Телохранитель для школьной красавицы

Размер шрифта:

Глава 1377. Взять то, что ты хотел

Только увидев, как далеко ушел Линь И, Старейшина Юй неохотно отвел глаза от книг и последовал за ним. По его мнению, Линь И был человеком дотошным и осторожным, если он решил, что в этом месте нет того, что он искал, ему не было смысла оставаться там. В любом случае, он не очень-то разбирался в таких вещах, а вор-мужчина был более профессионален, чем он.

— Впереди есть каменная дверь, после того, как мы ее откроем, должна быть тропинка, ведущая в главную комнату гробницы, но это может быть опасно, — сказал Старый Хэй, посветив фонариком на дверь на некотором расстоянии.

— Материал двери, очевидно, не сложный, каменный, и это будет просто даже для расхитителей обычного уровня.

— Приготовь мою задницу, она сделана скорее для мертвецов, — слабым голосом произнес Линь И. — Девушка Летучий воробей рисковала быть раздавленной насмерть, плюс такой вход в гробницу, в виде гигантской ямы, падающей в центр земли, как нормальные обычные расхитители вообще должны выбраться?

Старый Хэй помолчал, но согласился и кивнул. Слова Линь И имели смысл, расхитители, которые имели достаточно силы и опыта, чтобы даже добраться до этого места, скорее всего, не были нормальными людьми, не было бы никаких «нормальных расхитителей» вообще! Все вещи, находящиеся здесь были просто предметами, которые запускали ловушки, и даже ценность этих предметов не была достаточно хороша для начала.

— Каменная дверь такая же, как и раньше, она заперта паролем, но все наши инструменты перепутались, и теперь будет действительно трудно ее открыть! — сказал Старый Хэй, глядя на каменную дверь. — У вас есть какие-нибудь идеи, старейшина Юй?

— С чего бы это? — ответил Старейшина Юй. — Я ничего не знаю об этом!

— То, что вы пришли сюда, ничего не дало, вы — просто бесполезный багаж, который все время просит того-то и того-то, — сказал Линь И.

— Если я прав, код на этой каменной двери должен быть таким же, как и у предыдущей, так как только мастера смогут пройти так далеко. Когда дело касается мастеров, то нормальные механизмы, подобные этому, требуют только времени и ничего больше, и если у них будет достаточно терпения, то этого вполне достаточно. Дизайнеры не станут тратить на это слишком много усилий!

То, что сказал Линь И, было просто предположением, которое он нашел в папках Боджи, хотя сейчас имело смысл это попробовать.

— О? — Старый Хэй моргнул. — Пожалуй, я попробую!

Старый Хэй был тем человеком, кто взломал предыдущий код, поэтому запомнил его лучше всего, он использовал те же самые ряды цифр, повернул диск на каменной двери, очень скоро послышался щелчок, и дверь открылась.

Старый Хэй с восхищением посмотрел на Линь И:

— Похоже, что этот вор-мужчина — действительно опытный!

— Хватит об этом, давайте просто будем осторожны. Здесь, наверняка, гораздо больше ловушек! — сказал Линь И, не сводя глаз с коридора.

Он не знал почему, но у него возникло огромное чувство опасности, однако нефрит не предупреждал вообще ни о чем. Это означало, что опасность не возникнет до тех пор, пока они что-нибудь не предпримут, но и последствия могут быть чрезвычайно опасными и непредсказуемыми, чем бы они не были вызваны.

Слова Линь И заставили Старейшину Юй, который уже собирался шагнуть вперед, остановиться как вкопанного, он обеспокоенно оглянулся:

— Вы, ребята, идите лучше первыми!

Линь И уже устал видеть такое трусливое поведение, он действительно никогда раньше не встречал такого трусливого практикующего, однако Линь И не возражал и пошел вперед. Этот коридор явно отличался от предыдущего, и здесь не было ни сундуков с сокровищами, ни стеллажей, как в предыдущей комнате, но через каждые два шага в каменной стене виднелись двери.

— Это главная гробница. Две комнаты здесь, это кладовые для сокровищ, предназначенные для гробницы. Хозяин этой гробницы — явно ученый, поэтому здесь будут сокровища, имеющие иную ценность, это не гробница для императора или что-то в этом роде, — сказал Старый Хэй Старейшине Юй, не прекращая идти вперед:

— То, что нам нужно, должно быть в этих двух сокровищницах!

— Хорошо, тогда открой их и посмотри! — Старейшина Юй кивнул и указал на одну из дверей.

У этой двери не было пароля, и ее можно было открыть немедленно, но Старейшина Юй не хотел, чтобы с ним что-то случилось, поэтому, естественно, он ничего не делал сам. Обеспокоенный Старый Хэй толкнул каменную дверь, но ничего не произошло, и все вздохнули с облегчением.

Сокровищницы были большими по размерам, но само пространство практически было не заполнено ничем вообще. Там был только один единственный стеллаж с несколькими вазами и бронзовыми инструментами, но именно от этих предметов у Сяоке и Лао Хэя загорелись глаза!

Старик Хэй быстро подбежал, внимательно рассматривая эти вещи на полках, с жадным и ошеломленным выражением лица. Эти предметы были великими сокровищами в глазах тех, кто знал, что это такое!

— Этот бронзовый медицинский инструмент должен быть из старого периода «весна-осень», — сказал Старый Хэй, глядя на эти предметы, как зачарованный.

— Кроме того, они должны быть предметами, используемыми в королевском дворце, на них есть метки, подтверждающие это…

— А мне нужны только деньги! — разочаровано сказала Сяоке, когда увидела эти вещи на стойках. Это остальные претендовали на все эти вещи, а ей это ни к чему!

— Ты не хочешь ничего из этого? — Старый Хэй нахмурился, там было много ценных вещей, и он не мог унести их все в одиночку. Они уже вошли в гробницу и еще не знали, как оттуда выйти, и он не сможет вынести много! Также они были очень хрупкими, и поэтому он хотел взять с собой только пару штук. В конце концов, один только этот медицинский инструмент был антиквариатом с безумной ценой, и если бы он восстановил его, это легко принесло бы ему сто миллионов!

— Я не смогу его продать, даже если возьму, — пожала плечами Сяоке.

— Хорошо, те десять процентов, которые я обещал тебе, будут даны в любом случае, — вздохнул Старый Хэй, решив не отступать от своего слова. Эта воровка была женщиной, но не показала себя ребенком, к которому он мог бы придраться, и к тому же, Сяоке действительно доказала свою ценность во время их тяжкой драки. Для него сейчас было выгоднее заплатить ей то, что он должен. Проблема была лишь в том, как им выбраться из этой гробницы!?

Для них было бессмысленно и непрактично возвращаться тем же путем, каким они пришли сюда, не говоря уже о том, что потолок уже закрылся. Даже если бы это было не так, как они смогут подняться наверх? Весь туннель тоже имел форму буквы S, и поверхность была чрезвычайно гладкой, без какого-либо трения. Если только у них не было чего-то с присасывающими свойствами, то это было просто невозможно!

Старый Хэй не был глупцом, поэтому он взял только несколько бронзовых медицинских инструментов и другие подобные вещи, аккуратно положив их в свой рюкзак, а все остальное оставил в покое.

 

Телохранитель для школьной красавицы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии