Ранобэ | Фанфики

Такая регрессия – это уже слишком

Размер шрифта:

Глава 49. Регрессор в действии (6)

ГЛАВА 49. РЕГРЕССОР В ДЕЙСТВИИ (6)

Инициалы M. J. принадлежали Майклу Джетеру.

Примерно через два месяца он будет назначен президентом Ассоциации Игроков США.

Подробностей о том, какие у него навыки, насколько они сильны и что именно он сделал, не было… но я слышал, что он получил единогласную поддержку в американском сообществе Игроков.

Кроме того, я помню, как видел большое объявление, которое Майкл Джетер повесил на 2-м этаже.

Независимо от подробностей, Майкл Джетер казался человеком, который хотел помочь человечеству. Поэтому я решил прочесть его пост, ожидая найти в нем что-нибудь полезное.

<Мой опыт на 2-м этаже был крайне неприятным. Я чуть не погиб от рук правителя города>

[Если вы это читаете, значит, вы уже прошли 2-й этаж, верно? В первую очередь я хочу поздравить вас. Объявление, которое я разместил, все еще там? Я буду убит горем, если оно пропало.

Друзья, я думаю, что мой опыт на 2-м этаже сильно отличается от того, через что прошли вы. Я смог получить платиновую награду. О, это был ужасный опыт.

Сначала, когда я увидел, как убийцу поразила молния, и он превратился в пепел, я подумал, что этот этаж вполне справедлив. Получить бронзовые и серебряные жетоны казалось очень легко. Меня даже ненадолго посетила мысль, что, может быть, как говорят фанатики, эта Башня – не испытание, а благословение.

Но, как многим известно, настоящие проблемы возникают, когда речь заходит о золотом жетоне. Дворяне давали задания, связанные с причинением вреда другим.

Не знаю, что вы решили, но я подумал, что это ловушка. Является ли создатель этой Башни действительно Богом или кем-то, притворяющимся им, она была создана, чтобы судить нас за грехи, не так ли? Не было смысла давать задание, предполагающее похищение и избиение других.

Итак, я одолел дворянина. Я подумал, что это замаскированный монстр. Но затем я нашел при нем три платиновых жетона и золотую коробку. Когда я спросил другого горожанина, он сказал мне, что эта золотая коробка может производить неограниченное количество золотых жетонов.

Итак, я отдал золотую коробку этому горожанину, а его серебряную коробку отдал падшему дворянину. Таким образом, победив коррумпированного дворянина, Майкл жил долго и счастливо со своими платиновыми наградами… по крайней мере, мне бы хотелось, чтобы эта история закончилась именно так.

Боже, я понятия не имел, что получение жетона приведет к появлению сияющего символами у меня над головой. И я не ожидал, что люди преградят мне путь, воспользовавшись правилом, запрещающим насилие среди Игроков.

Клянусь небесами, это был несчастный случай. Я не хотел применять насилие; я просто поднял мужчину, преграждавшего мне путь, и поставил его позади себя. Но я забыл о своей силе и даже представить себе не мог, что сломаю ему ребра.

Да, я совершил насилие. И да, правитель города поразил меня молнией. (Ах, вы ведь знаете о правителе города, верно? Вы бы знали, если бы пообщались с горожанами.) Это был волнующий опыт. Незначительная проблема? Предполагалось, что от удара молнии я должен был потерять сознание примерно на 12 часов, но мне удалось остаться в сознании. Даже правитель города посмеялась над этим.

Поскольку я пережил удар молнией, я спросил у правителя о смысле золотых заданий. Выслушав мои жалобы, она просто щелкнула пальцами и сказала: «Если хотите изменить правила, одолейте меня».

Как вы знаете, я довольно хорошо натренирован, верно? Но как бы я ни старался, я не смог к ней даже прикоснуться, ни разу, пока совсем не выбился из сил. И когда она наконец ударила меня, мне было так больно, что я думал, что умру. К счастью, она отпустила меня со словами: «Убийства здесь запрещены». Это был унизительный опыт. Она могла бы убить меня сто раз, если бы захотела. Могу лишь посоветовать не выпендриваться на 2-м этаже.

Кстати, мне не нравятся наручи, которые я получил в награду. Если у кого-то есть хороший предмет или эликсир ранга B или выше, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я открыт для обмена.]

===

— Ого. Это было невероятно.

— Мистер Джетер. Мне, как вашему поклоннику, интересно, не боитесь ли вы угодить в ловушку при обмене предметами?

— Друг, ты беспокоишься о Майкле? Сразу видно, что ты не проходил обучающий этап вместе с ним.

— Спасибо за информацию, Джетер.

===

Комментарии продолжались и продолжались. Что бы Майкл Джетер ни сделал на обучающем этапе, похоже, он завоевал статус легенды в этом сообществе. Судя по комментариям, ему все доверяли.

Была хорошо видна решимость противостоять правителю города. К тому же, он сместил подлого дворянина раньше кого-либо.

Как регрессор, я хорошо понял ситуацию на 2-м этаже, но Майкл Джетер сумел так быстро собрать столько информации без какой-либо регрессии.

У него определенно были задатки президента Ассоциации Игроков. И я чувствовал, что теперь могу доверять его сообщениям.

Кроме того…

Фраза правителя города «Если хотите изменить правила, одолейте меня» подразумевала не только ее воинственный характер, но и возможность того, что при желании правила 2-го этажа могут быть несколько изменены.

До моей регрессии она сказала не «Это невозможно», а «В этом нет необходимости».

То есть… если я смогу каким-либо образом убедить правителя города, изменить правила действительно будет возможно.

В моей голове тут же возникло несколько вариантов… и я решил выбрать наиболее рациональный.

Думаю, стоит попробовать.

Сначала я попробую убедить ее словами.

[Статус: Травмирован

Возвращение к моменту, когда вы впервые вошли на 2-й этаж.]

* * *

Сразу после регрессии я пошел искать ангела на площади.

— Ангел.

— Да?

— Может ли правитель города изменить правила 2-го этажа, если пожелает?

— Что?

Ангел на мгновение растерялся, но, похоже, был предан своим обязанностям, поэтому дал ответ:

— Да, ангел Рафаил предоставил некоторый уровень полномочий. Это возможно.

— А можно ли изменить правило «Избранные, пожалуйста, не сражайтесь друг с другом»?

— Это невозможно. Это основное правило. Даже если правитель города и получил власть, то лишь частичную! По сути, она тоже часть 2-го этажа, понимаете?

— А ангел?

— Я всего лишь гид!

В этот момент мне стало интересно что произойдет, если я ударю этого ангела… но я решил сдержаться, представив, что внезапно обрету навык «Проклятие ангела». В конце концов, навыки сохраняются даже после регрессии.

Если отбросить это в сторону, я получил четкий ответ от ангела, что правитель города действительно может в некоторой степени изменить правила.

— Как же я ненавижу повторяющиеся задачи…

Дальше то, что я сделал, было идентично предыдущему раунду.

Сначала я собрал бронзовые коробки, на основе этого расширил свое влияние, захватил одну улицу, а затем занялся другими.

Хотя мне не удалось действовать полностью идентично, из-за чего сбор был немного медленнее по сравнению с предыдущим раундом… просто процесс был другой, но результат был тот же.

— Рада встрече с вами. Я правитель этого города.

Правитель города внезапно появилась, используя «Молниеносный шаг». Я спросил, почему она отдала город Богу, и получил тот же ответ, что и раньше.

— Этот город с его богатыми ресурсами может стать настоящей утопией.

До сих пор все было так же, как и в прошлом раунде…

Но на этот раз мое отношение было другим. На этот раз я был полон решимости противостоять ей лицом к лицу.

— Вы… когда-нибудь пытались понять мысли горожан?

— Хм?

— Горожане совсем не пытаются понять друг друга, они просто страдают. Вы хотели, чтобы они поняли других, верно? Но при этом вы сами не пытаетесь понять других. Вы просто наблюдаете, как они страдают.

Она утверждала, что хочет, чтобы другие понимали друг друга, но сама не выказывала намерения понимать их. Я указал на это противоречие.

— Прекратите это безумие. В противном случае, разве не было бы справедливо с вашей стороны присоединиться к этому «пониманию», которым вы так дорожите?

— …я не понимаю, о чем вы говорите. Почему я должна их понимать?

Но правитель города в замешательстве наклонила голову.

— Эти люди… они все жители моего города.

— …и что из этого?

— Я владелец города. Разве не естественно, что я могу делать то, что захочу?

— …

— Ах, уточню для Избранного… Этот город – автономное независимое государство. Это значит, что все люди здесь – мои активы. Понимаете? Я хочу, чтобы идеальный город функционировал идеально, а не чтобы я сама становилась его частью.

Я понимаю, что этот город сродни городу-государству. Но у нас совершенно разное мышление.

Правитель города рассматривала жителей как свою собственность. Именно поэтому она не чувствовала вины и не видела необходимости добиваться согласия.

— Вы Избранный. Вот почему я отношусь к вам с уважением. Вы не находитесь под моей юрисдикцией. Поэтому вы также должны уважать мою юрисдикцию.

— …

— Вот, я подарю вам этот алмазный жетон… Оставьте мешок и уходите. Или вы предпочитаете сразиться со мной, чтобы завоевать свободу этих жителей?

Правитель города, вытащив алмазный ifree_dom жетон из кожаного мешочка на поясе, выставила его напоказ.

Вся логика, которую я тщательно подготовил, рухнула перед ее теорией «владения горожанами».

Я почувствовал это наверняка. Уговорить правителя города было невозможно.

Как все сумасшедшие, она была поглощена свой извращенной логикой.

В конце концов, единственное, что я мог сделать, это взять алмазный жетон и покинуть 2-й этаж. В конце концов, я планировал получить навык «Громовой дух».

[Вы прошли 2-й этаж]

[Пожалуйста, выберите алмазную награду]

— Ладно.

Да, она не собирается менять свое мнение.

Она не успокоится, пока не начнется драка.

У меня нет другого выбора, кроме как прибегнуть к последнему средству.

Я выбрал навык «Громовой дух», вбив его себе в голову.

[Статус: Травмирован

Возвращение к моменту, когда вы впервые вошли на 2-й этаж.]

* * *

— Ох…

Прежде чем назойливый иностранец успел приблизиться, я отправился на окраину площади и с тяжелым вздохом сел на землю, скрестив ноги.

Ради человечества конструкция 2-го этажа должна быть полностью переработана.

И у меня был блестящий план по освобождению местных жителей. Способ для Игроков получить награды золотого уровня или выше без накопления грехов. В то же время это был способ максимально эффективно использовать награды алмазного уровня.

И отправная точка этого плана была весьма проста.

— …она опаздывает.

Я должен был ждать.

Занять место на этой площади и ждать столько, сколько потребуется.

Пока самый талантливый человек, которого я знаю, не достигнет 2-го этажа.

Такая регрессия – это уже слишком

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии