Страж

Размер шрифта:

Глава 211

211

Когда Шон прибыл в Пентагон, он узнал, что генерал Росс находится на слушанье с военным комитетом и временно не может его принять. Видимо провальный арест Халка, вызвал большие проблемы у генерала Росса.

Чтобы скрасить ожидания, Шон достал телефон и начал смотреть ролик, где зеленый гигант выбегает на проезжую часть и переворачивает машину. Сотни металлических пуль падали на зеленое тело Халка, но не смогли даже оставить и следа на его коже.

Сидя в приемной, Шон не мог не задаться вопросом: если он сойдется в битве с Халком, кто одержит окончательную победу?

Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, Халка можно считать одним из самых могущественных существ на этой планете. Гнев – его источник силы. Единственный недостаток может заключаться в том, что он больше похож на свирепого зверя, в ком преобладают примитивные инстинкты. Но, если Баннер сможет взять под контроль Халка, даже представить трудно, что в итоге может получиться.

Думающий Халк?

Шон улыбнулся и покачал головой, отбросив странные мысли, пришедшие ему в голову. В это время в приемную вошел невысокого роста человек в военной форме с сильной аурой. Мужчина выглядел немного удивленным его присутствием, но быстро собрался и сел на противоположной стороне.

— Капитан Эмиль Блонски? – Шон странным взглядом посмотрел на невысокого мужчину.

— Мы знакомы? – удивленно спросил Эмиль Блонски.

У него имелось некоторое впечатление о сидящем напротив него молодом человеке. Шон Сайпс часто появляется в новостях и различных еженедельных журналах, так что не узнать его Эмиль не мог. Раньше, многие СМИ называли его «вторым Тони Старком», но теперь он отделался от этого, как ему казалось, унизительного прозвища. Теперь Шон получил новы титул – «Новая восходящая звезда».

— Генерал Росс раньше упоминал вас. Чтобы выследить доктора Беннера, он собрал команду из самых элитных солдат, и вы лучший среди них.

Шон вспомнил его досье и коротко его продекларировал: — Вы родились в России, выросли в Англии и присоединились к Королевской морской пехоте британских вооруженных сил, и были быстро повышены до звания капитана. Участвовали во многих спецоперациях. Вы храбрый и исполнительный. Вы – идеальный солдат!

Блонски был удивлен. Сегодня он прибыл на слушанье, чтобы предстать в качестве свидетеля перед военным комитетом. Задания, изначально казавшее обычной рутиной, превратилось в форменную бойню. Мало того, что в ходе операции погибли солдаты, так еще видео с Халком распространилось в Интернете, что имело огромные негативные последствия.

— Позволю себе спросить, не думали когда-нибудь об отставке? С вашей выслугой и таким-то послужным списком, недалеко и до полковника. – Шон оперся на свое сиденье и с интересом спросил.

— Нет, я солдат. Пока я могу сражаться, я никогда не уйду с поля боя! – прочеканил Блонски. Он солдат. Для него спокойная и мирная жизнь, равносильно самой страшной пытке.

Когда в Рио-де-Жанейро, он увидел этого зеленого монстра собственными глазами, сердце Эмиля забилось как бешеное, а его самого охватил азарт от встречи со столь сильным противником. Если бы у него только было его молодое тело, их встреча прошла бы по иному сценарию.

— Вы очень храбрый человек, Эмиль, жаль только, что прожитые годы берут свое. Сколько вам лет в этом году? – Шон взял на себя инициативу в разговоре.

— Тридцать девять, – ответил Блонски.

Эмиль Блонски – человек, который всю свою жизнь провел на поле боя, где смерь и кровь стали его вечными спутниками. Естественно, годы, проведенные в подобных условиях, заставили его выглядеть намного старше своего реального возраста.

— Несладко служилось? Вы похоже на человека, которому разменяло пятый десяток. – Шон сознательно надавил на больную мозоль Эмиля.

Шон мог видеть, что Эмиля приводит в бешенство, что его тело, даже несмотря на ежедневные тренировки, медленно и неотвратимо теряет былую форму. Для настоящего солдата, нет более мучительной и позорной смерти, чем смерти на больничной койке от старости. Блонски скорее умрет на поле боя, чем от старости.

Он солдат. Бесконечные сражения и кровь врагов – это то, чего он действительно желает.

— В жизни есть много возможностей, Блонски, одни двери закрываются, но открываются другие, – Шон протянул визитку и многозначительно сказал. — Я буду рад видеть вас в Umbrella. Я знаю, чего на самом деле хочет такой человек, как вы… для вас мирная жизнь – величайшее наказание.

Блонски, невольно кивнул и взяв визитку. Солдат без четкой цели обречен на долгие страдания. Как сказал Шон, годы берут свое, снижение физической формы и периодические боли в мышцах и костях – немые этому напоминания. Его карьера солдата почти подошла к концу.

— Вы знаете, чего я хочу? – Блонски с сомнением посмотрел на улыбающегося молодого человека.

— Халк, этот здоровенный зеленый парень. – Глаза Шона были пронзительными, и он уставился на ветерана. — Не только генералу Россу нужен Халка, я также очень заинтересован в его поимке.

Блонски вложил визитку в свой нагрудный карман и хотел кое-что сказать, как вмешалась секретарь и напомнил ему, что он должен пойти на проводимое военным комитетом слушанье.

Перед тем, как войти в зал, где заседает военный комитет, он повернул голову и посмотрел на молодого человека. Шон сидел с улыбкой на лице, а его глаза, казалось, слабо мерцали потусторонним светом.

Если он выйдет на пенсию, он сможет жить довольно обеспеченной жизнью, найти подходящую женщину для создания семьи, жениться, иметь детей и жить счастливой жизнью, не напрягая нервы.

Звучит неплохо … но это не то, чего хочет Блонски. В глубине души он жаждет сражений, он стремиться к силе. То великолепное чувство, когда уровень эндорфина в крови зашкаливает, а сердце отбивает набатом удары, только тогда он может почувствовать, что он существует, что он все еще жив…

Прикоснувшись к карману, где находится визитка, Блонски вошел из конференц-зала. Он солдат, привыкший к ожесточенным боям на поле боя. Ему уже доводилось видеть, что происходит с бывшими солдатами на гражданке. Многие, чтобы успокоить свои нервы, начинали попросту спиваться.

Практически, многих ветеранов преследует подобная психологическая травма. Когда человека, полностью адаптировавшегося к одной среде, и резко меняет на другую, незнакомую, чуждую, большинство из них будут чувствовать себя лишними. Нередко, из-за неспособности приспособится к мирной жизни, человек заканчивает жизнь самоубийством.

Мирная жизнь для нормальных людей – настоящий ад для солдат. Представьте себе, что вы сражаетесь на опасном поле боя, и вы понимаете, что в любой момент можете умереть. Но в следующий момент вы возвращаетесь к тихой и мирной жизни, и оказываетесь в окружении смеха и радости. На небе светит солнце, все улыбаются, но вы не может приспособиться к этому миру, потому что ваш мир – это война.

Шон посмотрел на закрытую дверь с улыбкой в уголках рта. Он не лгал, когда говорил, что Umbrella хочет запустить аналогичный проект Халку. Скайнет уже следит за перепиской между Мистером Блю – Сэмюэлем Стернсом и Брюсом Беннером. Также, удалось незаметно, перехватить посланную Брюсом Беннером посылку, в которой содержалась его кровь. Чтобы не возникло лишних подозрений, Сэмюэл Стернс в итоге получил посылку, так и не заметив, что пары миллиграмм крови отсутствуют. В общем, в купе с исследованиями которые вел Брюс Беннер и его кровью, повторить процесс превращение человека в Халкоподобное существо, был вполне осуществим.

У него уже имеется сыворотка Зеленого Гоблина и сыворотка суперсолдата, а также прошедшая излучение гамма-лучей сыворотка суперсолдата, которая сделала из Брюса Беннера Халка. Честно, Шон и не надеялся, получить нечто подобное.

Его статус: идёт перевод

Страж

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии