Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 77. Предатель

Под воздействием магической силы Кристалл памяти слабо засветился, прежде чем проецировать изображение.

На снимке был полу-гуманоидный демон. Нижняя часть его тела стояла на четвереньках, как у какого-то зверя. Верхняя часть его тела была гуманоидной, две руки имели по пять пальцев, а мускулы не были так хорошо развиты, но что было странным, так это то, что голова этого демона не имела лица, и его лицо было на груди! На его грудных мышцах была пара глаз. Глаза выглядели большими, но также и странными, потому что зрачки в глазных яблоках были фактически горизонтальными!

На первый взгляд эти глаза с горизонтальными зрачками выглядели так, будто они были прищурены, но они заставили его чувствовать себя особенно неловко после того, как он смотрел на них некоторое время, чувствуя, что зрачки смотрят на него все это время.

На животе у него была отвратительная пасть с торчащими и переплетающимися острыми клыками. Цвет этих зубов не отличался от цвета кожи его живота, поэтому казалось, что весь живот этого демона был разрезан надвое.

Просто глядя на его внешность, этот демон действительно был довольно страшным… это был типичный Демон, похожий на монстра.

В дополнение к этому образу, в кристалле памяти была также запись на языке демонов. Обладателем голоса был высокопоставленный демон Эдрах.

– Сезар, демон на вершине среднего ранга с родословной демона иллюзии. Хорош в использовании магии иллюзий. Первоначально он был воином под командованием лорда демона Рохероса, но он украл один из артефактов демона лорда, сбежал и спрятался в другом мире. Поскольку мы не смогли найти мир, в котором он находится, мы не могли пересечь миры, чтобы выследить его. Но это не имеет значения. Отталкивающая сила этого мира отошлет его назад. Этот кристалл памяти выполняет еще одну функцию-воспринимает артефакт демона лорда Рохероса. Как только Сесар будет изгнан обратно в бездну силой мира, Кристалл памяти немедленно сообщит вам об этом. Убейте его и верните его безликую голову и демонический артефакт!

Услышав эти подробности, Рой почувствовал, что его хвост вот-вот завяжется узлом. Почему эта миссия такова?

Выполнить задание было несложно. Уровень вершины среднего ранга был ничем иным, как обладанием гораздо большей магической силой, чем у Роя. Через некоторое время Рой сможет наверстать упущенное, полагаясь на зелья роста магической энергии. Однако этот демон на самом деле был демоном иллюзий, что означало, что он был очень хорош в обмане и игре с иллюзиями. Иначе он не смог бы украсть что-то у повелителя демонов.

Конечно, он мог бы также воспользоваться тем, что повелитель демонов был небрежен…

В отличие от других миров, в Бездне демон и демон редко подписывали демонические контракты, потому что там не было отталкивающей силы. Более того, казалось, что контракты, подписанные в бездне, не могут вступить в силу. Правящие демоны полагались на свою мощную силу, чтобы контролировать ресурсы, и эти ресурсы могли быть наследием знаний демонов, душами или вещами, которые могли усилить демонов, такими как кровь демонов в бассейнах очищения. Однако из-за отсутствия контрактов демоны низкого уровня обычно должны были служить этим правителям или сражаться за них, чтобы получить эти ресурсы. Это была типичная форма вербовки.

Конечно, верных демонов было очень мало. В противном случае не было бы предателей, подобных Сезару, и было довольно много подобных случаев, не только с Лордом Рохеросом, но и с другими повелителями демонов. Чтобы выследить этих мятежников, Бездна дала им уникальное имя – «демон казни»!

Роя не интересовали подробности предательства Сезара, но он мог сказать, что целью его казни должен быть кто-то с относительно высоким интеллектом.

Строго говоря, эти хитрые демоны были дьяволами… с такими дьяволами, которые знали, как использовать интеллект, было гораздо труднее иметь дело, чем с теми демонами, которые только и знали, как слепо полагаться на грубую силу.

Самое неприятное было то, что этот парень все еще скрывался в другом мире!

Теперь Рой наконец понял, почему Эдрах дал ему год на выполнение этой миссии. Врата Бездны соединяются со столькими мирами, так что кто, черт возьми, знает, в каком мире он прячется?

Хотя Эдрах сказал в кристалле памяти, что сила мира изгонит его, разве он не думал о том, что если Сезар подпишет демонический контракт с заклинателем в другом мире, а затем не выполнит его? Неужели он не сможет долго оставаться в этом мире и не вернуться? Как же мне тогда выполнить задание?

Нет, это невозможно. Эдрах-демон высокого ранга, и для него невозможно совершить такую ошибку здравого смысла… Рой начал бессознательно вилять хвостом, размышляя. Было ли мое предыдущее понимание неверным? Даже если существует контракт с демоном, существует ли ограничение по времени, как долго демон может оставаться в другом мире? А самая длинная продолжительность не превышает определенного лимита?

Чем больше Рой думал об этом, тем больше ему казалось, что так оно и есть. Все было именно так, как он думал. Если демон действительно мог подписать контракт с вызывающим демоном и полагаться на то, что он не выполнит его, чтобы остаться в другом мире надолго, то лазейка в контракте демона была слишком большой!

Согласно опыту Роя, в мире Героев Меча и магии, демоны без контракта в мире высокой магии могли полагаться на свою магическую силу, чтобы противостоять силе мира и оставаться в мире из года в год. Таким образом, Рой подсчитал, что даже с демоническим контрактом демоны, вероятно, не могли оставаться в мире более двух лет!

Чем более низкомагическим был мир, тем больше вероятность, что это время сократится. В то время, даже если демон и призыватель не выполнят контракт, сила мира изгонит демона.

Что касается того, будет ли это считаться тем, что демон не выполнил контракт или призыватель не выполнил его? Рой не был уверен, поскольку никогда не сталкивался с подобной ситуацией.

Рой предположил, что Эдрах дал ему год, потому что Сезар должен был сбежать на некоторое время. Учитывая его силу как демона среднего ранга, он не осмелился бы бежать в миры высокой магии. Миры высокой магии обычно имели могущественные расы и явления, поэтому демон среднего ранга должен был быть чрезвычайно осторожен в них. Если бы он был Сезаром, Рой чувствовал, что ему не удастся сбежать в такие миры.

Если он не мог войти в миры высшей магии, то мог попасть только в миры средней магии. Потому что, если он хотел продлить свое пребывание в другом мире как можно дольше, он не мог выбрать мир с низкой магией. Сила отталкивания в таких мирах была слишком велика.

Если самое долгое время, которое он мог бы провести в срединном магическом мире, было от полугода до полутора лет, то он предположил, что Сезар мог бы сбежать самое большее на полгода!

Это объясняет, почему Эдрах дал ему год на выполнение задания.

Однако магия кристалла памяти могла выследить только демонический артефакт Лорда Рохероса. Не будучи в состоянии выследить самого Сезара, разве они не беспокоились, что Сезар тихо спрячет демонический артефакт в мире, где он остался, а затем тайно будет изгнан обратно в бездну? Если он вернется вот так, Рой не сможет его выследить.

Более того, так называемый демонический артефакт должен быть созданием демона. Поскольку это было создание демона, в нем должна была быть частица души повелителя демонов. Даже если он пересечет миры, он не сможет не почувствовать даже частичку своей собственной души, верно? Когда Гавриил чувствовал, что что-то не так с его фрагментом души, он мог разорвать пространство-время и спуститься с силой. Даже если повелитель демонов не может сравниться с архангелом, неужели он даже не может найти его?

Если только… если только этот демонический артефакт не был создан повелителем демонов Рохеросом, а вырван у другого демона. Без фрагмента своей собственной души он, конечно, не смог бы ощутить его.

Перебрав все ситуации, которые он мог вывести из этой информации, Рой не мог не коснуться демонических рогов на своей голове. Неудивительно, что Эдрах не упомянул о том, что произойдет, если он не достигнет цели казни. Казалось, что Сезара уже считали мертвым. Через год Сезара точно исключат из списка. Что же касается демонического артефакта, то он, вероятно, был исключительно важен для Сезара. Иначе он не стал бы рисковать, оскорбляя повелителя демонов, чтобы украсть его. Когда его выгонят обратно, он, скорее всего, возьмет его с собой и не оставит в другом мире.

Когда демон вернется в бездну, наступит период охлаждения. Этот период охлаждения был вызван остаточной силой мирового отталкивания, все еще находящейся в телах демонов, и требовалась сила Бездны, чтобы нейтрализовать ее. Поэтому в этот период демоны не могли проникнуть в другие миры.

Если он хочет завершить миссию, он должен найти Сезара в этот период охлаждения!

Поняв, как он собирается выполнить эту задачу, Рой небрежно вытащил цепочку браслета, надел Кристалл на браслет, а затем повесил его на запястье. Таким образом, когда Сезар появится в Бездне, Кристалл загорится, и он мог немедленно обнаружить его.

Приняв эту миссию, Рой не сможет отправиться в другие миры по крайней мере в течение года, так как ему придется постоянно следить за возвращением Сезара. Впрочем, это не имело значения. Во-первых, Рой успешно стал демоном среднего ранга, и ему нужно было приспособиться к ситуации в средней бездне. Во-вторых, он чувствовал, что лучше всего воспользоваться этим временем, чтобы сразиться и взглянуть на демонов среднего и высокого ранга. Он хотел увидеть, в чем разница между демонами одного ранга и разных рангов и насколько велика она была, чтобы, когда придет время завершить миссию казни, у него была уверенность, чтобы иметь дело с Сезаром.

Лучшим вариантом для Роя было бы встретиться с другими демонами иллюзии в средней Бездне, чтобы лучше понять их.

Что касается этой миссии казни, то Рой не хотел, чтобы она превратилась в миссию наказания, которая в конечном итоге будет направлена против него самого. Его также интересовала награда, которую мог бы дать Эдрах. Как слуга повелителя демонов и поддерживаемый повелителем демонов, он должен иметь больше ресурсов, чем другие демоны высокого ранга. Кто знает, какую награду он может дать…

 

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии