Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 80. Наконец-то начнем думать об иллюзиях

Период ухаживания демонов длился около десяти дней, прежде чем закончиться.

В течение этих десяти дней Рой часто слышал издалека громкие и тихие голоса. Эти голоса не были похожи на обычный рев и рев демонов, когда они сражались, но были своего рода радостными голосами с чувством триумфа.

Что же касается того, исходили ли эти голоса от демонов мужского или женского пола, Рой не собирался их изучать.

Рой решительно избегал этого периода.

Дело не в том, что он был лицемерен и неохотно приезжал в деревню, чтобы следовать местным обычаям. Но помимо различий в эстетическом смысле, Рой также чувствовал, что наступление периода ухаживания, казалось, находилось под контролем какой-то силы.

Как могло случиться такое совпадение, что все демоны во всей бездне начали ухаживать одновременно? Более того, как все они могут быть затронуты независимо от расы? Рой чувствовал, что это совсем не похоже на закон природы!

Было много вещей, которые Рой не знал о демонах в Бездне. Если это действительно был закон природы, то не имело значения, подчинялся ли он ему, но если какая-то сила воздействовала на демонов, это чувство было бы не слишком приятным…

С этой целью Рой также провел некоторые исследования. Он остановил нескольких демонов, проходивших мимо его территории, задал им несколько вопросов и получил некоторую информацию.

Он узнал, что когда наступает период ухаживания, пурпурная Луна на поверхности бездны, которую он видел, когда родился, будет сиять ярче обычного.

В бездне не было солнца, и эта пурпурная Луна постоянно светила на бездну. В дополнение к излучению сильного света во время этого периода ухаживания, она также имела эффект ускорения появления демонических яиц. Поэтому в Бездне демоны всегда твердо верили, что эта круглая пурпурная Луна была одним из семи великих царей демонов, воплощением силы Асмодея!

Асмодей был великим царем демонов, контролирующим силу похоти в легендах о людях и других расах. Но в Бездне демоны верили, что он отвечает за рождение и размножение.

Ни один демон не видел Великого Короля Демонов прежде, и говорили, что великий король демонов живет на дне Бездны. Всех королей демонов и даже некоторых лордов демонов было трудно увидеть. Эти легенды передавались из поколения в поколение демонами с высоким интеллектом (дьяволами), и было неизвестно, были ли они правдивы.

Даже если считать, что демоны ухаживают друг за другом, после экстаза их пути разошлись, и истинных пар быть не могло. Мужчины-демоны были почти полностью истощены за эти десять дней. Их задачей было распространить свою демоническую родословную повсюду. В этом процессе, будь то использование своей собственной силы для привлечения женских демонов или прямое принуждение себя к женским демонам, они были ответственны за задачу быть сеялками семян.

Тем временем, после окончания десятидневного периода ухаживаний, демоницы собрались вместе и двинулись дальше.

Рою стало любопытно, поэтому он взлетел в воздух и последовал за этими женщинами-демонами, чтобы посмотреть. Он обнаружил, что целью этих женщин-демонов, собирающихся и перемещающихся вокруг, было найти источник воды!

Да, в Бездне были источники воды, но их было очень мало. Такими источниками воды были, как правило, подземные реки и тому подобное. Рой обнаружил, что после того, как они находили эти подземные реки, они помещали демонические яйца, которые они откладывали, в эти темные реки и позволяли потоку воды унести яйца.

Вспомнив ситуацию на родине, Рой сразу понял, что эти подземные реки Бездны, скорее всего, связаны с океаном. Течение унесет демонические яйца в океан, прежде чем они в конце концов всплывут на поверхность, и прилив вытолкнет их на острова на поверхности, которые были местами рождения. Таков был весь процесс рождения демонов.

Причина, по которой яйца демонов были отправлены на поверхность таким образом, заключалась в том, что после того, как демоны продвинулись на нижних уровнях Бездны, они больше не могли вернуться в верхнюю бездну. Это было потому, что соединительные пути, которые были в трещинах, имели мощный барьер…

Самки демонов отложили очень большое количество демонических яиц, но Рой не видел рождения ребенка. Видимо, потому, что родословная демонов среднего ранга была недостаточно чистой.

Когда они будут плыть к океану, эти яйца демонов столкнутся со многими трудностями. Возможно, аномальное океанское течение заставило бы яйца демонов столкнуться со скалой и немедленно разбиться… было так много демонических яиц, но кто знает, сколько из них умрет по пути? С этой точки зрения, казалось, что выживание не было легким для демонов. Родиться гладко – это уже подвиг, требующий невероятной удачи. Неудивительно, что демоны рождаются более сильными.

Рой также заметил, что демоны, похоже, живут и в подземных реках. Во время своих наблюдений Рой не раз видел огромные тени под поверхностью воды!

Эти существа не нападали на яйца демонов, поэтому Рой предположил, что они тоже могут быть демонами. Это могут быть морские демоны!

Однако из-за различных условий жизни эти морские демоны и демоны Бездны, вероятно, имели огромные различия. Хотя Рой не видел их собственными глазами, он чувствовал, что они не были на одном уровне, просто глядя на массивные тени. Самым крупным демоном, которого видел Рой, был похожий на мамонта Джаскалос, ростом около восьми метров, а тени в темных подземных реках казались больше десяти метров длиной…

Он не знал, могут ли эти морские демоны быть вызваны в другие миры, как демоны Бездны. Если их можно вызвать, то, возможно, только в водной среде.

После того, как период ухаживания закончился, демоны средней Бездны, наконец, вернулись к нормальной жизни. Когда появились демоны, вторгшиеся на территорию Роя, они были здесь уже не для того, чтобы ухаживать, а чтобы сражаться.

В течение следующих двух месяцев Рой проводил большую часть своего времени, охотясь на огненных саламандр. Эти монстры находились под большим давлением выживания в средней бездне, поэтому они эволюционировали, чтобы иметь мощную репродуктивную способность. Даже после непрерывных рейдов Роя, группа из более чем тысячи ящериц все еще могла сохранять примерно ту же численность.

Конечно, это было еще и потому, что Рой не уничтожил их полностью, а дал им время восстановиться.

Теперь у Роя было более восьмисот душ, и это не считая тех, что он использовал для повышения магической энергии.

Рой подсчитал, что за последние три месяца он охотился более чем на 1300 огненных саламандр, и это слегка лишило его дара речи. Если бы этими ребятами не управляли демоны, их численность удвоилась бы примерно за три месяца!

Единственным сожалением было то, что души этих огненных саламандр были малы по размеру и обладали относительно небольшим количеством душевной силы, потому что они были монстрами.

Если нормальная низкокачественная душа имела значение силы души десять, то сила души огненной саламандры была только около двух-трех. Разница была слишком велика.

Поэтому, хотя у Роя было восемьсот душ в руках, они были сопоставимы только с примерно двумя сотнями душ, собранными в мире Героев Меча и магии.

Теперь магическая энергия Роя увеличилась до пятисот благодаря потреблению зелья роста магической энергии. Поэтому он намеревался укрепить свою боевую мощь с помощью этих сохраненных им душ.

Магическая энергетическая цепь, созданная родословной ледяного демона, могла превратить магическую силу Роя в ледяную энергию, но до сих пор использование Роем ледяной энергии было слишком упрощенным. Помимо распространения своей холодной ауры, чтобы заморозить объекты, у него было только выплевывания ледяной ауры изо рта, которое напоминало дыхания.

Он был не один такой. Большинство демонов среднего ранга были такими. Их использование магической силы было довольно поверхностным, потому что магическая сила и магия были двумя фундаментально разными понятиями.

Но это не имело значения. Пока он продолжает укреплять свой магический силовой контур, Рой рано или поздно научится пользоваться магией. Тем не менее, он должен был сделать определенные приготовления, когда думал о том, как ему придется иметь дело с демоном иллюзии, таким как Сезар.

Души восьмисот огненных саламандр были эквивалентны двум сотням обычных душ низкого качества. Рой не знал, достаточно ли этой суммы, поэтому он мог только смотреть на ситуацию и добавлять или удалять определения соответственно.

Первое, о чем подумал Рой, когда речь зашла об иллюзиях, было усиление его духовного сопротивления. Эти заклинания иллюзии обычно действовали на мозг противника, поэтому усиление его духа или воли было самой основной формой сопротивления.

Однако он опасался, что это может не сработать. Всегда существовал шанс, что Рой попадет в ловушку иллюзий своего противника, если только он не сумеет создать себе полный иммунитет к иллюзиям. В конце концов, сколько бы у него не было сопротивления, он мог только решить, сколько он сможет отражать иллюзии.

Поэтому Рой просто передумал. Я не хочу сопротивляться вашим иллюзиям, но видеть сквозь ваши иллюзии!

Когда дело дошло до видения сквозь иллюзии, первое, о чем подумал Рой, были глазные техники…

Шаринган, мистические глаза восприятия смерти, глаза Циклопа, огненные глаза Золотого взгляда, глаза тирана и так далее, у Роя было много глазных техник в его памяти…

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии