Страж

Размер шрифта:

Глава 187

187

Подобно огненному цунами, волны адского пламени, обрушились со всех сторон на Стража. И хотя Мефисто внешне был полностью безразличен, адский огонь от которого шли волны ярости, сразу выдали истинное настроение Повелителя Ада.

Понимая, что его атака могла привлечь ненужное внимание Земных Магов, в частности Древнюю, он быстро успокоился. В отличие от низших демонов, которые при виде живой души, даже не могут контролировать свои позывы, и становятся больше похожими на диких животных, он всегда старался действовать более тонко и элегантно.

Куда лучше использовать контракт душ, дать иллюзорную свободу выбора, которую так жадно лелеют люди. Использовать их греховные и низменные желания и, наконец, забрать себе эту восхитительную грешную душу.

Как писал Гёте: даже такая примитивная эмоция – как похоть, побуждает людей продавать свои души.

— Знаешь, за тысячи лет своего существования, я никогда не видел столь темной души, как у тебя. – В глазах Мефисто светился блеск алчности: — Я вижу все твои желания. Ты желаешь владеть миром, что же, это похвальное стремление… Как насчет заключить сделку? Я могу дать тебе еще большею силу! К тому же, так как ты сломал мою новую игрушку, вполне честно будет, если новой станешь ты!

Охваченный потоком адского пламени Шон, с трудом сказал: — Я лично сомневаюсь, что ты сможешь исполнить то, что я хочу.

— Трус, который только завидев Древнюю, бежит прятаться в ад, не достоин моего внимания!

Свирепый голос Шона разнесся по всему ночному небу Адской Кухни, и яркий золотой свет вспыхнул в бурлящем море огня. Крепко сжав свои кулаки, Шон решился использовать энергетический выброс, чтобы спросить с себя это надоедливое пламя. В следующий момент, из тела Шона вырвалась золотая волна энергии, которая мгновенно развеяла адское пламя.

Видя, как противник избавился от адского пламени, Мефисто стал серьезнее относится к этому смертному. И пока противник не успел отреагировать, Мефисто превратив свою серебряную трость в рапиру, и с очень большой скоростью стал посылать в него, сгустки тьмы!

Сама атака состояла из эмоциональных отголосков тысячи душ, что прошли через самые ужасные пытки. Вся прелесть подобных атак была в том, что они вредили не только телу, но и душе. Мало кто мог выжить после подобного удара, а если и находились такие счастливчики, которым по счастливой случайности удалось выжит после подобного, на себя прежних они больше не походили.

Мгновенно разгадав намерение Мефисто, в уголках рта Шона появилась насмешливая улыбка. Благородя частому общению с профессором Ксавье, он узнал много практических советов по телепатии. Используя ментальную энергию, Шон превратил ее в тонкое лезвие, быстро уничтожил – эти черные сгустки отрицательных эмоций.

Увидев, что даже эта атака провалилась, у Мефисто окончательно испортилось настроение. В следующий момент, с Мефисто стали происходить странные метаморфозы. Бледная кожа, сменила свой цвет на кроваво-красный, из спины выросли демонические крылья, костюм преобразился в причудливую металлическую броню, а сам Повелитель Ада стал увеличиваться в размерах.

Последствия выброса такого количества демонической энергии, окончательно разрушило фундамент Старлинг билдинг, задев соседние строения. Такое событие не могло не привлечь внимание определённых органов правопорядка.

…………

Получив срочное сообщения от Ника Фьюри, что в районе Адской Кухни была странная сейсмическая активность и крупные энергетические выбросы, Тони быстро экипировался в броню Железного-Человека и оправился на место событий.

Железный Человек, который утверждает, что является главным защитником Нью-Йорка, естественно, не мог упустить подобную возможность. Первое, что он увидел, когда прибыл на место происшествия – это почти полностью разрушенный небоскреб.

— Что тут случилось? – Тони активировал тепловые датчики и инфракрасное сканирование, и увидел большую тепловую сигнатуру, которая продолжала увеличиваться в размерах.

Прежде чем Джарвис успел предупредить об опасности, здание разорвало на части, явив миру огромную огненно-красную фигуру демона, вокруг которого танцевали языки алого пламени. Сам огненный гигант, полностью соответствуют тому образу демона, каким его изображали в религиозных писаниях.

— Джарвис, ты тоже это видишь? – Отлетев подальше от этого существа, Тони с трудом мог поверить в увиденное. Тони всегда был человеком науки, а эзотерику и подобные учения, считал обычным шарлатанством. Но теперь, он собственными глазами смотрит на существо, напоминающее демона из Ада, чуть ли не в центре Нью-Йорке.

— Алкоголя в крови не обнаружено! Сэр, это действительно неизвестное существо … за пределами человеческого понимания. – Даже Джарвис, со всеми своими вычислительными мощностями, не мог найти подходящего объяснений происходящему.

Пока Тони общался с Джарвисом, из густого дыма, что образовался при падении здания, вылетела черно-золотая фигура Стража, которая выпустила из своих рук золотые лучи энергии прямо в огромного демона. Бушующая энергия, мгновенно охватила истинное тело Мефисто, после чего прогремел громовой взрыва. Мгновенно оказавшись перед Мефисто, Страж обрушил серию колоссальных ударов на тело огненного гиганта.

— Аааа! Тварь!

Гневный рев Правителя Ада, разнесся по ночному небу Нью-Йорка. Проигнорировав возможные проблемы с Древней, Мефисто в порыве ярости призвал весь свой адский огонь и превратил его в гигантский тяжелый меч.

Из-за того, что демоны нематериальные сущности, тело Мефисто было невосприимчиво ко многим магическим и физическим повреждениям. Поняв, что он находится в пассивном положении, Мефисто решил взлететь и расправится с этой букашкой в воздухе, но его прервала очередная атака, отразившаяся сильной вспышкой боли в груди.

— Не будь столь высокомерен, Мефисто! – Хриплый голос стоящего в небе Стража, эхом отозвался в ночном небе. — Ты не непобедим, и уж точно не бессмертен!

— Я……

Мефисто, уже хотел это опровергнуть, когда он внезапно почувствовал чрезвычайно устрашающее колебание энергии, и на его лице появился след ужаса.

В ночном небе открылся круглый портал, из которого по теле огненного демона, ударил золотой луч света. По сравнению с энергетическими лучами Стража, эта атака содержала в себе особую магию, которая особо эффективна против демонических тварей. Огромные гексаграммы и древние руну, окутали исполинское тело Повелителя Ада, заключив того в тюрьму. Когда магические руны разместились на своих местах, адское пламя, что призвал Мефисто, мгновенно исчезло.

— ДРЕВНЯЯ!

Мефисто яростно взревел, но это не остановило Древнюю от уничтожения Правителя Ада. Маленькое пространство, в котором был заключен Мефисто, было укреплено необъяснимой силой. Оставаясь в воздухе, Древняя щелкнула пальцами и барьер, в котором был заперт Мефисто, покрылся мелкими трещинами, пока не разлетелся на мелкие части.

Мефисто, Правитель Ада, с ненавистью смотрел в глаза Древней, пока его тело превращалось в маленькие осколки, которые ветер подхватил и рассеялся мелкой пылью.

Шон с немым шоком смотрел, как Древняя в мгновение ока и не прилагая усилий, оправила сильнейшего из демонов, оправила обратно в преисподнюю. Неудивительно, почему ее так боятся и стараются обходить землю стороной.

— Следуй за мной.

Шон уже хотел по-тихому слинять, но телепортационный магический круг накрыл его вместе с Древней, и они исчезли из Нью-Йорка

Остался только Железный Человек, который продолжал одиноко парить в воздухе. Тони с пустым выражением лица посмотрел на учиненную разруху и пробормотал: — И что это было?

Его статус: идёт перевод

Страж

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии