Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 173. Кто сказал, что Тор был честен?

Коулсон узнал его личность, как только увидел этого человека – Эрик Шавиг, известный астрофизик.

– Что вам нужно, мистер Шавиг? Я не думаю, что нам есть о чем общаться, – сказал Коулсон.

Шавиг безо всякого страха посмотрел на агентов вокруг него и откровенно сказал:

– Конечно, конечно! Нам не о чем говорить. Но я надеюсь, что вы сможете вернуть нам нашего коллегу.

– Коллегу? – на лице Коулсона промелькнуло сомнение, разве их было не трое? Какие ещё товарищи? Увидев озадаченное лицо Куолсона, Шавиг натянуто улыбнулся, достал из кармана документ, протянул его Коулесону и объяснил:

– Это наш коллега. Он был очень рассержен из-за того, что забрали все наши инструменты. Для него это все, что у него есть. Поэтому он побежал к вам импульсивно. Нам очень жаль! Но ради Бога, пусть он уйдет с нами. Я могу заверить, что он больше не будет делать таких глупостей.

– Вы сказали, что он был вашим коллегой. Но, насколько я знаю, вы астрофизики. Согласно же этому документу, он врач, – Коулсон посмотрел на документ.

Хотя они являются агентами специального ведомства, они не могут просто так задержать гражданина США в частном порядке. Более того, они забрали чужое оборудование. По словам Шавига, Коулсон грубо нарушил закон. «Может быть, взять и этого парня? А то он больно умный! Взять и увести подальше!» Коулсон решил, что об этом стоит подумать.

– Он был врачом. Но он очень талантлив. Он гений! Поэтому мы сделали исключение и взяли его к себе в команду, – защищал Шавейг.

Разумный Шавейг вообще не хотел сюда приходить, но Джейн всеми силами умоляла его. И Дейзи тоже. И у него просто не осталось выхода.

Услышав это объяснение, Коулсон нерешительно посмотрел на него, но, наконец, кивнул и сказал:

– Что ж, вы можете забрать его, но ваше оборудование пока не будет вам возвращено. Пожалуйста, прошу простить меня.

– Хорошо, хорошо, – быстро кивнул Шавиг.

После того, как Шавиг забрал Тора, Коулсон посмотрел им вслед и распорядился:

– Следуйте за ними!

Шавиг отвел Тора в бар. По правде говоря, он немного волновался из-за внезапного появления большого парня. Прежде всего, он с подозрением относился к его личности, и он не знал, что он говорил Джейн. Он намеревается пригласить Тора выпить, а затем четко попросить покинуть город.

– Ты знал? Я все испортил и сделал все не так! – сказал Тор Шавигу, сидящему перед стойкой, довольно низким тоном.

– Незнание не обязательно плохо, если ты начинаешь задавать правильные вопросы, – сказал Шавиг.

– Впервые в жизни я не знаю, что мне делать, – немного смутился Тор.

– Каждый, кто собирается найти свой путь в этом мире, должен начать с признания того, что он не знает, где он находится.

– Спасибо тебе за все, – искренне поблагодарил Тор.

– Нет, не благодари меня! Я просто делаю это из-за Джейн. Мы с отцом преподавали в университете. Он был хорошим человеком при жизни, но он никогда не прислушивался к мнению других людей.

– Я тоже, – вздохнул Тор, его голос также был грустным, – Мой отец хотел открыть мне истину, но я был слишком глуп, чтобы понять.

– Я не знаю, заблуждаешься ли ты или обманываешь, или что-то в этом роде. Мне все равно, я забочусь только о ней. Я знаю, как она смотрит на тебя.

Голос Шавейга был полон тоски. Тор с трудом понимал движения его души, поэтому сказал Шавигу:

– Клянусь тебе, я не собираюсь причинять ей боль!

– Хорошо, в таком случае я выпьем ещё, и потом ты покинешь этот город, – кивнул Шавейг.

Но, увы, это было очень глупое решение – пить с асгардианцем. Шавейг был мертвецки пьян, и Тору пришлось его нести обратно.

– Ты взял свой молот? – спросила Джейн.

– Я не смог, – выражение лица Тора стало невероятно печальным, когда он услышал слова Джейн.

Джейн поняла, что она сказала что-то не так:

– Давай пока не будем об этом говорить, ладно? Давай выйдем на улицу, чтобы увидеть звезды!

Под темным ночным небом Тор и Джейн сидели у теплого костра. Тор принёс блокнот Джейн и сказал:

– Извини, я смогу взять для тебя только это.

– Большое спасибо! – обрадовалась Джейн, взяв в рукеи блокнот, – На небе так много звезд! Есть ли хоть у одной из них жизнь?

– Конечно, – ухмыльнулся Тор, – Мой отец однажды сказал мне, что наш мир – одна из девяти звездных областей во Вселенной.

Джейн внезапно заинтересовалась его высказыванием. Тор открыл блокнот, нарисовал форму Мирового Древа и сказал:

– Мировое Древо Иггдрасиль состоит из девяти королевств, включая Асгард и Мидгард…

Ян Хань копировал последовательность генов Тора, слушая разговор между этими двумя разными существами. Он даже почувствовал терпкий запах любви. Надо же! Прямолинейный Тор так хорошо ладит с девушками? Если этот парень так хорош в этом, то почему он до сих пор не женат? И, кстати, разве у него не было девушки по имени Шив? Однако, в соответствии с исполнителями ролей в фильме, надо сказать, что Джейн Фостер была красивее. Но героиня Шив тоже была без ума от Тора. Это неудивительно, ведь они друзья детства.

Тут Ян Хань обнаружил, что гены в теле Тора оказались немного проще, чем он думал. И хотя клан Асгардианцев называл себя богами, они были, в лучшем случае, просто группой людей, которые развивались в течение долгого количества лет. Правда, их гены сложнее, чем у людей. Но и у людей есть некоторые генетические мутации, сложность которых не ниже, чем у Тора.

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии