Старик, получивший второй шанс в другом мире

Размер шрифта:

Том 3 Глава 5 — Старик воссоединяется со своей пати

После того, как охота на каменных големов завершилась, мы вернулись в гостиницу и отдохнули. Во время охоты Филиэль продемонстрировала умения своего нового класса, способности Друида. Что касается статуса, её физическая выносливость и защитные параметры оказались снижены, однако её скорость, магическая сила и сила атаки увеличились. Навыки, которые она сейчас способна использовать, эквивалентны навыкам Промежуточного уровня для Охотников и заклинаниям восстановления Монахов. Кроме того, у них было ещё одно специальное древо заклинаний — Магическая Чары. Их навыки стрельбы из лука, естественно, уступали навыкам, доступным Охотникам, и магии восстановления Монахов, плюс у них не было доступа к навыкам разведки в отличие от Охотников. Однако, Друиды обладали привлекательной особенностью, которая компенсировала это слабое место — их магические чары.

Заклинания «Магического зачарования» были достаточно мощными, поскольку могли изменять физический атрибут атаки на нужный элемент, плюс умение давало 20% бонус к силе атаки человека. Кроме того, если элемент изменить в соответствии со слабым местом противника, нанесенный урон увеличится ещё больше. Мы даже проверили это, используя мою Настраиваемую Магию: Сила Бога в дополнении с бонусом от зачарования, сделали комбинацию ещё лучше, чем ожидалось. Когда вы сражаетесь с большими и сильными монстрами, лучше использовать заклинания с синергетическим эффектом, а не отдельные мощные заклинания, так как временное увеличение силы будет очень полезным.

Я встал с кровати и открыл шторы. Казалось, ночь прошла в мгновение ока. Чтобы прибыть во Флеймгард хотя бы на секунду раньше, мы не можем позволить себе проспать. Нам уже пора вставать и готовиться к отъезду. Когда свет утреннего солнца попал в комнату, на кровати что-то  зашевелилось. Проснувшись, Филиэль встала. Сейчас она ходила голышом, поскольку вчера мы провели много времени вместе. Независимо от того, сколько раз я её вижу, эльфийская кожа всегда выглядит гладкой и красивой. Хотя её грудь не очень большая, я всегда думал, что она отлично смотрится на её миниатюрном теле.

«Доброе утро, Юйя.» (Филиэль)

«Доброе. Пришло время готовиться к отъезду.» (Юйя)

«Я ещё немного уставшая.» (Филиэль)

Филиэль начала тереть глаза. Ничего не поделаешь, что она страдала от недостатка сна, так как мы продолжали охотиться до поздней ночи, плюс после возвращения в гостиницу долго занимались любовью. В результате количество времени, которое мы потратили на сон, значительно сократилось. Филиэль, сбежавшая с кровати, подошла и поцеловала меня, а затем схватила свою одежду, которую повесила у окна прошлой ночью.

«Ты идиот, Юйя, она же не высохла!» (Филиэль)

«У-у… Это плохо. Но я правда не хотел.» (Юйя)

Боевая одежда Филиэль была ещё мокрой с прошлой ночи. Прошло много времени с тех пор, как я видел её в боевой экипировке, поэтому попросил надеть её. В результате она испачкалась, и нам пришлось постирать её прежде, чем идти спать. И теперь Филиэль придется надеть свой запасной комплект, который был значительно хуже по сравнению с основным. Тем не менее, я не жалею об этом ни в малейшей степени, поскольку от того, что она одела наряд, наш секс оказался даже лучше, чем я думал.

«Ну… Ладно. Придется одеть запасной комплект. Даже с ним меня не должны убить с первого удара.» (Филиэль)

Филиэль достала из своей волшебной сумки чокер с красным драгоценным камнем.

«Я удивлен, что ты не продала его, когда ушли в отставку. Ты могла получить целое состояние. Думаешь, тебе понадобилась бы работа администратора?» (Юйя)

«Я сохранила все редкие предметы с дней моих приключений. Я почему-то верила, что продолжу приключения вместе с тобой.» (Филиэль)

Филиэль широко улыбнулась, глядя на меня. Она действительно милая. Чокер, который она надела называется «Защита боевого ангела». Он предоставляет пользователю дополнительную физическую и магическую защиту, однако его истинным эффектом является автоматическая реанимация. В момент смерти пользователь будет воскрешен и наложится слабое заклинание восстановления. Так как предмет одноразовый, когда заряд израсходуется, драгоценный камень разрушится и станет обычным колье. Это один из самых востребованных аксессуаров среди всех магических предметов, доступных в подземельях.

В подземелье, она ошибка может стоить вам жизни. Кроме того, люди не могли использовать магию воскрешения, а это означало, что смерть будет концом. По этой причине, даже если его можно использовать только один раз, это удивительный элемент, который позволяет пользователю избежать смерти, следовательно, все хотели получить этот аксессуар.

Аксессуары, которые обеспечивали больший прирост статуса, были гораздо полезнее при охоте по сравнению с аксессуарами, что показывали свою силу только на грани смерти. «Защита Боевого ангела» была популярна в этом мире лишь из-за низкой продолжительности жизни людей и высокого риска смерти.

«Если у тебя есть этот аксессуар, тогда мы можем уверенно направляться во Флеймгард.» (Юйя)

Изначально я планировал избегать больших групп монстров. Однако с этим чокером мы можем позволить себе вступать даже в самые опасные сражения.

«Даа. Так что не волнуйся обо мне, и давай выберем кратчайший путь.» (Филиэль)

«Давай сделаем это. Кстати, Филиэль. Я хочу кое-что у тебя спросить. Во Флеймгарде мы, скорее всего, останемся на ночь в подземелье. У тебя ещё есть та волшебная палатка?» (Юйя)

«Конечно. Но, я не думаю, что там хватит места для пятерых. А у тебя нет палатки?» (Филиэль)

«Ах. Ты просто спасла наc. Похоже они предназначены для двух человек.» (Юйя)

«Да, поэтому с пятью людьми в одной палатке определенно будет слишком тесно…» (Филиэль)

Без волшебной палатки сложность установки лагеря в подземелье резко возрастет. Или, скорее, разбивать лагерь внутри подземелья, что кишит монстрами без волшебной палатки, просто самоубийство.

«Если бы ты продала свою, то нам пришлось бы тесниться впятером в одной палатке. Хотя даже если бы было тесно, эти девочки всё равно могли бы в ней спать.» (Юйя)

«Нет ничего важнее нашей безопасности.» (Филиэль)

Волшебные палатки очень удобные, но это один из самых труднодоступных и дорогих предметов. На пати среднего размера вам понадобятся две палатки, чтобы безопасно разместить всех четырех человек, однако для того, чтобы получить хотя бы одну, нужно целое состояние обычного человека. Но, есть способ получить палатку для пати.

«Юйя, ты какое-то время украдкой на меня посматривал, ты странно себя ведешь.» (Филиэль)

Ху, она правда заметила. Ну тогда я скажу ей, о чем думаю.

«Филиэль, когда ты сказала, что наденешь другую одежду, я не ожидал, что это будет только чокер и пара носков. Ты случайно не маньячка?» (Юйя)

«КИЙЯЯ. Почему ты мне раньше не сказал!» (Филиэль)

Так как Филиэль чувствительна к холоду, после нашей маленькой сессии вчера вечером, она надела носки по колено перед тем, как лечь спать. А потом, захотев показать мне Защиту Боевого Ангела, оказалась ещё более забавной. Хотя это было довольно эротично, так как она стояла голой, забыв о том, что не оделась сразу после пробуждения. Наслаждаясь видом одевающейся Филиэль, я принялся надевать свои доспехи.


 

Пополнив наши расходные материалы, мы настроились на отъезд из Румберга. Как обычно, Раптор был в хорошем настроении благодаря бонусной скорости от Ожерелья Ветра, которое получил от Филиэль.

«Филиэль, ты помнишь, о чём мы говорили, когда в прошлый раз уходили из Флеймгарда?» (Юйя)

«Конечно. Горячие источники там просто превосходны. Я не могу дождаться, чтобы вернуться туда снова.» (Филиэль)

«Ну, это правда. Я тоже с нетерпением жду этого момента, но я имел в виду кое-что другое. Филиэль, я уверен, ты понимаешь, о чем я. Пришло время нашей мести.» (Юйя)

«Да уж. Я не собираюсь снова проигрывать.» (Филиэль)

Ранее наша группа уже была во Флейгарде с целью победить местного босса. Так как скрытый путь к его комнате давно обнаружен, сражения за право бросить ему вызов ведутся практически постоянно. И… мы проиграли битву. Хотя тогда мы были хорошо известны, возникла причина, по которой мы потеряли право бросить вызов боссу. Чтобы монополизировать скрытую комнату, стороны объединились, создав общий клан. Клан решает, какая из сторон собирается бросить вызов боссу, а остальные остаются снаружи, чтобы не подпускать другие пати.

Я пытался собрать информацию об этом клане, и похоже, они продолжают монополизацию. Нам будет трудно их одолеть и победить босса, но мы не простим себя, если отдадим его им. Не говоря уже о том, что мы должны получить предмет, который выпадает только из него.

«Юйя, у тебя есть план?» (Филиэль)

«Конечно. Этот старик не вступает в бой, который не может выиграть.» (Юйя)

С моими нынешними знаниями и надежными членами пати, мы определенно сможем победить этот клан.

«С нетерпением жду этого. Давай сделаем всё, что не смогла наша предыдущая пати. Одно за другим.» (Юйя)

«Да, верно. Мы обязательно сделаем всё, что не смогли раньше.» (Юйя)

Я почувствовал, как Филиэль обнимает меня сзади и усмехнулся, потянув за поводья Раптора.


 

В течение нескольких дней мы продолжали непрерывное путешествие, ночуя в дороге. Прошло много времени с тех пор, как я использовал волшебную палатку, однако она работала нормально. Палатка Филиэль тоже была в порядке. Я больше не беспокоился о том, как мы проведем ночь в подземелье, ведь Филиэль получила значительный опыт, отражая засады и атаки монстров по дороге. Ещё до того, как я заметил, Филиэль достигла 13-го уровня. Благодаря бонусам от сброса уровня, максимальному усилению статуса и её превосходному снаряжению, она, вероятно, сможет выдержать один удар от монстров во Флемгарде. С помощью Защиты Боевого Ангела она может выдержать ещё один, поэтому мы можем безопасно отправиться в подземелье 30-го уровня.

«Мы уже должны подъезжать ко Флейгарду.» (Филиэль)

«Ах. Мы прибыли намного раньше, чем я ожидал.» (Юйя)

Внезапно обстановка вокруг нас изменилась. Зелень сменилась на вулканы и шахты, которые были характерны для пейзажа вокруг Флеймгарда. Поскольку обычная дорога находилась в ремонте, нам пришлось пойти по бездорожью. Когда мы уже приближались к городу, перед нами выстроилось множество конных экипажей. Как раз, когда мне стало интересно, или это однин караван, ответ пришел сам собой.

«Это запах Юйи!!! Ах, Юйя!!! Вон там!!!» (Луна)

Внезапно, окно одного из экипажей открылось и оттуда высунулась симпатичная девушка с лисьими ушами, энергично закричав и дико замахав руками. Я дал знак Раптору ускориться и идти в ногу с экипажем, когда мы подбежали к нему.

«Это Луна? Похоже, нам удалось наверстать упущенное.» (Юйя)

Исходя из первоначального графика, им пришлось бы ждать нас несколько дней, однако благодаря ожерелью Филиэль, которое она подарила Раптору, нам удалось их догнать, даже проведя целый день в пути к комнате сброса уровня, увеличив статус Филиэль и охотившись всю ночь.

«Юйя, мне было так одиноко. Я всегда хотела тебя увидеть.» (Луна)

Луна закричала счастливым голосом, в то время как на её глазах выступили слезы. Тиаэль последовала её примеру и неожиданно высунулась из повозки, глядя на Филиэль, прежде чем сказать.

«Юйя, я рада, что тебе удалось благополучно привезти мою старшую сестру. Однако, Луна. Луна плакала «Юйя Юйя» каждую ночь до самого утра.» (Tиаэль)

«Tиаэль, ты же обещала!» (Луна)

Луна отвернулась и покраснела, выглядя очень смущенной.

«Прости. Я обязательно поиграю с тобой, когда мы приедем во Флеймгард.» (Юйя)

«Хм. Ты должен взять Луну сейчас или иначе. Поэтому… Юйя, обязательно поймай её!» (Tиаэль)

Тиаэль схватила Луну за воротник, и я начал понимать, что она собирается делать. Две девушки стали шептаться, после чего глаза Луны замерцали ожиданием, а её хвост задрожал от волнения. У меня появилось плохое предчувствие о том, что сейчас произойдет.

«Раптор сможет ехать даже с Луной. Значит, увидимся позже, Луна ~» (Tиаэль)

«Угу. Тиаэль, Луна вернется. Спасибо.» (Луна)

Тиаэль выбросила Луну из окна кареты и её маленькая фигура взлетела в воздух. Это безумие, что они делают?

Я быстро поймал Луну и положил на шею Раптора. Раптор сначала удивился, однако сразу же собрался и продолжил бежать. Обычно Рапторы способны перевозить только двух взрослых. Однако, так как Филиэль и Луна намного легче по сравнению со взрослым мужчиной, Раптор смог продолжить бежать с нами тремя. Глядя на экипаж, Тиаэль показала какой-то дьявольский оскал, а Селена лишь горько улыбнулась.

«Юйя, Юйя, Юйя.» (Луна)

Луна начала цепляться за меня, потирая щеки о мою грудь. Ах, это безнадежно. Я хотел отругать их безрассудный поступок, но как я могу теперь злиться.

«Ты определенно безнадежный ребенок. Ну, как бы там ни было, я вернулся Луна.» (Юйя)

«Юйя, с возвращением!» (Луна)

В любом случае, давайте оставим это, пока не прибудем во Флеймгард, тогда я собираюсь прочитать этим двоим лекцию. Я скучал по ним, и конечно хочу немного побаловать Луну, но это две разные вещи. Как взрослый, я должен быть уверен, что правильно воспитываю двоих детей. Я не знал, о чем они на самом деле думали, когда Луна продолжала тереться о мою грудь, а её хвост дрожал от избытка энергии.

Старик, получивший второй шанс в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии