Телохранитель для школьной красавицы

Размер шрифта:

Глава 1352. Скелет

— О? — все посмотрели на пол, услышав слова Линь И, у стены справа от них лежал человеческий скелет! В свете прожектора он выглядел совершенно белым… и выглядел особенно жутко! Кости были разбросаны по земле, и не аккуратно сложены, поэтому было невозможно определить причину его смерти. Было похоже на то, как будто труп был разрезан на части, которые были сброшены в кучу, и после разложения его части оказались хаотично разбросаны.

— Просто несколько костей, ничего удивительного в этом нет, может, его товарищ убил его или что-то в этом роде, — Старейшина Ю не боялся мертвецов. — Разве Старый Хэй вчера не убил пару человек? Этот коридор достаточно широкий; впереди нет видимых опасностей.

— Это так? Ты бы разделил труп своего товарища на части после его убийства? — сказал Линь И, насмехаясь над невежеством старейшины Ю. Он мог быть практикующим, но ему явно не хватало здравого смысла. Даже если между ними возникло какое-то разногласие, вызванное жадностью, и привело к распре, кто бы стал расчленять труп таким образом? Это не было похоже на обычную месть.

— Это… Хм, дорога впереди — чистая и ровная, тут нет никаких отметин, смертельных ловушек или чего-то такого. Ты не слишком осторожничаешь? — спросил Старейшина Ю.

— Ну, тогда почему бы тебе не пойти впереди? Или охраняй нас со спины, — Линь И пожал плечами.

— Хммм! — лицо Старейшины Ю стало немного бледным, он был обеспокоен. Он действительно не хотел идти впереди, кто знал, что на самом деле могло там скрываться? Даже если он был мастером земного класса, тут было опасно. Он вынуждал всех поспешить вперед, но теперь, когда все обернулось таким образом, заколебался. Он повернулся к Старому Хэю.

— Что ты думаешь?

— Я… — Старый Хэй нахмурился. Он не мог определиться, и повернулся к Сяоке.

— Летучий воробей, ты пойдешь впереди!

Черт возьми, почему это снова должна была сделать она? Сяоке почувствовала себя очень обеспокоенной, но выбора у нее не было. Старый Хэй нанял ее, и ей нужно было ему подчиняться, чтобы получить награду! Так что она стиснула зубы и вышла вперед.

— Подожди! — Линь И остановил Сяоке. Впереди их ждала опасность; Линь И был полностью в этом уверен — нефрит начал интенсивно подавать ему сигналы, как только они добрались до этого места, конечно, он не позволил бы Сяоке так рисковать. Старый Хэй нахмурился, когда Линь И заговорил.

— Я даже не могу позволить своим людям идти первыми? Ты немного выходишь за рамки, не так ли?

— Я забираю ее! Позже для нее найдется другое применение, — Линь И указал на Сяоке.

— Теперь ты будешь со мной, я отдам тебе десять процентов со своей доли. Тебе больше не нужно его слушаться!

— А? — Сяоке сделала паузу, она не понимала, почему Линь И сказал это, но уже заметила его покровительственное отношение по отношению к ней. Она не была идиоткой. Она могла понять, кто действительно о ней заботился, а кто относился к ней как к инструменту!

— Летучий воробей, ты собираешься разорвать контракт? — Старый Хэй посмотрел на Сяоке, его лицо стало темным и испытующим. Он злился… этот Линь И был слишком высокомерным, пытаясь увести у него Сяоке, бросив ей пару слов! Это было его пушечное мясо!

— Я… я пойду за мистером Вором… — Сяоке не была идиоткой, она не хотела умирать! Этот Старый Хэй явно собирался заставить ее ходить по минам, так что это был очень простой выбор.

— Летучий воробей, подумай, зачем ты этому человеку? Подумай о том, что он говорит. Он, наверное, просто польстился на твою внешность, — Старый Хэй начал настраивать Сяоке против Линь И. Он думал, что если позволить Линшан это услышать, она вмешается, и у Линь И не останется иного выбора. Сяоке посмотрела на Линь И, и она снова ощутила это знакомое чувство — похоже, у него не было никаких скрытых мотивов по отношению к ней. Но слова старого Хэя вселили в нее чувство сомнения, это правда, какая ему от нее польза, что он даже готов был отдать ей свои десять процентов? Она почувствовала, что что-то было не так. Разве он не слишком хорошо с ней обращался?

— Ты хочешь умереть, Старый Хэй? — Линь И посмотрел на него и заговорил серьезным тоном.

— Заткнись, если хочешь жить, или можешь пойти впереди, если хочешь!

— Ух… — Старый Хэй мгновенно вспомнил, что Линь И был человеком, способным сдержать Старейшину Ю, он мгновенно потерял самообладание. Ему нечем было сражаться с Линь И, это было самоубийством!

— Тогда чего ты хочешь? Остаться здесь и ничего не делать?

У Старейшины Ю также не было выбора, он повернулся к Линь И.

— Сначала мы определим, как умер этот человек, — Линь И указал на кости. Труп уже превратился в груду костей, но зацепки еще оставались. Это предложение имело смысл, было бы полезно изучить эти кости. Они осторожно подошли к ним и остановились примерно в десяти метрах от скелета. Старейшина Ю был осторожен, он сделал два шага вперед, прежде чем снова отступить. Линь И насмешливо посмотрел на этого труса, прежде чем бросить на пол печенье. Оно пролетело параллельно полу, прежде чем остановиться от удара о кости. На самом деле сигналы нефрита не изменились, когда они подошли к костям, это означало, что здесь не было опасности. Если бы сигнал стал еще более интенсивным, это указывало бы на опасность на их текущем пути.

Линь И подошел и взял печенье. Стряхнув с него пыль, сломал его, чтобы съесть. Он осматривал кости, пока ел печенье. В конце концов, он был врачом, и уже прошел через множество трупов, он действительно не возражал против пары костей.

Однако Старый Хэй, Джеймс и Старейшина Ю почувствовали отвращение — эти кости касались печенья, и Линь И его съел? Линь И съел одну половину, а другую отдал стоявшей рядом Сяоке. Он заметил, что ее запасы пищи были ограничены, и хотя иногда Старый Хэй что-нибудь ей давал, она явно экономила деньги. За последние несколько дней она стала намного худее. Сяоке не возражала против течения, по ее мнению, еда стоила денег — она не могла ее тратить! Пока она не была испачкана экскрементами, все было в порядке!

Лицо Старого Хэя потемнело, когда он увидел взаимодействие между Линь И и Сяоке, но он ничего не сказал. Он видел это, и женщина-воровка тоже, но она хранила молчание. Не было смысла пытаться устроить тут сцену. Но он был сбит с толку… почему эта Сяоке так легко поверила Линь И? Разве она не боялась, что он ее обидит?

— Казалось, что эти кости кто-то грыз; на них есть отметины от зубов, — Линь И взял одну из костей и понюхал ее, прежде чем бросить обратно.

— Никаких следов яда, это точно. Это вся информация, которую я смог собрать.

Телохранитель для школьной красавицы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии