Святой воин двух искусств ☣

Размер шрифта:

Глава 31 (371)

Глава 31 (371): Право быть высокомерным

Ранее Сяо Чэнь пренебрегал Цзинь Вуцзи. В глубине души Цзинь Вуцзи надеялся, что Бай Шуйхэн преподаст Сяо Чэню урок.

Однако Сяо Чэнь был другом Су Сяосяо. Кроме того, Юэ Чэньси сидела рядом с ним. В этот момент, если он представится прямолинейным и честным, он может привлечь внимание другой стороны.

Однако Сяо Чэнь полностью проигнорировал его вмешательство. Он увидел пурпурное электричество, которое слабо появилось вокруг его соперника, и сразу же пришёл в восторг.

Другая сторона была мечником, который понимал состояние грома. Сяо Чэнь встал и посмотрел на Бай Шуйхэна. Он мягко сказал: «Я принимаю твой вызов!»

Состояние грома было самым трудным для понимания. Кроме того, оно имело самые сильные атаки по сравнению с другими энергетическими состояниями.

В состоянии грома также не было много хитростей. Оно полагалось на чистую и безумную атакующую силу. Это был самый чистый метод нападения Небесного Дао природного мира.

С тех пор, как Сяо Чэнь осознал состояние грома, он не сражался ни с одним культиватором, который также понял состояние грома. Следовательно, ход Бай Шуйхэна заинтересовал его.

Бай Шуйхэн равнодушно сказал: «Твой рот полон экстравагантных украшений. Я хочу увидеть, какая у тебя сила. Не говори, что я издевался над тобой своей сферой совершенствования. Будь уверен; Я использую только пятьдесят процентов своих сил, чтобы сразиться с тобой.»

Сяо Чэнь держал в руке Лунную Тень и медленно пошёл к пустому месту. Он равнодушно сказал: «Не нужно идти на эти неприятности. Просто сделай свой ход.»

«Очень хорошо. Я хочу увидеть, что даёт тебе право быть высокомерным!»

*Бум!*

Сверкнул электрический свет, и Бай Шуйхэн молниеносно обнажил свой меч. В пространстве ресторана грохотал гром, заставляя дрожать барабанные перепонки зрителей.

В руках Бай Шуйхэна его меч был подобен несущейся молнии в тот момент, когда он вытащил его; это было невероятно великолепно.

Бай Шуйхэн одним шагом преодолел расстояние в сто метров. Он запустил свой меч, освещённый ослепительным электрическим светом, в голову Сяо Чэня.

Этот меч обладал скоростью и безумной природой молнии. Прежде чем меч прибыл, он вызвал сильный ветер.

От этого волосы людей, стоящих за Сяо Чэнем, развевались. Они не могли не прищуриться.

Какой мощный меч. После того, как они несколько лет не виделись с Бай Шуйхэном, его сила снова возросла. Этот человек намного сильнее Чжоу Линхэна.

Когда толпа увидела быстрый ветер и шокирующий меч, все воскликнули это в своих сердцах.

Выражение лица Сяо Чэня не изменилось. Когда меч был примерно в пяти метрах от него, он использовал свою правую руку, чтобы вытащить Лунную Тень с молниеносной скоростью.

*Донг!*

Раздался мелодичный звук звона оружия. Большинство людей не могли видеть, как Сяо Чэнь вытаскивал саблю. Когда они услышали столкновение, Бай Шуйхэн уже сделал пять шагов назад. У него было серьёзное выражение лица.

«В чем дело? Как этот парень обнажил свой меч? Неожиданно я этого не увидел.»

«Странно, я этого тоже не видел. К тому времени, как я услышал звук, Бай Шуйхэн уже отступил.»

Из сотни человек на четвертом этаже меньше десяти видели, как он вытащил саблю.

Сяо Чэнь последним обнажил саблю, но ударил первым. Его скорость мгновенно достигла 2 Маха. Он использовал своё более сильное состояние грома, чтобы поразить слабое место Техники Меча своего противника, мгновенно прервав его движение.

Лицо Цзинь Вуцзи заполнилось изумлением. Он пробормотал: «Какой сильный гром. Он явно понял его только до Малого Совершенства, но оно в несколько раз сильнее, чем у Бай Шуйхэна. Этот человек, должно быть, овладел высокоранговой Техникой Совершенствования атрибута молнии.»

Юэ Чэньси мягко спросила: «Кто это? Молодой мастер Цзинь знает его?»

Цзинь Вуцзи был слегка ошеломлён. Он не исключил интереса Юэ Чэньси к этому человеку. В его глазах вспыхнул холод, и он мягко сказал: «Я не знаю его. Мисс Сяосяо привела его сюда.»

Юэ Чэньси сказала: «О, давай продолжим смотреть!»

Сяо Чэнь посмотрел на Бай Шуйхэна и равнодушно сказал: «Используй всю свою силу. Твоё состояние не может сравниться с моим. Ты можешь использовать только своё преимущество в эссенции для борьбы со мной. В противном случае ты проиграешь в течение десяти ходов.»

Когда другой человек услышал, как Сяо Чэнь произнес такие шокирующие слова в такой спокойной манере, он почувствовал себя потрясенным.

Когда Сяо Чэнь сказал это, это не было неуместным. Его тон был очень естественным, как будто он констатировал неважный факт.

Просто основываясь на уверенности Сяо Чэня, эти люди уже были уверены, что он не был обычным Святым Высшей стадии.

«Высокомерный. Не говори так, будто моё поражение гарантировано. Удар Грозовой Тучи!» — Бай Шуйхэн холодно улыбнулся и снова бросился вперёд.

Вокруг Бай Шуйхэна появились грозовые тучи. Беспредельное электричество мерцало в облаках, трескаясь. Электричество в облаках окружало его.

Пока бурлили грозовые тучи, его аура неумолимо росла, как драгоценный меч, который затачивают, ожидая вытаскивания.

Когда толпа почувствовала мощь этого меча, их доверие к Бай Шуйхэну возросло. Независимо от того, насколько мощным было его состояние, Святой Высшей стадии не мог увернуться от этого меча.

«Удар!»

Свет меча вспыхнул, и Бай Шуйхэн появился из грозовой тучи, двигаясь, как молния.

*Донг!*

Раздался ещё один мелодичный лязг оружия. Большинство зрителей всё ещё не видели, чтобы Сяо Чэнь сделал свой ход. К тому времени, как они услышали звук, Бай Шуйхэн уже летел назад.

Это было очень странное чувство. Это явно произошло прямо перед ними, но они увидели это только после того, как услышали звук.

Цзинь Вуцзи пробормотал: «Большинство людей могут достичь 2 Маха только после медленного ускорения. Слишком сложно достичь такой скорости в одно мгновение. Интересно, как ему это удалось.»

Чем больше Юэ Чэньси смотрела на Сяо Чэня, тем больше она интересовалась. Она мягко сказала: «Это всего лишь простой навык взмаха. Однако я не видела, чтобы многие люди тренировались до такого уровня.»

*Донг! Донг! Донг!*

Бай Шуйхэн сделал ещё три хода, но Сяо Чэнь сломал их все одним ударом сабли. Каждый раз Сяо Чэнь использовал свои почти идеальные навыки взмаха сабли. Он всегда находил слабость в движении противника и ломал его одним ударом.

«Сильное состояние грома и быстрые, казалось бы, безупречные навыки владения саблей… он же мечник в белом одеянии, Сяо Чэнь!»

«Это определенно он. У него белые мантии и сабля с синей полосой ткани на лбу. Учитывая твои предыдущие аргументы и его одежду, это должен быть он.»

Наконец, некоторые люди в толпе догадались, кто такой Сяо Чэнь. Однако многие из них раньше не слышали о мечнике в белом одеянии. Поэтому они спросили об этом.

Империи этих людей были дальше от Великой Цинь. Вопросы Павильона Небесной Сабли ещё не распространились.

Однако, когда они услышали историю Сяо Чэня, прежнее презрение, которое многие культиваторы испытывали к нему, исчезло, и их лица стали серьёзными.

Если бы это был просто случай победы над Дуаньму Цинь и другими, это было бы ничто. В конце концов, сильные стороны этих людей были не на высоте. Однако, когда они услышали, что Сяо Чэнь легко победил внешних учеников Святой Земли, они не могли сдержать своего удивления.

Цзинь Вуцзи, казалось, задумался. Он подумал про себя: Так он мечник в белом одеянии, Сяо Чэнь. Я наконец-то встретился с ним лично.

«Я получил пять твоих ходов. Пора тебе получить от меня.»

Бай Шуйхэн мягко отступил назад и непрерывно собирал свою ауру. Он равнодушно сказал: «Всего один ход? Моей защиты более чем достаточно, чтобы выдержать десять ходов от тебя.»

С тех пор, как Бай Шуйхэн сделал свой первый ход, интерес Сяо Чэня к нему быстро уменьшился; он был разочарован.

Хотя этот человек осознал состояние грома, он пошел по ложному пути. Он только преследовал силу состояния, но не сосредотачивался на идеальном слиянии своего состояния с его Техниками Меча.

Бай Шуйхэн остановился на элементарном слиянии своего состояния с Техниками Меча. После того, как он напал, оно показалось могущественным, и его аура вспыхнула. Он мог легко подавить состояние подобного уровня; он мог даже мгновенно уничтожить немного более слабое состояние.

Однако, если Бай Шуйхэн столкнётся с культиватором более сильным, чем он, без объединения его состояния с его Техникой Меча, его ход был полон дыр.

Вот почему Сяо Чэнь мог легко сломать ходы Бай Шуйхэна, вытащив саблю только на скорости 2 Маха. Если бы он сражался с другим противником, это было бы очень трудно сделать.

Такой обмен указателями был не очень полезен Сяо Чэню. Поэтому он стремился закончить это как можно скорее.

*Цзы-цзы!*

Бай Шуйхэн использовал электричество, чтобы окружить себя тремя толстыми электрическими щитами. Он сложил их друг на друга.

Последний слой плотно прилегал к коже Бай Шуйхэна. Пурпурный электрический свет действовал как доспехи.

«Этот Бай Шуйхэн… он сказал, что не боится, но посмотрите на него; он даже использовал козырную карту своего клана. Он даже использовал три уровня защиты.» — насмехались над ним несколько присутствующих сильных культиватора.

Сяо Чэнь крепко сжал Лунную Тень. Он наблюдал, как Бай Шуйхэн укрепляет защиту, ожидая, пока он закончит.

Нити красного света исходили от алого Трона Резни в море сознания Сяо Чэня. Он протекал по его меридианам и проникал в его саблю.

Сабля вспыхнула пурпурным электрическим светом. Затем она замигала между красным и пурпурным светом. Сяо Чэнь легонько оттолкнулся от земли и выполнил Искусство Парения Облако Лазурного Дракона, нанеся удар саблей.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Техника Сабли, содержащая как состояние резни, так и состояние грома, легко пробила три слоя защиты, сформированные электричеством.

Сабля содержала в себе бурлящую силу; ему удалось сбить Бай Шуйхэна с ног, в результате чего он с несчастным видом упал на землю.

«Ему действительно удалось победить Бай Шуйхэна одним ударом сабли. Слава мечника в белом одеянии не напрасна. Он мог легко войти в число лучших культиваторов здесь.»

«Трудно представить, что он из Великой Цинь. Защита Бай Шуйхэна против него была просто бесполезна.»

«Острота этого удара саблей была слишком поразительной. Бай Шуйхэн был слишком высокомерен.»

Сяо Чэнь победил Бай Шуйхэна одним ударом сабли. Люди, которые раньше над ним издевались, молчали; они не осмелились пренебрегать им.

Все люди в толпе прокомментировали драку этих двоих. Они сделали объективную оценку силы Сяо Чэня.

Как и ожидал Сяо Чэнь, чтобы завоевать их уважение, ему пришлось использовать саблю в руке. Это был самый прямой и убедительный метод.

Сяо Чэнь повернулся к Бай Шуйхэну, который вставал, и сложил ладони: «Спасибо, что обошёлся со мной снисходительно!»

Сяо Чэнь сдерживался в предыдущем ударе саблей. Он не вливал своё состояние в тело другого. Следовательно, другая сторона получила лишь несколько внешних ран.

Бай Шуйхэн немного смутился; изначально он планировал помочь своему другу вернуть себе честь. Однако он потерпел неожиданное поражение в один ход. Он тихо вернулся на своё место.

«Он осознал состояние резни. Неудивительно, что он может так легко бросить вызов кому-то, кто находится рядом с его сферой совершенствования.»

Юэ Чуньси смотрела, как Сяо Чэнь вернулся на своё место. Она подумала про себя: К сожалению, его совершенствование идет слишком медленно. Кроме того, его состояние резни не так идеально, как его состояние грома.

Он слабее, чем ожидалось. Однако его потенциал нельзя недооценивать.

Святой воин двух искусств ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии