Святой воин двух искусств

Размер шрифта:

Глава 63 (480)

Глава 63 (480): Король Зверей Кровавого Пламени

*Сю!*

Сяо Чэнь призвал ещё десять сгустков пламени и быстро выполнил Технику Дарования Жизни. После того, как кинжалы вылетели, погибли ещё десять Зверей Кровавого Пламени.

Сяо Чэнь продолжал использовать своё преимущество в скорости, чтобы не дать Зверям Кровавого Пламени окружить его.

Во время движения он непрерывно делал ручные печати, без остановки произнося Технику Дарования Жизни.

Число Зверей Кровавого Пламени начало сокращаться. Сяо Чэнь никуда не торопился. Убивая Зверей Кровавого Пламени, он познакомился с использованием Техники Дарования Жизни на Истинном Огне Пурпурного Грома.

Это тоже была форма совершенствования, так что это не было пустой тратой времени. Более того, это стабилизировало его совершенствование, и невозможно было сделать никаких ошибок.

Через два часа на земле не осталось ни одного Зверя Кровавого Пламени. Сяо Чэнь остановился, чувствуя легкое головокружение.

Это был эффект истощения его ментальной энергии; однако это было то, с чем Сяо Чэнь мог справиться. Он закрыл глаза и немного отдохнул. Когда он снова открыл глаза, он почувствовал себя намного лучше.

*Ху чи!*

Алые лепестки снова начали спускаться с неба. Узнав из предыдущего случая, Сяо Чэнь не дал лепесткам шанс приземлиться и сформировать Зверей Кровавого Пламени.

«Девять Трансформаций Бродячего Дракона!» Сяо Чэнь выполнил Девять Трансформаций Бродячего Дракона и поднялся с земли. Он вытащил Лунную Тень, и на клинке появился Истинный Огонь Пурпурного Грома атрибута Ян.

В небе плясали девять фигур, мерцали огни сабель. Сяо Чэнь превратил все лепестки цветов в искры.

«Слияние!»

Девять фигур соединились в одну, и Сяо Чэнь приземлился на землю. Когда он увидел алые искры, заполняющие небо, он слабо улыбнулся.

Получив такой результат, Сяо Чэнь почувствовал себя намного более расслабленным. Он отвел взгляд и быстро направился к алой колонне на западе.

Морозное Пламя Алой Крови сделало Королей Зверей Кровавого Пламени на каждом из алых столбов, объединив сильных Зверей Кровавого Пламени. Он использовал их, чтобы противостоять печати.

Пока эти четыре Короля Зверей Кровавого Пламени умрут, клетка рухнет сама по себе, а печать полностью подавит Морозное Пламя Алой Крови.

Что касается боевого доблести, настоящие Короли Зверей Кровавого Пламени были эквивалентны пиковым Монархам Высшей стадии. Однако насколько они были слабее на этой картине, было неизвестно.

Сяо Чэнь двигался молниеносно. За несколько вдохов он подошёл к высокой алой колонне.

*Сю!*

Как раз в этот момент с неба быстро упала пачка алых лепестков. Пламя в форме лотоса в небе мерцало, как будто оно знало, что Сяо Чэнь хочет сделать, и к тому же было очень нервным.

Сяо Чэнь слабо улыбнулся и медленно вытащил свою Лунную Тень. Он сказал: «Опять тот же ход… второй раз уже был бесполезен. В третий раз ничего не изменится.»

Сяо Чэнь оттолкнулся от земли и взлетел в воздух. Он сразу же разделился на девять фигур и выполнил Вукуи Превращается в Ци, намереваясь снова превратить все лепестки в искры.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Тем не менее, лепестки, которые собирались приземлиться, внезапно взорвались. Затем они превратились в Зверей Кровавого Пламени в воздухе.

Однако эти Звери Кровавого Пламени были намного меньше, чем первая партия; их ауры тоже были слабее.

Улыбка Сяо Чэня исчезла, и выражение его лица снова стало серьёзным. Это Морозное Пламя Алой Крови, похоже, обладало некоторым разумом; в слухе была доля правды.

Неожиданно Морозное Пламя Алой Крови поняло ситуацию и адаптировалось к ней. Оно уменьшило мощь сформированных Зверей Кровавого Пламени, сократив время, необходимое для их формирования. Это изменение позволило сформировать Зверей Кровавого Пламени и сдержать Сяо Чэня.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Было слишком много Зверей Кровавого Пламени. В мгновение ока клоны Сяо Чэня превратились в ничто из вспыхнувшего пламени.

Я должен думать, как вырваться из этого окружения. Двести с лишним Зверей Кровавого Пламени — это слишком много, подумал Сяо Чэнь. В правом глазу сильно вспыхнуло пламя.

*Взрыв!*

Огромный шар пурпурного пламени, содержащий Пламя Истока Истинного Огня Пурпурного Грома, устремился вперёд.

Под яростной атакой чистого огня, атрибута Ян, группа Зверей Кровавого Пламени перед Сяо Чэнем была немедленно уничтожена. Через эту брешь ему удалось вырваться из окружения.

После того, как Сяо Чэнь приземлился, он убрал свою саблю в ножны и повторил свою предыдущую стратегию. Он сформировал кинжалы с помощью Истинного Огня Пурпурного Грома и начал убивать Зверей Кровавого Пламени одного за другим.

*Сю! Сю! Сю!*

Чем больше Сяо Чэнь применял Технику Дарования Жизни, тем больше его мастерство росло. Звери Кровавого Пламени исчезали один за другим. Большое количество Зверей Кровавого Пламени, которые могут вызвать у кого-нибудь головную боль, было для него ничем.

После того, как Сяо Чэнь уничтожил эту группу Зверей Кровавого Пламени, Морозное Пламя Алой Крови в небе снова двинулось. Бесчисленные алые лепестки снова упали, и появилась ещё одна группа Зверей Кровавого Пламени.

Однако Сяо Чэнь не выказал нетерпения на лице. Он мягко улыбнулся и сказал: «Ты пытаешься посоревноваться со мной в терпении? В этом случае ты выбрал не того соперника. Тогда посмотрим, кто продержится дольше всех.»

Лепестки упали, и образовалось ещё несколько сотен Зверей Кровавого Пламени. Зрачки Сяо Чэня сузились, и он пошевелил десятью пальцами. Затем он на одном дыхании вызвал двадцать сгустков пламени.

Пламя быстро превратилось в кинжалы. С помощью Техники Дарования Жизни каждый кинжал был смертельным ударом. Каждый кинжал убивал Зверя Кровавого Пламени, никогда не промахиваясь по цели.

Морозное Пламя Алой Крови намеревалось использовать нескончаемый поток атак, чтобы истощить терпение Сяо Чэня.

Оно хотело сначала вывести из строя разум Сяо Чэня, чтобы исчерпать его боевое мастерство к тому времени, когда он достигнет высокой алой колонны.

Однако на самом деле Морозное Пламя Алой Крови вступило в схватку не с тем человеком. Состояние ума Сяо Чэня было намного сильнее, чем у других людей его возраста.

Сяо Чэнь относился к атакам Морозного Пламени Алой Крови как к инструменту для закаливания своей Техники Дарования Жизни, чтобы отточить его использование Техники Дарования Жизни с помощью Истинного Огня Пурпурного Грома.

Более того, Сяо Чэнь считал, что Морозное Пламя Алой Крови не может продолжать эту атаку бесконечно. Придёт время, когда оно исчерпает всю свою энергию или ему понадобится немного отдохнуть.

Время шло медленно. Сначала Сяо Чэнь мог контролировать только десять кинжалов. Однако теперь он мог держать в руках пятьдесят кинжалов одновременно.

Кроме того, количество кинжалов продолжало расти. Сяо Чэнь быстро восстанавливался. После того, как Сяо Чэнь прикончил очередную группу Зверей Кровавого Пламени, его ухмылка стала шире. Он сказал: «Какая прекрасная тренировочная площадка! Я больше не смогу найти другого такого места.»

Сяо Чэнь обладал невероятно сильным Духовным Чутьём, сравнимым даже с ментальной энергией Монархов. Пока он не исчерпает всю свою ментальную энергию, он мог использовать паузу между волнами атак, чтобы закрыть глаза и отдохнуть. Этого было достаточно, чтобы восстановить большую часть его ментальной энергии.

*Вен!*

После того, как Сяо Чэнь прикончил очередную группу Зверей Кровавого Пламени, он снова закрыл глаза и стал ждать.

Даже после того, как Сяо Чэнь восстановил всю свою ментальную энергию, он больше не чувствовал, как лепестки опускаются вниз.

Сяо Чэнь открыл глаза и посмотрел на небо. Он увидел, что Морозное Пламя Алой Крови уже значительно потускнело. Он слабо улыбнулся и сказал: «Как жаль. Ещё немного, и я смог бы управлять сотней кинжалов одновременно.»

Если бы это Морозное Пламя Алой Крови имело человеческие эмоции, его бы вырвало кровью, когда услышало бы слова Сяо Чэня. Его смертоносный ход использовался Сяо Чэнем как инструмент обучения; он даже жаловался, что этого недостаточно.

Сяо Чэнь слегка оттолкнулся от земли и бросился к высокой алой колонне. Высота колонны превышала две тысячи метров. Ему потребовалось несколько вдохов, чтобы добраться до вершины.

Огромная платформа на вершине колонны выглядела так, как будто она прилипла к облакам. У очень твердого Короля Зверей Кровавого Пламени на платформе было два белых пятна света, плавающих в черных отверстиях для глаз. Он холодно наблюдал, как медленно приближается Сяо Чэнь.

Сяо Чэнь посмотрел на грудь Короля Зверей Кровавого Пламени и увидел в ней круглый предмет алого цвета.

Король Зверей Кровавого Пламени, казалось, тщательно охранял это место — его единственную слабость. Сяо Чэнь не мог не нахмуриться.

Такое поведение означало, что Сяо Чэнь не мог использовать ту же тактику, которую он использовал против сотен Зверей Кровавого Пламени.

Однако, судя по ауре Короля Зверей Кровавого Пламени, Сяо Чэнь пришел к выводу, что он был только эквивалентом пикового Короля Высшей стадии. Он мог справиться с этим.

Сяо Чэнь твердо приземлился на высокий алый столб. Облака из алого пламени были блестящими, как зеркало.

Облака очень плотно прилипали к вершине высокого алого столба. Слабым прыжком Сяо Чэнь сможет коснуться облаков.

*Сю!*

В тот момент, когда Сяо Чэнь приземлился, Король Зверей Кровавого Пламени превратился в алую вспышку света и напал на него.

Король Зверей Кровавого Пламени взмахнул рукой и бросил сгусток алого пламени в Сяо Чэня.

*Ка-ка!*

Сяо Чэнь, не колеблясь, с молниеносной скоростью вытащил Лунную Тень. На клинке быстро появилось бесчисленное количество чистого огня, атрибута Ян.

*Взрыв! Бум!*

Сяо Чэнь быстро взмахнул саблей. Ожидаемой ситуации раскола алого пламени пополам не произошло. Вместо этого они взорвались и превратились в бурлящие ударные волны.

Так называемые «противоположности сдерживают друг друга» — вещь относительная. Когда две силы были равны, сдерживающий эффект обеих сторон был одинаковым.

*Па!*

Сяо Чэнь ударил правой ладонью ударную волну и был отброшен назад. Нарастающая ударная волна продолжала обрушиваться на Короля Зверей Кровавого Пламени.

Король Зверей Кровавого Пламени был слегка ошеломлен. Изначально он хотел доставить Сяо Чэню неприятности, прежде чем воспользоваться ситуацией. Неожиданно Сяо Чэнь отправил ему эту неприятность.

*Сю! Сю! Сю!*

Алая фигура остановилась и ударила по ударной волне, содержащей хаотическую комбинацию Истинного Огня Пурпурного Грома и Морозного Пламени Алой Крови. Перемежающийся пурпурно-красный свет снова полетел на Сяо Чэня.

Фигуры Сяо Чэня и Короля Зверей Кровавого Пламени вспыхнули на платформе высокой алой колонны.

Два пламени с противоположными атрибутами образовали хаотический сгусток энергии, который летал вперёд и назад между противниками.

Каждый раз, когда один из них отвечал на сгусток энергии, они наполняли его ещё большей энергией. Со временем энергия, содержащаяся в нём, достигла устрашающего уровня.

Затем сгусток энергии двинулся, и алые облака начали двигаться вместе с ним, рябь распространилась по облакам.

Сяо Чэнь имел осторожное выражение лица; он не посмел проявить беспечность. Он выполнил Искусство Парения Облако Лазурного Дракона до предела. Двигаясь вместе с сгустком энергии, он послал всевозможные Техники Сабли в атакующего Короля Зверей Кровавого Пламени.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Когда хаотический сгусток энергии двигался, Сяо Чэнь и Король Зверей Кровавого Пламени нацелились на слабые места друг друга.

«Удар Дуги Света!» Сяо Чэнь закричал и выпустил своей саблей эфирный луч света. Вокруг Дуги Света горело пурпурное пламя.

Король Зверей Кровавого Пламени, который хотел атаковать Сяо Чэня, не мог ничего с этим поделать вовремя.

Он не ожидал, что сабля Ци, вышедшая спереди, изменит свой угол и приблизится к нему.

*Пу цы!*

Атака немедленно отрубила правую руку Королю Зверей Кровавого Пламени.

«Роар!» — Король Зверей Кровавого Пламени взревел от боли, но не остановился. Он разжал левый кулак и схватил левое плечо Сяо Чэня своими пятью алыми пальцами.

«Ты ищешь смерти!»

Сяо Чэнь холодно фыркнул. Его левая рука тоже превратилась из кулака в коготь. Появился коготь дракона лазурного цвета и приветствовал атаку.

Святой воин двух искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии