Ранобэ | Фанфики

Теневой Раб

Размер шрифта:

Глава 271: Непреодолимый


Глава 271: Непреодолимый 


Массивный столб упал вниз и обрушился прямо на Черного Рыцаря. В последний момент Дьявол слегка повернулся, опустив меч на землю. Его багровые глаза сверкнули неприступной угрозой.

В темном зале разрушенного собора раздался громовой треск, в воздух взлетели куски камня и тучи пыли.

«Попался!»

В сердце Санни зажглось чувство дикой радости. Не сбавляя скорости, он нырнул в пыль.

Конечно, он не думал, что изверг будет уничтожен его ловушкой. Но она должна была хоть немного повредить страшную черную броню.

Приблизившись к тому месту, где он в последний раз видел высокую темную фигуру, Санни стал свидетелем невероятного зрелища. Столб… парил высоко над землей, его сокрушительный вес упирался в плечо стального гиганта. В месте удара его поверхность раскололась и разлетелась на куски.

Черный рыцарь, однако, тоже не остался невредимым.

Его тяжелый нагрудник раскололся, обнажив внутри лишь массу непроницаемой, живой тьмы. Наплечник на плече, по которому пришелся удар, был практически разрушен, и вся рука безвольно болталась, вывернутая под странным углом.

Шлем Дьявола был помят и покрыт сетью мелких трещин из которых сочился призрачный багровый свет.

Черный рыцарь выглядел не лучшим образом, если не сказать ужасающе.

Но еще лучше было то, что в данный момент он застрял под колонной, не в силах пошевелиться.

Санни пришлось выкручиваться из этой ситуации…

Но прежде чем он успел это сделать, Дьявол поднял свою сломанную руку и положил ее на колонну. Затем он опустил голову, как бы собираясь с силами… и без труда подбросил монументальный каменный столб в воздух.

Глаза Санни расширились.

Нырнув вниз, он едва уклонился от летящей гранитной стены. Столб пролетел над его головой и рухнул на мраморный пол, затем несколько раз перевернулся и с оглушительным грохотом разбился вдребезги. Он перегородил большой зал, отрезав путь остальным членам когорты.

А также путь к отступлению Санни.

…Не то чтобы он собирался отступать.

Восстановив равновесие, Санни выхватил Осколок Полуночи и бросился в сторону раненого Черного Рыцаря для жестокой атаки.

И он, и Каменная Святая подоспели одновременно.

Однако Падший Дьявол все еще представлял собой силу, с которой нужно было считаться. Несмотря на то, что его доспехи потрескались, а скорость несколько снизилась, в его теле все еще было достаточно силы, чтобы уничтожить их всех.

Держа меч одной рукой, он внезапно сделал страшный выпад. Черное лезвие со свистом пронеслось по воздуху, прочертив хаотичную дугу вокруг изверга.

Санни был вынужден отпрыгнуть назад, но Тень успела отразить удар своим щитом и перенаправить его силу, замедлив лишь немного.

В следующее мгновение она сократила расстояние до Черного Рыцаря и нанесла свой страшный удар, целясь в основание лезвия его меча.

Рыцарь просто отвел меч в сторону, а затем с силой ударил ее по голове рукоятью, отчего в воздух полетели куски камнеподобного металла.

Святая пошатнулась назад, визор ее шлема разлетелся вдребезги.

…В отличие от массы тьмы, скрывающейся под черной стальной броней, под ее шлемом было настоящее лицо.

Санни позволил себе на долю секунды задержать взгляд. В конце концов, он впервые видел лицо своей Тени.

Каменная Святая выглядела именно так, как он себе представлял. Ее кожа была серой, как гранит, а черты лица почти как у человека, за исключением того, что они были слишком безупречны. Как будто она не родилась, а была высечена из камня безумным скульптором, помешанным на абсолютном совершенстве.

В результате то, что должно было быть красивым, выглядело жутко и отвратительно. На самом деле, глядя на нечеловечески совершенное лицо своей Тени, Санни не испытывал ничего, кроме холодного чувства отвращения.

…Скорее испуга.

То, что ее призрачное лицо было начисто лишено какого-либо намека на человеческие эмоции, только усиливало тревогу.

Тень уклонилась от падения и метнулась в сторону, избежав очередного удара ужасного гиганта, который без труда был нанесен вслед за первым. Великий меч снова упал вниз, разбив мраморные плиты пола в том месте, где она находилась всего мгновение назад.

В этот момент Нефис снова вступила в бой.

Они втроем атаковали Черного Рыцаря одновременно, идеально согласовав свои атаки. Меняющаяся Звезда бросила свой длинный меч вперед, стремясь полностью отсечь сломанную руку Дьявола.

Каменная Святая снова набросилась на большой меч.

А Санни сделал нечто безумное.

Подбежав к огромному черному клинку, он… ступил на его поверхность и взбежал вверх, используя его как лестницу. У него была целая секунда устойчивости, прежде чем меч сорвался в очередную атаку. Почувствовав, что он движется под его ногами, Санни использовал импульс, чтобы подпрыгнуть и ухватиться за шлем ужасающего Дьявола.

Забравшись на Дьявола, он повис на шее Черного Рыцаря и нанес жестокий удар в плечо. Его цель прошла всего в сантиметре от края шлема.

Рука Санни была пуста, когда он наносил удар, но к тому времени, как он достиг цели, Осколок Луны уже был зажат в ней.

Во время их путешествия обратно в Мрачный город он заметил, что Вознесенные Воспоминания получили менее значительное усиление от Короны Рассвета. В отличие от Пробужденных, их сила не была повышена почти на целый ранг. Однако усиление все равно было значительным.

Достаточно, чтобы пробить брешь между призрачным шипом и броней Падшего Дьявола.

Острие Осколка Луны пробило непробиваемую сталь и глубоко вонзилось в плечевой сустав несокрушимого черного доспеха.

Очевидно, Санни знал, что этот удар не причинит Дьяволу большого вреда. Но нанесение урона не было его целью.

Дьявол или нет, Падший или нет, Черный Рыцарь все равно должен был подчиняться законам физики. В частности, несколько дюймов стали… стекла?.. застрявшие в суставе его доспеха, неизбежно должны были уменьшить подвижность его руки.

Действительно, с обеими поврежденными руками скорость, с которой изверг мог двигать своим мечом, значительно уменьшилась. Тем Читай на ifreedom не менее, он все еще был ужасающим.

Но уже не непреодолимым.

На мгновение быстрее Черного Рыцаря, Каменная Святая перешагнула через черный клинок и пригвоздила его к полу одним из своих ударов. Используя весь свой вес, чтобы удержать его, она отбросила меч в сторону и обеими руками подняла щит высоко над головой.

На мгновение время замедлилось.

А затем Тень опустила щит, нанеся сокрушительный удар в самое слабое место большого меча.

Обод каменного щита ударился о черную сталь…

И с оглушительным звоном меч разлетелся на куски.

Теневой Раб

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии