Старик, получивший второй шанс в другом мире

Размер шрифта:

Том 3 Глава 10 — Старик бросает вызов Золотой Пирамиде

Проведя ночь у пирамиды, мы вошли в неё на следующий день. В пирамиде пути освещались факелами на стенах, а это означало, что наша видимость надежно защищена.

«Юйя, факелы выглядят очень странно. Как они продолжают гореть?» (Луна)

Луна с интересом наклонила голову.

«Теперь, когда ты сказала об этом, это и правда кажется странным. Выглядит довольно удобно, давайте возьмем парочку с собой.» (Юйя)

Факелы — довольно обычный предмет в игре, поэтому мысль о том, что они могут гореть вечно, даже не приходила мне в голову. Однако факел, способный на такой подвиг, — драгоценная и удобная находка. Я попытался снять факел со стены, но не смог вытащить его, как бы не старался.

«Воздух кажется затхлым. Это запах мертвых тел.» (Tиаэль)

Тиаэль нахмурилась.

«Здешние монстры полностью отличаются от монстров в пустыне. Их окружает трупное зловоние. Помимо монстров-нежити, здесь есть другие монстры типа жуков, ядовитые монстры и големы.» (Юйя)

Лица трех девушек посинели от отвращения после упоминания о жуках и нежити. Я понимаю их чувства, так как они ненавидят насекомых и нежить.

Мы продолжали идти по каменной дорожке с целью добраться до вершины пирамиды. Она состоит из 4-х этажей, и монстры здесь очень проблематичные, но самой опасной частью этого места были ловушки. В этом мире пирамиды тоже использовали в качестве гробниц для правителей, поэтому ловушки расставлялись для отпугивания грабителей могил. И Золотая пирамида не исключение.

«Девушки, будьте бдительны, вокруг могут быть ловушки.» (Юйя)

Все кивнули, в то время как я обострил свои чувства и положился на мой опыт, чтобы найти все ловушки на нашем пути. Мы не планируем останавливаться в промежуточных подземельях, а собираемся покорить самые трудные подземелья этого мира. Вместе с Луной мы вдвоем продолжали идти впереди. Я хвалил её всякий раз, когда она находила ловушку сама, и учил её, как обнаружить скрытый механизм, если она его не замечала.

«Это трудно, но Луна уже запомнила. Юйя, этот тип тоже!» (Луна)

Учить Луну очень весело, так как её темп роста смехотворно быстр, и она уже становилась отличным Вором. Как только я планировал сделать перерыв, лисьи уши Луны начали дергаться.

«Потолок! Сверху монстры!» (Луна)

Буквально сразу же мы встретили уникального монстра пирамиды. Это чрезвычайно опасный монстр, который отправил на тот свет многих искателей приключений.

«Филиэль, оставляю это на тебя». (Юйя)

«Да, можешь на меня положиться.» (Филиэль)

«Разве он не опасен!!?» (Tиаэль)

Они вдвоем выпустили стрелы в Скорпионов Тихой Смерти, ползущих по потолку. Это был скорпион размером с голову Луны. Он не был особо сильным, но считался довольно проблематичным, как и предполагало его название. Он не издавал ни единого звука, а тихо ползал по потолку, приближаясь к ничего не подозревающим искателям приключений.

Группы, у которых нет Обнаружения Присутствия, не смогут заметить его приближения, и к тому времени, когда что-то поймут, они уже получат чрезвычайно сильный паралич от яда скорпиона, который лишит их сознания. Многие искатели приключений, пережившие их встречу, часто страдали от этого яда.

«Это бессмысленно! Их слишком много! Мы даже ничего с ними не делаем. Что?! Почему мои заклинания молнии на них не действуют?!» (Тиаэль)

«Тиаэль, перестань фокусироваться на своих губах и двигай руками.» (Филиэль)

У Скорпиона Тихой Смерти была ещё одна неприятная особенность. Они часто передвигались роями. Кроме того, они были маленькими и быстрыми, что затрудняло попадание стрелами. Даже точность Тиаэль, которая была гением в стрельбе из лука, снизилась до 70%. То есть обычные авантюристы будут способны наносить только около 30% своих выстрелов.

Филиэль с другой стороны… Можно было описать только как монстра. Она не пропустила ни одного выстрела до сих пор, демонстрируя свою способность стрелять тремя стрелами за один раз, и всаживать каждую из них с абсолютной точностью. Тем временем Тиаэль изо всех сил пыталась попасть своими выстрелами среди дождя стрел Филиэль.

«Луна, Селена. Скоро они прыгнут на землю. В тот момент, когда они приземлятся, бейте их изо всей силы.» (Юйя)

«Угу. Луна сделает всё возможное.» (Луна)

«Трудно иметь дело с многочисленными маленькими целями.» (Селена)

Скорпионы начали падать с потолка, держа свои ядовитые жала над головами один за другим, когда я начал их резать. По отдельности они обладают низкой жизнеспособностью, и было бы легко убить их одним ударом. Однако нам нельзя получать даже царапины от любого из них, поскольку их яд смертелен для наших сердец.

«Да остановитесь уже!» (Селена)

«Угх… Я не могу попасть.» (Луна)

Подобно Тиаэль, Селена и Луна начали бороться. Похоже, пришло время использовать это.

«Встаньте позади меня! Я активирую свою магию!» (Юйя)

Мне удалось собрать достаточно агра, и монстров влекло ко мне, как только они входили в мой диапазон. Я начал читать заклинание, покачивая мечом в сторону ближайших скорпионов. На этот раз я активирую настроенную версию Промежуточной магии Ледяной Шторм. Я увеличил радиус и область действия заклинания, увеличив время произнесения и опустив силу до нуля. После того, как мой длинный каст был закончен, заклинание активировалось.

«Вечная мерзлота». (Юйя)

При низком потолке холодный воздух быстро начал заполнять узкий проход. Из-за замкнутого пространства скорпионам было некуда бежать, и они замерзли на месте. Однако, поскольку заклинание имело почти нулевой урон, этого недостаточно, чтобы их победить. У меня была другая цель, поскольку магия льда обладала дополнительным эффектом, несмотря на низкую мощность. Она наносит дэбафф, Заморозка. Даже если врагу удастся избежать главного удара заклинания, его скорость всё равно снизится в пределах эффективного диапазона. Таким образом, как Магический Рыцарь с низшими магическими способностями, можно повысить эффективность магии льда, уменьшив её мощь. Со снижением силы заклинания, эффект замерзания не изменится. Вечная мерзлота была невероятно полезной магией.

«Теперь мы можем легко их победить! Давайте сделаем это за один раз!» (Юйя)

Теперь, когда все маленькие насекомые больше не способны двигаться, это уже не битва. И даже если они двигались, то очень медленно. Итак, давайте избавимся от них всех сразу.


 

«Наконец это закончилось ~~~~.» (Tиаэль)

Поднимая стрелы, Тиаэль устало вздохнула. Причиной, по которой она собирала использованные стрелы, было пополнение её запаса. Особенно это касается стрел, созданных Филиэль.

«Юйя, Юйя! Мой уровень поднялся!» (Луна)

«Ах, у меня тоже». (Тиаэль)

«Теперь, когда вы упомянули об этом, у меня кажется тоже.» (Селена)

«Так как мой уровень был ниже, он увеличился на целых три пункта.» (Филиэль)

«Скорпионы Тихой Смерти маленькие и хрупкие, однако каждый из них даёт опыт, соответствующий его уровню. Поскольку нам удалось победить их всех, наш уровень определенно должен был повыситься. С такой высокой эффективностью нам стоит вернуться сюда, когда они возродятся.» (Юйя)

Скорпионы Тихой Смерти это кошмар обычных авантюристов, однако они могут быть наилучшим вариантом для повышения наших уровней. Благодаря этому единственному сражению уровень Филиэль вырос до 15-го. Однако, услышав мой комментарий, девочки недовольно уставились на меня. Не то чтобы я не понимал их недовольства, ведь довольно трудно снова пересечь пустыню и войти в пирамиду.

«Обязательно подберите все предметы, которые у них выпали. Яд скорпиона Тихой Смерти — предмет, который нам нужен для квеста.» (Юйя)

В этот момент я поднял флакон с фиолетовой жидкостью, лежавший на земле. Это предмет с низкой вероятностью выпадения, однако благодаря увеличенному Шансу выпадения Луны мы смогли добыть сразу несколько таких.

«Дядя Юйя, разве яд не будет опасен, если он распространится по всему городу?» (Селена)

«Нет, это не для таких вещей. Яды и лекарства идут рука об руку. Яды, сброшенные скорпионами в подземельях, можно превратить в ингредиенты, используемые для промежуточных зелий восстановления и противоядий. Я также слышал, что его можно использовать для изготовления духов.» (Юйя)

«Ясно… А что будет, если проглотить жидкость такой, какая она есть?» (Селена)

«В зависимости от количества… Это приведет к мгновенной смерти, если вы недостаточно сильны, и, скорее всего, на авантюристов среднего уровня повлияет тяжелый эффект отравления.» (Юйя)

«Яды монстров очень опасны. Мы должны быть осторожны с этими пузырьками.» (Селена)

После нашего разговора мы продолжили собирать предметы, сброшенные монстрами, и стрелы, прежде чем двинуться дальше.


 

Побродив по пирамиде, мы собирались подняться на верхний слой строения, прорвавшись через три этажа. Кроме меня и Филиэль, другие девушки выглядели измученными, их дух, казалось, был сломлен огромным количеством монстров и ловушек, с которыми мы столкнулись по пути. В пирамиде для искателей приключений проблемой становятся не только ловушки, ведь они работают в сочетании с монстрами. Многие из них служили для убийства авантюристов, и в то же время давали сигнал для монстров собраться в определённой локации, чтобы нейтрализовать любых злоумышленников. Из-за этого три девушки полностью вымотались. Для них было важно отточить свои инстинкты и ум перед внезапным кризисом, однако, когда они слишком сосредоточены на своем окружении, их физическая сила и умственная концентрация со временем истощались.

«Вот, выпейте и немного расслабьтесь.» (Юйя)

Я передал всем немного кокосового сока, который мы собрали в оазисе, и кажется им полегчало от сладкой жидкости.

«Юйя… Это место… Никогда больше.» (Луна)

Луна заговорила с необычайно опущенным хвостом.

«Я знаю, каково тебе сейчас, но это послужит хорошим опытом для обучения.» (Юйя)

«Конечно…» (Луна)

Встретить в другом подземелье такое же разнообразие ловушек крайне маловероятно. А поскольку мы продолжим путешествовать в будущем, этот опыт станет чрезвычайно ценным учебным путешествием для Луны, которая решила стать Вором.

«Но, братец Юйя, мы наконец-то достигли цели! Ещё немного, и мы выйдем отсюда, верно?» (Tиаэль)

«Да. Хотя это не нормальное подземелье. Чем ближе вы к цели, тем труднее оно становится.» (Юйя)

Две девушки начали обнимать друг друга, дрожа, когда услышали мой ответ. Похоже, у них остались воспоминания о ловушке с нежитью, с которой мы столкнулись на третьем этаже.

«В любом случае, давайте продолжим. Нам было трудно дойти так далеко. Мы бы не хотели возвращаться сюда снова, не так ли.» (Селена)

Селена была права. Однако сработала её дурная привычка фокусировать внимание на одной цели, пренебрегая всем, что происходит вокруг. Глядя на землю впереди неё, казалось, там спрятана ловушка. Однако нам она подходила, так как похоже, послужит для них хорошим сигналом для восстановления бдительности. Когда нога Селены сделала шаг вперед, раздался громкий звук.

«Ах. Это… Сделала я?» (Селена)

«Да. Это сделала ты.» (Юйя)

Из-за спины донесся глухой звук, после чего за нами начал катиться гигантский металлический шар. Пятый этаж пирамиды представлял собой одну наклонную дорожку с поворотом на расстоянии. Это выглядело так, будто если мы пройдём за угол, то окажемся в безопасности.

«Бегите!» (Луна)

«Быстрее!» (Tиаэль)

Луна и Тиаэль закричали, когда я схватил их за воротники.

«Куаа~» (Луна)

«Братец Юйя. Что ты делаешь! Мы же умрем!» (Tиаэль)

«Луна, Тиаэль. На этом маленьком пути впереди множество ловушек. Вы сможете заметить каждую из них, убегая от металлического шара?» (Юйя)

Они обе посмотрели на землю. На самом деле, металлический шар просто приманка. Это была обычная уловка, чтобы ввести незваных гостей в состояние паники, поспешно активируя каждую ловушку в коридоре. Авантюристы, которые спешат убежать от шара, окажутся в ещё более опасной ситуации.

«Селена. Потолок здесь довольно высокий. Используй свой щит в качестве рампы, давай заставим шар перепрыгнуть через нас.» (Юйя)

«Мы сможем это сделать!?» (Селена)

«Если не хочешь, мы просто умрем здесь.» (Юйя)

Металлический шар катился всё ближе и ближе, когда Селена приняла решение. Её глаза изменились, когда она поставила щит под углом от земли и активировала шипы, поворачиваясь так, чтобы её щит лёг на спину, используя всё тело в качестве опоры. Если нам повезет, шар пролетит над нашими головами, со щитом в качестве трапа. Земля начала греметь, когда шар быстро приближался к нам.

«Крепость!» (Селена)

После активации умения, от щита распространилась синяя стена под углом, похожим на щит. Стена и шар столкнулись, в то время как Селена стиснула зубы, пытаясь выдержать его вес. Затем, используя стену в качестве трапа, металлический шар пролетел над нашими головами, катясь дальше по тропинке и активируя ловушки в коридоре. Двое детей обнялись, их лица побледнели от страха. Шар пронзали копья, в него летели стрелы, его заливало масло, обжигал огонь, его пыталась поймать нежить, появляющаяся из стены, на него вылились ядовитые вещества, в него полетел гигантский молот и нанес удар электрический забор, а затем шар с треском сломался после столкновения с концом коридора.

«Забавно, правда? Если бы вы продолжили бежать, вы бы превратились в это.» (Юйя)

Обойти каждую ловушку было довольно сложно, поэтому я решил позволить Селене активировать начальную ловушку, чтобы она стала нашим активатором для всех последующих.

«Юйя. Луна определенно не хочет снова возвращаться в это подземелье.» (Луна)

«Насколько же злобное это подземелье! Мы могли умереть уже сто раз!» (Тиаэль)

«В качестве награды за выживание, для нас есть сундук. Пойдемте.» (Юйя)

Я горько улыбнулся, протягивая Селене руку.

«Это было хорошее выступление. Благодаря тебе мы можем быть спокойны.» (Юйя)

«Eeх? Я думала, что на этот раз мы точно умрём.» (Селена)

Селена неловко улыбнулась, когда хватила меня за руку и встала. Если она правда серьезно испугалась, нужно не забыть позаботиться о ней.


 

Благодаря металлическому шару, активирующему все ловушки на пути, нам удалось легко добраться до пункта назначения. Хотя мы по существу уничтожили все последующие ловушки, Луна уже смогла испытать их, так как мы сталкивались с ними ранее.

«А теперь. Время для последнего испытания.» (Юйя)

В конце коридора появилась каменная статуя сфинкса. Я вздохнул с облегчением, поскольку сфинкс не появился бы, если бы сокровища за ним уже кто-то забрал. Тот факт, что он здесь, означает, что никто не прибыл сюда раньше нас. Глаза сфинкса начали светиться, когда в наших головах появился голос.

«Те, кто обладает мужеством и мудростью. Молодцы, что зашли так далеко. Сейчас настало время для окончательного испытания. Подойдите ко мне.» (Сфинкс)

Перед сфинксом появился алтарь.

«Пошли. Испытание не начнется без всех нас.» (Юйя)

«Эй, братец Юйя. Что произойдет, если мы потерпим неудачу?» (Tиаэль)

«Нас бросят в подвал на первый этаж. Хотя можете быть уверены, что мы не будем в опасности, потому что там есть слой песка, чтобы смягчить наше падение.» (Юйя)

Хотя я так сказал, Тиаэль разволновалась ещё больше. Вместо того, чтобы начинать с нуля, нам фактически нужно было пройти дополнительный этаж.

«Скажите мне, искатели приключений. Имя императора, который правит Золотой Пирамидой. Имя забытого короля.» (Сфинкс)

Луна, Тиаэль и Селена замерли, так как не знали, что ответить.

«Сенедо. Эта пирамида — могила Короля-Солнца Сенедо.» (Юйя)

«Великолепно. Вы успешно разгадали эту тайну. Эта пирамида — могила Короля-Солнца Сенедо, построенная, чтобы показать его присутствие в этом мире. Пока есть люди, которые помнят его имя, Король-Солнца Сенедо никогда не исчезнет. В качестве нашей благодарности мы даем вам наши благословения и сокровища.» (Сфинкс)

Сфинкс растворился в песке, когда за ним открылся склад с сокровищами.

«Дядя Юйя, как вы узнали ответ?» (Селена)

«Я был здесь раньше. Тогда я провалил испытание и оказался в подвале. Там было бесчисленное количество ловушек и монстров, однако они  вели себя странно, как и расположение ловушек. Как будто они пытались отговорить меня от чего-то. После победы над всеми монстрами и отключения ловушек на стене появилась фреска о том, что армией монстров правит Король-Солнца Сенедо.» (Юйя)

Что беспокоило меня в испытании, так это то, что на первом этаже нет пути в подвал. Однако, после того, как вас бросят туда после неудачного испытания Сфинкса, вам откроется путь для выхода из этого места. Намек на тайну заключался в том, что монстры вели себя очевидным образом, как будто что-то защищали от самозванцев. Было крайне трудно победить их всех, чтобы получить подсказку. Я даже думал вернуться туда и ещё раз их всех перебить.

Следовательно, единственный способ разгадать тайну — довериться своим инстинктам в столь ненормальной ситуации и пробиваться сквозь монстров.

«Злоба, витающая в этом подземелье, была настолько сильна, что я не смогла бы разгадать эту тайну.» (Селена)

«Что ж. Вот почему, если вы не будете сражаться с другими искателями приключений за монстров, это место будет весьма ценным.» (Юйя)

Мы вошли в скрытую комнату с сундуком с сокровищами и ожерельем. Сундук представлял собой ящик с редкими предметами, что облегчало его получение. А от ожерелья исходила магическая сила. В нём находилось отверстие, достаточно большое, чтобы поместился драгоценный камень. Это ожерелье было моей целью, так как оно позволит нам собрать пати из пяти человек.

«Девушки, вот наше сокровище. Здесь также есть Волшебный Вихрь. Как только мы соберём все предметы, сможем вернуться в город и насладиться местным алкоголем и едой! И конечно… горячими источниками!» (Юйя)

«Ураааа!» (Луна)

«Я хочу выпить чашку холодного сока!» (Tиаэль)

«А я не могу дождаться, чтобы помыться в гостинице.» (Селена)

«А я с нетерпением жду возможности войти в горячие источники после такого долгого путешествия.» (Филиэль)

Итак, давайте поторопимся и вернемся в гостиницу. Я тоже не могу дождаться, чтобы выпить хорошую кружку холодного эля, которая определенно ждёт меня сегодня вечером.

Старик, получивший второй шанс в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии