Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 84. Огромные планы

Коготь Роя пробил один глаз Сезара, что также заставило Роя осознать слабость демона.

Как раз в тот момент, когда Рой собирался воспользоваться случаем и последовать за ним, чтобы уничтожить другой иллюзорный демонический глаз Сезара, большой рот на животе демона широко раскрылся и выплюнул зеленый туман с сильным запахом на Роя.

Рой создал ледяной щит в руке, но обнаружил, что туман, похоже, не был создан магической силой. Вирус магической силы на щите не реагировал на него, но скорее туман разъедал щит Роя.

Увидев это, Рой понял, что не может позволить этому зеленому туману коснуться его, поэтому он взмахнул крыльями и отлетел от него.

Похоже, это была желудочная кислота Сезара. После того, как туман коснулся земли, коррозия стала сильнее, и даже густой дым поднялся от земли.

Фет был в полном недоумении. Убив одну из физических иллюзий Сезара, он спрятался рядом с Роем. Почувствовав запах зеленого тумана, три его головы безостановочно чихали, потому что его обоняние было слишком чувствительным.

После того как Рой отошел на безопасное расстояние, он энергично взмахнул своими демоническими крыльями, пытаясь разогнать туман. Однако после того, как туман рассеялся, он обнаружил, что то, что он оставил позади, было физической иллюзией. Кошмарные глаза Роя ясно видели, что эта иллюзия была всего лишь сгустком магической силы, а истинное тело Сезара уже убегало прочь!

– Черт возьми, ты же демон вершины среднего ранга. Тебе обязательно быть таким робким? Рой выругался.

Он знал, что, хотя глаз Сезара был поврежден, его магическая сила не уменьшилась настолько сильно. Рой только распространил холодную ауру, и несмотря на то, что некоторые вирусы магической силы заразили Сезара, всего лишь этим крошечным количеством, было невозможно поглотить всю магическую силу демона вершины среднего ранга.

На самом деле, с самого начала их битвы и до сих пор, Сезар, вероятно, не использовал и десятой доли своей магической силы.

Но в этой ситуации Сезар все же решил сбежать, показав, что он действительно чувствует угрозу, которую принес ему Рой.

Пока демон прятался в другом мире, Рой никак не мог с ним справиться, но точно так же он дал Рою время на определенные приготовления. Если бы не глаза кошмара, способные видеть насквозь и разрушать иллюзии, Рой не смог бы справиться с Сезаром.

До этого некоторые демоны казни пытались убить Сезара, но вместо этого были убиты им. Иллюзии на самом деле были очень сильны. Учитывая навыки Сезара, Рой чувствовал, что он не обязательно проиграет даже против высокопоставленных демонов. Но в то же время, попав в цель, появился самый большой недостаток иллюзий–отсутствие соответствующих наступательных способностей!

Если Сезар не сможет использовать физическую силу и магическую силу противника в иллюзии, то он не сможет нанести смертельный удар. Хотя его сила была высока, ледяной щит Роя мог поглотить удар, не давая ему сломить защиту. Даже обычно используемые огненные способности многих демонов были сдержаны ледяной силой Роя, так как же он все еще мог сражаться?

В конце концов Сезар понял, что продолжать драться с Роем бесполезно. Даже если бы у него было больше магической силы, чем у Роя, ее было бы недостаточно, чтобы поглотить всю магию противника.

Под прикрытием желудочного кислотного тумана Сезар сбежал, оставив позади иллюзорное тело, чтобы задержать Роя. Однако это не задержало Роя надолго.

После того как магическая сила, сконденсировавшая иллюзорное тело, рассеялась, иллюзия исчезла. Рой крикнул Фету, и один демон и одна собака взлетели в небо и погнались за Сезаром.

Летя со скоростью звука, Рой незамедлительно догнал демона!

Увидев Роя в небе позади себя, Сезар сердито зарычал, но не остановился. Он просто швырнул топор в Роя, но тот легко увернулся.

Бум! Рой приземлился перед предателем, а Фет приземлился позади Сезара, окружив его.

– Ты не можешь убежать. Без крыльев ты не сможешь быть быстрее меня! Рой излучал свою холодную ауру, глядя на Сезара.“И еще, не забудь. У меня есть кристалл памяти, который может отследить местоположение демонического артефакта, который ты несешь. В этой бездне я найду тебя, куда бы ты ни убежал!”

Грудь Сезара тяжело вздымалась, а большой рот на животе тяжело дышал. Он знал, что Рой прав. Столкнувшись лицом к лицу с этим демоном, который догонял его, куда бы он ни побежал, он будет найден.

– А-а.… ты прав! Сказал Сезар. “Когда я вернулся, я уже все приготовил. Я знаю, что сила повелителя демонов– это не то, с чем я могу справиться. Даже без тебя меня будут преследовать другие демоны казни. Я могу спрятаться раз или два, но не от всех!”

– Хорошо, что ты понимаешь. Отдай мне демонический артефакт. Сказал Рой. “Честно говоря, я не хочу вынимать его из твоего трупа. Черт, твой желудок действительно отвратителен…”

– Ха-ха-ха! Сезар вдруг громко рассмеялся. “Демонический артефакт действительно находится в моем теле. Я не лгу насчет этого. Но разве ты не хочешь знать, что это за демонический артефакт, который я украл? Я могу тебе показать!”

С этими словами демон открыл рот и выплюнул какой-то предмет, покрытый слизью.

Сезар держал его в руке. Рой стерпел отвращение и посмотрел на него. Это был маленький черный цилиндрический предмет, около двадцати сантиметров длиной, покрытый выгравированными демоническими символами.

– Это то, что я украл у повелителя демонов Рохероса. Сезар показал его Рою. “Эта штука называется Балотанский столб! Это демоническое творение, созданное повелителем демонов по имени Балотан, используя его собственный фрагмент души. Однако этот повелитель демонов погиб в битве с высокоуровневым ангелом, и Рохерос получил это магическое устройство, которое потеряло свою функцию.”

– Потеряло свою функцию? Рой в это не верил. “Если он действительно утратил свою функцию, зачем ты его носишь?”

Сезар не ответил Рою, но вместо этого спросил: “Ты знаешь, какова первоначальная функция этой Балотанской колонны?”

– Мощное оружие? Ответил Рой с готовностью, но в то же время насторожился.

Сезар достал этот демонический артефакт, так что он определенно думал о том, чтобы вступить в последнюю борьбу. Поскольку его создал повелитель демонов, он мог обладать поразительной мощью. Если это действительно оружие, то, как только Рой увидит, что Сезар им пользуется, он тут же бросится прочь.

Поэтому, будучи бдительным, Рой связался с Фетом через духовную связь и заставил его осторожно отступить.

Однако Сезар покачал безликой головой. “Неправильный ответ. Это вовсе не оружие! На самом деле Балотанская колонна в моей руке не закончена, потому что у нее еще есть основание…”

Какда он объяснял, красный свет начал исходить от Сезара. Под проницательной способностью глаз кошмара Роя он мог видеть следы огромной магической силы, текущей вокруг Сезара.

– Что ты делаешь? Рой осторожно отступил на несколько шагов и недоверчиво спросил: “Ты хочешь… самоуничтожится?”

– Да! Сезар зловеще рассмеялся. “У Балотанского столпа есть только одна функция-поддержание души! Это позволяет моей душе присоединится к нему полностью без какого-либо ущерба! Но эта штука потеряла свою первоначальную функцию после смерти Балотана. Чтобы снова ее активировать, ты должен пожертвовать своей жизнью!”

– Душа… поддержание!? Рой задумался над этим термином и все больше удивлялся. Он уже догадался, чего хочет Сезар, и не мог удержаться, чтобы не воскликнуть: “Ты… хочешь привязать к нему свою душу и убежать в другой мир?!”

Эти слова на мгновение ошеломили Сезара. Он не ожидал, что Рой окажется таким умным и сразу догадается о его мотивах.

Однако Сезар уже перегружал свой магический силовой контур, и этот процесс был необратим, так что он ничего не мог сказать. Он просто кивнул. “Ты угадал правильно. Неужели ты думаешь, что я ничего не делал, скрываясь в другом мире? Поскольку я не могу убежать от преследования Рохероса в Бездне, тогда я могу остаться в другом мире и не возвращаться! Когда я пожертвую своей жизнью, чтобы активировать Балотанскую колонну, базовая часть, которую я оставил в другом мире, призовет Балотанскую колонну обратно!”

– Как такое возможно? Не удержался от вопроса Рой. “Как ты собираешься выжить без тела? Более того, отталкивающая сила мира действует даже на души! Как ты можешь оставаться в другом мире и не возвращаться?”

– Ха-ха. Это мой последний секрет. Больше я тебе ничего не скажу! Тебе нужно только знать, что я могу это сделать! Сезар безумно расхохотался. “Этот мир не бесплоден, как бездна, и я соберу в нем бесчисленное множество восхитительных душ! Когда я стану повелителем демонов, даже Рохерос ничего не сможет мне сделать!”

С этими словами волшебная сила Сезара достигла своего пика, и все его тело взорвалось с грохотом!

Полетела плоть, и повсюду брызнула пурпурная кровь. Хотя Рой был далеко, он почти промок насквозь. В центре взрыва магической силы образовалась огромная яма.

Во время самоуничтожения душа Сезара была вытянута и прикреплена к Балотанскому столбу, оставив только активированный Балотанский столб, парящий в воздухе и излучающий свет.

После взрыва Рой сразу же бросился к небольшой колонне, но не успел он до нее добраться, как появился черный туман Врат Бездны. Туман окутал Балотанскую колонну и телепортировал ее прочь!

Черт возьми! Этот парень действительно безумен. Он не колеблясь уничтожил свое тело, чтобы выбраться из бездны.

В том, другом мире, действительно ли есть такие огромные преимущества, что он сделал бы это?

Врата Бездны, которые телепортировали Балотанскую колонну, закрылись за очень короткое время. Даже если бы они не закрылись, Рой не стал бы так глупо преследовать его.

Но теперь проблема заключалась в том, что Рой, похоже, провалил свою миссию. Хотя Сезар умер физически, его душа сбежала, и ему не удалось вернуть Балотанскую колонну. Как он должен был отчитываться о выполнении задания?

Рой стоял на месте, размышляя. Он чувствовал, что может сказать Эдраху только правду. В конце концов, никто и подумать не мог, что Сезар воспользуется этим способом, чтобы выбраться из бездны. Раз уж это случилось, Эдрах поймет.

Как раз в тот момент, когда Рой собирался повернуться, внезапно возникло несравненно огромное давление!

Это давление было намного больше того, что показывал Эдрах, когда он появился, и Рой чуть не упал на колени.

Перед Роем возникла высокая фигура. Эта фигура была по меньшей мере пятиметрового роста, и Рой выглядел крошечным перед этой фигурой.

Появившаяся фигура была одета в огненно-красные доспехи и стояла, свесив свой огненно-красный плащ на землю. На поясе у него под плащом висел огромный демонический меч, и одна из затянутых в перчатки рук покоилась на рукояти. Рой с усилием поднял голову, чтобы взглянуть на лицо незнакомца, но обнаружил, что его голова покрыта короной Лорда, а лицо было неясным. Все, что он мог видеть, это пара глаз, сияющих огненно-красным и мощное пламя, окружающее его огромное тело.

Рой сразу понял, кто появился.

Он опустил голову. “Лорд Рохерос!”

– Я почувствовал, что колебания Балотанского столба возобновились. Что происходит? Демон, который пришел, действительно был лордом демонов Рохеросом. Точнее, это должно быть его воплощение. Он уставился на Роя и спросил: “На этот раз ты демон казни? Расскажи мне, что случилось.”

Рой ничего не скрывал и рассказал ему всю историю.

– Что он пытается сделать? После того, как Рой закончил говорить, Рохерос не мог избавиться от чувства сомнения. “Навсегда остаться в другом мире? Он действительно так сказал?”

– Да, именно так он и сказал! Рой кивнул.

– Значит ли это, что Сезар хочет использовать этот метод… Подумал Рохерос вслух. “Поскольку у тебя есть возможность удержать Сезара и заставить его покинуть свое тело, я хочу, чтобы ты продолжил выполнение своей миссии!”

– Как мне продолжать? Спросил Рой.

– Балотанская колонна была телепортирована через Врата Бездны, но после того, как Врата Бездны открываются, останутся определенные следы. Моей силы достаточно, чтобы проследить координаты мира. Теперь я открою еще одни врата Бездны. Твоя миссия состоит в том, чтобы пойти по следу, найти Сезара во время твоего пребывания в мире, выяснить, что он хочет сделать, а затем убить его и вернуть Балотанскую колонну!”

– А это… сработает? Спросил Рой. “Я не знаю, как долго смогу оставаться в этом мире. Что, если сила отталкивания мира слишком велика? Разве эта форма перехода в другой мир без вызова увеличивает время, которое я могу провести, подписывая демонический контракт?”

– Да, но Врата Бездны, которые я открою, могут быть не в состоянии точно определить местонахождение Сезара, и он может быть далеко, Сказал Рохерос. “Поэтому тебе придется разобраться в конкретной ситуации…”

Столкнувшись лицом к лицу с могущественным повелителем демонов, Рой, конечно же, не мог отказаться. Но, к счастью, Рохерос знал, что эта миссия выходит за рамки его первоначальной миссии исполнения, поэтому он взял на себя инициативу сказать: “Я также вознагражу тебя соответствующим образом после того, как ты завершишь миссию!”

– Хорошо! Рой подозвал к себе дрожащего Фета.

Рохерос начал каст. Его рука сияла магической силой, и он рисовал узоры в воздухе. Казалось, что только силой повелителя демонов можно открыть врата Бездны по собственной воле.

Мгновение спустя, под напором грозной магической силы, в глубокой яме, где взорвался Сезар, открылись новые врата Бездны.

– Входите! Сказал Рохерос. “Я оставил тебе магическую силу. Как только вы завершите эту миссию, активируйте эту магическую силу, и вы сможете открыть врата Бездны и вернуться!”

Рой привел Фета к воротам Бездны. Черный туман окутал их, и они мгновенно исчезли.

После того, как Рой ушел, Рохерос не мог не прошептать про себя: “Я не ожидал, что Сезар будет таким смелым… если он хочет остаться навсегда, он может создать только наполовину человеческое, наполовину демоническое тело– табу. Как он собирается это сделать?”

 

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии