Созданный На Заказ Король Демонов

Размер шрифта:

Глава 85. Быть Замеченным

Рой чувствовал, что Сезар никогда бы не подумал, что пожертвовав своей жизнью, чтобы вновь активировать Балотанскую колонну в период охлаждения свого возвращения и насильственной телепортации через миры снова привлечет внимание повелителя демонов!

Более того, он никогда бы не подумал, что Рохерос может отследить координаты места назначения Врат Бездны, которые он использовал для телепортации…

На самом деле, это было нормально для демона среднего ранга быть далеким от уровня повелителя демонов. Таким образом, для него было принципиально невозможно понять, насколько могущественным был повелитель демонов.

Врата Бездны были созданы этими высокоуровневыми демонами, так как же они могли не знать, как они действуют?

Если бы Сезар знал, что случилось потом, он бы никогда так легко не расстался со своим телом…

Что же касается Роя, то он чувствовал, что его миссия довольно хлопотна. Он потратил столько времени только для того, чтобы позволить Сезару сбежать. Но в то же время Рою было очень любопытно. Он хотел знать, почему Сезар так упорно стремился бежать в другой мир. Даже если он боялся повелителя демонов Рохероса, он не должен был так бояться, что будет прятаться вечно. Бездна была настолько огромной, что Рохерос не был единственным повелителем демонов. Разве нельзя заставить себя служить другому повелителю демонов для защиты?

Или он беспокоился, что его статус демона среднего ранга слишком низок и что повелитель демонов не сможет защитить его жизнь, поэтому он собрался с духом и поставил все на кон?

Рой не знал, о чем думает Сезар. Но после тщательного обдумывания он почувствовал, что действие Сезара, использовавшего Балотанскую колонну для путешествия в другой мир, было похоже на то, как он оставил Драконьи шары в мире Героев Меча и магии! И то, и другое представляло собой путь к отступлению.

Разница заключалась в том, что Рой мог сделать то, что хотел, через систему, а Сезар не мог, поэтому он мог только рискнуть оскорбить повелителя демонов, чтобы украсть этот путь… это заставило Роя понять, что даже демоны среднего ранга все еще не могут считаться свободными…

Сила, сила, сила– это все что было в Бездне!

Туман у Врат Бездны рассеялся, и появился Рой с Фетом. Как только Рой появился, он сразу почувствовал волю мира!

Каждый мир имеет свой собственный механизм самозащиты, и существует инстинктивное отвращение к существованию, которое приходит из других миров. Это был принцип отталкивающей силы мира, но законы мира не обязательно были совершенными. Когда разумные существа мира овладевали определенной степенью мистицизма, они могли самостоятельно открывать проход в пространстве. Сам мир не мог остановить это, что и послужило началом церемонии призыва.

В то же время могущественные существа могли силой открыть этот вид пространственного прохода. Конечно, это было нелегко, поэтому даже могущественные существа редко делали это.

Рой чувствовал, что отталкивающая сила этого мира была сильнее, чем у мира Героев меча и магии, но она была ниже, чем у мира Ван Хельсинга, что означало, что этот мир не был миром низкой магии, но и миром высокой магии тоже.

Используя свою магическую силу, Рой начал сопротивляться отталкивающей силе, а затем прикинул, как долго он сможет оставаться в этом мире, основываясь на потреблении своей магической силы.

В заключение вышло около тридцати дней. Если Рой не сможет найти Сезара в этом месяце, то ему придется найти кого-то из этого мира, чтобы подписать демонический контракт.

Рой огляделся и обнаружил себя в груде обломков!

Была уже ночь, но своим ночным зрением Рой все еще отчетливо видел руины. Похоже, это была деревня, но сейчас в ней не было никаких признаков жизни. Огромное количество рухнувших стен и домов образовывали бесчисленные обломки и щебень, нагромождаясь друг на друга в беспорядке. И в этих беспорядках было много человеческого домашнего добра. Рой пошарил вокруг и нашел несколько чайников, умывальников и одежду. Это означало, что этот мир был, по крайней мере, цивилизованным обществом, и уже существовали продукты легкой промышленности, но он редко видел электронные продукты.

Кроме того, Рой видел множество трупов, погребенных под обломками.

Трупы были гнилые и воняли, но он видел, что это были люди. Причиной смерти этих людей, по-видимому, были последствия взрывов. Многие трупы были неполными… и казалось, что эти взрывы должны были произойти не так давно.

Что же это за мир? Похоже на Землю, но какой сейчас год?

После недолгих поисков Рой мог только сдаться. В конце концов, он не был профессиональным детективом и мало что мог сказать по этим развалинам.

Рой поднял руку и посмотрел на кристалл памяти. Его раздражало то, что кристалл памяти больше не мог указывать направление Балотанской колонны!

Что случилось? Может быть, Сезар, активировавший Балотанскую колонну, повредил сигнал позиционирования в ней?

Раздраженный, Рой вдруг почувствовал легкую дрожь.

Дрожь постепенно усиливалась. Однако это было не землетрясение, а что-то приближающееся издалека.

Он расправил крылья, взмыл в воздух и вместе с Фетом полетел навстречу вибрациям. Вскоре Рой обнаружил огни на окраине деревенских развалин.

Это была группа машин. Рой увидел в ней несколько мотоциклов и автомобилей. Эти мотоциклы были военными мотоциклами, которые выглядели очень старыми, а автомобили были типичными большими грузовиками.

Однако больше всего Роя удивили те несколько здоровяков, которые ехали вместе с конвоем!

Длинные бочки, гусеницы, эти здоровяки оказались несколькими танками!

Они с грохотом катились по земле и следовали за колонной к развалинам деревни. Колебания земли были от них.

И в это время Рой отчетливо увидел знакомую военную эмблему на этих танках…

Черт возьми! Немцы? Во время Второй мировой войны?!

Рой был потрясен. Он никогда не думал, что мир, в котором скрывался Сезар, окажется миром Второй мировой войны. Кстати, есть ли в таком мире люди, способные вызывать демонов?!

Однако позже Рой погрузился в глубокие раздумья. Он чувствовал, что, кажется, понимает, почему Сезар хотел прийти в этот мир!

Война! Все было для войны! Как всем известно, войны часто были периодами, когда люди умирали в огромных количествах, особенно во время Второй мировой войны. Эти мертвецы означали много душ!

По сравнению с этим, хотя мир Героев меча и магии также был в состоянии войны в течение долгого времени, война в магическом мире и война в научном мире были двумя совершенно разными вещами.

Неужели Сезар решил прийти в этот мир, чтобы собрать большое количество душ с помощью войны?

Или Вторая Мировая война могла быть тайно вызвана Сезаром? В конце концов, он уже давно в этом мире и должен был сделать много приготовлений…

Рой парил в воздухе, лихорадочно размышляя о том, в какой мир он попал. Немецкая армия внизу готовилась войти в развалины деревни для ремонта и обслуживания.

Немецкий солдат с автоматом спрыгнул с грузовика. Он, казалось, почувствовал, как в нем просыпается пагубная привычка, поэтому достал из кармана сигарету без фильтра и прикурил от зажигалки.

Однако, как раз в тот момент, когда он собирался зажечь сигарету, солдат, казалось, увидел что-то с помощью пламени и с любопытством поднял голову.

В следующее мгновение сигарета у него во рту упала…

Ночью было очень трудно что-либо разглядеть, а сегодня была безлунная ночь, но, по крайней мере, он мог видеть общие очертания. Когда солдат увидел в воздухе силуэт Роя, все его тело задрожало, и он закричал изо всех сил по-немецки!

Крик, естественно, насторожил остальных солдат. Они тут же подняли ружья и посмотрели в ту сторону, куда указывал солдат.

Когда другие солдаты увидели странное крылатое гуманоидное существо в ночном небе, сразу же началась суматоха!

Зазвенели сигналы тревоги, и солдаты начали двигаться. Они подняли прожекторы на танках и направили их на Роя в воздухе…

Рой был погружен в свои мысли и забыл спрятаться. Он не ожидал, что за такое короткое время на него упадут столь сильные огни, и все его тело было видно всем немецким солдатам внизу…

Теперь уже слишком поздно прятаться…

Созданный На Заказ Король Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии