Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 82. Появление демона иллюзии

Рой испытал на демонах и монстрах эффект страха глаз кошмара, но он не мог проверить способность видеть насквозь и разрушать иллюзии.

Как только Рой подумал, что пройдет много времени, прежде чем он сможет встретиться с демоном иллюзий, Кристалл памяти, который Рой привязал к своему запястью, неожиданно загорелся на четвертый месяц и двадцать восьмой день, когда он вошел в срединную бездну!

Рой сначала не обратил внимание, но потом вдруг вспомнил о своей миссии и сразу же почувствовал направление через кристалл памяти. “Пошли отсюда!” Крикнул он Фету.

Рой и Фет взмахнули крыльями и полетели в темное небо, быстро направляясь в указанном Кристаллом памяти направлении. Трудность этой миссии заключалась в том, что Рой не знал, когда вернется Сезар, поэтому он мог только лениво ждать его. Но Сезар, наконец, вернулся и снова появился в средней Бездне, и наконец настало время для выполнения миссии Роя.

Место, где Сезар появился в Бездне, было довольно далеко от Роя. Он летел уже давно, но не видел, чтобы сигнал от кристалла памяти становился сильнее, поэтому ему пришлось держать Фета на руках и лететь со скоростью в 1 Мах, чтобы ускорить темп.

Рой мог сказать, что Сезар особенно избегал того места, где повелитель демонов Рохерос устроил очистительный бассейн, когда вернулся. Казалось, он знал, что за ним будут охотиться.

Но по мнению Роя, демон, вернувшийся из другого мира, открыв Врата Бездны, должен был телепортироваться обратно в случайное место. Мог ли Сезар овладеть каким-то способом ориентирования, при проходе через Врата Бездны?

Рой не был уверен в этом, но все же усилил бдительность по отношению к Сезару. Хотя у него не было бы проблем с иллюзиями демона иллюзий с глазами кошмара, противник все еще был демоном с вершины среднего ранга!

Разница между нижним, средним и верхним уровнями демонов низкого ранга была только разницей между новорожденным, растущим и взрослым. Нижний, средний и верхний уровни демонов среднего ранга были рассчитаны с использованием абсолютной величины магической силы. За последние несколько месяцев, проведенных в срединной бездне, Рой понял это. Если абсолютное значение магической силы демонов низшего уровня среднего ранга составляло от 400 до 600, то значение для демонов с середины среднего ранга удвоилось и составляло от 800 до 1200. А для демонов вершины среднего ранга он снова удваивалась с демонов с середины среднего ранга до 1600-2400.

Другими словами, с точки зрения магической силы, демоны вершины среднего ранга имели примерно в четыре раза больше магической силы, чем демоны нижнего среднего ранга!

И эта разница в четыре раза, с точки зрения количества душ, была разницей в пять-шесть тысяч нормальных душ. Учитывая скорость, с которой демоны охотились за душами, демоны вершины среднего ранга оставались в Средней бездне очень долго.

С течением времени грубое использование магической силы демонами среднего ранга становилось все более утонченным, а магия, которой они овладевали, становилась все более мощной, что было очень большой разницей.

Если бы не тот факт, что Сезар был демоном-иллюзий, Рой не смог бы выполнить свою миссию. В конце концов, пока он находил способ разрушать иллюзии, власть Сезара не имела большого значения. Хотя волшебная сила Сезара намного превосходила его, с Роем шутки плохи. Его вирус магической силы обладал свойством пожирать магическую силу противника, поэтому он был пригоден для борьбы с демонами, такими как демоны иллюзии.

Кроме того, у Роя было два навыка, которые он мог использовать для побега, вспышка и телепортация. Вот почему у него хватило уверенности встретиться лицом к лицу с демоном вершины среднего ранга. Разрыв между Роем и верхним средним рангом был не более чем недостаточным накоплением времени и магической силы. С точки зрения боеспособности он не боялся Сезара.

Рой не ожидал, что он будет лететь в течение четырех дней!

По пути он прошел мимо множества демонических территорий, но эти демоны не беспокоили его, потому что он только пролетал мимо. По мере приближения сигнал в кристалле памяти постепенно усиливался, указывая на то, что Рой был близок к Сезару…

Когда он почувствовал, что сигнал в кристалле памяти вот-вот достигнет своего пика, Рой приземлился вместе с Фетом.

Он определенно не мог быть настолько смелым, чтобы полететь прямо к голове Сезара и приземлиться. Он планировал сначала внимательно понаблюдать за своим противником.

На темной черной земле время от времени дул пропитанный серой ветер. Рой присел на выжженную черную скалу, которая была остывшей лавой, посмотрел вниз и увидел Сезара!

Как и показывала информация, этот демон иллюзии по имени Сезар был немного похож на кентавра, но все его лицо было на животе его человеческой верхней части тела, что делало его довольно странным.

Сейчас Сезар охотился, и его добычей было чудовище, похожее на монстра со щупальцами. Это было очень жестокое чудовище с десятками щупалец, полных присосков. Застряв на враге, они могли разорвать его плоть на кровавые куски. Но когда Рой увидел Сезара, ему показалось, что он охотится на этого монстра так же легко, как пьет воду.

Повернувшись лицом к чудовищу со щупальцами, делавшему угрожающие жесты, глаза на груди Сезара просто сверкнули дважды. И тут Рой увидел, как чудовище со щупальцами, яростно бросается на гигантский камень неподалеку!

Враг явно был перед ним, но он крепко обвил своими щупальцами скалу и не отпускал ее. После того, как Сезар неторопливо подошел и разбил голову монстра-щупальца огромным топором, весь процесс охоты закончился!

Только тогда Сезар спокойно поднял топором чудовище с щупальцами, открыл отвратительную пасть на животе и проглотил чудовище вместе с его душой.

Однако Рой заметил, что после пожирания монстра Сезар издал недовольный звук, по-видимому, не удовлетворенный душой этого щупальцевого монстра.

У этого парня действительно есть оружие. В дополнение к иллюзиям, похоже, что он также искусен в ближнем бою. Демон, не обладающий силой, не смог бы воспользоваться этим топором. Рой задумался, глядя, как ест Сезар. И еще это чудовище с щупальцами. У этого монстра нет глаз, и он полностью полагается на восприятие своих конечностей. Но иллюзия Сезара на самом деле подействовала. Это означает, что его иллюзии не ограничиваются только визуальным обманом, но и должны иметь тактильный обман…

Охота Сезара еще не закончилась. Демоны обычно не наедались достаточно одним монстром, так что Рой мог продолжать наблюдать за боевым стилем Сезара.

Кстати, а как насчет того демонического артефакта? Понаблюдав некоторое время, Рой заметил эту проблему. Кроме волос, покрывавших Сезара, Рой не видел ничего похожего на одежду. Эдрах сказал, что Сезар украл демонический артефакт, но Рой не смог увидеть его на нем. Если бы не сигнал в кристалле памяти, постоянно напоминающий ему об этом, Рой даже заподозрил бы, что Сезар не вернул его обратно.…

Только после того, как Сезар сожрал несколько чудовищ с щупальцами, он остановился. Одной рукой он держал свой боевой топор, а другой вытирал кровь со рта на животе. Внезапно он громко сказал на языке демонов: “Я уже сыт. Спускайся! Ты же демон казни, посланный Рохеросом, верно?”

Говоря это, он повернулся всем телом к местоположению Роя. Гигантская пара демонических глаз на его груди тоже посмотрела вверх.

Неужели меня обнаружили? Как такое возможно? Рой специально выбрал позицию против ветра, чтобы предотвратить проблемы с запахом!

Впрочем, не имело значения, что его нашли. Рой знал, что он хорошо скрывает свои следы, поэтому он спокойно расправил свои демонические крылья и полетел вниз с высоты.

Но он не приземлился. Он взмахнул крыльями и поплыл в воздухе недалеко от Сезара, а Фет убрал крылья и упал на землю. Приземлившись, Фет понюхал запах Сезара и запомнил его.

– Как ты меня нашел? С любопытством спросил Рой.

– Твой взгляд! Это тоже своего рода восприятие! Рот на животе Сезара расплылся в улыбке. “А мы, демоны иллюзии, лучше всех справляемся с обратной связью восприятия! Пока ты смотришь на меня, я тоже смогу тебя заметить!”

– Неужели? Сердце Роя дрогнуло, когда он услышал это. Он немедленно активировал глаза кошмара и спросил: “Где демонический артефакт? Где ты его прячешь?”

Активизировав свою способность к прозрению, Рой обнаружил, что в том месте, где стоял Сезар, было отклонение от того, что он видел! На самом деле его тело было немного позади. Как и следовало ожидать, этот парень уже тайно активировал свою иллюзию!

Однако под пристальным взглядом глаз кошмара его иллюзорное тело исчезло, сменившись истинным местоположением тела. Это заставило Роя почувствовать облегчение. Конечно же, способность прозрения смогла развеять эту иллюзию!

Однако Рой намеренно не смотрел туда, где находился Сезар, а продолжал смотреть туда, где сейчас находилось его иллюзорное тело, потому что Сезар только что сказал, что он очень чувствителен к зрению.

Таким образом, Рой запутает Сезара. Он не понял, что Рой раскусил его иллюзию и недооценил его.

Сезар погладил острые зубы, переплетенные на животе, и гордо сказал: “Демонический артефакт у меня в животе. Ты можешь получить его, убив меня, но я сильно сомневаюсь, что у тебя хватит сил! Серьезно, я не ожидал, что демон начала среднего ранга возьмет на себя эту миссию демона казни. Похоже, что Рохерос не планирует возвращать свой товар…”

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии