Святой воин двух искусств

Размер шрифта:

Глава 64 (481)

Глава 64 (481): Со всей своей мощью

*Ка-ка!*

Коготь дракона сцепился с промежутком между пальцами противника. Затем тело Сяо Чэня изогнулось, и огромная сила распространилась по руке Короля Зверей Кровавого Пламени, разрывая его на части.

Теперь, когда его руки были искалечены, Король Зверей Кровавого Пламени упал на землю и начал издавать пронзительный рев от боли.

*Пу цы! Пу цы!*

Там, где когда-то были его руки, появились искры, и Король Зверей Кровавого Пламени начал регенерировать с видимой скоростью.

Выражение лица Сяо Чэня не изменилось. Он знал, что, если он не атакует слабое место своего противника, то есть метку мстительного духа, он не сможет нанести истинный урон.

Таким образом, он молниеносно приземлился на землю. Сильное пурпурное пламя загорелось в его правом глазу и вскоре вырвалось наружу.

Пылающий торнадо, содержащий Пламя Истока Истинного Огня Пурпурного Грома, слился в бушующий сгусток хаотической энергии. Затем, неся огромное количество энергии, он полетел к Королю Зверей Кровавого Пламени.

Сгусток энергии был уже на пределе. Теперь, когда на него повлияла такая огромная и чистая энергия, атрибута Ян, она начала распадаться.

Дыра появилась и в алых облаках, закрывавших небо. Луч ослепительного золотого света падал из дыры.

Когда Король Зверей Кровавого Пламени увидел хаотический сгусток энергии, хлынувший на него, его выражение изменилось. Это больше не было чем-то, с чем он мог справиться.

Поскольку он регенерировал свою руку, он уже потратил впустую некоторое время. Было слишком поздно прятаться.

Король Зверей Кровавого Пламени мог только поднять ладонь и сформировать перед собой щит алого пламени, отражая атаку Сяо Чэня в лоб.

Сяо Чэнь не хотел давать ему ни единого шанса. Он отпустил саблю в правой руке и нанес удар ладонью.

*Сю!*

Ладонный меч тут же выстрелил и превратился в луч света. Он без труда пробил дыру в щите алого пламени.

*Бум!*

Когда сгусток хаотической энергии прибыл, щиту с дырой удалось продержаться короткое время, прежде чем он полностью разрушился под мощью сгустка энергии.

Ужасающая энергия мгновенно вырвалась из сгустка. Король Зверей Кровавого Пламени был доведен до ужасного состояния. Его свет стал очень тусклым, и, что наиболее важно, круглый предмет в его груди теперь имел трещину.

Глядя в трещину, Сяо Чэнь ясно видел белый свет, движущийся внутри неё.

Глаза Сяо Чэня стали холодными, и он мгновенно вложил в ножны свою Лунную Тень. Затем он призвал сгусток Истинного Огня Пурпурного Грома и быстро сформировал несколько ручных печатей.

«Техника Дарования Жизни!»

*Сю!*

Кинжал, сделанный из пурпурного пламени, мгновенно вошёл в трещину. Король Зверей Кровавого Пламени недовольно взревел. Его и без того тусклое тело начало трескаться.

В конце концов, он превратился в сгустки пламени и разлетелся по окрестностям.

Теперь, когда Король Зверей Кровавого Пламени был мертв, Сяо Чэнь вздохнул с облегчением. Этот Король Зверей Кровавого Пламени был не слабее его.

Более того, Король Зверей Кровавого Пламени был полностью создан из пламени. С ним было трудно справиться. Если бы не Техника Дарования Жизни и Истинный Огонь Пурпурного Грома, последний взрыв сгустка энергии не привел бы к смертельному ущербу.

Чем дольше затягивалась схватка, тем невыгоднее она становилась для него.

*Ка-ка! Ка-ка!*

Высокий алый столб и блестящие облака над ним начали разрушаться. Луч золотого света также стал больше, пока не стал похож на большой столб света, спускающийся вниз.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Под освещением золотого света возвышающаяся алая башня задрожала и полностью развалилась. Алая колонна высотой две тысячи метров превратилась в груду обломков.

Сяо Чэнь снова приземлился на землю и равнодушно сказал: «Есть ещё трое. Короли Зверей Кровавого Пламени немного слабее меня, но способность к восстановлению их тела лучше, чем у меня. Таким образом, я должен быстро закончить бой. Похоже, мне придется использовать свои козыри.»

Сяо Чэнь закрыл глаза и проанализировал свой предыдущий бой. Когда он, наконец, снова открыл их, он пришёл к выводу, что ему нужно быстро закончить бой, чтобы добиться успеха.

Он должен был придумать способ сломать круглый объект в груди Короля Зверей Кровавого Пламени, даже если бы он получил травму. Затем он мог использовать кинжал, сделанный из пурпурного пламени, чтобы атаковать метку мстительного духа. Это был лучший способ справиться с Королями Зверей Кровавого Пламени.

Через шесть часов Сяо Чэнь убил последнего Короля Зверей Кровавого Пламени в Тюрьме Пламени Алой Крови.

Ещё одна дыра появилась в алых облаках наверху, и золотой столб света засиял вниз, разрушив высокую алую башню.

Сяо Чэнь снова приземлился на землю. Его белые одежды были выкрашены в красный цвет. У него были раны разного размера по всему телу, и его разум был утомлен.

Он тяжело дышал, поэтому запихнул в рот лекарственную пилюлю. Затем он сел, скрестив ноги, и начал циркулировать свою энергию, чтобы залечить свои раны.

*Ша! Ша! Ша!*

После того, как четыре высоких алых колонны рухнули, алые облака наверху начали быстро разрушаться. Как и ожидал Сяо Чэнь, клетка рухнула сама по себе.

Когда все алые облака исчезли, золотой свет заполнил небо и засиял вниз. Холодная атмосфера, охватившая всё пространство, исчезла.

*Па!*

В воздухе появилась огромная золотая ладонь, покрывающая половину неба.

Линии на огромной ладони были очень четкими, и в ней заключалась непревзойденная мощь. Она спустилась и схватила странное пламя в форме лотоса.

На мгновение Сяо Чэню показалось, что он увидел Морозное Пламя Алой Крови и огромную ладонь, сцепившуюся в напряженном бою.

Что касается результата боя, Сяо Чэнь не узнал. К моменту окончания боя он уже превратился в луч тусклого света и вылетел за пределы картины.

Знакомое окружение Древней Пустынной Башни появилось в поле зрения Сяо Чэня. Когда он огляделся, то увидел, что картины остальных семи человек всё ещё там. Он пришёл к выводу, что он был первым, кто вышел.

Сяо Чэнь отвёл взгляд и снова посмотрел на картину в своей руке. Когда он медленно развернул картину, появилась новая сцена.

Клетки, удерживающей небо, больше не было. Картина превратилась в огромную золотую руку, держащую цветок лотоса, сделанный из алого пламени.

Сяо Чэнь подумал про себя: Эта картина действительно странная. Кажется, она может втягивать вещи из реального мира.

Если я встречу врага, которого не смогу победить в будущем, смогу ли я заманить его в ловушку на этой картине?

Интересно, смогу ли я её убрать? Сяо Чэнь попытался поместить картину в своё Кольцо Мироздания, но обнаружил бесформенную препятствующую силу, мешающую ему это сделать. Как бы он ни старался, в итоге у него ничего не получалось.

Он мог только носить её в руках. В настоящее время он был покрыт травмами, как внутренними, так и внешними.

Пламя атрибута Инь Короля Зверей Кровавого Пламени значительно повредило его меридианы, поэтому ему пришлось восстанавливать силы, прежде чем перейти на следующий этаж.

Он закрыл глаза, сел, скрестив ноги, и начал направлять свою энергию на лечение своих травм.

*Сю!*

Через некоторое время подул сильный ветер. Сяо Чэнь проверил своим Духовным Чутьём и обнаружил, что это Ся Сиянь не выдержала испытания и была выброшена картиной из Древней Пустынной Башни.

Сяо Чэнь чувствовал, что это было неудачно. Затем он продолжил заниматься лечением своих травм. Вскоре после этого произошла ещё одна вспышка тусклого света — Му Синья тоже провалила свой вызов.

Время от времени возникали вспышки тусклого света. Цзян Цзымо и Чу Му не прошли испытание и также были изгнаны из Древней Пустынной Башни.

Сяо Чэнь чувствовал, что ему повезло. Если бы у него не было Истинного Огня Пурпурного Грома, он бы не смог так легко очистить Тюрьму Пламени Алой Крови.

Он мог бы стать таким же, как они. В конце концов, шансы на неудачу были очень высоки.

Ещё через некоторое время, под воздействием его эссенции и лекарственных пилюль, внутренние травмы Сяо Чэня облегчились, а его внешние ранения в основном зажили.

Сяо Чэнь открыл глаза и встал: «Это всё, что я могу сделать. Если я хочу полностью восстановиться, мне понадобится как минимум полдня. Я не могу ждать так долго.»

*Взрыв!*

Как раз в этот момент картина взорвалась и превратилась в бесчисленные клочки бумаги.

Чу Чаоюнь несчастно стоял на земле. Он был полностью покрыт инеем, а его губы были пугающе черными.

Чу Чаоюнь, должно быть, столкнулся с большими неприятностями в Ледяной Пещеры Десяти Тысяч Ядов. Однако ему удалось выйти.

*Взрыв! Взрыв!*

Одновременно было ещё два взрыва. Это были Цзо Мо и Дин Фэнчжоу. Они также прошли проверку картины.

Оба они тоже были в очень плачевном состоянии. После того, как они вышли, они ничего не сказали. Они только странно посмотрели на Сяо Чэня и начали лечить свои раны вместе с Чу Чаоюнем.

Сяо Чэнь заметил, что когда они вышли, их картины взорвались. Однако его картина осталась нетронутой.

Должно быть что-то происходит, о чём Сяо Чэнь не знал. Однако сейчас не время об этом думать.

Сяо Чэнь оттолкнулся от земли и быстро направился к барьеру света наверху. Затем он успешно преодолел барьер света без особых препятствий.

*Ди да! Ди да!*

Жидкая пурпурная эссенция непрерывно капала. На этот раз Сяо Чэню потребовалось восемьдесят секунд, чтобы полностью пройти через барьер света.

Когда он открыл глаза, он ясно почувствовал, как его тело наполняется энергией. Эссенция, которую он исчерпал ранее, была полностью восполнена. Размер водоворота Ци даже увеличился.

Сяо Чэнь улыбнулся. Этот барьер света был для него равен двум месяцам культивирования.

Он огляделся и начал оценивать пятый этаж. Впереди была таинственная дверь, мерцающая светом.

Кроме этого на пятом этаже других вещей не было. Когда Сяо Чэнь стоял перед мерцающей дверью, он увидел на ней смутное отражение себя.

Сяо Чэнь в отражении был одет в белые одежды, а вокруг него двигалось восемнадцать Лазурных Драконов. Он стоял на бесконечно высокой вершине горы.

Толпа с уважением и завистью стояла под вершиной, наблюдая за человеком на вершине.

Выражение лица Сяо Чэня слегка испугалось. Однако ему всё же удалось спокойно проанализировать это в душе. Эта дверь, казалось, могла отражать желание других.

Стоять на вершине, получать уважение и восхищение вечностью — это была мечта, за которой гнался Сяо Чэнь, следуя боевому пути.

Испытание, которое Сяо Чэнь должен был пройти на этом этаже, вероятно, было желанием. Это было обратное испытанию смертью на третьем этаже. Это был соблазн жизни, испытание тоской.

У некоторых людей было душевное состояние, подобное скале. Даже столкнувшись с давлением смерти, они не поколебались.

Однако на пути совершенствования было что-то похуже смерти — желание. Смерть была подобна жесткому давлению, а желание — точильному камню, которым точат ножи.

Это может привести к тому, что кто-то упадёт сам того не осознавая, что остановит их продвижение. Это было даже страшнее смерти.

«Независимо от ситуации, я должен спокойно отнестись к этому. Для меня уже неплохо иметь возможность зайти так далеко!»

Сяо Чэнь осторожно посмотрел в лицо своему желанию. Он не мог гарантировать, что сможет пройти этот тест. Он мог делать только один шаг за раз.

Он глубоко вздохнул и поднял ногу, чтобы выйти на свет.

*Сю!*

После того, как Сяо Чэнь вошёл в свет, на пятом этаже появились Чу Чаоюнь, Цзо Мо и Дин Фэнчжоу.

Думая об этом, эти люди, вероятно, тоже очень волновались. Они увидели, как Сяо Чэнь вошёл на пятый этаж раньше них, поэтому они немного восстановились, прежде чем броситься наверх.

Святой воин двух искусств

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии