Старик, получивший второй шанс в другом мире

Размер шрифта:

Том 3 Глава 7 — Старик бросает вызов пустыне

Прибыв вчера во Флеймгард, мы подготовили наше оборудование и инвентарь для приключения в пустыне. Чтобы выжить в столь суровой среде, лучше сделать несколько дополнительных приготовлений.

Утром я отправился в гильдию, чтобы просмотреть все доступные квесты в это подземелье. В конце концов нам повезло принять целый набор заданий. Одно из них — сбор травы Духа, дорого материала, используемого для лекарств, который можно найти только в Песчаном канале. Награда за его выполнение довольно высока.


 

После всех приготовлений, мы, наконец, отравились на приключение. В подземелье постоянно дул сильный ветер, поднимая в воздух песок.

«Угх. Песок даже у меня в ушах. Он везде.» (Луна)

Глаза Луны начали слезиться, когда она отчаянно пыталась спрятать свои лисьи уши. Её большие милые ушки явно страдали от пыли.

«Филиэль, прикрой Луне уши.» (Юйя)

«Хорошо, Юйя.» (Филиэль)

Филиэль достала из своей волшебной сумки капюшон, сделанный специально для Луны и передала его ей. Такой капюшон не найдёшь в магазинах, поэтому вчера я попросил Филиэль что-то придумать.

«Ааа. Луна, выглядит очень мило.» (Tиаэль)

«Угу. Мне тоже нравится. Теперь я нормально слышу. Спасибо, Филиэль.» (Луна)

«Главное, что тебе нравится.» (Филиэль)

У Филиэль довольно высокий уровень навыков «жены», поскольку её можно смело назвать экспертом в шитье, стирке и готовке.

«Все наденьте плащи, которые я вчера вам дал. Мы далеко не пройдём, если вы подвергнетесь воздействию жары.» (Юйя)

Даже при том, что температура довольно высокая, вы пожалеете о том, что надели тонкую одежду и рискуете получить ожог под воздействием солнечных лучей. Поэтому очень важно носить одежду, максимально покрывающую ваше тело.

«Ааа, этот плащ так освежает.» (Tиаэль)

«Угу. Он охлаждает.» (Луна)

«Это… Это же волшебный инструмент, не так ли? Даже несмотря на то, что мы в пустыне, чувствуется освежающая прохлада.» (Селена)

Во всех плащах использовалась ткань с магической гравировкой «Охлаждение», сделанная гномами. Их магические предметы были просто необходимы для определенных подземелий, несмотря на высокую цену. Например, без этих мантий было бы самоубийством бросить вызов Песчаному каналу.

«Похоже, наш компас работает нормально.» (Юйя)

Я достал волшебный компас из своей сумки, пока мы продолжали пересекать пустыню. В этом месте есть ещё один элемент, кроме жары, который делал подземелье намного сложнее — ваше чувство направления. В пустыне нет ни одного ориентира, и, прежде всего, ветер постоянно поднимает песок, из-за чего даже днём видимость очень плохая. Если вы решите слепо путешествовать в этом подземелье, в конечном итоге вы потеряете чувство направления и не сможете ни двигаться дальше, ни вернуться ко входу.

Кроме того, нормальные компасы не работают в пределах подземелья, поскольку это не естественное явление, а магическое. Подземелье существует в другом мире, в результате чего нормальные компасы становятся непригодными, так как их принципы не функционируют в этом другом мире. Однако правда в том, что это не причина высокого уровня смертности в этом подземелье. До тех пор, пока человек сохраняет спокойствие, всегда есть шанс выжить. Таким образом, причиной номер один было переутомление.

Некоторые искатели приключений могли войти без компаса, а некоторые потерять его или сломать во время битвы. Как и в случае с магическими предметами, волшебный компас довольно дорогой, и немногие из авантюристов носят при себе запасной. В тот момент, когда компас окажется уничтожен, авантюристы впадут в отчаяние и панику, что приведет к смерти всей группы. У меня самого нет запасного компаса, но мы в безопасности, так как ещё один есть у Филиэль.

«Теперь, обязательно убедитесь, что взяли свой Камень Возвращения.» (Юйя)

Девочки кивнули в ответ. В таких ситуациях, когда хаос равносилен смерти, мы действительно должны быть благодарны за то, что имеем при себе Камни возвращения. Мы также наполнили наши волшебные мешки максимальным запасом воды. Обычно, чтобы выжить, человеку нужно около 2 литров воды в день, однако в пустыне это количество можно легко удвоить. Так как наше приключение займет около трех дней, на человека норма составит 12 литров за три дня и 60 литров на всю пати. Кроме того, нам придётся учесть буферное время в 2 дня из-за любых непредвиденных обстоятельств. С учётом вышеперечисленного мы взяли с собой 100 литров воды.

Таким образом, минимум, необходимый для выживания в пустыне, — это иметь мантию с охлаждающим эффектом, магический компас, большое количество воды + мешок для её хранения и Камень возврата, если ситуация станет опасной. Искатели приключений, пытающиеся бросить вызов пустыне без каких-либо из этих 5 требований, должны быть готовы к возможной смерти. Это строгое условие — основная причина, по которой я попросил девушек не бросать вызов подземельям, пока я не вернусь. После достижения 30-го уровня появилось много подобных подземелий, с высокой вероятностью потерять жизнь даже после предварительной подготовки. Я когда-то был таким отчаянным. В некотором смысле, это способ крещения для искателей приключений, которые думают, что смогут выжить, просто побеждая монстров и пренебрегая любыми другими приготовлениями, кроме своих собственных способностей.

«Теперь мы готовы отправляться. Но, так как нас пятеро, давайте разделимся на две группы». (Юйя)

Хотя мы могли бы действовать как единая пати, выгода, полученная при формировании официальной группы, слишком хороша, чтобы её упускать. В случае битвы искателю приключений, нанёсшему решающий удар, будет начислен весь общий опыт, однако в группе, он разделяется между участниками. Кроме того, когда количество членов пати увеличивается на одного человека, опыт умножается в 1,1 раза. Группа из двух человек получит в 1,1 раза больше первоначального опыта, а группа из трех — 1,21, и так далее. Кроме того, мы могли приблизительно определить местонахождение каждого члена группы, а также эффективный диапазон заклинаний и магии восстановления. Следовательно, мы намерены получить вещь, необходимую для увеличения лимита нашей пати до пяти человек, даже если это будет чрезвычайно сложно.

«Я и Селена можем находиться в разных группах, а также Филиэль и Тиаэль, которые отвечают за дальние атаки». (Юйя)

Это лучший вариант.

«Филиэль сейчас низкого уровня и уступает всем остальным в боевой эффективности, поэтому Луна, тебе поручено защищать Филиэль. Таким образом, мы с Тиаэль будем в одной группе, а Селена, Луна и Филиэль — в другой. Кроме того, я оставлю командование 2-й группой на Филиэль.» (Юйя)

Мы будем в безопасности, даже если по какой-то причине отделимся друг от друга, поскольку Филиэль обладает многолетним опытом, и у неё есть волшебный компас.

Все кивнули без возражений и меня это даже немного удивило.

«Честно говоря, я думал, что Луна выступит против этой идеи». (Юйя)

«Ммм. Луна хочет остаться с Юйей, но сейчас на кону наши жизни. Луна не может быть такой эгоистичной». (Луна)

«Ясно. Хорошая девочка». (Юйя)

Луна прищурилась, когда я нежно погладил её голову. Кажется, она начала взрослеть.

«Братик Юйя, пойдем? Пришло время защищать твою милую младшую сестренку». (Tиаэль)

«Мне немного неловко из-за того, что Тиаэль в группе из двух человек». (Филиэль)

«Ааа. Что это значит! Я сейчас заплачу, поняла?!» (Tиаэль)

Давайте прекратим дурачиться. Пока мы стоим на месте, жара медленно ворует наши силы.


 

Прошло около двух часов с тех пор, как мы начали свой путь. Несмотря на время, мы не преодолели большого расстояния, поскольку наши ноги становились всё тяжелее, постоянно погружаясь в песок. Хотя мы были в волшебных плащах, ходить под беспощадными лучами солнца всё равно довольно неприятно.

«Братик Юйя, я устала… Понеси меня». (Tиаэль)

«Я подумаю об этом, когда ты упадёшь». (Юйя)

Хотя казалось, что Тиаэль накопила достаточно физической силы и выносливости во время охоты в лесу, похоже, пересечь пустыню ей всё таки сложно, так как она полностью отличалась от леса. Хотя Луна не особо жаловалась, её глаза выглядели совершенно безжизненными, в то время как Селена молча терпела горячую стихию. С другой стороны, Филиэль была на совершенно ином уровне, поскольку даже в такую жаркую погоду выглядела довольно нормально.

«Юйя, здесь совсем нет других искателей приключений». (Луна)

«И не удивительно, ведь это суровое подземелье. Если бы у нас был выбор, мы бы тоже избежали его любой ценой». (Юйя)

Я никогда бы не вошёл в это подземелье, если бы не тот факт, что нам нужен предмет из местной скрытой комнаты. Внезапно, уши Луны, которые были закрыты капюшоном, начали быстро дергаться. Похоже, она обнаружила поблизости врагов.

«Враги, очень близко. Прямо перед нами. Хотя странно… на самом деле не похоже, чтобы рядом кто-то был». (Луна)

Луна напрягла глаза, как будто отчаянно пыталась кого-то найти. Однако, как бы далеко мы ни смотрели, монстров не было видно. Интересно, что это за монстр?

«Я пойду вперёд. Даже если мы не видим врага, танк должен стоять впереди». (Селена)

Селена пыталась сэкономить время и занять позицию авангарда.

«Подожди, Селена!» (Юйя)

Поскольку на меня тоже повлияла жара, я не успел обратить внимание на действия Селены.

«Дядя Юйя, что случилось?» (Селена)

Однако было слишком поздно. В следующее мгновение ноги Селены погрузились глубоко в песок, и её начало медленно засасывать в большую дыру в земле. Отверстие напомнило мне огромное логово Антлиона. В центре дыры находился большой монстр, похожий на гусеницу, с огромным круглым ртом и клыками, способен проглотить Селену одним огромным глотком. Он открыл рот, ожидая, когда его добыча сама упадет ему в рот. Это песчаный червь, монстр, который охотится на искателей приключений, готовя ловушки в пустыне. Селена отчаянно пыталась удержаться на поверхности, но зыбучий песок оказался для неё слишком тяжелым препятствием. Она попыталась использовать шипы щита Ренуар для стабилизации позиции, однако шип не смог зацепиться за что-либо существенное в песке. Это ещё одна из трудностей сражения в пустыне.

«Тиаэль, Филиэль. Я спасу Селену, выпустите столько стрел, сколько сможете!» (Юйя)

«Я уже!» (Tиаэль)

«Положись на нас!» (Филиэль)

Тиаэль и Филиэль начали пускать стрелы одну за другой. Тиаэль выпустила магическую стрелу Грома начинающего класса, в то время как Филиэль преобразовала свои атаки и атаки Тиаэль в атрибут Воды (Лед), используя Магические чары: Вода. Я подошел к большой дыре, в которую упала Селена, и бросил веревку. Она ухватилась за неё, но моя нога случайно соскользнула и я тоже начал сползать в яму.

«Юйя, Луна поможет». (Луна)

«Спасибо за спасение!» (Юйя)

Луна обняла меня сзади и начала тянуть, не давая упасть вниз. Веревка начала затягиваться, когда сползание Селены остановилось. Песчаный червь попытался закрыть рот прямо под её ногами, издав громкий щелчок. В этот момент лицо Селены посинело, поскольку её, скорее всего, съели, если бы мы опоздали на несколько секунд. Прямо за Селеной падали стрелы Тиаэль и Филиэль, направленные на монстра.

«КУOOOOOOOO»

Получив серию атак простыми и Громовыми стрелами с атрибутом Воды, что увеличивало урон в два раза, песчаный червь закричал от боли. Он быстро превратился в синие частицы, а его клыки — в Выпавшие предметы, которые служили хорошими материалами.

К сожалению, опыт был передан мне и Тиаэль. Я надеялся передать как можно больше очков опыта Филиэль, но это лучшее, что мы могли сделать. Я хотел бы, чтобы мы как можно скорее увеличили лимит нашей пати до пяти человек.

«Это было опасно, Селена». (Юйя)

«Да уж. Пару секунд я думала, что умру». (Селена)

С монстрами пустыни трудно иметь дело. Для искателей приключений песок — очень раздражающая часть окружающей среды, однако некоторые монстры могли использовать его в своих интересах для охоты на авантюристов.

«Селена, не могла бы ты поднять предмет, упавший в центр отверстия. Обязательно крепко держись за веревку, и мы тебя вытянем». (Юйя)

«Конечно, извините за беспокойство». (Селена)

«Не волнуйся об этом». (Юйя)

Приключение в Песочном канале только начинается, но глядя на выносливость девушек… мне становится немного не по себе.


 

С момента нашей встречи с песчаным червем прошло три часа, и за это время мы столкнулись ещё с несколькими засадами от монстров. Обычно мы были рады повстречать монстров, однако здешние существа довольно хитрые и использовали всевозможные неприятные тактики. Это истощало трёх девушек не только физически, но и морально. Помимо Филиэль, другие девушки устали гораздо больше, чем я ожидал. Я разрешил им пить больше воды, чем мы предполагали, однако для них это всё равно казалось слишком сложным. Они уже почти выпили нашу дневную норму на сегодня.

Похоже, они достигли своих пределов, особенно Тиаэль и Селена. Я боялся, что в такой ситуации кто-то из них может пострадать от солнечного удара. Но внезапно, нос Луны начал дергаться, когда она понюхала воздух, после чего её хвост внезапно поднялся.

«Запах воды! Я чувствую запах воды впереди, и чуть дальше слышится какой-то шум». (Луна)

Тиаэль и Селена взволнованно подняли глаза, услышав слово «Вода», так как уже находились на грани падения. Неужели…?

«Это оазис. Каждую неделю он меняет своё расположение в Песчаном канале и достаточно широк, чтобы в нём можно было поплавать. Это красивое озеро с питьевой водой, и обычно в нем поддерживается хорошая температура. Там также есть фрукты и предметы, доступные только в подобных местах». (Юйя)

Услышав мои слова, лица девушек заблестели от предвкушения. Говорят, что оазис — это совесть подземелья, так как встретите вы его или нет, полностью зависит от вашей удачи. Можно сказать, что нам очень повезло. Пройдя ещё десять минут по пустынному ландшафту нам удалось увидеть зелень и голубое озеро. Прямо перед нашими глазами появился оазис.

«Братик Юйя. Я вижу! Это Оазис! Вода, фрукты. Ухххх!» (Tиаэль)

Тиаэль бросилась вперёд, но я схватил её за затылок, в результате чего она упала на песок. Я рад, что мне удалось вовремя её остановить.

«Мгх. Братик Юйя. Что ты делаешь!» (Tиаэль)

«Если ты будешь так выпрыгивать, оазис исчезнет». (Юйя)

В оазис была помещена ловушка.

«Юйя, случилось что-то странное. Запах воды изменил направление. Он сместился вправо». (Луна)

«Луна, веди нас к запаху». (Юйя)

«Угу. Хорошо». (Луна)

Мы проигнорировали оазис, который был виден прямо перед нами, и вместо этого последовали за носом Луны.

«На самом деле, в оазисе тоже есть ловушка. Первый оазис, который вы увидите, — это мираж, и как только вы дотронетесь до него, настоящий оазис исчезнет». (Юйя)

Есть довольно известная история о том, что одному искателю приключений, заблудившемуся в пустыне, удалось наткнуться на оазис, когда он был на грани смерти. Решив собрать последние силы, он побежал к нему, но понял, что это мираж и рухнул на месте.

«Видите. Если внимательно присмотреться, вам не кажется, что очертание оазиса слегка искаженное? Если вам удастся понять, что оазис перед вами, — это мираж, то вы сможете найти настоящий, ища оазис с четкими очертаниями. Нам повезло, что у нас есть нюх Луны, поэтому мы точно не прогадаем». (Юйя)

«Угу. Луна постарается». (Луна)

Я погладил Луну по голове.

«Зачем так делать? Это настолько подло! Любой, кто увидел бы посреди пустыни такую красоту, без колебаний бросился бы вперёд!» (Tиаэль)

«Согласен, ловушка довольно неприятна». (Юйя)

Такое можно увидеть только в подземельях. Я уверен, что человек, который спроектировал все подземелья, обладает отличным воображением. Наконец мы добрались до настоящего оазиса.

«Сегодня наши приключения закончатся здесь. Давайте остановимся здесь на ночь». (Юйя)

После того, как я сказал это, двое детей радостно заулыбались, а потом сняли плащи и побежали к озеру. Затем начало смягчаться выражение Селены. Похоже, нам очень повезло встретить оазис в такое время. Давайте обязательно насладимся нашим внезапным отдыхом.

Старик, получивший второй шанс в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии