Ранобэ | Фанфики

SPELLCRAFT: Реинкарнация Ученого-Мага ☣

Размер шрифта:

Глава 749

Глава 749: Лазейка

 

Что вообще происходит? Что за чушь несла Сиэль? Казен никак не мог взять в толк ее слова.

 

‘Не может быть… да?’

 

Магия существовала для того, чтобы сделать невозможное возможным. Однако некоторые непреложные законы нельзя было нарушить. Одним из таких законов была смерть живых существ.

 

Тело или душа — предпочтительно и то, и другое — должны были присутствовать, прежде чем человека можно было вернуть к жизни. Это объясняется сложной природой жизни и связью магии с каждым элементом.

 

В конечном счете, даже если бы существовала лазейка, она должна была действовать в соответствии с существующими законами — властью предержащей.

 

Даже решение проблемы невозможного возвращения Незера было осуществимо только при объединении сил Арканов. Любой другой способ был просто неправдоподобен.

 

Если только…

 

«Похоже, ты поняла, Казен». Сиэль улыбнулась, протягивая руку вперед.

 

Мгновенно в воздухе начали появляться проекции множества карт. Карты были разных цветов, но они были окутаны белым светом Сиэль.

 

«Я живу очень долго. Дольше, чем вы все. Это время дало мне средства для создания второй Оригинальной Магии — такой же сложной и замысловатой, как эта.»

 

Глаза Казен расширились, когда она увидела плавающие проекции. Она поняла это в тот момент, когда решила посмотреть поближе…

 

‘Это не просто проекции!’

 

Узоры, формулы, природа… проекции, которые висели над головой Казен, были похожи на настоящие во всех смыслах этого слова!

 

Это были копии!

 

«Моя начальная Оригинальная Магия: [Око Мудреца], дает мне совершенное ясновидение в этом мире. Я могу видеть все сущее при соблюдении определенных условий. Используя это в своих интересах, я создала свою вторую Оригинальную Магию… [Кузница Творения]».

 

Казен терялась в словах, но все начало складываться в единое целое.

 

«Не может быть…» Ее глаза расширялись, чем больше она думала обо всем, что услышала от Алоэ, и о том, что ей пришлось пережить с тех пор, как она пришла в этот мир.

 

«Война с демонами… поиск Арканов… столкновение между Организацией Незера и всеми остальными… все это было ради…»

 

«Именно!» Ухмылка Сиэль расширилась до ужасающей степени, заставив Казен задрожать.

 

Наконец-то она поняла, что за первоначальными словами Сиэль скрывалась правда, и насколько она была правдоподобна.

 

«Моя магия [Око Мудреца] показывает мне, когда используются Арканы, и я анализирую их свойства и функции вплоть до мельчайших деталей. С помощью [Кузницы Творения] я могу воссоздать Арканы в совершенстве. С этими двумя способностями под моим совершенным контролем, мне не нужно владеть ни одной Арканоф».

 

‘Так вот почему она смогла легко раздать Арканы членам Организации! Она не только не нуждалась в них, но, столкнувшись с членами Организации с помощью Арканов, Джареду и его союзникам пришлось бы также использовать свои Арканы, что позволило бы ей узнать и поглотить всю необходимую информацию’

 

Казен мгновенно поняла, как все они были обмануты хитроумным трюком Сиэль.

 

‘Тогда… значит ли это… что ее план…’ Казен остановила себя прежде, чем смогла закончить свои мысли.

 

Она кое-что поняла, когда думала о том, насколько абсурдной была новая магия Сиэль. Это был тонкий, критический элемент, который почти ускользнул от ее внимания. Однако она все равно уловила его.

 

«Энергия! У тебя не хватает энергии, чтобы обеспечить их достаточной мощностью!» крикнула Казен.

 

Конечно, Сиэль была очень сильна. Однако Арканы были созданы с помощью Корня. Мерлин и ее товарищи были связаны с самим источником и черпали оттуда силу своими Арканами.

 

Именно поэтому их Арканы не могли быть уничтожены.

 

‘Даже если она продублирует их, как у нее будет достаточно энергии, чтобы зарядить все Арканы?’

 

«Неужели ты думала, что я не подумала об этой проблеме?» Холодный тон Сиэль прервал мысли Казен, заставив ее мгновенно вынырнуть из них.

 

«Как ты думаешь, чем я занималась все это время? Более тысячи лет… и при этом я не тратила никакой энергии, не занималась активным поиском Арканов. Как ты думаешь, куда ушла вся айфри дом эта избыточная энергия?».

 

‘Н-не может быть!’ Сиэль хранила энергию в течение тысячи лет только для того, чтобы достичь своих целей!

 

И все же Казен не могла в это поверить! Она не могла поверить, что Сиэль имеет доступ ко всем арканам! Она не могла смириться с тем, что враг находится на грани победы.

 

«Осталась только одна аркана — твоя, Казен. Как только я получу ее, все будет завершено. Я не могу отблагодарить тебя за то, что ты пришла сюда».

 

‘Тч!’ Казен затормозила.

 

«Ты думаешь, я когда-нибудь воспользуюсь своей Арканой, услышав все это? Только через мой труп!»

 

Сиэль издала еще один легкий смешок, ее лицо изображало веселье. Она выглядела такой беззаботной, что напряжение, которое сейчас испытывал Казен, казалось шуткой.

 

«В настоящее время я владею двадцатью способностями Арканы. У меня также есть тысячелетний запас энергии. Скажи мне, Казен… ты действительно думаешь, что у тебя есть выбор?»

 

Сиэль медленно начала отходить от своего прежнего места рядом с лидером Организации. Каждый ее шаг изображал элегантность, а стук каблуков эхом отдавался в тишине зала.

 

Нынешнее выражение лица Казен было совсем не похоже на то, которое она сделала, когда только прибыла. Упрямого и сердитого выражения, которое было у нее раньше, нигде не было видно.

 

Ее уверенность испарилась, и на смену ей пришли разочарование и страх. Не страха за собственную жизнь — нет, скорее страха за жизнь каждого отдельного существа в этом мире. Она испугалась, потому что теперь осознала правду.

 

Тот факт, что она проиграла эту игру…

 

«Используешь ты ее или нет, не имеет значения. В конце концов… я могу просто вырвать Аркану из твоего трупа».

 

…и тот факт, что Сиэль победила!

 

SPELLCRAFT: Реинкарнация Ученого-Мага ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии