Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 206. Профессор Икс

Напавший на Логана и Руж высокий мужик вернулся на базу, где ему был задан вопрос:

– Ты никого не вернул?

Но он ответил только рёвом!

Войдя в просторный зал, он увидел стоящего там энергичного старика с несколькими большими металлическими шарами, парящими в воздухе. Они совершали колебательные движения и то и дело сталкивались, как будто это были маятниковые часы. Этим стариком был Магнето. Когда он увидел высокую фигуру с пустыми руками, он сразу же сообразил, что результат оказался нулевым, но все равно спросил:

– Что случилось?

– Они знают! – высокий словно скупился на слова.

– Чарльз! – Магнето сразу всё понял, а потом спросил: – Где мутант?

– Они забрали его! – высокий мужик продолжал говорить лаконично.

– Ну, что ж… Тогда я нанесу упреждающий удар! – Магнето направился к выходу: – Саммит ООН вот-вот начнется. Мы должны ещё провести испытания!

***

В пригороде Нью-Йорка стоит старинный замок – это знаменитая Молодежная Академия Ксавьера. Здесь обучаются мутанты! Внутри высокотехнологичной медицинской палаты на операционном столе лежит Росомаха. Могучий Логан был без рубашки и сейчас находился в полной отключке. Доктор Джин Грей, которая недавно выступала в Капитолии, сейчас была одета в белый лабораторный халат. Она подошла к Росомахе и осмотрела его. Она обнаружила, что на его запястьях были татуировки, а суставы кистей были красными. Она спокойно протянула руку и взяла иглу, желая сделать Росомахе инъекцию.

Внезапно Росомаха, который только что был без сознания, открыл глаза и схватил руку, держащую шприц. Он моментально поднялся и схватил Джин за горло. Он тут же огляделся. Но, не обнаружив никакой опасности, отпустил девушку и быстро побежал к двери. Перепуганная Джин начала кашлять. Выражение лица Росомахи было угрюмым. Он зло смотрел на её медицинские инструменты. Казалось, он ненавидел их! Эти инструменты иногда всплывали в его смутных воспоминаниях и беспокоили его. Росомаха выбежал из комнаты и пытался сориентироваться. Буквально через несколько шагов он услышал в ухе голос:

– Куда ты идешь?

Росомаха огляделся, но никого не увидел. А через секунду Логан наткнулся на стеклянный шкаф, полный черной униформой. Он шагнул вперед, открыл шкаф и переоделся в комплект повседневной одежды! Продолжая идти вперед, вдруг снова услышал чей-то голос:

– Куда ты идешь?

Выражение лица Росомахи немного изменилось. Он знал, что сейчас это была не слуховая галлюцинация, а что кто-то на самом деле это говорил. Он он не мог понять, кто и как это произносил. От этого Росомаха заволновался, он инстинктивно вжался в угол и начал озираться. Лифт рядом с ним внезапно открылся, и голос позвал:

– Иди сюда!

Увидев это, Росомаха с подозрением вошёл. Двери лифта тут же закрылись, кабина быстро поднялась и затем остановилась. После того как дверь лифта открылась, Росомаха осторожно вышел. Он увидел странный дом.

Он покрутил головой, а в ухе снова раздался голос:

– Куда ты идешь? Иди сюда! Вот!

Продолжая следовать инструкциям голоса, Росомаха быстро побежал вперед. В это время рядом раздались голоса. Логан быстро спрятался в кустах и увидел прошедших мимо учеников с книгами. Услышав звук открывающейся двери, и зная, что кто-то снова выйдет, Росомаха быстро побежал в комнату. Он открыл дверь и вошел. Здесь он увидел лысого старика, сидящего за столом и пятерых молодых ребят разного пола. Когда Росомаха вошел, все тут же повернулись к нему.

– Доброе утро, Логан! – спокойно поприветствовал его лысый старик, а затем объяснил студентам: – Помните, что в среду вы должны представить доклад о преимуществах и недостатках человеческой теории. А сейчас урок окончен!

Студенты встали, взяли свои вещи, а затем вышли мимо Росомахи из комнаты. Одна из девочек внезапно вспомнила, что что-то забыла взять, поэтому она развернулась, подошла к своему месту, забросила сумка через плечо и сказала лысому старику:

– До свидания, профессор!

– Пока, Кэти! – старик слегка улыбнулся.

В это время дверь комнаты была уже закрыта, но девушка по имени Кэти не протянула руку, чтобы её открыть. Её фигура прошла сквозь дверь и исчезла! Росомахи был шокирован!

– Класс физики! Я – Чарльз Ксавьер. Не хотите ли позавтракать? – Лысый старик улыбнулся после того, как указал на книгу, что держал Росомаха.

– Где я? – спросил Логан.

– Нью-Йорк, Вестчестер. На вас напали. Но мы привезли вас сюда, чтобы залечить ваши раны, – профессор Икс, управляя инвалидным креслом, выехал из-за стола и подкатил к Росомахе.

– Меня не нужно лечить! – тут же возразил Росомаха.

– Конечно, я это вижу! – кивнул профессор Икс.

Росомаха огляделся и спросил:

– Где девушка, которая была со мной?

– Руж? Она здесь, она в порядке, – ответил профессор Икс.

– Правда? – Росомаха подозрительно посмотрел на профессора Икс.

В это время дверь распахнулась, и в помещение вошли седая женщина и мужчина в очках.

– Логан, позвольте мне представить наших сотрудников. Ее зовут Ороро, по прозвищу Девушка Шторм, а он Скотт по прозвищу Циклоп – представил профессор Икс, – Они спасли вас. Человек в очках протянул правую руку с дружелюбной улыбкой, он хотел пожать руку Росомахе. Но тот проигнорировал его. У Циклопа не было другого выбора, кроме как убрать руку назад. В это время вошла Джин.

– Ты, должно быть, уже видел Джин Грей. Так вот – это Академия мутантов. Не беспокойся, Магнето не будет преследовать тебя, – объяснил профессор Икс улыбнувшись.

– Магнето? – с любопытством спросил Росомаха.

– Его суперсила потрясающая. Он хочет спровоцировать войну между мутантами и людьми. Я внимательно наблюдаю за ним. Его подручный – Саблезубый атаковал вас, – ответил профессор Икс.

– Саблезубый? – повторил Росомаха. Увидев, как профессор Икс кивает, он сказал остальным: – Девушка Шторм? Циклоп? – потом повернулся к старику, – А как насчет вас? Инвалидная коляска? Это действительно самая смешная вещь, которую я когда-либо слышал!

Затем он подошел к двери и, проходя мимо Циклопа, схватил его за воротник и яростно сказал:

– Циклоп, верно? Не стой на моем пути!

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии