Старик, получивший второй шанс в другом мире

Размер шрифта:

Том 3 Глава 2 — Старик сопровождает свою девушку, чтобы сбросить её уровень

Когда наступил рассвет, мы с Филиэль отправились в пещеру, где находилась скрытая комната с функцией сброса уровня. Она располагалась где-то в половине пути между Румбергом и маленькой деревней, в которой я жил. На полной скорости Раптора нам понадобится как минимум полдня, чтобы туда добраться.

«Давненько я не носила эту одежду. Юйя, она не выглядит странно, как думаешь? Я тогда не возражала против этого, но носить что-то подобное в моем возрасте, как-то стыдно.» (Филиэль)

Филиэль задала мне вопрос, чувствуя смущение. Её нынешний наряд — стандартный боевой комплект авантюриста. Это первоклассный набор, обеспечивающий защиту от ветра красивыми зелеными и белыми узорами, которые выглядели стильно и в то же время показательно. Филиэль сейчас около двадцати с небольшим, однако из-за уникальных особенностей эльфов она выглядела на поздний подростковый возраст, что означает, что в её одежде нет ничего, что казалось бы неуместным. Напротив, Филиэль выглядела великолепно, а из-за красивых стройных ног она становилась похожей на фею.

«Я думаю, тебе очень идёт. Одежда не так плоха, как ты думаешь. Все, особенно мужчины, мимо которых мы проходили в городе, поворачивали головы, чтобы посмотреть на тебя. Как твой парень, я чувствовал гордость, хотя были некоторые экземпляры, которые заходили немного дальше, чем восхищение, и это вызывало тошноту.» (Юйя)

Пока мы шли за Раптором в конюшни, многие люди оборачивались, глядя на Филиэль со взволнованными лицами. Филиэль достаточно хороша, чтобы оправдать такую реакцию от других мужчин.

«Я счастлива, что ты так думаешь. Я уже выросла, и мне как-то не хотелось носить такой наряд на публике, но если ты говоришь, что мне идёт, то я буду носить его без сомнения.» (Филиэль)

«Филиэль, давай поторопимся и уйдем.» (Юйя)

«Хорошо. Привет, Раптор, пожалуйста, позаботься о нас сегодня.» (Филиэль)

«КУЕЕ»

Энергично ответил Раптор. Я сел на него и притянул Филиэль к себе нз спину. Она положила руки мне на талию и крепко схватилась за меня. Я чувствовал её аромат, и это было так же приятно, как и раньше. Это не запах духов, а её естественный аромат, который создает впечатление спокойного леса.

Наслаждаясь запахом и теплом Филиэль, я подал Раптору знак идти вперед.


 

Сделав утром небольшой привал, мы прибыли к месту назначения чуть после полудня.

«Я удивилась, узнав, что на Раптора тоже действует аксессуар, который обеспечивает защиту от сильного ветра.» (Филиэль)

«КУЕЕ»

Раптор гордо показал ожерелье на шее. Это ожерелье — редкий аксессуар, который Филиэль нашла в одном из подземелий, и оно имело особый эффект — увеличивает скорость передвижения пользователя на 30%. Филиэль прикрепила ожерелье к шее Раптора, и на него успешно подействовало благословение. Раптор начал бежать с намного большей скоростью, чем раньше. Так, мы сможем прибыть во Флеймгард на день или два раньше срока. Это приятный просчет.

«Филиэль. Вот эта пещера — подземелье со скрытой комнатой.» (Юйя)

«По его виду, это обычное Дикое Подземелье типа пещеры. Любой искатель приключений даже не подумал бы войти в него.» (Филиэль)

Дикое подземелье с ограниченной видимостью и трудностями с обеспечением безопасного источника света. Добавьте к этому большое количество ловушек, и у вас будет самое опасное подземелье номер один, нежелательное для входа.

«Именно поэтому тайная комната так долго оставалась незамеченной. Ну что, пойдем?» (Юйя)

«Да, давай сделаем всё возможное. Мне придется привести в порядок свои инстинкты, и снова их отточить.» (Филиэль)

Мы вдвоем вошли в подземелье пещерного типа. Я использовал Световой Кристалл, чтобы осветить окрестности, а Филиэль активировала уникальную способность своих Нефритовых Глаз, которая проявляется только в эльфийской расе с кровью их предков. Кроме того, семья Филиэль и Тиаэль одна из самых выдающихся эльфийских семей из-за их более крепких связей со своими предками. Кстати говоря, когда мы ещё путешествовали вместе, Филиэль регулярно получала жалобы от своей семьи, в которых её просили побыстрее выйти замуж и родить ребенка, чтобы не допустить вымирания их рода.

На самом деле, возможно, именно поэтому мы с Филиэль встретились?

С тех пор, как её деревню спасли авантюристы, она всегда хотела стать искательницей приключений. Однако её семья была категорически против этой идеи, и в результате она сбежала из дома. Убежав, она сбилась с пути и в конце концов я взял её с собой. Таким образом, она разорвала связи со своими эльфийскими корнями. Несколько лет спустя стал известен крупный инцидент о нападении на её деревню, и наша группа приняла участие в спасательной операции. Тогда Филиэль примирилась со своими родителями.

После этого она продолжила отправлять письма своей семье и даже время от времени возвращалась в деревню, чтобы навестить их. И именно из-за неё Тиаэль тоже захотела стать авантюристом и в конце концов убежала из дома.

«Похоже, сразу появились враги.» (Филиэль)

Филиэль приняла свою боевую стойку, крепко удерживая лук. Это деревянный лук, наполненный огромной магической силой, Лук Мирового Дерева, сделанный из ветки самого старого и самого сильного дерева в мире, и Духовной Нити. У лука отличные показатели силы атаки, магические свойства и специальный эффект, позволяющий расти его характеристикам. Поглощая ману пользователя и дух побежденных монстров, лук продолжает расти. Будучи основным оружием Филиэль в течение долгого времени, он вырос до невероятных характеристик в качестве оружия.

Скорее всего, даже если Филиэль сбросит свой уровень обратно до 1-го, с её аксессуарами и снаряжением, которые взаимодействуют с Созданием стрел и Луком Мирового Дерева, она, скорее всего, сможет повысить свою силу атаки до точки, подобной авантюристу среднего уровня.

«Я не вижу каких-либо монстров до следующего поворота, за повором кто-то есть?» (Юйя)

На пути, по которому мы шли, не было никаких видимых монстров. Если монстры спрятались, то скорее всего за поворотом впереди нас. В противном случае скрытых монстров не заметишь без Обнаружения Присутствия.

«Да. Исходя из потока ветра, они должны быть там.» (Филиэль)

Однако это не значит, что Обнаружение Присутствия единственный способ их заметить. Филиэль могла их обнаружить, почувствовав потоки ветра, что давало ей возможность найти даже то, что нельзя увидеть нашими глазами. Если бы мы подошли к повороту ничего не зная, это был бы невыгодный бой с самого начала.

Обычно рекомендуется дождаться появления монстра, а не напрямую вступать с ним в бой. Тем не менее, Филиэль могла прицелиться и выстрелить в монстра даже в такой ситуации. Она достала стрелу и вырезала часть перьев, прежде чем выстрелить. Стрела изменила направление посреди полета, поскольку перья обычно использовались, чтобы стрела летела прямо. Удалив часть перьев, можно изменить траекторию стрелы и изогнуть её. В следующий момент послышался визг монстра с другой стороны поворота.

«Давай поторопимся. Иначе придется ночевать под открытым небом.» (Филиэль)

Хотя её сестра мастер в стрельбе из лука, Филиэль может считать лук её крестным отцом. Мало того, что она может получать информацию из потока ветра, как только что, она способна продемонстрировать множество различных навыков с луком, например, стрелять даже не видя перед собой цели. Теперь, когда Филиэль собирается присоединиться к нашей пати, у Тиаэль появится шанс наблюдать и расти. Хотя мне удавалось тренировать Луну и Селену, так как они бойци ближнего боя, меня всегда беспокоило, как я могу помочь Тиаэль в её тренировках. Однако с Филиэль эта проблема исчезнет, ведь она сможет обучать свою младшую сестру.

«Похоже, твои навыки ничуть не ухудшились.» (Юйя)

«Если честно, иногда я заходила в подземелья, чтобы снять стресс. Работая администратором, я часто хотела просто пойти пострелять.» (Филиэль)

«Это довольно кричащий способ снять стресс. Похоже, быть администратором — тяжелая работа.» (Юйя)

«Эх. Это правда тяжело. Мне приходилось сталкиваться с немалым количеством эгоистичных авантюристов, сексуальными и обычными домогательствами со стороны моих старших администраторов, суровыми заданиями, домогательствами со стороны руководителей, агрессивными побуждениями к свиданиям и преследователями. В этой работе целая куча проблем. Конечно, есть и положительные вещи.» (Филиэль)

Я горько улыбнулся Филиэль, когда ударил монстра перед собой по голове, даже не глядя на него. Мы, авантюристы, полагаемся на администраторов, не считаясь с их чувствами, так как у нас всегда оставались рабочие отношения. С этого момента я постараюсь быть более внимательным.


 

Хотя мы вошли в подземелье пещерного типа с ограниченной видимостью, вместе с Филиэль нам удалось двигаться быстрее, чем я предполагал с большим запасом. К тому же, поскольку мы оба знакомы с движениями друг друга, мы довольно легко сотрудничали. Этот темп несопоставим с тем темпом, когда я был здесь один. В отличие от первого раза, в мгновение ока мы уже достигли входа в скрытую комнату. Я толкнул каменную статую, обнажив эмблему, вырезанную в печати на стене.

«Ух ты, за каменной статуей есть скрытая дверь? Я бы никогда её не заметила.» (Филиэль)

«За дверью находится комната, где ты сможешь сбросить свой уровень. Однако открыть её могут только искатели приключений, достигшие максимального уровня. Филиэль, попробуй положить руку на печать.» (Юйя)

Филиэль кивнула и положила руку на эмблему. Затем раздался глухой звук открывающейся двери. Филиэль сглотнула и посмотрела на меня. Я кивнул в ответ, и мы вдвоем вошли внутрь.


 

И вот мы прибыли в скрытую комнату. Я небрежно повернул голову к кристаллу, где нашел Луну.

«Выглядит безопасно.» (Юйя)

Внутри кристалла ничего не осталось. Подождите, синий кристалл начал разрушаться. Я взял кусок кристалла в руку и почувствовал, как из него вытекает сильная магическая энергия. Скорее всего, это волшебный инструмент, однако я не знаю, какова его функция. Когда я впервые встретил Луну, я так волновался, что не заметил название кристалла. По всей видимости, его название Голубой Кристалл. Может в нём заключается ответ, почему Луна потеряла свои воспоминания? Давайте обязательно покажем его ей.

«Филиэль, как я уже говорил, возьми световой кристалл со стены и помести его в ожерелье статуи богини. После этого в твоей голове появится голос, и если ты кивнешь в ответ, твой уровень будет сброшен, взамен на дополнительные очки.» (Юйя)

«Наконец настало это время. Я начинаю нервничать.» (Филиэль)

Дрожащими руками Филиэль схватила кристалл со стены и поместила его в статую. Затем она начала смотреть на неё с выражением благоговения. Скорее всего, она слушала голос богини. Затем тело Филиэль окутал свет, и мне стал виден её уровень. Сейчас она 1-го уровня. Уровни других людей можно было увидеть только в том случае, если их уровень намного ниже вашего.

«Юйя, я сделала это. Мой уровень действительно вернулся к 1-му. Мне немного грустно, что я начинаю всё сначала, но очень волнительно знать, что у меня теперь есть шанс стать намного сильнее, чем раньше.» (Филиэль)

«Вот это дух. Нам удалось закончить всё вовремя, и благодаря твоему Ожерелью Скорости наше путешествие туда и обратно закончится даже раньше, чем ожидалось. Если возможно, я бы хотел вернуться и отвести тебя ещё и в скрытую комнату в Румберге, чтобы зафиксировать повышение твоего статуса с сегодняшнего дня. Это будет действительно суровый график, как думаешь, ты справишься с этим?» (Юйя)

«Конечно справлюсь. Мы ведь раньше не раз путешествовали без сна в течение двух дней или даже больше, не правда ли?» (Филиэль)

«Ну, ты права. Тогда это было ещё более неразумно.» (Юйя)

Чтобы стать первоклассным искателем приключений, в некоторых ситуациях даже нужна небольшая степень неразумности. Если говорить о Филиэль, то она определенно сможет это сделать.

«Тогда давай поспешим обратно. Теперь, когда ты 1-го уровня, больше заботься о себе, так как один удар уже для тебя опасен.» (Юйя)

«Да, я понимаю. Но, во-первых, мое снаряжение повышает мобильность и силу атаки. Нет ни одной части экипировки, где бы не компенсировалась моя низкая защита.» (Филиэль)

Филиэль тоже это заметила, хотя я ни о чём не упоминал.

«Не отходи от меня далеко.» (Юйя)

Пусть у неё даже один из лучших комплектов снаряжения, но сейчас она 1-го уровня. Я должен её защищать.

«Не отходить? Тогда я воспользуюсь этим и всегда буду придерживаться тебя.» (Филиэль)

Филиэль схватила меня за руку и начала смеяться.

«Эх, не плохо было бы немного порезвиться, но, сейчас не время. Плохо, что я не смогу нормально двигаться.» (Юйя)

«Я знаю. Но эта комната безопасна, не так ли? Я буду рядом, пока мы не выйдем.» (Филиэль)

Если это так, то ничего не поделаешь. Я продолжал идти, крепко держа Филиэль рядом со мной.

Давайте вернемся в Румберг как можно быстрее. Если возможно, сегодня нужно завершить назначение класса и повысить её статус, тогда мы сможем добраться во Флеймгард по крайней мере на день раньше. Я с нетерпением жду, когда мы присоединимся ко всем остальным, сформировав самую сильную пати в истории.

Старик, получивший второй шанс в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии