Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 255. Единственный враг

Суд признал доктора Осьминога виновным и удовлетворил иск со стороны полиции. Из-за бездействия искусственного интеллекта роботизированной руки мышление доктора Отто было нормальным. Честный доктор Отто, естественно, признал все обвинения. Но он считал, что на его мышление повлиял искусственный интеллект манипулятора, из-за которого он совершил так много грехов. Что касается этого утверждения, Тони Старк, как супергерой, который обезвредил доктора Осьминога, естественно, имел весомый голос. Стоя и защищая Отто, Тони не хотел обелять зло и принижать добро, но он чувствовал, что закон есть закон. Это правда, что Отто совершил преступление, но и правда то, что искусственный интеллект повлиял на его мышление.

Вдобавок Тони начал серию речей, призывая всех американских граждан отличать правильное от неправильного и не выносить субъективных и поспешных суждений. Короче говоря, попытался объяснить американскому народу, что некоторые люди становятся преступниками из-за несчастных случаев или потому, что ими что-то управляет. С такими преступниками мы должны обращаться справедливо, и не должны думать, что проще будет их казнить. Всех надо судить и наказывать исключительно по закону.

Открытое судебное разбирательство длилось пять дней. А затем был обнародован вердикт: судья приговорил доктора Отто к пожизненному заключению. Так как у него не был больших заслуг, то он должен просидеть за решёткой до конца жизни. Доктор Отто согласился с приговором. В конце концов он не был настоящим злобным преступником. Ему нечего было скрывать. Отто грело лишь обещание Тони помочь завершить эксперимент. Больше его ничего не интересовало. В конце концов, его любимой жены больше нет в живых, и единственная цель, удерживающая его на этом свете – завершить проект «искусственное солнце».

***

Генерал Росс, который после получения гамма-излучения превратился в Красного Халка, одним ударом размозжил стандартного тренировочного робота. Его глаза полыхали как электрические искры. Он посмотрел на человека с большой головой, которая была размером с три головы нормальных людей, и невероятно низким голосом спросил:

– След Бэннера еще не обнаружен?

– Не волнуйтесь, он не в Соединенных Штатах. Мы отслеживаем сети других стран. Но нам нужно быть осторожными, – пояснил человек с большой головой, управляя компьютером.

По манере работать с клавиатурой было видно, что он обладает великим хакерским мастерством. Голова этого человека подверглась мутация из-за крови Халка, из-за чего мощь его мышления достигла пределов для человеческих существ. Он мог научиться очень быстро чему угодно! Он только недавно освоил хакерскую технику. И у него огромная жажда знаний! За своё превращение он вовсе не ненавидел Халка, а наоборот был ему очень благодарен. Без крови Халка он не смог бы узнать правду о мироустройстве, и не смог бы понять так многого! Поэтому он хочет изучить Халка и тщательно проанализировать все его секреты, что доставит ему необычайное удовольствие. С его разумом все проблемы простых людей ему неинтересны в принципе! Он смотрит гораздо дальше! Халк, Капитан Америка, Тессеракт, Обелиск – всё это интересует его. Он хочет анализировать и изучить их.

– Не могу дождаться, чтобы побить этого сопляка, – тихо фыркнул генерал Росс.

Он не мог пережить то, что это урод спит с его доченькой. Он был полностью уверен, что у любого отца на его месте возникло бы желание убить такого парня. А тот факт, что его дочь была на стороне этого зелёного выродка, еще больше злил генерала Росса.

***

Доктор Дрейк смотрел на Дору, запертую в комнате наблюдения в лаборатории «Фонда Жизни», и его глаза горели. Это было будущее человечества! Сверхсила, сверхустойчивость и способность выжить в космосе. Такая форма жизни просто идеальна! Дрейк подошел к месту, где никого не было, и из его тела вышла серо-белая жидкость – это был Бунтарь.

– На нашей планете живут, по крайней мере, несколько миллионов моих собратьев. Если их удастся привести на Землю, то новые люди будут править миром, – важно заявил Бунтарь.

– Если мы не сможем их контролировать, эти симбиоты станут угрозой, – доктор Дрейк не был таким уж сумасшедшим.

Для экспериментов у него было всего два тела симбиотов. А этого было мало для тщательного изучения всех характеристик симбиотов. Дрейк так же не мог понять, как управлять симбиотом. Он не видел другого выхода, как снова отправиться на планету симбиотов, чтобы привезти ещё несколько объектов для изучения.

– Я король симбиотов! Они все слушаются меня! Я могу им приказывать, но… у нас есть враг, – сказал бунтарь.

– Что? – Дрейк нахмурился. Он никогда не слышал, чтобы этот парень говорил, что на Земле у них есть враги.

– Разве ты не знаешь? Женщина, обладающая чрезвычайно могучей силой из-за симбиота. Этот симбиот в её теле настолько силён, что может даже занять мое место в сообществе моих сородичей! – белые глаза Бунтаря вспыхнули яростью.

– Что? – выражение лица Дрейка изменилось. Он изначально думал, что между ними не должно быть конфликта, но теперь, кажется, что это не так.

Под влиянием Бунтаря у Дрейка естественным образом появились амбиции. Амбиции править миром. Естественно, терпеть на пути такого противника никто не станет. Увы, Наташа об этом не знала.

– Я избавлюсь от неё! – глаза Дрейка вспыхнули ледяной яростью.

Его симбиот изначально не был таким. Дело в том, что симбиот не различает добро и зло. Но на него влияет хозяин, а также он может влиять на хозяина. Если хозяин – хороший человек, то симбиот может естественным образом дать ему силу наказывать зло и продвигать добро. Если же хозяин плохой человек, то симбиот даст ему силу творить зло. Это, в свою очередь, влияет на мышление симбиота, потому что они с хозяином разделяют общую память. Очевидно, что слова Бунтаря глубоко затронули сознание Дрейка.

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии