Ранобэ | Фанфики

Творческий алхимик наслаждается своей свободой: Я был изгнан из родного города, но научился создавать безграничное количество магических предметов с превосходными эффектами во владениях Короля Демонов

Размер шрифта:

Глава 52: События в Империи. Продолжение. ч.1

В столице Долгарианской Империи.

— Загран, ты хочешь, чтобы я отправилась в приграничный город?

На следующий день после того, как Принцесса Лиана посетила особняк, сестру Лианы, Софию, вызвали к Императорскому двору.

София встретилась с Императором, который сообщил ей, что она получит особые инструкции, прежде чем её сопроводили в кабинет Заграна, военного министра, для дальнейших объяснений.

— Значит, я должна принять участие в военных учениях у границы и использовать светлую магию?

— Да. Мы просим вас показать свою силу как демонам, так и полулюдям, – ответил Загран, сидящий на противоположном конце стола. — После этого Ваше Высочество будет размещено в приграничном городе на три года.

— …Что?

Конечно, мы позаботимся о том, чтобы ваше пребывание было максимально комфортным. Мы предоставим вам особняк для проживания, а также назначим вам прямого подчинённого в качестве сопровождающего.

— Три года в приграничном городке?! За это время я не смогу вернуться в столицу?

— Это было решено Его Величеством. Его Величество пожелал, чтобы Ваше Высочество София выполнила свою роль, как Принцессы.

Загран положил указ Императора на стол.

Содержание соответствовало его объяснению:

Принцессе Софии предстоит провести три года в северном приграничном городе, делая всё айфри-дом.су возможное для защиты границы.

В это время она будет участвовать в военной подготовке и использовать магию световой атаки.

Через три года Принцессу Софию сопроводят обратно в Имперскую столицу, после чего ей будет разрешено свободно отдыхать и учиться, не покидая город.

Это особый, льготный режим для того, у кого нет сил сражаться.

— Я слышал от Её Высочества Лианы, что… Ваше Высочество София интересуется магией, которая увеличивает удобство и комфорт жизни, – Загран резко сменил тему. — Вы время от времени приглашаете исследователей для обсуждения этих вопросов, верно?

— Да. Меня интересуют средства, с помощью которых магия и магическая сила могут улучшить нашу жизнь, – кивнула Принцесса София. — Я хочу внедрить технологию, которая позволит даже таким людям, как я, жить комфортно. Это также окажется полезным для Империи. Империя ценит власть, но есть и заслуга в повышении уровня жизни знати и народа…

— Я знаю, Ваше Высочество. Его Величество, похоже, тоже это понимает, – Загран остановил Софию, подняв руку вверх. — Поэтому Его Величество объявил, что, как только вы отработаете три года службы и вернетесь в Имперскую столицу, вам будет разрешено свободно заниматься исследованиями. Вашему Высочеству Софии было бы лучше посвятить свою жизнь исследованиям рядом с Принцессой Лианой.

— …Отец сказал это?

— Да, – ответил Загран спокойным голосом.

София пристально смотрела на указ Императора.

Затем она направила свой взгляд на Заграна, как будто приняв решение.

— Я принимаю то, что написано в указе. Я – Имперская Принцесса. Если это приказ Императора, я даже рискну жизнью, чтобы выполнить его.

— Великолепно. Как и ожидалось от Вашего Высочества.

— Однако прошу выполнить мою просьбу, прежде чем я отправлюсь в приграничный город.

— Какую именно, Ваше Высочество?

— Это касается моей сестры-близнеца, Лианы, – Принцесса София посмотрела Заграну прямо в глаза. — Она обладает огромной силой, но она ещё недостаточно зрелая, как личность. Ей нужен кто-то, кто её поддержит. Поэтому я прошу, чтобы мне разрешили навещать её несколько раз в год.

— Я понял вас. Я сообщу Его Величеству.

— Мы также можем обмениваться письмами, верно?

— Конечно. Так как мы планируем усилить охрану границы, мы будем чаще посылать гонцов, что позволит мне доставить письма от Вашего Высочества Софии Ее Высочеству Лиане, – небрежно отозвался Загран. — Есть ли ещё что-нибудь?

— …Ты был воспитателем Лианы, направляя её на протяжении многих лет, – София резко поднялась со своего места, взялась за края платья и сделала реверанс. — На самом деле, как её сестра-близнец, я должна была быть для неё образцом для подражания. Но я оказалась слишком слаба для этого. Я благодарна за то, что вы компенсируете это, Загран.

— Я недостоин подобных слов, – с этими словами Загран опустился на пол.

Глядя на его седые волосы, София продолжила:

— Поэтому, Загран, пожалуйста, поклянись, что сделаешь всё возможное, чтобы Лиана была счастлива.

Принцесса София почувствовала, как дрожит её голос. Её дыхание было прерывистым. Она нервничала с тех пор, как прибыла во Дворец, и, казалось, исчерпала свои силы.

Это моё тело назвали бы «бесполезным» в мире Героев. Почему всегда так происходит… Всегда, в критические моменты.

С горечью сжав кулаки, она продолжила ломаным голосом:

— Как военный министр – и давний подчинённый Императора – вы должны поклясться, что воспитаете мою сестру Лиану прекрасным человеком. Поклянитесь, что поведёте её по правильному пути.

— Клянусь.

Загран опустился на одно колено, повесив голову.

Затем он сказал почтительно, словно давал клятву в присутствии Короля:

— Я, Загран, поставлю свою жизнь на кон, чтобы помочь Её Высочеству стать достойной Принцессой Долгарианской Империи. Я надеюсь, что впредь Её Высочеству Софии больше никогда не придётся беспокоиться о своей сестре.

— …Совсем, верно?

— Я не понимаю, почему Ваше Высочество ведёт себя так подозрительно. Вы, должно быть, утомились.

Сказав это, Загран позвонил в колокольчик, стоявший на столе.

Это был сигнал к вызову его подчинённых. Он, должно быть, заметил, что София плохо себя чувствует.

…Я знаю, Загран. Имперские войска, которыми ты командовал, были спасены жителями… Территории Демонов. Я также знаю, что это было результатом твоей ошибки.

София вспомнила услышанную ранее информацию.

Принцесса Лиана сообщила ей, когда прибыла во Дворец: «Мы допустили небольшой промах».

Эти слова возбудили любопытство Софии, тем самым побудив её обратить внимание на различные слухи, которые ходили среди знати.

В результате она обнаружила, что Лиана не смогла победить монстра Гаргароссу и была защищена бойцами Территории Демонов.

Император также счёл это ошибкой со стороны Лианы и Заграна.

Чтобы стереть провал, требовался соответствующий вклад.

Загран может использовать Лиану, Имперскую Принцессу, как инструмент; такой перфекционист, как он, не погнушался бы подобными действиями.

И София была не в состоянии это предотвратить.

Приказы Императора уже были доставлены.

Она могла только подтолкнуть Заграна к такому обещанию.

Творческий алхимик наслаждается своей свободой: Я был изгнан из родного города, но научился создавать безграничное количество магических предметов с превосходными эффектами во владениях Короля Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии