Ранобэ | Фанфики

Триллер Парк

Размер шрифта:

Глава 1111 — Игра кандитатов

«В прошлые столетия в известных тебе измерениях существовало несколько разных сил, которые боролись за право управлять человеческим миром…» История Вуди началась.

Но Фэн Буцзюэ не планировал быть просто слушателем. «Эй-эй… Мы ведь говорим о «короне», игровом призе 1980-х, верно? Что происходит?»

«Хи-хи-хи… Ты поймешь, когда услышишь это. — Вуди снова поправил очки и продолжил. — Однако этой войне суждено стать долгой и затяжной битвой… Хотя все с нетерпением ждали ее финала в 1999 году, Винсенту пришлось положиться на этого парня, Лу Куна, чтобы переписать события, записанные в книге Откровения…»

«Э… Кто такой Лу Кун? А еще… — спросил Фэн Буцзюэ, — события, записанные в книге Откровения, могут ли они относиться к тысячелетней теории конца света?»

«Ну… На самом деле это не конец света. Даже если Четыре Всадника придут очистить поверхность Земли, люди, возможно, не вымрут. — ответил Вуди. — Что касается Лу Куна… Он считается одним из сильнейших существ в человеческом мире. Кстати говоря… Большинство из этих существ – отаку…»

Когда Вуди сказал это, на его лице появилось задумчивое выражение. Он сделал паузу на мгновение, прежде чем продолжить: «В любом случае… Эти вещи не имеют к тебе особого отношения, и все это в прошлом. Давай продолжим наш разговор…»

«Угу.» Фэн Буцзюэ кивнул. Поскольку он чувствовал, что ловушка, о которой упомянул этот человек, слишком велика, он не стал спрашивать дальше.

«Через десять лет после того, как «апокалипсис» был остановлен, человеческий мир провел «игру кандидатов» по велению «высшей воли». — Вуди усмехнулся. — Хи-хи-хи… И людьми, ответственными за организацию этой игры, стали мы — четыре адских прихлебателя».

«Подожди минутку… — Выражение лица Фэн Буцзюэ изменилось. — Так называемые «четыре адских прихлебателя» действительно существуют?»

«Хи-хи… Ты слышал о нас от кота… О, нет… От Кумо Ли, да?» Спросил Вуди с улыбкой.

«Я думал, она кого-то проклинает. — сказал Фэн Буцзюэ. — Но разве это настоящий титул? Если подумать… Есть еще трое парней, которые так же ужасны, как ты. Кто еще это может быть, кроме Винсента?»

«Симон и Сид.» Ответил Вуди.

«Этот «Симон»? — Фэн Буцзюэ поднял обе руки и сделал жест кавычки. — Кажется, он идет не по тому же пути, что и вы двое.»

«Хи-хи… Вы с Ван ай_free_dom-cy Таньчжи тоже не похожи.» Парировал Вуди.

«Хм…» Брат Цзюэ потерял дар речи.

«Что касается Сида… Ты его никогда раньше не видел, поэтому я не буду его представлять. — сказав это, Вуди сделал паузу на секунду и продолжил. — Давай поговорим об игре…»

«Так называемая «игра кандидатов» — это своего рода «ритуал», продолжавшийся со времен богов. Она связана с жизнью и смертью, прошлым и будущим. Это Светоч судьбы, связь времени и пространства. Ее значение для этого мира невозможно описать словами…»

«В этой игре может быть только один победитель… Однако участников все равно может быть много. Мы называем тех, кто участвует в игре, «кандидатами». Без сомнения, те, кто имеет право стать кандидатами, не будут обычными людьми… Каждый кандидат обладал незаурядными способностями.»

«Когда эти люди соревнуются в «игре кандидатов» и определяют единственного победителя, этот человек становится «избранным», или, другими словами, человеком, признанным Богом.»

««Избранные» — это существа, которые могут «продвигать эпоху», «изменять судьбу» и «убивать богов и демонов». Каждое столетие появляется не более одного или двух таких людей, и они обычно оставляют после себя известные легенды в человеческом мире. Например, во время войны на Олимпе был спартанец, который стал кандидатом. В конце концов он практически в одиночку завершил войну между людьми и Богами, и она разрешилась силой.»

«Ты имеешь в виду лысого мужчину с двумя кухонными ножами?» Фэн Буцзюэ, казалось, знал, о ком говорит этот человек.

«Хи-хи-хи… — Вуди в очередной раз с усмешкой уклонился от вопроса и не ответил на него прямо. Он продолжил как ни в чем не бывало. — Неважно, кто это. Тебе просто нужно иметь понятие об «избраннике». Ведь… Ты тоже один из кандидатов».

«О? — Будь то из-за уверенности или тщеславия, Фэн Буцзюэ это не удивило. — Итак, исходя из того, что ты говоришь… Триллер Парк — это сегодняшняя «игра кандидатов», верно?»

«Триллер Парк… Это экспериментальный продукт. — ответил Вуди. — Если он окажется успешным, его еще долго будут использовать в качестве модели для «ритуалов».»

«Тогда… Что будет, если он провалится?» Спросил Фэн Буцзюэ.

«Это не то, о чем тебе стоит беспокоиться… — Вуди внезапно сменил тему. Он понизил голос и сказал. —По крайней мере… Не сейчас».

«Что ты имеешь в виду?» Брат Цзюэ уловил кое-что из второй половины предложения собеседника.

«Хи-хи-хи… Пардон, без комментариев». Рассмеялся Вуди.

«Твоя привычка хихикать… А, нет… Смеяться каждый раз, когда ты упоминаешь что-то важное… — сказал Фэн Буцзюэ. — Это довольно дешевый поступок…»

«Хи-хи-хи… Спасибо. — Вуди, похоже, не было стыдно. Напротив, он гордился этим. Он даже поблагодарил брата Цзюэ, а затем сменил тему. — Давай теперь поговорим о Триллер Парке…»

«В прошлом игра кандидатов в целом была более жестокой. Хотя форма каждый раз была разной, в конце концов… Это была игра в убийство между людьми.»

«У всех людей древности были свои верования. Они ценили славу и поклонялись богам… Чтобы получить титул «избранника», они, не колеблясь, сражались насмерть.»

«Но позже люди изменились… Можно сказать, что они стали умнее, а можно сказать, что они стали черствыми… Хотя они по-прежнему почитали Бога, они также научились бороться за свои права. Позже люди потеряли веру, и играть в игру становилось все труднее. Нам даже приходилось использовать угрозы и обещания, чтобы заставить выдающиеся таланты человеческого мира участвовать в игре. Иногда нам даже приходилось идти в параллельную вселенную, чтобы найти людей для заполнения мест.»

Так сказал Вуди…

«Ха! — Фэн Буцзюэ громко рассмеялся. — Что касается угроз и обещаний, я это уже испытал на себе».

«Хи-хи… Я еще очень вежлив с тобой. Ведь мы не враги». Вуди рассмеялся.

«Что, если мы станем врагами в будущем?» Фэн Буцзюэ взглянул на мужчину и сказал глубоким голосом.

Услышав это, выражение лица Вуди внезапно изменилось, и он странно рассмеялся. «Хи-хи-хи… После того, как ты меня выслушаешь, возможно, у тебя найдется ответ…»

Триллер Парк

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии