Столпы Судного дня ☣

Размер шрифта:

Глава 211 — Вооружённые силы США

Вооружённые силы Соединенных Штатов состояли из армии, морской пехоты, Военно-Морского Флота, Военно-Воздушных сил, космических сил и береговой охраны. Президент Соединенных Штатов является главнокомандующим Вооружёнными силами и формирует военную политику совместно с Министерством обороны и Министерством внутренней безопасности, которые являются федеральными исполнительными ведомствами, выступающими в качестве главного органа, осуществляющего военную политику.

Эти силы считались самой мощной и самой крупной военной силой с точки зрения личного состава, насчитывающей в общей сложности почти 2 миллиона военнослужащих. Эта сумма была третьей по величине в мире после Индии и Китая, и неудивительно, что военный бюджет Соединенных Штатов был также самым высоким в мире, составляя 36 процентов всех расходов на оборону других стран. Конечно, после вспышки всё сильно изменилось.

В Зоне 51, оборонительной базы, находилось более 300 000 гражданских лиц. Сначала большинство из них были обычными гражданами, которые бежали в это место в течении последних нескольких месяцев, но в конечном итоге, лишь семьи тех кто был учёными, инженерами, механиками, военнослужащими и т. д. были постоянно размещены здесь, в то время как другие были отправлены на одну из 245 военных баз или в другие лагеря.

Президент Элизабет Маккорд посетила казармы и тренировочный полигон Зоны 51, расположенные в восточной части базы. Эта обширная пустая территория когда-то была взлётно-посадочной полосой, но поскольку в настоящее время воздушно-десантные машины не функционировали, это место было отведено солдатам и стажёрам. Вся площадь была заполнена палатками, и когда она проходила через них, все приветствовали её. Однако, неясное чувство тревоги всё ещё не оставляло её.

Элизабет в сопровождении министра обороны Марка Мэнсона, Джеймса Рэндалла и сотрудников Секретной службы вошла в другой ангар, служивший армейским командным центром. Внутри их встречали десять человек в отличных военных мундирах — два генерала и восемь полковников.

Один из них, в частности, имел ауру старшинства. Он обернулся, его грудь показывала все достижения, которые он заслужил за годы своей службы. Это был трехзвёздочный генерал Дэниел Кэмпбелл.

Он отсалютовал ей, говоря: «Мадам президент».

«Дядя, ты не должен быть настолько формален со мной» — сказала Элизабет, улыбаясь. Мужчина так же ответил ей тёплой улыбкой.

«Лиззи, подойди, обними своего дядю» — сказал Дэниел, раскрывая руки.

«Конечно!» Элизабет приняла приятное объятие этого человека.

Этот человек был дядей и наставником Элизабет. Он был также одной из причин, почему она отправилась так далеко от восточного побережья прямо к западному побережью Невады. После краткого воссоединения они вернулись к своим делам, и все офицеры расселись по своим местам и начали докладывать о текущем состоянии армии.

Эти офицеры отозвали всех своих солдат, которые были в отпуске, и они так же отозвали резервные силы для борьбы с зомби. Однако, вернулось не так уж много солдат, и большинство из них всё ещё имели статус МИА(пропавшие без вести). Это могло означать только несколько вещей: либо они умерли, когда случилась чума, либо они сражались с нежитью, но умерли, либо отказались вернуться, оставаясь со своими семьями.

Прошло уже несколько месяцев, но лишь около 30 000 военнослужащих вернулись на службу со штатов Калифорния, Аризона, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Юта и Невада. Это было эквивалентно в общей сложности 30 батальонам.

На данный момент в Зоне 51 развернулось восемь батальонов для охраны всего комплекса. Это было 8000 солдат, защищающих базу с общим населением 300 000 жителей. Это соотношение было просто абсурдным. Итак, чтобы исправить это, армия США вербовала мужчин и женщин которые были на базе. По меньшей мере 40 000 мужчин и женщин проходили обучение, и большинство из них были молодыми людьми. Элизабет видела, как эти новые молодые рекруты проходили начальную подготовку, прежде чем она и её свита вошли в этот ангар. Таким образом, она не могла не беспокоиться о состоянии их боевых сил.

Один из полковников задал вопрос: «Госпожа Президент, когда мы планируем вернуть себе Лас-Вегас и Лос-Анджелес?»

Президент Маккорд спокойно ответила: «Нашим главным приоритетом остаётся поиск и спасение людей. Вернуть город в это время всё ещё невозможно. Мы потеряем слишком много, а получим слишком мало».

«При всём моём уважении, оставаться здесь и ничего не делать — пустая трата времени! Мой батальон и я должны быть там, восстанавливая города из мёртвых, а не нянчиться с детьми!»

Элизабет не могла не заметить, что офицер сделал ударение на слове «мой батальон». Солдаты принадлежали к армии США и были для защиты страны и её народа, а не служили отдельному человеку. Она прищурилась и осмотрелась. Похоже, несколько других офицеров чувствовали то же самое. Элизабет хотелось вздохнуть, но она не могла проявить слабость, зная, что многие высокопоставленные офицеры не признают женщину президентом Соединенных Штатов Америки во время такого кризиса, как этот.

Элизабет задумалась. Она понимала, что возвращение города, Лас-Вегаса или любого другого, повысит моральный дух всех, включая граждан. В конце концов, они жаждали победы в своей проигранной битве с нежитью. Однако она всё ещё колебалась, думая о неопытных, молодых войсках которые она видела на тренировках. Если бы она послала их сейчас, это было бы сродни отправке этих новобранцев на смерть.

После минутного молчания она вспомнила о столпе Судного дня и спросила: «Дядя, сколько солдат получили доступ к Столпу Судного дня?»

«Мы послали лишь солдат-ветеранов, но тем не менее сотни людей пытались проникнуть в столп без разрешения. Из-за этого до нас дошли слухи о новой боевой группе, не входящей в состав армии».

«Что ты думаешь о том, чтобы дать доступ всем солдатам?»

Прежде чем Даниэль смог ответить, другой генерал поделился своими мыслями сказав: «Госпожа президент, внутренняя часть столпа всё ещё полна неизвестных переменных. Мы должны действовать осторожно».

Элизабет взглянула на Джеймса. До сих пор он давал много полезной информации и всегда говорил ей верить в этот инопланетный столп. И он ещё не разу не подводил её. Она верила в него и хотела снова довериться ему для открытия первого этажа столпа. Но ей всё ещё нужно было обдумать возможные жертвы и худший исход.

Подумав немного, Элизабет сказала: «Отлично, я решила. Я войду в столп и буду судить о нём сама».

«!!!»

У всех офицеров в комнате лица стали шокированными. Некоторые попытались отговорить её от этого решения, особенно дядя, но она твёрдо решила. Она хотела сама посмотреть, что находится внутри столпа Судного дня, прежде чем приказать всем войскам открыть доступ к 34 столпам, которые, как они подтвердили, были разбросаны по Соединенным Штатам Америки.

Дэниел вздохнул и оставил попытки убедить её. Затем, он приказал войскам подготовить эскорт и сопровождать их к Столпу Судного дня.

Элизабет обсудила ещё несколько вопросов с другими офицерами, прежде чем отпустить их. После того, как они ушли, Элизабет и Дэниел провели закрытую беседу.

«Дядя, похоже, что не все лидеры штатов поддерживают нас и готовы прислушиваться к приказам. У меня такое чувство, что в Америке произойдёт ещё одна революция, подобная гражданской войне. А ты как думаешь?»

«Лиззи, ты считаешь, что не заслуживаешь быть президентом?»

Элизабет была ошеломлена. Действительно, она прошла свой путь в правительстве США и достигла 4-й линии власти. Но она никогда не думала о том, чтобы стать президентом.

«Я…»

«Ты моя племянница. Я учил и наблюдал, как ты растёшь как личность. Я верю в тебя и буду поддерживать тебя на всём пути. На самом деле, я рад, что ты переехала сюда, а не осталась в Стойкости. Поверь мне, что по крайней мере три четверти из 30 батальонов будут выполнять мои приказы. У тебя есть моя поддержка и мои люди. Это и есть твоя сила».

«Спасибо, дядя».

«Лиззи, у меня для тебя так же есть кое-какие новости. Я слышал слухи, что Техас также самостоятельно собирает войска».

«Что? Почему мне об этом не сообщили?»

Штат Техас сам по себе имеет вторую по величине военную мощь во всех штатах. Эта новость встревожила Элизабет.

«Это ещё не подтверждено. Но, согласно донесениям моих разведчиков, в этом районе собираются солдаты, и их лидеры выступают против твоего руководства».

Элизабет вдруг вспомнила имя: «Генерал Макс… Техас — его родной штат. Должно быть, он вернулся туда после побега из крепости. Он там популярен и влиятелен».

Лицо Элизабет потемнело, когда она вспомнила, как он пожертвовал невинными ради достижения своих целей. Тот взрыв в Вашингтоне, округ Колумбия, всё ещё не выходил у неё из головы. Она чувствовала давление и необходимость быстрее увеличить свою силу и влияние. Это было не ради своей безопасности, скорее, ради безопасности граждан её страны в битве с монстрами, и также и против таких людей, как Макс.

«Дядя, спасибо за то, что сообщил мне об этом…» — сказала Элизабет, кивнув.

«В общем, я думаю, что то, чего тебе удалось достичь за последние несколько месяцев, уже невероятно. При 90-процентном уровне смертности удержать страну вместе уже само по себе достижение».

«Спасибо, дядя».

Через несколько минут они вышли на улицу и сели в приготовленную машину, которая должна была доставить их к Столпу Судного дня.

Столпы Судного дня ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии