Специалист по апгрейду из другого мира

Размер шрифта:

Глава 1356: Новое путешествие (конец)

— А?!

Примерно в то время, когда семья из четырех человек приближалась к городу Талус, Бай Юньфэй остановился на дороге и посмотрел вверх.

— Что случилось, Юньфэй? Заметив, что он остановился на дороге, Тан Синьюнь повернулся, чтобы посмотреть сначала на него, а потом туда, куда он смотрел. Но она ничего не видела.

Пораженный, Бай Юньфэй стоял там несколько секунд. — Синьюнь, забери детей домой. Я отлучусь ненадолго.

Озабоченное выражение ее лица требовало лучшего объяснения. Улыбаясь, Бай Юньфэй начал успокаивать свою жену: — Ха-ха, это не опасно, не волнуйся. Мне просто нужно повидать одного знакомого… неужели в этом мире есть кто-то, способный мне угрожать?

Тан Синьюнь понимала, что она слишком обеспокоена. Ее муж был самым сильным в известном мире! — Да, тогда поторопись скорее домой.

— Ммм. — Кивнув, Бай Юньфэй развернулся и быстро исчез…

***

В чужой стране, где были великолепные и похожие на мираж ворота, прямо перед ними появился Бай Юньфэй.

Бай Юньфэй осторожно прижал правую руку к поверхности двери, толкая ее ровно настолько, чтобы она открыла щель, достаточно большую, чтобы он мог войти.

По другую сторону ворот раскинулся белый мир. Не было ни земли, ни неба, ни травы, ни облаков. И когда он вошел, там был, по-видимому, еще один человек, который выглядел так, как будто они собирались выйти из той же двери, из которой он вышел…

Потрясенный тем, как Бай Юньфэй так внезапно вошел в ту же самую дверь, через которую они собирались пройти, человек изумленно уставился на него. — Вы… вы смогли достичь такого уровня силы?!

Вид этого «знакомого незнакомца» наполнил Бай Юньфэя сильным волнением. Он немедленно поклонился человеку перед ним с самым большим уважением, на которое был способен: — Адепт Бай Юньфэй выражает свое почтение сеньору Ву!”

Рослый мужчина средних лет перед ним был не кто иной, как… Ву Тяньхунь!!

— Довольно об этом… — Ву Тяньхунь пренебрежительно махнул рукой и продолжал смотреть на Бай Юньфэя. — Частичка моего сознания видела тебя раньше. Тогда ты едва ли был даже Святым на ранней стадии. Выйти за пределы Верховного Святого за такой короткий промежуток времени… даже Наследство Верховного Святого не должно помочь вам войти в Приветственные Врата… как поистине удивительно…

— Приветственные Врата? — Повторил Бай Юньфэй. Он впервые слышал, чтобы эту дверь так называли; на самом деле он нашел ее год назад. Тогда ему удалось открыть ее и войти в этот мир небытия. Он решил, что это не более чем своего рода «станция». Только пройдя через эту область, он, вероятно, сможет войти в совершенно новый мир – тот, который, возможно, известен как «легендарное царство».

Он останавливался здесь и раньше, но не из-за недостатка энергии. Вместо этого… он просто не хотел.

У него здесь было слишком много привязанностей. Слишком много цепей. Он еще не успел сделать все, что хотел. На этом континенте было слишком много мест и вещей, которые он хотел исследовать. С чего бы ему вдруг захотелось отправиться в совершенно новый мир, если он еще не закончил исследовать свой прежний?

Бай Юньфэй оглянулся на Приветственные Врата, а затем снова на Ву Тяньхуня. — Сеньор Ву, вы вернулись из Царства Бога, о котором ходят слухи?

— Ах да… — Задумчиво произнес Ву Тяньхунь. — Вырывание пути из этого мира было детской игрой по сравнению с возвращением. Мне потребовалась 1000 лет, чтобы найти «путь» назад… я должен поблагодарить вас за то, что вы пробудили частичку моего сознания здесь, на этом плане бытия. Только тогда я смог определить координаты этой плоскости. Только 10 лет спустя я смог найти путь назад…

Хотя он никогда раньше не думал о Царстве Бога, Бай Юньфэй обнаружил, что ему очень любопытно.

— Сеньор Ву… на что похоже Царство Бога?

— Бессмертное Царство… Ах, это то, что мы на континенте Тяньхунь называем Царством Бога. Обитатели этого царства утверждают, что оно бессмертно, но я отвлекся. Название – это всего лишь название. Низшие планы бытия западного Бессмертного Царства называют его «небом» или «раем»… — Ответил Ву Тяньхунь.

— Это царство, где собираются по-настоящему сильные. «Сильнейшие» из «низших планов бытия» – это всего лишь новички, пришельцы в верхние сферы. Окружающая среда там намного больше, чем здесь. Место бесконечного простора. Я путешествовал тысячелетиями по западным частям и видел только половину из них. Но это действительно место бесчисленных чудес и чудес…

Ву Тяньхунь начал описывать удивительное царство невиданных ранее вещей. — Ты получил право войти в такое Царство. Если ты согласишься подождать, пока я кое-что выясню, мы можем вместе отправиться в Бессмертное Царство…

— Законы, которые мы практикуем и изучаем здесь, на этом континенте, отличаются от законов Бессмертного Царства, но истина одна и та же на всех планах бытия. Тебя будут считать гением, которого редко увидишь каждые 10 000 лет даже в Бессмертном Царстве. На самом деле, я слышал о молодом парне, «Лин Фенге», который в настоящее время делает волны в восточных районах. Осмелюсь предположить, что ты сравнишься с ним, если придешь…

Предложение Ву Тяньхуня было наполнено очарованием.

— Ну и что ты скажешь? Вы согласны?

(Конец)

Все кончено. Я… я наконец могу сказать, что все кончено.

Мой первый роман. 2 года. Последний символ был написан, и я, наконец, могу вздохнуть с облегчением. Но в моем вздохе есть и печаль.

Я могу сказать, что моя история, без сомнения, «средняя». Она не блестяща и имеет много недостатков, но, несмотря на это, она является заветной наградой в моем сердце. Для этой книги я многому научился и многое приобрел.

Я даже не могу начать говорить, как замечательно для меня написать такой подходящий конец. Мне нет нужды писать «Сагу о Бессмертном Царстве». Я могу оставить позади скалу неизвестности и удивления. Неплохо…

Возможно, если дать шанс, то, возможно, в другой ситуации, история Юньфэя может продолжаться. Сагу о Бессмертном Царстве можно написать.

Но в конце концов, из бесчисленных слов, которые я могу сказать, я могу сказать только несколько:

Спасибо всем, кто сопровождал меня в этом путешествии. Прощайте, до следующей истории!!

Специалист по апгрейду из другого мира

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Варя
Варя
7 месяцев назад

очень понравилось. Читалось с удовольствием.

Evie
Evie
7 месяцев назад

Спасибо огромное ❤️