерных бомб с достаточной мощью, сможет ли он убить повелителя демонов? Высокопоставленный демон, убивающий повелителя демонов, был просто шуткой в Бездне, но с этим человеческим оружием все было бы иначе. Джулия говорила это для собственного блага Роя. Она беспокоилась, что Рой будет часто использовать это человеческое оружие и позволит другим высокопоставленным демонам увидеть, как им пользоваться. В этом случае некоторые повелители демонов могли бы искать его и даже убить лично ради поддержания иерархии.

— Не волнуйся. Я понимаю, — Рой кивнул. — Я не отдам это оружие демонам низкого уровня, чтобы использовать его.

Это нормально до тех пор, пока я не позволю другим демонам заметить, что кто-то может использовать это человеческое оружие.

Услышав слова Роя, Джулия улыбнулась и обняла его сзади за хвост. Она прижалась всем телом к хвосту Роя и сказала:

— Пойдем и продолжим поиски остальных семи смертных грехов, но я хочу, чтобы ты нес меня в полете!

Рой улыбнулся и ничего не сказал. Он расправил крылья и взмыл в небо вместе с Джулией.

Неделя пролетела быстро. В течение этой недели, после алчности и обжорства, души еще двух из Семи Смертных Грехов попали в руки Роя. Эти две души принадлежали лени и похоти.

В дополнение к демоническим глазам Роя, он также получил помощь Вульгрима в поиске этих двух Семи Смертных Грехов. Этот демон торговец снабдил Роя информацией о местонахождении лени, о месте, которое демонические глаза Роя не могли найти, поэтому Рой заплатил за это сотни душ.

Чтобы найти следы этих семи Смертных Грехов, Рой и Джулия путешествовали по нескольким городам и видели много битв между ангелами и демонами по пути. Но нельзя было отрицать, что ангелы были полностью подавлены демонами, и их число становилось все меньше и меньше.

Поскольку демоны теперь побеждали в войне, эти города, через которые прошли Рой и Джулия, были в основном полны демонов, они бродили в руинах каждого города и искали каждую душу, которую могли найти.

Количество душ, которые Рой мог собрать через флаг притяжения душ, становилось все меньше и меньше. Но он ничего не мог с этим поделать. Хотя в этой последней войне было много душ, число демонов, разделяющих души, также было огромным. После первоначального периода сбора урожая он мог только накапливать души с течением времени.

Вот почему Рой сейчас делал все возможное, чтобы завершить миссию Ярости. До тех пор, пока Ярость держит свое обещание, Рой сможет получить от нее огромное количество душ, гораздо больше, чем Роя мог собрать.

Теперь талисман греха хранил души пяти из семи Смертных Грехов (часть зависти была только фрагментом души), остались только гнев и гордость, прежде чем Рой завершит миссию.

Однако Рой заметил странное место, когда убивал семерых смертных грехов и сохранил их души.

К северу от города, где была лень, он смутно видел какие-то огромные объекты, парящие в небе. Рой и Джулия видели их издалека, хотя они стояли на земле. Эти огромные предметы плавали в воздухе неподвижно и, казалось, имели слабую тенденцию собираться вместе.

— Что это за штуки? — с некоторым сомнением спросил Рой.

Джулия некоторое время пристально наблюдала за ними и сказала:

— Кажется, это какие-то… платформы?

— Платформы? — Рой смотрел на них изо всех сил.

Затем он обнаружил, что в его восприятии излучения были некоторые крошечные источники излучения рядом с этими огромными плавающими объектами. Однако, поскольку он был слишком далеко, источники излучения были просто пятнами света, и эти источники излучения продолжали летать вокруг этих плавающих объектов без какой-либо закономерности.

Должно быть, это какие-то летающие существа, но он не знал, ангелы они или демоны.

— Не хочешь взглянуть? — спросила Джулия у Роя.

Рой уже готов был согласиться, как вдруг за его спиной раздался голос:

— Я советую тебе не ходить туда.

Рой резко обернулся. В его восприятии вокруг никого не было. Он подумал, что Вульгрим снова вылез из Чистилища, но это было не похоже на правду.

Обернувшись, Рой и Джулия увидели магическое образование, горящее ярким пламенем на земле. В центре магического образования находился черный вихрь. По мере того как магическая формация медленно вращалась, из вихря появилась высокая фигура.

Эта высокая фигура держала в обеих руках большой посох. Его тело было сгорблено, а позади него стоял огромный гроб. Когда Джулия увидела эту фигуру, она была явно шокирована и быстро поклонилась.

— Повелитель Пустошей! Падший ангел Джулия приветствует вас…

Вот именно. Фигура, появившаяся из магической формации, была Повелителем Пустошей, который освободил Ултана ото льда.

Рой заметил, что существо, которого Джулия называла Повелителем Пустошей, на самом деле был демоном. Он был выше Роя, но из-за того, что он не стоял прямо, Рой был только на голову ниже.

Глаза Роя забегали по сторонам, и он, как и Джулия, забарабанил себя кулаком в грудь и засвидетельствовал свое почтение Повелителю Пустошей.

Однако Повелитель Пустошей махнул рукой и сказал:

— Не нужно быть таким вежливым. Я всего лишь демон, покинувший Бездну, так что тебе не придется следовать методам Бездны из-за меня.

Джулия жила в этом мире гораздо дольше, чем Рой, поэтому она знала некоторых известных существ в этом мире. Но Рой был немного смущен. Он не знал, откуда взялся этот демон, известный как Повелитель Пустошей.

Однако огромная Аура на другой стороне не могла быть подделана. Этот Повелитель Пустошей был, по крайней мере, могущественным демоном на уровне повелителя! Поэтому Рой отсалютовал вместе с Джулией.

Рой отдал честь, но не произнес ни слова. Он думал, что Повелитель Пустошей находится здесь из-за Джулии.

Но к его удивлению, Повелитель Пустошей посмотрел на Роя и сказал низким голосом:

— Демон Осирис, ты должен быть демоном, который только пришел из Бездны, верно?

Он действительно пришел, чтобы найти меня? И он даже знает мое имя? Что это значит? Это значит, что этот повелитель демонов тайно наблюдает за мной! Мысли Роя путались, но он спокойно кивнул.

— Да!

— Тогда ты знаешь, что миссия по выслеживанию Семи Смертных Грехов должна была быть миссией, которую Обугленный Совет дал Ярости из Четырех Всадников Апокалипсиса…

Повелитель Пустошей посмотрел на Роя своими слегка золотисто-алыми глазами.

— Хотя Ярость -всего лишь пешка, которую Обугленный Совет обманывает и небрежно манипулирует, ваши действия, несомненно, нарушили планы Обугленного Совета. Ты не боишься гнева Обугленного Совета?

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии