Супер Веном

Размер шрифта:

Глава 337. Переговоры с Президентом

Менее чем через пять минут прямая трансляция официально начнётся. В это время президент США официально предложит законопроект о регистрации мутантов, требующий от военных по всей стране начать перепись и регистрацию мутантов. Этот подход похож на навешивание жетонов на собак! Он противоречит праву на личную свободу и неприкосновенность частной жизни мутанта! А ведь эти права охраняются конституцией!

В связи с последним нападением в Овальном кабинете Белого Дом была усилена защита. Репортерам и фотографам, ведущим прямые телетрансляции внутри помещений, разрешили войти только после неоднократных проверок. Вскоре, обсуждая формулировку речи со своим помощником, Эллис направился в Овальный кабинет.

– Я выступлю с речью о нападении в Овальном кабинете и явлениях, которые едва не уничтожили нас. И не только нас! Они охватили весть мир! Могу ли я использовать здесь термин «полное уничтожение»?

Ознакомившись с содержанием выступления, Эллис вошел в кабинет.

– Доброе утро! – Эллис увидел репортеров Associated Press, сделал шаг вперед, пожал им руки и поздоровался. Репортеры Associated Press также встали и поздоровались. Хотя СМИ могут порой ругать, задавать неудобные вопросы и даже шутить о президенте, но их работники должны быть предельно вежливы при встрече с президентом. Обе стороны работают вместе. Эти старые репортеры из Associated Press отвечали за интервью и прямые трансляции Эллиса. Поздоровавшись, Эллис сел на свое место, и женщина-помощница подошла, чтобы поправить ему макияж.

– Я готов, – кивнул Эллис оператору, давая понять, что камера может включиться.

Вскоре заместитель главного редактора, который отвечал за трансляцию, подал сигнал Эллису:

– Обратный отсчет 5 секунд, 4, 3, 2, 1.

На камере загорелся красный свет, что указывало на то, что она находится в рабочем состоянии, и субтитры на телесуфлере начали прокручиваться.

– Мои сограждане, американцы! Я хочу обратиться к вам в критический момент. В настоящее время мы должны признать растущую угрозу среди нас и ту уникальную роль, которую она играет в истории человечества…

Внезапно снаружи раздался приглушенный громовой рёв. После нескольких вспышек экран телесуфлера погас, и красный индикатор камеры также начал гаснуть. Думая, что с машиной что-то не так, Эллис, который прошел тренировку по поведению в нестандартных ситуациях в прямом эфире, выглядел так же спокойно. Он сохранял привычную позу, а на его лице не мелькнула даже тень беспокойства. В то же время он осторожно спросил:

– Что случилось? Прямая трансляция продолжается?

Но ему никто не ответил. Эллис заметил, что репортеры и телохранители перед ними словно застыли, сохраняя позу предыдущего момента. Лицо Эллиса слегка помрачнело, а в душе поднялось дурное предчувствие. Небо снаружи быстро темнело. В то же время электрический свет в помещении несколько раз мигнул, а затем внезапно погас. И всё вокруг погрузилось во тьму. Президент посмотрел на сверкнувшую молнию снаружи и с тревогой обернулся.

Вновь ослепила вспышка молнии, и Эллис увидел перед собой нескольких незнакомцев.

«Как эти люди проникли в Белый дом?» Сердце президента внезапно сжалось, но его высокое положение не позволило ему поддаться панике. Напротив него сидел лысый мужчина в инвалидном кресле. Увидев Эллиса, он улыбнулся и поздоровался:

– Здравствуйте, господин президент!

Прежде чем Эллис успел ответить, в сиянии молнии он увидел в углу офиса синюю фигуру. Это был парень, который напал на него в прошлый раз! Эллис был очень впечатлен им и немедленно встал.

– Пожалуйста, не нервничайте! Мы никому не причиним вреда, – сказал профессор Икс, нежно посмотрев на Эллиса.

– Кто вы? – Эллис посмотрел на мутантов перед собой.

– Мы мутанты. Меня зовут Чарльз Ксавье. Пожалуйста, сядьте. Нам нужно поговорить, – мягко Чарльз, пытался развеять враждебность президента.

– Я бы предпочел стоять!

Несмотря на то что Эллис находится в невыгодном положении и был окружен группой профессора Икс, но в его речи и поведении все еще присутствует уверенность и властность.

Среди людей профессора тут были Джин, Ороро и Циклоп. У профессора в руках были документы, которые Китти, девушка проходящая сквозь стены, украла у Страйкера. Чарльз тут же передал папку Эллису.

– Господин президент, мы нашли эти документы в личном кабинете Уильяма Страйкера.

Эллис взял их и начал просматривать. И чем больше он смотрел, тем больше пугался. В документах было зафиксировано множество секретных планов, и один из них заключался в том, что Страйкер планировал атаковать Белый Дом, получив таким образом право официально арестовать мутантов. Гнев захлестнул сердце Эллиса! Такого рода вещи действительно могут быть сделаны. Еще много лет назад, чтобы создать Оружие № 11 (то есть Дэдпула), Страйкер убил четырехзвездного генерала армии, который пытался остановить этот план. Страйкер был арестован и заключен в тюрьму. Но позже, чтобы найти кого-то, кто возьмет на себя работу по борьбе с мутантами, Страйкер, имеющий большой опыт, был освобожден под залог тогдашним президентом США. Кроме того, документы также содержали шокирующий список планов: «О заключительном этапе плана извлечения секрета из мозга мутанта № 143» и «331-м эксперименте над мутантом, управляемым наркотиками». В столбце с результатами теста было написано, что «лекарства могут отлично контролировать мутантов и обычных людей».

– Как вы это получили? Насколько мне известно, в офисе Страйкера соблюдается высокий уровень конфиденциальности! – как президент Соединенных Штатов, Эллис, естественно, недостаточно прямодушен, чтобы легко доверять другим.

Профессор Икс слегка улыбнулся и объяснил:

– Как упоминалось в речи сенатора Келли, у меня есть маленькая девочка, которая может проходить сквозь стены.

– Я никогда не видел этих материалов! И Страйкер не упоминал об этом!

Президент Эллис нахмурился. Хотя он все еще опасается мутантов, но теперь, когда он выяснил правду, у него уже нет враждебности.

– Я знаю, – кивнул профессор Икс.

– Но должен вам сказать, что я никогда не веду переговоры под давлением! – резко заявил президент.

Супер Веном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии