Триллер Парк

Размер шрифта:

Глава 975 Отказ от участия

15 ноября, 9.40 вечера.

Знаменитый профессиональный игрок Ма Цзюньцзюнь, [Храбрый Призрак, Поглощающий Небо] был успешно спасен полицией.

Но это только говорилось «спасен»… но на самом деле он был «освобожден».

Вскоре после ареста Дунфэна трое похитителей получили «телефонный приказ» освободить заложника.

Через несколько минут Храбрый Призрак, покинувший жилое здание, был быстро защищен полицейскими, скрывающимися в темноте.

Вечером, в 10: 15, после встречи со своей семьей, Храбрый Призрак отправился в больницу для простого обследования. Затем, по собственному желанию, он последовал за братом Чань обратно в подразделение, чтобы подготовиться к игре.

С другой стороны, трое «исполнителей», похитивших Призрака, выполнили «план отступления» ровно в десять часов, и в результате… их арестовали, как только они вышли.

При отсутствии заложников полиции было легко усмирить их… и только когда их повели к полицейской машине, они поняли, что последние несколько инструкций были даны не самим «организатором».

К сожалению… они поняли это слишком поздно.

По указаниям 9-го Отдела полиция назвала трех исполнителей главными подозреваемыми, и на этом дело закончилось. Заместитель комиссара Чжэн и другой агент под прикрытием вскоре после этого были посажены в тюрьму… их руки уже были нечисты, поэтому им угрожал Дунфэн; после этого инцидента эти двое также были ликвидированы вместе.

Что касается Дунфэна… попав в руки Девятого отдела, даже Фэн Буцзюэ не знал, какова будет судьба этого ублюдка.

Как бы то ни было, брат Цзюэ не последовал за Бао Цином в штаб-квартиру Девятого отдела. После того, как он убедился, что Храбрый Призрак был спасен, он попросил Сяо Тань (сегодня вечером этот богатый и красивый доктор сел за руль своей отвратительно дорогой машины, чтобы служить водителем для своего друга) отвести его домой.

Рассматривая весь сегодняшний инцидент, единственный секрет, который еще не раскрыт — это… «личность вдохновителя», т.е. личность человека, который оплатил работу Дунфэна.

Конечно, не имеет значения, кто этот человек… Дунфэн обязательно раскроет личность этого работодателя, когда попадет в 9-й отдел. Даже если у него действительно отличная профессиональная этика и он отказался говорить что-либо… со способностями нашего начальника отдела Гу (просто для пояснения: основными тремя профессиями, которыми Гу Даст владел в молодости, были: врач, охотник за привидениями и детектив), он сможет выяснить личность вдохновителя с помощью одних лишь рассуждений.

«Обладает огромными активами», «имеет возможность участвовать в огромных объемах незаконных азартных игр», «может связаться с таким криминальным консультантом, как Дунфэн… Людей, соответствующих этим характеристикам, несложно вычислить. Фэн Буцзюэ также хорошо знал это, поэтому он не стал углубляться в разгадку вдохновителя, он просто спас Храброго Призрака и отправился домой с заслугой и славой.

***

16 ноября, 00:00.

Заключительный полуфинальный матч Пик Госодства s2 наконец начался после почти двадцатичасовой задержки.

По просьбе Призрака и его семьи орден в течение дня не сообщал никаких новостей о похищении.

Что касается зрителей, то для них все было как обычно, они просто ждали захватывающей борьбы за победу.

Однако никто этого не ожидал. Окончательный исход матча оказался…

***

— Отказ? — когда Фэн Буцзюэ и его товарищи по команде увидели это объявление в конференц-зале, они произнесли это почти в унисон тоном шокированного неверия.

Кто бы мог подумать… что эта битва на высшем уровне между Орденом и Богами закончится поспешным поражением Богов.

— Не может быть… это вообще не имеет смысла… — удивился Хуа Цзянь, увидев новости.

— Неужели… что сегодняшнее дело о похищении действительно связано с ними? — Сяо Тянь, посмотрел на брата Цзюэ и сказал: — Когда они обнаружили, что Храбрый Призрак цел и невредим, так как они были замешаны в похищении… напрямую отказались от участия?

— Нет… Ши Лун не такой человек, — Фан Буцзюэ ответил решительным тоном.

Ши Лун, настоящее имя [Шивы]. Он использовал имя имя индийского божества в игре, но в реальности… у него тоже было довольно громкое имя.

— Хотя я не очень хорошо его знаю, я могу сказать… характер и темперамент у этого парня неплохие. — брат Цзюэ поднял глаза на Сяо Тяня. — Кстати говоря… он тоже наследник богатой семьи.

— Эй-эй! Почему ты всегда смотришь в мою сторону, когда говоришь о богатых детях… – Сяо Тянь не смог удержаться, чтобы не возразить.

— Хорошо… — сказал братец Цзюэ, поворачивая голову и глядя на трех красавиц в команде, — Он… тоже наследник богатой семьи.

Не успели слова сорваться с его уст, как из рук трех человек одновременно вылетела еда. И быстро размазалась по лицу Цзюэ.

— OK~OK~

Цзюэ вытер лицо и снова сказал:

— Он похож на Цзинь Фугуя… тоже богатый ребенок.

После этого он посмотрел на реакцию своих товарищей по команде… взяв этого человека в качестве примера. Казалось, что у всех нет проблем с этим.

Итак, Фэн Буцзюэ продолжил:

— Как мы все знаем, есть разные классы богатых людей второго поколения, например, ваши семьи. Вероятно, это эквивалентно уровню наследного принца арабских стран; а семья Цзинь Фугуя, считая недвижимость, имеет активы более ста миллионов, но это намного хуже, чем у вас. – он сделал паузу. — Что касается семьи Ши Луна… они в десятки раз богаче, чем семья Цзинь Фугуя. Итак, ему тоже было чуть за двадцать, и он полагался на поддержку своей семьи, чтобы начать бизнес… Цзинь Фугуй мог начать только с небольшой игровой студии, в то время как Ши Лун начинал непосредственно с крупной компании.

Брат Цзюэ продолжал делиться своими мыслями, отпив глоток из стоящего на столе напитка:

— Попутно замечу… Я думаю, что с точки зрения реальных оперативных навыков Цзинь Фугуй догнал бы Ши Луна максимум за два года; очевидно, что последний больше подходит для того, чтобы быть профессиональным игроком. А с точки зрения операций… Ши Лун, по сути, игрок без рук. За годы, прошедшие с момента основания «Богов», кто-то другой заботился о повседневных больших и малых делах студии вместо него. Я думаю… именно поэтому Боги всегда были подавлены Орденом; Ши Лун не бизнесмен, он часто смотрит на проблему с точки зрения игрока или капитана команды, а не с точки зрения капиталиста или оператора. Хотя в некотором смысле такой подход также имеет свои преимущества, но в долгосрочной перспективе… это не способствует прибыльности и развитию бизнеса.

— Давай, не заходи слишком далеко. – Хуа Цзянь увидел, что Цзюэ начинает отстраняться от темы, и поспешил вернуть разговор обратно: — Просто скажи, почему ты думаешь, что он не станет инсценировать похищение.

— Все просто… — ответил Фэн Буцзюэ, — Мотив не выдерживает критики.

— А? По логике… именно у него больше всего мотивов, не так ли? — спросил братец Тань.

— Нет… — задумчиво вставила в это время Сяо Линь, — Это выглядит так, но на самом деле все наоборот…

— Верно. — Фэн Буцзюэ кивнул: — Люди сосредоточены на «результате» матча. Но «смысл» матча упускается из виду…

В этот момент разговора глаза Хуа Цзяня засветились, и он вдруг понял:

— Точно! Шива ищет не только «результат победы», но, что более важно, «процесс победы»

— Верно! — Цзюэ щелкнул пальцами и продолжил: — С самого начала Terror Paradise и до сегодняшнего дня, ID [Храбрый Призрак, Поглощающий Небо] круглый год удерживает звание «сильнейшего», будь то в официальная таблица лидеров, спонтанные рейтинги игроков или различных сообщениях СМИ… он признан как Игрок номер один в игре. Первоначально… сила этого «Пьяного Мечтателя» из Ордена не обязательно была сильнее «Четырех Небесных Королей Богов», но из-за Храброго Призрака Боги акже были подавлены с точки зрения их гордости «боевой силы».

Он сделал паузу на несколько секунд. Продолжая:

— И есть только один способ изменить этот статус-кво… это победить команду ордена, где Призрак находится в игре, и доказать силу Богов.

— Понятно… — Жоюй также следовала за ходом мыслей Цзюэ и в этот момент размышляла: — Для Шивы это лобовое столкновение с Орденом… возможно, даже важнее, чем финал. Он последний человек, который хочет, чтобы Призрак не смог сражаться, потому что ему нужно победить команду Ордена с Храбрым Призраком в составе, чтобы оправдать Богав. С другой стороны… нет смысла побеждать команду без Призрака, чтобы выйти в финал.

— Точно! — эхом отозвался Хуа Цзянь, уловив суть. — Если бы Орден проиграл сегодня из-за того, что Призрак не сыграл… мнение людей о нем не понизится, а даже повысится…

— Поэтому у Ши Луна нет причин делать это. — в этот момент Фэн Буцзюэ снова заговорил: — Кроме того, мотив, который мы только что обсуждали «похищение главного игрока соперника, чтобы выйти в финал». Настоящий мотив, как я вам уже говорил (и, естественно, Цзюэ уже рассказал своим товарищам о том, что произошло днем), это должно быть как-то связано с азартными играми.

Он развел руками:

— И в таком случае это еще менее вероятно имеет связь с Ши Луном. Не говоря уже о том, что его семья богата, и что он зарабатывает законные деньги, да и и характер Ши Луна. Он также относится к тому типу людей, которые никогда не играют в азартные игры. Я дрался с ним не раз и не два, и его устойчивый стиль боя похож на стиль Блэйда [Broken Army], тип человека, у которого преобладает дух. Такие люди психически сильны и горды; удача или азартные игры — в их глазах дурные привычки слабых. Они не очень хороши в интригах или «риске»… они из тех людей, которые любят использовать свою силу, чтобы заставить своих противников проиграть».

— А «вдохновитель»… – сказал Хуа Цзянь, следуя словам Цзюэ, — просто грязный игрок?

— Хех… — холодно рассмеялся Фэн Буцзюэ, — Этот человек недостоин слова «азартный игрок», да и слово «грязный» не подходит. Но я понимаю, что ты имеешь в виду.

Он пожал плечами:

— В любом случае, Ши Лун никогда бы не имел никакого отношения к сегодняшнему похищению, и он с большой вероятностью не знает о том, что произошло днем, — сказал Цзюэ, глядя в потолок с задумчивым выражением лица: — Боги внезапно отказались от матча, должна быть другая причина…

***

16-го, в 3: 20 утра.

После нескольких часов бомбардировки различными сообщениями, электронными письмами и телефонными звонками измученный Ши Лун наконец вернулся домой.

Около трех месяцев назад Ши Лун женился на своей невесте, хотя они жили вместе уже несколько лет.

Их дом — вилла в городском районе города s (в черте города очень мало вилл, но некоторые, конечно, все еще есть, цена очень-очень дорогая). Вилла находилась недалеко от штаб-квартиры Богов, в десяти минутах езды.

Жена Ши Луна работает в его компании помощницей, они каждый день вместе ходят вместе и очень любят друг друга.

Но сегодня вечером, после того как Ши Лун отвез жену домой, он сказал ей пойти в спальню одной.

Сам Ши Лун зашел в кабинет, запер дверь, сел за письменный стол… и погрузился в размышления.

Его жена не стала беспокоить его, она поняла… в это время ей не нужно было ничего спрашивать или говорить.

Это было время, когда человеку нужно было немного тишины.

Но возможно, что он не сможет получить то, что хочет…

Шурх-шурх…

После звука трения металлических роликов одна из стен книжной полки позади Ши Лонга была сдвинута наполовину в сторону.

Изнутри вышел человек.

Когда Ши Лун услышал звук, выражение его лица резко изменилось, и он внезапно повернул голову, и увидел…

— Фэн Буцзюэ? — Ши Лун был потрясен: — Почему ты в моем доме?

Он сделал паузу на полсекунды, прежде чем добавить:

— Как ты попал в комнату-убежище?

— Я хотел поговорить с тобой, но подумал, что ты должно быть очень занят сегодня вечером. — Фэн Буцзюэ улыбнулся и вышел, и подошел к дивану рядом со столом, чтобы сесть: — И… были некоторые вещи, о которых легче говорить лично, поэтому я сразу пришел.

— Я не спрашиваю, зачем ты пришел… — Ши Лун все еще не выглядел слишком дружелюбным, конечно, это было понятно, даже если бы это был твой лучший друг, пробравшийся в твой дом без твоего ведома, ты был бы шокирован и рассержен, не говоря уже о том, что эти двое не были друзьями: — Я спрашивал, как ты сюда попал!

— О… это… — ответил Фэн Буцзюэ с ленивым выражением лица, — Твоя система безопасности не обновлялась с тех пор, как вы купили эту виллу, верно? Хотя этого более чем достаточно, но когда дело доходит до экспертов, это как бумага для окон… — сказал он, доставая из кармана листок бумаги, — Вот это мой план вторжения, я нарисовал эту карту от скуки, пока ждал тебя в комнате-убежище; я также включил некоторые из моих инструкций для этой системы безопасности в качестве контрмер по моему вторжению. Ты можешь потратить немного своего личного времени и показать его охранной компании и попросить их модернизировать свою охранную систему. Я гарантирую, что когда это будет сделано, никто, кроме агента калибра Итана Хантера, не сможет попасть внутрь.

Ши Лун посмотрел на брата Цзюэ с тупым выражением лица, лишившись дара речи, но его сердце не было таким спокойным, внутри у него бушевали волны эмоций…

Постояв несколько секунд, Ши Лун взял листок бумаги, взглянул на него, а затем аккуратно сложил и положил в ящик стола.

— О, кстати, на эту «комнату-убежище» я скорее наткнулся. — после того, как Фэн Буцзюэ передал листок, он откинулся на спинку дивана, сложив руки на затылке, и продолжил тоном, похожим на светскую беседу: — Я собирался ждать тебя в кабинете, но во время процесса проникновения, заметил некоторые структурные нарушения на вилле в ходе моих наблюдений, поэтому я искал ее…

— Брат Фэн! — Ши Лун был не в настроении сейчас слушать его чушь, он прервал Цзюэ и сказал: — Яне в настроении, чтобы вести с тобой светские беседы. Будь ты писатель или скрытый международный вор… в данный момент я просто хочу попросить тебя покинуть мой дом.

Он сказал это с очень серьезным видом:

— Я не буду говорить больше сложных слов, я просто скажу так: «Пожалуйста, уходи, или я вызову полицию».

— Позвонишь в полицию? — Фэн Буцзюэ улыбнулся, не имея ни малейшего желания вставать с дивана, он многозначительно улыбнулся и ответил: — Хех, мы с тобой оба знаем, что то, с чем ты столкнулся, полиция не может помочь тебе в этом…

(Продолжение следует…)

П.п.: Всем привет, не обещаю частого обновления, но могу сказать, что точно проект не брошу!) Если не вмешаются какие-нибудь неизбежные обстоятельства! Поэтому немного терпения, я в такой тематике впервые, и немного тяжеловато. + я не могу соотнести героев в китайской версии с уже переведёнными главами. Если сможете помочь пишите в комментариях, так как я ориентируюсь на китайскую версию и не перевожу имена, а до этого, как я успела понять, имена переводились. Начну составлять глоссарий, а на это тоже требуется время… помощь приветсвуется!)

Пример: братец Тань, в китайской версии Сяо Тань.

马 骏骁 — Ма Цзюньсяо, а в прошлых главах я нашла имя — Ма Цзюньцзюнь, [Храбрый Призрак, Поглощающий Небо].

Триллер Парк

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии