Столпы Судного дня ☣

Размер шрифта:

Глава 161 — Снабжение

На 115 гектарах земли Звёздной базы было отведено специальное место под 10 складов, которые служили местом для распределения талонов, продуктов питания и рыночных товаров. Но в тоже время было одно место, которое служило основным складом снабжения. Вся команда, занимающаяся сбором, сначала привозила свои припасы туда, а затем они распределялись по 10 меньшим складам. Это место было центром всех поставок, входящих и выходящих товаров из штаба Звёздной базы.

Подразделение снабжения и оборудования не выглядело интересным и считалось многими менее важным, чем другие подразделения, но на самом деле оно было самым важным и самым сложным в управлении из всех подразделений базы.

В этом подразделении работало более 60 000 человек — это самое большое количество людей после военных.

Более 30 000 сборщиков должны выбираться за пределы базы в поисках припасов.

Более 20 000 человек занимаются обработкой запасов и распределением товаров.

Более 10 000 работников поддерживают чистоту и оказывают другую помощь.

Более 5000 были иными сотрудниками —  повара, портные, мастера и другие.

Это было подразделение, которое поддерживало стабильность штаба, и с учётом произошедшего демографического взрыва этот отдел также был наиболее запутанным. Прочитав отчёт и увидев состояние склада, полного организованных рабочих, Алекс оценил скрытый талант своей жены.

Для всех жителей Звёздной базы было чудом, что все их повседневные потребности были удовлетворены. Еда, медицина, кров, одежда и безопасность. Взамен каждый из жителей должен внести свой вклад. Некоторые работали как фермеры, учителя, солдаты или в других сферах.

В первую неделю Судного дня было несложно управлять гражданами, которые только что сбежали и искали безопасности на этой базе, но со временем жители начали искать другие вещи, помимо кровати и тарелки тёплой еды. Человеческой природе свойственно искать чего-то большего и для выживания сообщества необходимо чётко определить систему и обеспечить соблюдение правил.

В настоящее время к складу подъехали десятки грузовиков. Сотни сборщиков вернулись со своими находками. В случае мутировавших животных их отправляли прямо в заднюю часть склада для очистки и обработки. Остальные предметы будут переданы торговому персоналу для организации и перераспределения. Эти сборщики обычно работали в группе от 100 до 200 человек. Они также были вооружены и сопровождались ополченцами. В конце сбора один из начальников склада выдавал группе несколько талонов в соответствии с полученными результатами. Сборщики всегда были очень счастливы, потому что им удалось получить бонусные талоны за день работы.

Эти купоны были валютой, используемой в Звёздной базе. Сначала эти талоны использовались только для обмена продуктов питания, но с течением времени функция этих талонов росла.

Алекс шёл по шумному рынку. Вокруг стояли ряды киосков с продуктами, оружием, одеждой, лекарствами и прочим.

1 килограмм свежих апельсинов: 6 талонов

Тайский рис 1 литр: 4 талона

Мясо мутировавшей лягушки: 1 талон

AK-47 : 9 талонов

Ящик боеприпасов 5,56 мм: 20 талонов

2 бутылки шампуня: 1 талон

Защитная одежда из кожи ящерицы (XL ): 13 талонов

Виски: 12 талонов

Сигареты 1 коробка: 15 талонов

Каждый житель, молодой и пожилой, получает два талона каждый день, но жители, находящиеся на испытательном сроке или отбывающие наказании, получают лишь 1 талон в день. Что касается людей с более высоким положением или людей, которые внесли свой вклад в разветие базы, они получают больше талонов.

Бойцы, охотники и сборщики должны передавать все свои находки в штаб. Предметы, мутировавшие животные, камни духов и другое. Чем больше они найдут, тем больше будет их вклад. Но если обнаружится хищение находок, то они понесут суровое наказание. Конечно, это правило действует только в рабочее время. Всё, что они найдут в нерабочее время, они могут оставить себе.

В определённых случаях, например, в чрезвычайной ситуации, отряды могут съесть камни духов с разрешения лидеров отрядов.

Каждый житель вносит свой вклад в производство оборудования, которое можно продать, и в тоже время каждый житель получает талон на покупку этого оборудования. Вот как Звёздная база вела свою экономику в течение последних 2 месяцев.

Алекс и группа вошли на главный склад оборудования. Офис, в котором Девита работает каждый день. Внутри этого здания Алекс поприветствовал двух знакомых людей.

Первым человеком была Вонни, сестра Девиты. Вонни была назначена помощником Девиты. Она отвечает за учёт всех этих припасов. У другого человека было громоздкое тело — это был Баю, бывший лидер банды Чёрной Змей. Теперь он был начальником службы безопасности этого отдела. Эти два человека были правой и левой руками Девиты в управлении этим подразделением.

Главное здание было разделено на несколько секций. Это здание на самом деле было местом для хранения ценных вещей и вещей которые приказал собирать Алекс.

Тут было отдел для хранения мутировавших животных. В этом замкнутом пространстве находились стопки банок с лучшим мутировавшим мясом. Девита не знала уровень мутаций, поэтому она поместила сюда большинство предметов, с которыми не была знакома. В настоящее время она классифицирует большинство из них по степени сложности с которой бойцы и охотники убили этих животных. Здесь хранились лишь мутировавшие животные, уничтожение которых оказалось затруднительным. 

Алекс прочитал некоторые описания на каждой полке. Прочитав несколько, Алекс прикинул, что мясо, хранившееся здесь, было в основном мясо животных высокого уровня; некоторые были даже животными второй стадии. Алекс считал, что для того, чтобы добыть всё это мясо, пострадали десятки или даже сотни мужчин. Всего было собрано около 100 000 банок. Этого количества было достаточно, чтобы от 10 000 до 20 000 бойцов достигли Высокого уровня или даже Пика Царства смертных.

Следующая комната была оружейной. Особые дальнобойные орудия, новейшие пулемёты, ракетные установки и другое. Это огнестрельное оружие хранилось для особых обстоятельств, и его было не так много.

«У нас примерно столько же хранится в военном штабе Антиги».

Общее количество огнестрельного оружия в отчёте было не такое уж и большое. С оружием, которое было роздано элитным войскам и войскам первой дивизии, всего, что осталось, хватило лишь на вооружение около 60 000 человек. Из-за этого количества почти все новые войска могли получить лишь пистолеты, в то время как кадеты и ополченцы были вооружены холодным оружием. Собранная сумма была действительно большой, особенно если учесть, что огнестрельное оружие очень редко встречается в Индонезии. В отличие от США, где оружейных магазинов было столько же, сколько и ресторанов быстрого питания.

Зная об этом, штаб-квартира железного завода непрерывно производила холодное оружие. Мечи, мачете, копья и щиты. При нынешней скорости производства это был лишь вопрос времени, когда все жители будут вооружены хотя бы приличным холодным оружием и им не придётся сражаться мётлами и сковородками.

Затем Алекс остановился, чтобы посмотреть на оружие, изготовленное мастерами.

«В следующий раз, создавайте лишь такие модели».

Алекс начал рисовать, создав большой мачете длиной почти 1,5 метра и большой щит.

Фактически, с появлением Столпов Судного дня это оружие будет заменено артефактным оружием, но артефактное оружие было нелегко получить. Это изготовленное оружие пригодилось бы лишь в первый год. Обычным людям было нелегко обращаться с этими гигантскими мачете и щитами, но для бойцов на Пиковом уровне было бы несложно использовать их. Когда люди начнут прорваться сквозь царство смертных, обычное оружие, подобное этому, будет слишком хрупким для них.

Следующим местом, которое нужно было посетить, был отдел артефактной брони, это подразделение производило защитную одежду из мутировавшей кожи ящериц и сотни видов такой одежды уже были сделаны. Но производство этой одежды стало ограничиваться из-за сокращающегося числа обнаруженных ящериц. Более того, за последние два месяца ни одному бойцу не удалось найти мутировавшую змею, чтобы использовать её кожу для одежды.

«А как насчёт кожи питона? Есть ли прогресс?» — спросил Алекс.

«Мы всё ещё воздерживаемся от использования этой кожи. На самом деле, нет ни одного оружия, которое могло бы её разрезать, кожа слишком твёрдая».

Когда Алекс ушёл в лес обезьян, ему и его группе удалось убить 4 змей. Одна змея-мать и три молодых змеи. Портным удалось кропотливо изготовить около 600 доспехов из змеиной кожи из трёх молодых змей, которые затем были распределены между Армией Волка во главе с Джерри и Армией Тигра во главе с Донни. Однако кожа змеи-матери вообще не могла быть обработана. Но кожа мутировавшего животного второй стадии может быть очень полезна для повышения оборонительных возможностей спецназа.

Алекс обернулся и с широкой улыбкой посмотрел на Ариефа.

«…»

Ариеф, полковник Эскадрона Смерти и эвольвер металлического духа со специальной способностью увеличивать остроту и качество оружия, которое он держал. В этот момент этому войну пришлось выполнять задание — помогать портным.

Затем, они вошли в часть ангара, размером почти с футбольное поле. Они прошли по коридорам, забитым боевой техникой, БТР, танками, артиллерийскими машинами, минометами и другим. Перед тем, как отправиться в следующее место, Фарелл подошёл к Алексу.

«Мы ещё не решили, что будем делать с американскими войсками и военным кораблём Мидуэй. Я вошёл внутрь и нашёл много оружия, которое мы можем использовать. К сожалению, десятки самолетов, стоящих на палубе, не могут быть использованы».

Алекс на мгновение задумался и сказал: «Просто возьмите то, что мы выиграли от ставки, не более».

«Понял».

Последняя комната, которую посетила группа, была хорошо охраняемой комнатой внутри. Как только Девита толкнула дверь, их приветствовали лучи сверкающих камней духа. Помещение размером с баскетбольную площадку было заполнено камнями.

Алекс сразу же задал вопрос, которого все ждали. «Сколько?»

Вонни открыла блокнот. «81 864 камня духа»

«…»

Это очень большое количество, но их всё ещё очень мало по сравнению с нынешним количеством войск. Алексу нужно как можно больше камней духа. Он уже передал инструкции этому отделу чтобы те покупали любое количество духовных камней у жителей и никогда не продавать их. В будущем эти камни духа станут одной из основ успешного развития этой базы.

«Есть ли сейчас другие проблемы?» — спросил жену Алекс

«В настоящее время 40 процентов того что направляется населению всё ещё зависит от сборщиков, но после двух месяцев постоянных поисков и сборов, за исключением красных зон, почти все близлежащие районы были успешно очищены. Другого решения в скором времени не появится и через 7-8 недель мы начнём голодать».

Алекс не слишком беспокоился о еде, у Столпа Судного дня был способ исправить надвигающийся продовольственный кризис для жителей. Но Алекс не хотел слишком полагаться на Столпы Судного дня с точки зрения еды, вместо этого он хотел, чтобы они были независимы в обеспечении еды. Для этого он ещё раз взглянул на отчёты и начал думать о том, что население может ещё раз увеличится в будущем. Затем, Алекс попросил немедленно увеличить площадь картофельных полей в три раза по сравнению с нынешними.

Также Алекс попросил увеличить в 3 раза и команды поиска товаров. Алекс планировал, что группа по поиску товаров в будущем будет отправлять экспедиции за пределы острова. 

Был уже практически вечер и в тоже время ещё один отдел должен был представить свой отчёт.

Столпы Судного дня ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии