Старик, получивший второй шанс в другом мире

Размер шрифта:

Том 3 Глава 3 — Старик узнаёт о новом классе

Мы успешно сбросили уровень Филиэль и возвращались в Румберг. Путешествуя на Рапторе, мы ехали с максимальной скоростью и в то же время были более осторожны, чем раньше. Мы выбрали другой путь, более безопасный для Филиэль, которая сейчас 1-го уровня. Возможно, она и увеличила силу атаки благодаря своему мощному снаряжению, но её легкая броня делала упор на скорость, а не на защиту, что делало её чрезвычайно уязвимой для атак. Может даже случиться так, что монстры с достаточно высоким уровнем убьют её за один удар.

«Юйя, я доставила тебе гораздо больше неприятностей на обратном пути теперь, когда я такая слабая, верно?» (Филиэль)

«Филиэль, у тебя так и осталась плохая привычка обвинять себя во всём на свете. Не беспокойся об этом. Вместо того, чтобы думать о таком, лучше следи за монстрами. Держи рот закрытым и стисни зубы!» (Юйя)

«Да, сэр!» (Филиэль)

Появилась стая диких рапторов. Хотя мой Раптор обучен и одомашнен людьми, изначально он был злобным всеядным монстром. Обладая мощными ногами и сильными челюстями, они доставляли большие неприятности путешественникам на дороге.

«КУ. КУЕЕ»

«КУEE, КУEE»

«КУЕКУЕКУКУУ»

Один из двуногих рептилий перед нами угрожающе оскалил свои ярко белые клыки. Я заядлый любитель Рапторов, но всё же не настолько любезен, чтобы позволить им попытаться проглотить меня. Я быстро справлюсь со всей этой ситуацией… Так я размышлял.

«Не думаю, что мы сможем легко убежать от боя.» (Филиэль)

«КУУУ. КУУУУЕЕЕ»

Благодаря Ожерелью Скорости, мой Раптор двигался настолько быстро, что его скорость полностью сокрушила диких Рапторов. Он гордо закричал, когда мы быстро потеряли из виду диких хищников позади нас, хотя я и Филиэль оставались на его спине. Дикие Рапторы сразу прекратили погоню и закричали нам в след, прежде чем отвернуться. Рапторы часто определяют своих лидеров по скорости. Вероятно, они восхищались способностями моего Раптора и зауважали его.

«Удивительно! Несмотря на то, что мы оба на нём едем, Раптор не оставил им даже шанса.» (Филиэль)

«КУЕЕ!!»

Настроение Раптора повысилось, так как его похвалил не я, а Филиэль. У него изначально было хорошее настроение, ведь он мог бежать быстрее, чем обычно. Сначала монстры не могли нас поймать из-за его внезапных ускорений. Но тем не менее, его скорость теперь перешла на совершенно новый уровень, и мы можем избавиться от большинства, если не от всех, монстров в погоне.

«Раптор, направляйся к городу как можно быстрее. Я избавлюсь от любых монстров, если на нас нападут.» (Юйя)

«Куе!»

Надежный, как всегда. Я думал, что на обратном пути нас ждет множество неприятностей, так как придется защищать Филиэль, но почему-то кажется, что возвращение ещё более приятное, чем поездка в подземелье.


 

К моему удивлению, нам удалось прибыть в Румберг уже вечером. Выйдя рано утром, я готовился вернуться в полночь, однако это приятный просчет. Мы немедленно оставили Раптора в конюшне и двинулись дальше.

«Теперь, Юйя. Давай поскорее отправимся в гильдию. Я уже подготовила процедуру, чтобы войти в комнату выбора класса. Какой класс мне выбрать? Если судить по моим навыкам, то это будет Духовой Лучник, но ведь Тиаэль тоже в нашей группе. Роли и баланс пати ухудшится, особенно если мы столкнемся с монстром, обладающим сопротивлением к Ветру (Молнии) и защитой. Возможно, мне придется выбрать другой класс, чтобы этого не случилось.» (Филиэль)

«Я знаю.» (Юйя)

Духовные лучники, которые способны одновременно использовать лук и кастовать магию, однозначно сильны, но и у них есть слабые стороны, ведь они могут использовать только атрибут Ветра (Молнии). Многие монстры способны сделать их физические атаки неэффективными, а также на более высоких уровнях монстры обычно устойчивы к одному или нескольким атрибутам магии.

Монстры с сопротивлением Огню слабы к Ветру (Молнии).

Монстры с сопротивлением к Ветру (Молнии) слабы к Воде (Льду).

Монстры с сопротивлением к Воде (Льду) уязвимы для Огня.

В связи с этим, для пати лучше специализироваться на двух или более элементах. Поскольку невозможно распределить очки навыков человека, чтобы овладеть всеми тремя элементами, Заклинатели Магии часто распределяют свои очки в пределах двух атрибутов. Тем не менее, Духовные Лучники могут использовать только Ветер (Молнию).

«Заклинатель Maгии сейчас лучший вариант, не так ли?» (Филиэль)

«Разве не глупо отбросить твои навыки владения луком, чтобы стать Магом?» (Юйя)

«Тогда как насчет того, чтобы я стала Охотником, они ведь специализируются исключительно на луке, разве нет? В отличие от Духовных Лучников, я смогу использовать навыки лука более высокого уровня и увеличить диапазон моих физических атак, плюс я также смогу изучить навыки Исследования.» (Филиэль)

«Нет, я думаю, тебе лучше остаться Духовным Лучником. В конце концов, если мы не сможем использовать магию Огня и Воды, Охотник нам особо не поможет. Хотя у них есть некоторые навыки стрельбы из лука, которые превосходят Духовных Лучников, но по огневой мощи они всё равно уступают. Плюс Луна — Вор, и у неё уже изучены несколько навыков Исследования.» (Юйя)

В конце концов, для Филиэль лучше всего подходит оставаться и дальше Духовным Лучником.

«Как и следовало ожидать, нам просто нужно найти способ борьбы с монстрами, устойчивыми как к физическим атакам, так и атакам Ветра (Молнии). В любом случае, нет пати, способной иметь дело с монстрами всех атрибутов.» (Филиэль)

Как сказала Филиэль, независимо от того, насколько мы всё спланируем, всегда будет слабое место. Нам не обязательно побеждать всех монстров, особенно трудных. Мы должны попытаться победить тех, которых можем победить. Хотя есть один босс, с которым мы определенно должны справиться любым путем, и у него полное сопротивление к Ветру (Молнии) и физическим атакам. С этого босса падает мощный редкий предмет, который хотелось бы заполучить, но глупо делать из Филиэль Заклинателя Магии только ради этой битвы. Мы найдём другой способ его победить.


 

Благодаря предварительной подготовке Филиэль, нам удалось войти в комнату со статуей выбора класса. Филиэль начала молиться, когда началась церемония получения уроков. Список избранных классов уже должен был поступить в её мозг. Как раз в этот момент она широко раскрыла глаза от удивления. Поскольку она уже второй раз выполняет эту церемонию, трудно представить, что могло её так удивить.

«Эээй, Юйя. Постарайся не сильно удивляться, но среди вариантов появился класс, о котором я никогда не слышала.» (Филиэль)

Неужели это ещё уникальный класс? Но у Филиэль и так был эксклюзивный класс. Что же это может быть? Тот факт, что он появился только сейчас, означает, что условие для его разблокировки было выполнено после сброса её уровня. В моем случае не появилось никаких новых классов. Скорее всего, этот класс могут разблокировать только эльфы или Духовные Лучники, которые выполнили сброс уровня. Но даже так, это чрезвычайно сложное условие, которое предполагает, что новый класс должен быть чрезвычайно мощным.

«Ты уверена, что у тебя не было такого класса в первый раз?» (Юйя)

«Да. Ошибки быть не может. Вполне возможно, что сброс уровня был одним из условий, чтобы разблокировать этот класс.» (Филиэль)

Я сглотнул слюну, поскольку мои ожидания выросли ещё больше.

«Как он называется?» (Юйя)

«Хмм. Друид… Я слышала о них только в сказках.» (Филиэль)

«Я тоже. Это название класса, которым владели предки эльфов — Высшие эльфы.» (Юйя)

Друиды жили в гармонии с духами и природой. Они похожи на Духовных Лучников в том, что тоже использовали луки, однако в отличие от них, были способны общаться с духами атрибута Ветра (Молнии), а точнее с духами всей природной маны. Даже в игровую эпоху я никогда не видел персонажа с таким классом, хотя это название иногда появлялось в историях о традициях высших эльфов.

Мое любопытство было задето, потому что я хотел узнать, что представляет собой класс Друид. Но это просто невозможно, если его не выбрать. Однако, если класс окажется плохим, то все наши труды пойдут насмарку. Я знаю, что безопаснее выбрать Духовного Лучника, который определенно будет сильным классом. Тем не мение.

«Филиэль, если возможно, я хочу, чтобы ты сейчас провернула авантюру. Этот класс использовали Высшие Эльфы. Основываясь на историях, этот класс использует лук и все магические атрибуты. Если это правда, то мы сможем исправить существенную слабость нашей пати и даже воспользоваться твоими умениями. Тем не менее, мы играем в азартные игры с твоей жизнью. Если что-то пойдет не так, мы сможем сбросить твой уровень снова, как только ты достигнешь 50-го уровня, но это будет совсем нелегко.» (Юйя)

Уровень можно сбрасывать любое количество раз, однако бонусы поступят только единажды. Каждый последующий сброс не принесет никаких преимуществ, а просто отбрасит усилия, приложенные до этого момента.

«Юйя, не делай такое жалкое лицо. Я такая же как ты. Есть моменты, когда нужно быть авантюрным, несмотря ни на что. И это один из таких случаев. На самом деле, я уже приняла решение. Как только у меня в голове появился класс Друид, я уже почувствовала силу, скрытую за ним. Мое тело говорит мне выбрать именно его.» (Филиэль)

Филиэль ответила мне и улыбнулась. В следующее мгновение её окутал яркий свет.

Вскоре после того, как свет рассеялся, атмосфера вокруг Филиэль каким-то образом изменилась. Она проверила свой статус и возможные навыки, прежде чем кивнуть головой.

«Думаю, сейчас я всё поняла. Друид — хороший класс. Моя индивидуальная боевая мощь немного уменьшилась, однако это отличный класс, особенно для пати Юйи, если не сказать лучший. Как ты и говорил, я могу использовать магию огня и воды. Однако это ещё не всё.» (Филиэль)

«А ну ка поподробней…» (Юйя)

«Мне кажется лучшим способом будет показать тебе, что я могу. Давай поторопимся в скрытую комнату, чтобы максимально увеличить мой статус! И по пути я смогу продемонстрировать свои новые возможности.» (Филиэль)

Филиэль подошла ко мне и осторожно потянула за руку.

«Подожди. Я не смогу войти в подземелья для начинающих.» (Юйя)

Авантюристы с уровнем выше 10-го не могут войти в подземелья для новичков, предназначенные для начинающих искателей приключений. Это не просто система, там стояли охранники, чтобы предотвратить умышленный вход. Если бы кто-то подделал свой уровень и всё таки вошел в подземелье, гильдия использовала бы свою силу, чтобы разместить его плакаты по всему миру и начать за ним охоту.

«Не беспокойся об этом. Я сделала необходимые документы и приняла для нас квест. Тa-дан! Патрульный квест для начинающих подземелий! Монстры в подземельях могут меняться в редких случаях, поэтому регулярно выдаются квесты, чтобы подтвердить наличие новых монстров, что позволяет новичкам комфортно исследовать подземелья. Я уже приняла этот квест.» (Филиэль)

«Что ж ты раньше не сказала?! Ты правда хороший администратор.» (Юйя)

Как и следовало ожидать от Филиэль. Квест никто не забрал. Путь к скрытой комнате опасен, и авантюристу 1-го уровня будет трудно добраться до неё в целости и сохранности без обнаружения присутствия.

«Почему бы не использовать полезные связи, верно? Несмотря на то, что это подземелье для начинающих, всё равно немного страшно ходить в одиночестве на 1-ом уровне. Поэтому, Юйя, пожалуйста, позаботься обо мне ~.» (Филиэль)

«Положитесь на меня, принцесса.» (Юйя)

Я взял Филиэль за руку и направился ко входу в подземелье. На Филиэль всегда пялились в гильдии, однако она всегда оставалась объектом желания всех мужчин-авантюристов как кумир приемной. Однако на этот раз все мужские взгляды были прикованы к её симпатичной боевой униформе, а не к обычной форме администратора. Даже другие авантюристки смотрели на Филиэль со страстью в глазах.

Мало того, некоторые люди смотрели на мою руку, которая крепко обнимала Филиэль, не заботясь о её окружении. Это выглядело так, будто кто-то поджег их одежду. Переживать подобные вещи время от времени приятно. Филиэль в хорошем настроении, и я хвастался своим превосходством перед мужчинами в гильдии.

«Филиэль, обязательно покажи мне удивительную силу Друида.» (Юйя)

«Конечно! Тем более, что у меня теперь много очков навыков от бонусов. Я уверена, что выучу множество потрясающих умений.» (Филиэль)

Давайте посмотрим на силу Друидов.

Я с нетерпением жду возможности увидеть силу, которую Филиэль считает самой подходящей для моей пати. Что бы это могло быть?

Старик, получивший второй шанс в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии