Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 174. Заговор Локи

На другой стороне городка красивый мужчина в длинном костюме поднял к небу специальный символ. И с неба тут же упал разноцветный луч. Он вошёл в него, а затем исчез, появившись в другом месте. После перемещения он превратился в человека в плаще, в шлеме с рогами и в золотых доспехах. Это был именно Локи – бог озорства.

– Хеймдалль, ты не сказал мне, почему такой могущественный персонаж мог появиться в Мидгарде. Разве это место не всегда было очень отсталым? – нахмурился Локи.

– Это желание Одина! – равнодушно ответил Хеймдалль, – Один считает, что Мидгарду не нужно уделять большего внимания. Самая важная вещь – Йотунхейм, жилище Ледяных великанов. Это царство, которое действительно может угрожать Асгарду!

Локи холодно фыркнул:

– В самом деле? Если мощь Мидгарда вырастет, она станет одной из сильнейших угроз для Асгарда!

– Это не то, о чем тебе следует заботиться сейчас! – глаза Хеймдалля постепенно стали холоднее: – Ледяные великаны недавно совершили набег на Асгард, а я этого совсем не заметил. Это показывает, что в Асгарде должен быть предатель! Локи, тебе как королю, первое, что нужно сделать, это обнаружить предателя, вместо того, чтобы обращать внимание на Мидгард, который никогда не воевал с Асгардом, понимаешь?

– Если у кого-то есть возможность проникнуть в Асгард прямо у тебя под носом, то кому еще быть предателем, кроме тебя, стража Радужного моста? – Локи подошел к Хеймдаллю и зло шипел на него: – Хеймдалль, у тебя есть великая сила, очень могущественная! Мой отец Один, король богов, он когда-нибудь боялся тебя?

Столкнувшись с этой проблемой, Хеймдалль, обладавший парой глаз, способных проникать в Девять Царств, некоторое время молчал, прежде чем медленно сказать:

– Нет…

– А почему же? – спросил Локи, слегка скривив уголки рта.

Он уже знал, как Хеймдалль ответит, и знал, что ему следует сказать. Хеймдалль очень спокойно ответил:

– Поскольку он мой король, а я поклялся, что буду подчиняться приказам моего короля всю свою жизнь!

– Но теперь я король Асгарда, и ты должен мне подчиняться. Ясно?

– … ясно, – Хеймдалль почувствовал, что что-то не так, но в конце концов согласился.

– Хорошо! – кивнул Локи и скомандовал: – Теперь мне нужно, чтобы ты продолжал открывать врата Девяти миров, а сейчас отправил меня в Йотунхейм!

– Одного? – Хеймдалль посмотрел на Локи очень подозрительно.

Локи улыбнулся:

– Мне нужно проверить, что случилось с Йотунхеймом после перемирия между Асгардом и Йотунхеймом, и выяснить, как они отправляли людей в Асгард.

– Хорошо, я пропущу тебя в Йотунхейм, – хотя Хеймдалль знал, что это ложь, но он не мог отказать Локи.

Поскольку он верил, что его глаза могут видеть все, то он считал, что сможет узнать всё, что Локи будет делать. Глядя на открытые врата Девяти миров, Локи улыбнулся Хеймдаллю, затем прыгнул внутрь и пошел к Йотунхейму, где жили Ледяный гиганты. Как только Локи прибыл в Йотунхейм, он немедленно применил специальный метод, чтобы скрыть свою фигуру, иначе Хеймдалль мог запросто обнаружить его. А затем двинулся к тому месту, где они были с Тором в последний раз.

Навстречу ему вышел Лофей, царь Ледяных Гигантов. Конечно, Локи пришёл в Йотунхейм не без причины. Хотя Тору практически невозможно вернуться из Мидгарда, но слова его матери по-прежнему вызывают у Локи серьезную нервозность. К тому же, Один может действительно проснуться. Итак, он собирался поговорить с Лофеем, королем Ледяных гигантов, и поговорить об Одине. Локи прошел весь этот путь, потому что изначально он сам был из семьи Ледяных Гигантов, поэтому большинство защитных механизмов здесь были ему не опасны. Поэтому Локи, напевая весёлую мелодию, подошел к Лофею.

– Убейте этого Асгардианина! – прокричал Лофей.

Глядя на Лофея, который был почти трехметрового роста и имел серо-зеленую кожу, Локи совершенно не волновался:

– Я так тебе помог, а ты все еще хочешь убить меня?

Услышав это, Лофей слегка нахмурился:

– Так ты тот, кто рассказал нам, как помочь Ледяным Гигантам войти в Асгард?

– Да, но это было сделано просто для развлечения. Чтобы не допустить восхождения моего брата на престол. Он потерял положение короля. Я должен был это сделать!

Лицо Локи было полно негодования. Он специально сделать такое выражение, но его настоящая цель была иной. Хотя он являлся ребенком Ледяного Гиганта, но после того, как его украли, он больше не считает себя Ледяным Гигантом. Локи – настоящий Асгардианец! Все, что он сейчас хотел сделать – это полностью уничтожить Йотунхейм. Он знал, что он не занимал место в сердце Одина, но он очень хотел, чтобы Один относился к нему как к Тору.

Увидев появление Локи, Лофей усмехнулся:

– Расскажи мне, зачем ты пришёл ко мне на этот раз?

Локи кивнул и искренне сказал:

– Я хочу, чтобы ты убил Одина! Я спрячу тебя и некоторых из твоих солдат, так что ты сможешь безопасно войти в комнату Одина, а затем ты сможешь расквитаться с ним. Когда он спит, его легко убить!

– Почему бы тебе не сделать это самому? – спросил Лофей.

– О, я думаю, что люди Асгарда определенно не согласятся, что убийца их короля сам станет их королем, – Локи улыбнулся и продолжил: – Как только ты убьешь Одина, я отдам тебе Ларец Вечных Зим. Он будет возвращен вам, и вы будете сражаться как истинные Ледяные Гиганты. И вернёте себе вашу славу!

– Ларец Вечных Зим? – как только Лофей услышал эти слова, он не смог удержаться и поднялся. Ларец Вечных Зим – самое могущественное сокровище Ледяных Гигантов. С его помощью можно вернуть их великую силу! И они снова смогут начать войну с Девятью Царствами!

Глядя на Локи, Лофей долго молчал, прежде чем сказать:

– Я согласен!

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии