Ранобэ | Фанфики

Став Лучшим Студентом, я Получаю Обратно в 100 Раз Больше Знаний, Чем Преподаю

Размер шрифта:

Глава 17: Пощечина

Глава 17: Пощечина
— Шоу продолжается, — я подпер подбородок одной рукой, выглядя заинтересованным.

— Вот и хорошо. Наконец-то я, Линь Хай, могу выплеснуть свой гнев! Раз уж они обычно такие высокомерные, то теперь я научу их, как себя вести!

Линь Хай начал разбирать документы.

К счастью, у него была резервная копия файла, и в ней было четко указано, кто что исследовал. Даже если Ло Янь и Шэнь Тао были в ярости и хотели присвоить себе их заслуги, они ничего не могли поделать.

Через полчаса мы с Линь Хаем, закончив разбирать все материалы, появились у кабинета учителя. Постучав в дверь и получив разрешение войти, мы с Линь Хаем посмотрели друг на друга и зашагали вперед.

Как только мы вошли в кабинет, то увидели в углу Ло Янь и Шэнь Тао с самодовольным видом. Они смотрели на нас с Линь Хаем горделивыми глазами, как будто победа уже была в их руках. Они не знали, что теперь они просто клоуны.

— Директор На, учитель, — мы с Линь Хаем проигнорировали их и прошли прямо к месту перед столом.

Поскольку речь шла о диссертации, удостоенной награды, преподаватели придавали этому вопросу большое значение. Сейчас в кабинете, кроме директора На, находился и наш классный руководитель, учитель Сюй.

— Не нервничайте, — директор была как всегда мягкой. Она слабо улыбнулась и сказала: — Я позвала вас сюда, чтобы узнать, внесли ли Ло Янь и Шэнь Тао вклад в исследование и публикацию диссертации.

— Да, директор права. Не нервничайте и отвечайте честно, — учитель Сюй утешил меня и Линь Хая.

— Директор На, учитель Сюй, они просто пытаются подвергнуть нас остракизму. Они используют наши результаты и выбрасывают их после использования. Не надо их спрашивать!— Ло Янь не могла не прерваться от нетерпения.

Директор На и учитель Сюй нахмурились, услышав это. Разве поведение Ло Янь не было глупым?

Как и ожидалось, тон господина Сюя стал немного нетерпеливым.

— Мы не можем просто выслушать вас и Шэнь Тао. Нам нужно выслушать две стороны. А теперь заткнитесь, — сказала директор. — Учитель Сюй и я обязательно дадим вам точный ответ и справедливое заключение.

После того как они закончили говорить, Ло Янь не осмелилась больше шуметь и смогла только закрыть рот.

Когда Ло Янь остановилась, я положил USB-накопитель и файлы на стол учителя.

— Учитель, на этом USB-накопителе находятся файлы моего исследования и диссертации.

После того как я закончил говорить, Линь Хай объяснил:

— Ло Янь и Шэнь Тао действительно участвовали в исследовании. Но их вклад был невелик. Они покинули исследовательскую группу на полпути, и мы перестали использовать результаты их исследований.

После нашего с Линь Хаем объяснения директор и учитель Сюй удовлетворенно кивнули. Видимо, они поверили мне и Линь Хаю.

Однако для того, чтобы результат был справедливым, директор вызвал Ло Янь и Шэнь Тао. Под взглядами всех нас они открыли USB.

Линь Хай внимательно изучил все документы на флешке: Кто написал? Когда это произошло? К большинству документов были Читай на Айфри дом су сделаны примечания: поиск и систематизация — Линь Хай.

После поиска и фильтрации документов, подготовленных Ло Янь и Шэнь Тао, они смогли найти только пять или шесть документов.

Линь Хай за целый семестр смог организовать гору документов, но Ло Янь и Шэнь Тао смогли настолько упростить свою работу. Было видно, что они очень гордые, самоуверенные и бесполезные.

Я увидел, как у директора На и учителя Сюй одновременно дернулся рот. Вероятно, им тоже показалось это смешным.

— Мы проверим только документы, составленные Ло Янь и Шэнь Тао, и посмотрим, нет ли в них совпадений с результатом. Вы согласны? — справедливо сказали они.

— Согласен! Конечно, я согласен!

— Я, я тоже! — нетерпеливо сказали Ло Янь и Шэнь Тао. Мы с Линь Хаем не были так встревожены, как они, поэтому просто кивнули. Напротив, они казались более импульсивными.

Директор На открыла папку с моей диссертацией, используя разделенный экран. Остальные документы Ло Янь и Шэнь Тао содержали жалкие крохи.

Это было очень удобно для директора На и преподавателя Сюй. Сначала они закончили читать исследовательские документы Ло Янь и Шэнь Тао, а затем начали читать мою работу, пытаясь найти совпадающие части.

Однако я знал, что они не смогут найти никаких совпадающих частей.

Поскольку качество документов Ло Янь и Шэнь Тао было очень плохим, я удалил их все. В тезисах, кроме документов Линь Хая, осталось только мое оригинальное содержание.

— Воистину грозно. Написать такую научную работу и так хорошо разбираться в ВИЧ — это талант.

Когда директор На и учитель Сюй прочитали мою диссертацию, они не могли не вздохнуть. Ло Янь и Шэнь Тао ошибочно подумали, что они похвалили их документы.

— Директор На, учитель Сюй, спасибо вам за похвалу, — сказала Ло Янь, подняв голову. — Не волнуйтесь, я буду продолжать усердно работать. Однако я надеюсь, что мы с Шэнь Тао окажемся на первых местах школьной доски объявлений. Ведь мы внесли наибольший вклад.

— Также я хочу, чтобы Линь Ло и Линь Хай извинились передо мной!

— Я также согласен с идеей Ло Янь. Кроме того, нам нужно разделить премию поровну, — Шэнь Тао добавил: — Я также надеюсь, что Линь Ло и Линь Хай смогут принести нам публичные извинения. Если бы мы не решились найти учителя, разве нам не пришлось бы исчезнуть?

«…»

После того как Ло Янь и Шэнь Тао закончили говорить, в кабинете воцарилось долгое молчание. Директор На и учитель Сюй смотрели друг на друга, потеряв дар речи.

Что касается меня, то мне стало стыдно за Ло Янь и Шэнь Тао. Если бы они узнали правду, неужели им было бы так стыдно, что они захотели бы жить на другой планете?

— …Я не хочу этого говорить, но кто придал вам уверенности?

Через некоторое время учитель Сюй открыл рот, чтобы заговорить, его глаза презрительно сверкнули.

— Что? — улыбка Луо Янь застыла на ее лице. Она не очень хорошо контролировала свое выражение, и на мгновение ее взгляд стал немного злым. — Конечно, это потому, что у нас есть способности, и мы уверены в себе.

— Учитель, хватит дразнить меня и Шэнь Тао. Поторопитесь объявить результаты.

Учитель Сюй беспомощно покачал головой и сказал:

— Результат таков: диссертация группы по исследованию ВИЧ не имеет ничего общего с вашими документами.

— Да, — тон директора На был спокойным, и она явно немного потеряла дар речи. — Перестаньте проявлять излишнюю уверенность. Я видела документы, которые вы организовали, и их содержание, очевидно, самое поверхностное, но полное лазеек. Они не использовались в итоговой дисертации.

— Напротив, — сказал учитель Сюй. — Документы Линь Ло и Линь Хая привлекают больше всего внимания.

Закончив, Ло Янь и Шэнь Тао потеряли дар речи.

В кабинете изначально было тихо, но почему мне кажется, что здесь раздаются звуки ударов по лицу?

— Как это возможно? — прежде чем Ло Янь успела что-то сказать, Шэнь Тао начал волноваться: — Документы, которые мы организуем, самые лучшие! Директор На, учитель Сюй, вы что, брали взятки?

Внезапно в кабинете снова воцарилась тишина. Директор На и учитель Сюй пристально смотрели на Шэнь Тао.

После того как Шэнь Тао отреагировал, он замахал рукой и хотел опровергнуть:

— Нет, я… я не имел в виду… Я не это имел в виду.

Не успел он договорить, как учитель Сюй сказал:

— Шэнь Тао, что ты думаешь? Как ты можешь говорить такие вещи? Ты действительно… Я так разочарован.

Став Лучшим Студентом, я Получаю Обратно в 100 Раз Больше Знаний, Чем Преподаю

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии