Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 76. Демон, ответственный за наказание

Рой медленно убрал свою магическую силу, и холодная черная аура вокруг него тоже рассеялась.

Когда он собрался складывать души убитых демонов, вода в бассейне, которая вначале только плескалась и пузырилась, вдруг закрутилась и образовала водоворот. Этот вихрь имел сильную всасывающую силу, которая фактически засасывала окружающие души!

Все это произошло так неожиданно и быстро, что Рой не успел среагировать, и пытаться вернуть души было уже слишком поздно.

В то же время Рой чувствовал, что на него действует мощная сила. Это была сила барьера! Рой и Фет были откинуты силой барьера и немедленно выброшены из места утончения.

Их вышвырнули из одних врат на голове демона, и сила рассеялась в тот момент, когда они вышли из барьера. И все же Рой и Фет упали на землю.

Демоны среднего ранга, слонявшиеся по периметру места утончения, озадаченно смотрели на Роя и Фета, не понимая, что происходит.

Но именно в этот момент эти демоны среднего ранга, казалось, что-то почувствовали, и взвыли, прежде чем убежать во все стороны.

Рой только поднялся с земли, когда увидел глаза демонических врат, из которых он вылетел, светящимися красным, как будто демонические врата были живыми!

Когда загорелся красный свет, мощная сила или воля спустилась на демонические врата. Рой чувствовал ту же силу, что и у Керона, поэтому он знал, что это определенно была воля демона высокого ранга, который связался с демоническими вратами.

– Ого! Посмотри, что у нас тут. Появился еще один претендент! – сказал демон врат, глядя на Роя красными глазами. На лице демона появилось выражение саркастического смеха.

– Ваше Превосходительство, вы…? – Зная, что противник-демон высокого ранга, Рой не осмелился проявить беспечность. К счастью, когда он был с Кероном, то практиковался в ложном уважении, поэтому на его лице появилось смиренное и озадаченное выражение.

– Меня зовут Эдрах! Демон высокого ранга! – сказал голос. “Слуга повелителя демонов Рохероса! Малыш, разве ты не знаешь, что убивать за барьером этого места утончения запрещено?”

– Не знаю, Ваше Превосходительство Эдрах!– Ответил Рой. “Если они нападут на меня, я не могу просто стоять и ждать, пока они убьют меня, верно?”

– Хм. Мне неинтересно слушать эти аргументы! – Сказал Эдрах. “За последние миллионы лет многие демоны не смогли сдержать свою смертоносную природу и убили других демонов внутри барьера. Если бы мне пришлось выслушивать все их доводы, разве я не был бы истощен? Если ты это сделал, значит, ты это сделал. Мне все равно, кто прав!”

– Ладно! Рой тихо вздохнул. “Итак, ваше превосходительство Эдрах, вы пришли сюда, чтобы убить меня за нарушение правил?”

Говоря это, Рой готовился использовать вспышку.

Однако Эдрах неожиданно расхохотался. “Убить тебя? Зачем?”

– А? Разве вы не сказали, что я нарушил правило?– Озадаченно переспросил Рой.

– Хм. Кровь в воде бассейна этого места очищения принадлежит Лорду Рохеросу, и Господин также устанавливает здесь правила! – Сказал Эдрах. “Вы действительно нарушили Закон Господа! Однако хаос и убийство-это правила мира демонов, поэтому нельзя сказать, что ты полностью неправ!”

– Что вы имеете в виду? – Рой был сбит с толку. Что именно пытается выразить Эдрах?

– Проклятье. Вы, ребята, которые только что получили повышение от демонов низкого ранга, такие хлопотные! – В голосе Эдраха послышалось легкое нетерпение. “Слушай сюда. Я скажу это только один раз! Неужели ты не понимаешь? После того, как вы стали демономи среднего ранга, вы должны иметь статус, которого заслуживаете! В отличие от этих муравьеподобных демонов низкого ранга, вы становитесь квалифицированными воинами, зная, как использовать магическую силу! Поэтому в некоторых вещах вы можете получить шанс, которого заслуживаете!

– Действительно, убивать в пределах барьера места утончения запрещено. Потому что если все демоны будут так поступать, то количество демонов среднего ранга значительно сократится! – Продолжал Эдрах. “Но такова природа демонов-убивать, так что даже повелитель демонов не может быть слишком жесток. Поскольку вы пережили осаду, это означает, что вы были самыми сильными в барьере в то время. Воины заслуживают заслуженной похвалы!”

Рой наконец понял.

Воины заслуживают похвалы, так что, напротив, быть слабым было величайшим грехом! Смысл его слов был ясен. Хотя Рой нарушил правило, нужно ли было Эдраху добиваться справедливости для жалких созданий, которые были убиты?

Невозможно. Во-первых, у демонов не было милосердия, и они никак не могли испытывать сочувствие к слабым.

С точки зрения правящего класса, даже несмотря на то, что Рой нарушил правило, они предпочитали храбрецов, которые выделялись среди остальных! Потому что это означало, что родился могущественный демон-воин.

В этот момент Рой, наконец, ощутил перемены, произошедшие после его повышения. В этой бездне не было демонов низкого ранга… правители даже не обращали внимания на демонов низкого ранга, но как только они становились демонами среднего ранга, они немедленно получали важность.

Это была очень очевидная классовая дискриминация. Чем сильнее демон, тем больше у него сил нарушать правила. И если бы у вас было достаточно власти, вы могли бы даже установить правила!

Рой чувствовал, что ему действительно не следует использовать свое человеческое мышление для оценки отношения демонов к определенным вещам…

– Я понимаю! Рой кивнул. “Ваше Превосходительство Эдрах, благодарю вас за внимание!”

– Хорошо, что ты понимаешь. Похоже, ты не дурак! – Голос Эдраха звучал очень удовлетворенно. Более умный демон избавил его от необходимости тратить время впустую. “Воины должны получить права, которых они заслуживают. Но такого рода поведение все-таки не заслуживает поощрения, поэтому вам все равно придется понести наказание. У лорда Рохероса нет времени на такие пустяки. Таким образом, я объявляю ваше наказание: вы должны выполнить миссию казни!”

– Задание на казнь?

– Да! Выполнение миссии. Но цель этого предложения-не вы. Вы-палачи! Вы должны убить цель, выбранную Лордом Рохеросом! – Сказал Эдрах. «Эта задача имеет определенную степень сложности, потому что цель часто сильнее вас. Если вы успешно исполните приговор, то, когда вернетесь, Лорд Рохерос вознаградит вас должным образом…”

– Так, если я не смогу убить цель, а вместо этого меня убьют, это будет моим наказанием за нарушение правила. Правильно? – Рой сразу все понял.

– Да!– Сказал Эдрах. “Наказание и казнь зависят от того, действительно ли ты силен. Надеюсь ты умеешь не только запугивать слабых демонов…”

Когда Эдрах говорил, перед Роем возник черный шар света. В шаре света был кристалл толщиной с большой палец, и этот кристалл подплыл к Рою. “Это кристалл памяти” сказал Эдрах, “И он содержит информацию о вашей цели. Ты можешь прочитать его после ввода магической силы. Помните, у вас есть только год, чтобы завершить миссию казни… после завершения миссии вы можете прийти сюда, чтобы найти меня!”

С этими словами сила воли Эдраха постепенно исчезла из демонических врат, и их красные глаза медленно потускнели.

Рой не сразу прикоснулся к кристаллу памяти, а покачал хвостом и задумался.

Он не ожидал, что столкнется с такой вещью сразу после повышения до демона среднего ранга. Рой уловил кое-какую информацию из слов Эдраха.

Повелители демонов были существами более высокими, чем демоны высокого ранга. И эти места утончения, казалось, были построены с кровью повелителей демонов. В отличие от их отношения к тому, чтобы позволить демонам низкого ранга делать все, что они хотят в верхней бездне, эти демонические правители, казалось, сознательно управляли средней бездной. Однако это место не было миром, где жили демоны высокого ранга и повелители демонов, поэтому они могли исполнять свою волю только через этот способ нисхождения своей силы.

Рой только вошел в срединную бездну, и ему еще многое было неясно. Он действительно нарушил правило, установленное повелителем демонов, но в глазах правящего класса это все еще было в пределах допустимого. В конце концов, повелитель демонов, создавший это место утончения, специально создал барьер. После того, как вода бассейна забрала души, он был немедленно изгнан из барьера. Это означало, что они уже ожидали, что это произойдет, поэтому он был просто наказан.

Конечно, правила делились на терпимые и невыносимые. Если бы Рой убил в том месте, где рождались маленькие демоны, его бы точно убили. Это было бы совершенно недопустимо.

Лучше было назвать это возможностью, а не наказанием, потому что эта миссия требовала, чтобы Рой убил другого демона в качестве палача вместо того, чтобы другие демоны охотились за ним. Эдрах даже не заключил с Роем демонический контракт, и сроки были довольно шаткими.

Если он сумеет выполнить задание, то получит награду. Эта модель напоминала наемника, принимающего задание, и выглядела так, словно давала возможность и обучала Роя.

Хм… нельзя сказать, что Рой был единственным. Судя по словам Эдраха, многие демоны нарушили это правило в месте утончения, так что другие демоны, возможно, тоже подверглись такому же обращению, как и Рой.

Эта ситуация, в дополнение к слову «воин», которое произнес Эдрах, заставила Роя задаться вопросом, был ли это повелитель демонов, обучающий свою армию.

Так называемые лорды означали, что у них была территория под их контролем, и вообще говоря, на каждую территорию приходился только один лорд. Даже лорды-люди будут сражаться друг с другом, не говоря уже о лордах-демонах. Поэтому Рой чувствовал, что средняя Бездна на самом деле была источником солдат для повелителей демонов!

Хаос, резня, война… ТСК, такой мировой ритм действительно очень неприятен. Только не говорите мне, что этим демонам так скучно?

Рой покачал головой, взял кристалл памяти, плавающий перед ним, ввел свою магическую силу и решил проверить, какую цель дал ему Эдрах.…

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии