Ранобэ | Фанфики

Такая регрессия – это уже слишком

Размер шрифта:

Глава 38. Большие изменения на Земле (3)

ГЛАВА 38. БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ (3)

Кто-то может подумать, что мое утверждение о том, что человечество самоуничтожится всего за десять лет, является преувеличением.

Однако причина, свободный_мир_ранобэ по которой я так думаю, заключается в том, что сейчас есть два типа людей, которые взбираются на вершину Башни.

Либо герои, которые рискуют своей жизнью ради человечества из чувства долга, либо сумасшедшие, которые могут без задней мысли рискнуть своей жизнью, просто чтобы стать сильнее.

Проблема в сумасшедших.

Их сила будет расти как на дрожжах, когда они будут подниматься все выше и выше.

Даже сейчас я, наверное, мог бы выиграть золотую медаль, если бы участвовал в Олимпийских играх. А что, если пройдет год, или пять лет, или десять?

Что, если огромная сила, способная развести море и сровнять горы, окажется в руках безумца?

Что, если появится сумасшедший, который может уничтожить Землю «просто ради развлечения»?

У человечества не будет и шанса.

Вот почему я думаю, что через 10 лет человечество может сгинуть.

По той же причине современные политические системы распределяют власть фрагментарно здесь и там.

Консолидированная власть сильна, но она также нестабильна. В конце концов, все будет зависеть от того одного человека, который обладает властью.

Поэтому моя задача – подняться на вершину Башни как можно быстрее, прежде чем люди станут слишком могущественными, и предотвратить уничтожение Земли.

Но сначала я решил подождать еще примерно месяц, чтобы понаблюдать, как будут развиваться события.

[Правительство США рекомендовало «Игрокам» подняться на второй этаж… «Внутреннее исследование доказывает, что это не опасно».]

Похоже, эмбарго на информацию об этажах может распространяться и на игроков, поскольку мне не удалось получить доступ к информации о втором этаже. Наверное, потому что я все еще не был там.

Все, что я смог узнать, это то, что там было «относительно безопасно».

[Предметы из «Башни»: Ресурсы будущего для человечества? Мировые корпорации начинают расследования.]

Поскольку выяснилось, что можно вернуться из Башни с предметами, страны начали систематически поддерживать экспедиции в Башню.

Они также начали делать героев из своих Игроков, добившихся видимых достижений.

[Правительство США создает Ассоциацию Игроков… Первым председателем стал «Могучий Майкл» Майкл Джетер.]

США начали действовать первыми.

Они штамповали специальные законы впечатляюще быстро, как будто готовились заранее.

Они также создали «Ассоциацию Игроков» для официальной поддержки Игроков. Но «поддержка» в основном заключалась в том, чтобы связать их с инструкторами сил особого назначения, представить их как национальных героев и предоставить щедрое финансирование.

Хотя Игроки, достигшие первого этажа, возможно, не увидят в этом особой пользы… это было на удивление эффективно.

Конечно, Игроки могли вести материально обеспеченную жизнь на первом этаже, но… как всегда бывает с людьми, они не хотели оставаться в одиночестве.

[Зелье высокого качества продано на аукционе в Нью-Йорке за 2 миллиарда долларов.]

Для своих семей, для своих друзей, для своих возлюбленных или потому, что они стремились стать героями – число людей, регистрирующихся в Ассоциации Игроков, продолжало расти день ото дня.

[Правительство Кореи наградило Игрока Чхве Дживон президентской благодарностью… как первой в стране, успешно поднявшейся на 10-й этаж.]

Еще одно знакомое имя появилось в корейских новостях.

Чхве Дживон.

Учитывая ее силу, растущая известность казалась неизбежной.

СМИ даже воспользовались возможностью, чтобы снова привлечь внимание к ее отцу.

Причина, по которой правительства во всем мире возвеличивали героев, была проста: чтобы успокоить разъяренную общественность, нужны были видимые достижения.

Им нужно было что-то, чтобы показать, что правительство принимает меры.

В качестве этого символа политики выбрали Игроков.

[Китай заявил о первом в мире успешном подъеме на 20-й этаж. (информация вызывает сомнения).]

В нынешней ситуации не было возможности проверить, как высоко

кто-то на самом деле поднялся.

Общество не стало лучше. Количество преступлений со стороны Игроков не уменьшилось. Но благодаря существованию этих героев люди смогли увидеть проблеск света.

Конечно, если бы я решился на это, я мог бы регрессировать и оказаться рядом с Чхве Дживон. Нет, в конце концов я мог бы даже стать лучшим Игроком в мире и монополизировать богатство и славу.

Но была причина, по которой я решил этого не делать.

Это могло показаться неожиданным, но выжившие в обучении, официально называемые «Игроками», захотели поделиться своими историями.

Те, кто пережил экстремальные переживания, были психически истощены, и они находили утешение, делясь своими историями.

Но только Игрок мог слушать чужую историю и сопереживать другому Игроку.

Таким образом, создание сайта под названием PlayerNet было в некотором смысле неизбежным.

Причина, по которой я внезапно упомянул PlayerNet, была проста.

Потому что кто-то опубликовал там мою историю.

<Рассказываю историю, в которой обучение пережили все призванные люди>

[Знаете, я прочитала все посты, посвященные обучающему этапу. Действительно, сражаться в ситуациях, когда речь идет о жизни и смерти… это страшно.

Но вот в чем дело: мне даже не пришлось сражаться. Если точнее, в обучении я ничего не делала. Звучит невероятно, правда?

Мне самой сложно в это поверить.

Во-первых, как и вы, ребята, я очнулась на пустыре. Я была настолько не в себе, что просто сидела и смотрела в пустоту, пока не появилось это странное существо.

И вдруг какой-то парень встал. Я не могу вспомнить его имя, но вокруг него была какая-то странная притягательная аура. Не красавчик, но взгляд было сложно отвести.

В любом случае, этот парень начал говорить о том, что нам нужно держаться вместе… но я не слушала. Я была слишком занята, разглядывая его лицо. Затем он внезапно взял в руки меч и начал с ним танцевать.

Честно говоря, я впервые видела, чтобы кто-то так хорошо обращался с мечом. Стоит ли говорить, что я чувствовала себя немного ошеломленной? После танца с мечом он выглядел другим человеком. Крутым, но немного пугающим.

Я была слегка напугана, поэтому просто сидела неподвижно. Потом этот парень начал болтать с какой-то женщиной, сказал нам подождать минутку и исчез, скосив траву. Он появился снова примерно через час и велел нам следовать за ним.

Когда я последовала за ним, я увидела буквально тысячи гоблинов, которые присоединились к нам, и он просто сказал нам игнорировать их и продолжать идти;

Я была так напугана, что чуть не убежала, но потом подумала: «К черту все», и последовала за ним. Я чувствовала, что у этого парня должен быть какой-то план.

Но когда мы туда пришли, там был… хм… этот огромный монстр с бычьей головой… Эта штука была размером с грузовик, а в руках был огромный топор, поэтому я, естественно, немного отпрянула.

Затем внезапно существо с бычьей головой бросилось прямо на меня; я в панике побежала, и тут какой-то мужчина средних лет схватил меня и велел оглянуться.

Я обернулась, а голова бычьеголового монстра уже катилась по земле.

Дальше внезапно упал замертво какой-то гоблин-шаман или что-то в этом роде, и открылся портал. Поскольку во время обучения я ничего не делала, на «суде» мне сказали, что я невиновна, и отпустили.

Я рада, что жива, но не могу избавиться от этого тревожного чувства. Говорят, на втором этаже безопасно, но я боюсь идти туда.

Если этот парень вдруг впадет в ярость и решит убить всех, я точно не выживу.]

===

— Ты серьезно? Думаешь, мы поверим в это?

— Без шуток. Я тоже там был, и все это правда, без преувеличения. Кстати, этой «какой-то женщиной» была Чхве Дживон. Этот парень даже сильнее ее.

— Я тоже видел бычьеголового монстра. Казалось, он мог уничтожить тысячу человек.

— Если это правда, разве этот парень не регрессор? Разве новичок, только вошедший в Башню, способен на такое?

— Точно. Земля, должно быть, уже однажды была разрушена, и последний выживший использовал какой-то артефакт регрессии, чтобы вернуться. Вероятно, он хочет забрать все скрытые трофеи себе.

— Если кто-нибудь знает контактную информацию этого парня, я вам заплачу. Пожалуйста, напишите мне в Директ.

===

У меня больше не было намерения играть героя.

Если точнее, я планировал быть тише воды, ниже травы.

Даже если бы мне пришлось использовать свои навыки, я планировал сохранить свою личность в секрете.

Я слишком много показал в обучении. В своей одержимости спасти всех я неосознанно совершил ужасную ошибку.

Самая большая уязвимость для кого-то вроде меня, кто по сути непобедим, потому что регрессор – это «раскрыть тот факт, что я могу регрессировать».

Почему? Потому что есть явное противодействие регрессорам.

Печать.

Регрессоры, которые возвращаются после смерти, бесстрашны. Они смело показывают свои лица тут и там, вооружившись уверенностью, что если они умрут, то смогут просто начать заново.

Но они не дальновидны.

Что произойдет, если регрессор будет запечатан с помощью предмета, магии или чего-то подобного?

Его способность регрессировать станет бесполезной. Он будет лишен права умереть и начать заново. Его тело останется замороженными до конца дней.

Конечно, условия моей регрессии менее строгие. Я могу регрессировать с помощью всего лишь царапины, поэтому, если я быстро нанесу себе вред перед тем, как меня запечатают, я, возможно, смогу этого избежать. Возможно, я даже смогу регрессировать, получив травму в процессе запечатывания.

Но все же нет ничего хорошего в том, чтобы открыто называться регрессором. Неизвестно, когда и где какой-нибудь сумасшедший появится и нацелится на меня.

Тем не менее, я не отказался от своей мечты заработать немного известности.

Моя цель… сблизиться с лучшими героями Башни, включая Чхве Дживон.

Я стремлюсь к таким отношениям, благодаря которым мы узнаем друг друга, но не будем слишком близки. Отношения, которые не повлияют на мое психическое состояние.

Я верю, что если они действительно достойные герои, взбирающиеся на вершину Башни, они сознательно или неосознанно помогут мне.

Как только они покорят Башню и получат свои награды, я смогу претендовать на место рядом с ними.

Короче говоря… Я планирую подняться на вершину Башни как можно быстрее и тайно.

И было одно обязательное условие для достижения моей цели – увеличение моей силы.

Я должен стать настолько сильным, насколько это возможно.

Просматривая новости и вбивая всю информацию в голову, я сильно ударил себя кулаком.

[Статус: Травмирован

Возвращение к моменту, когда вы впервые вошли на 1-й этаж.]

* * *

Ах, это немного сбивает с толку, ведь прошло уже много времени.

Это моя первая регрессия за два месяца?

По правде говоря, в этот период я был чрезвычайно осторожен, опасаясь случайно вызвать регрессию.

Я не только установил противомоскитные сетки, опасаясь укусов комаров, но и обмотал всю твердую мебель поролоном.

Я смог благополучно продержаться два месяца, но вновь испытать это ощущение было невероятно незнакомо.

Но мне придется к этому привыкнуть.

С этого момента я намерен использовать этот навык в полной мере.

Начнем?

Текущая контрольная точка находится там, где я вошел на 1-й этаж. Точнее, в тот момент, когда я получил Таблетку Берсерка от ангела и вошел на 1-й этаж, не успев нанести себе травму.

Я не стать терять время даром и проглотил Таблетку Берсерка, которую держал в руках.

[Ваш показатель Силы увеличился на 10 пунктов!]

Теплая энергия охватила мое тело. На поверхности моей кожи образовались капли пота.

Тем не менее, в окне статуса так и не появилась информация о моих характеристиках.

Планируешь прятаться до самого конца, да?

Но это нормально. Важно то, что моя характеристика увеличилась, даже если я ее не вижу.

Я еще раз ударил себя кулаком.

[Статус: Травмирован

Возвращение к моменту, когда вы впервые вошли на 1-й этаж.]

* * *

Я снова посмотрел на Таблетку Берсерка в своей руке.

Была причина, по которой я не проглотил ее сразу после того, как получил от ангела.

Для такого регрессора, как я, такие таблетки дороже всего остального. Если вы знаете их местонахождение, вы можете потреблять их неоднократно.

Один регрессор, о котором я читал, всегда начинает свои регрессии со сбора секретных лекарственных препаратов, спрятанных на священной горе.

Конечно, я не могу бесконечно увеличивать характеристику силы с помощью этой таблетки… но это нормально.

Сам факт того, что я могу увеличить свою силу до возможного на данный момент предела, принесет огромную пользу.

Я немедленно проглотил Таблетку Берсерка.

Отныне никто не превзойдет меня по силе. Противостояние лицом к лицу? Я одолею их всех своей подавляющей силой.

Когда я представлял себе такое радужное будущее и пересматривал свои планы…

— Кха!

Я поперхнулся.

Несмотря на то, что я проглотил ее, Таблетка Берсерка, казалось, выскочила обратно из моего пищевода.

[Уникальные предметы нельзя использовать повторно.]

— Ха-а…

Я вздохнул от разочарования, прочитав сообщение, появившееся перед моими глазами.

Бог…

Ты все предусмотрел, да?

Такая регрессия – это уже слишком

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии