У меня есть дом в мире постапокалипсиса!

Размер шрифта:

Глава 1147. Возвращение на Землю

В мгновение ока прошло три дня с тех пор, как Цзян Чэнь прибыл в Лунный город.

В течение этих трех дней мэр Лунного города Тан Вэйцзе взял Цзян Чэня и Ся Шию на экскурсию по городу.

От ледяных разведочных скважин до горнодобывающей станции, которая собирала гелий-3, до станции ядерного синтеза, которая транспортировала электроэнергию половине Азии, и станции беспроводной передачи энергии площадью более ста квадратных метров, Цзян Чэнь смог получить четкое представление о развитии Лунного города.

В целом, в Лунном городе была сильная горнодобывающая промышленность с растущей туристической индустрией. Город представлял собой гигантскую шахту с полным оборудованием для добычи полезных ископаемых, наземным транспортом, электроснабжением, планированием коммуникаций, управлением производством и объектами бытового обслуживания.

По словам Тан Вэйцзе, для полного развития потенциала города потребуется не менее 50 000 постоянных жителей. До того, как вопросы жилой площади будут решены, пределом постоянного населения города будет это число.

Технология щита должна зависеть от прогресса в Ванхае апокалипсиса.

Цзян Чэнь задумался.

Пришло время вернуться к апокалипсису.

***

С наилучшими пожеланиями всех официальных лиц Лунного города Цзян Чэнь и Ся Шию поднялись на борт возвращающегося космического корабля.

После того, как они вернулись в Небесный Город, первое, что он сделал, это созвал экспертов Future Heavy Industries и Небесной Торговли и провел семинар по Лунному лифту.

Под руководством группы экспертов был быстро разработан инженерный план лунного лифта.

Цзян Чэнь немедленно обсудил этот вопрос с Кельвином и делегировал работу после того, как была подтверждена осуществимость проекта,

Когда босс лично проинструктировал этот вопрос, проект Лунного лифта начал двигаться. Future Heavy Industries немедленно отправила инженеров в Лунный город для осмотра объекта. Завод по производству графена в индустриальном парке острова Анж начал работать на максимальной мощности. Мощность, которая первоначально простаивала из-за завершения строительства космического лифта, снова начала увеличиваться.

Общая протяженность всего Лунного лифта составляла 200 километров с бюджетом в 3,7 миллиарда Новых Долларов Циня. Проект, конечно, все еще выполнялся Future Heavy Industries и, как ожидается, будет доставлен в Небесную торговлю в первой половине следующего года.

Когда Цзян Чэнь делегировал всю работу на руки, это было уже 13-е число.

Пробыв в космосе так долго, он наконец вернулся на поверхность. Когда его ноги снова ступили на мягкую почву, у него возникла иллюзия затерянности.

Чайки парили в воздухе, дельфины выпрыгивали из воды, теплый и туманный солнечный свет падал ему на лицо, а морской бриз, дувший ему в лицо, смешивался с ароматом кокоса… эти самые обычные вещи на Земле просто чувствовались как дом.

Цзян Чэнь отправился прямо домой, когда вернулся на остров Коро на вертолете.

Еще три дня назад, когда он работал над разработкой плана Лунного лифта в Небесном городе, Ся Шию уже вернулся. Сегодня она должна работать. Наташи тоже не должно быть дома, так как она “регистрировалась” в посольстве с понедельника по пятницу.

В этом случае был только один человек, который мог открыть ему дверь…

Когда Цзян Чэнь постучал в дверь особняка, потрясающая фигура прыгнула в его объятия.

Цзян Чэнь развернул Аешу в воздухе, погладил ее темно-каштановые волосы и прошептал ей.

«Ты скучала по мне?”

Аеша с силой кивнула, уткнулась лицом ему в грудь и потерлась об него носом. Наконец, улыбка расцвела на обычно невыразительном лице.

После того, как Аеша взяла чемодан из рук Цзян Чэня, она побежала наверх

Цзян Чэнь повесил пальто на дверь, а затем пошел в ванную, чтобы принять душ. Когда он снова открыл дверь, в пластиковой корзинке лежала сменная одежда. Глядя на аккуратно сложенную одежду, он чувствовал ее тщательную заботу о деталях.

Одежда пахла солнечным светом.

Прим. Переводчика: Солнечный свет воняет, а также радиоактивен

Переодевшись в чистую одежду, Цзян Чэнь вытер волосы полотенцем и вернулся в гостиную.

Посмотрев на Аешу, которая сидела на диване в гостиной, он сел рядом с ней.

«Что-нибудь случилось в Японии, пока меня не было?”

Аеша покачала головой.

“ЦРУ приостановила свою шпионскую деятельность в Японии, по крайней мере, они прекратили свои контакты с японскими политиками. Мы в основном находимся в перемирии с ЦРУ, хотя я не знаю, как долго это может продолжаться… Кроме того, на другой ноте, почему вы попросили нас обратить внимание на Джозефа Кеннеди? Есть ли в нем что-то особенное? Если это только из-за Бостонского консорциума—”

«Угадай, кого я встретил в Лунном городе? Я встретил Локи” — сказал Цзян Чэнь. “Он обсуждал создание альянса. Он сказал, что если Джозеф Кеннеди станет президентом, они отдадут нам Японию, а также присоединятся к Альянсу обороны Земли.”

«Вы согласились?” Аеша посмотрела на Цзян Чэня.

“Конечно, нет” — пожал плечами Цзян Чэнь. “Этот кусок мяса слишком жирный, и я боюсь, что он может быть плохим на вкус.”

Независимо от того, с какой точки зрения, предложение Бостонского консорциума было сочтено щедрым. Если и была проблема, то, вероятно, потому, что предложение было слишком щедрым. Это было великодушно до такой степени, что Цзян Чэнь не мог им доверять.

Очевидно, Аеша также разделяла ту же точку зрения.

«В соответствии с вашими инструкциями мы начали расследование в отношении Джозефа Кеннеди.”

“Кто несет ответственность за эту миссию?”

“Пенни.”

Цзян Чэнь кивнул.

Это имя зазвенело у него в голове. Чжу Юй и она были первой партии дипломированных агентов, ветераном Агентом-Призраков. Она должна быть в состоянии позаботиться об этом без ошибок.

Альянс обороны Земли двигался по правильному пути, но еще предстоял долгий путь для интеграции ресурсов по всему миру. Самым большим препятствием на этом пути был правитель старого света. Как лидер крупнейшего в мире военного органа, пока США ещё существовала, сфера влияния Альянса обороны Земли могла оставаться только в Восточном полушарии.

Однако проблема заключалась в том, что обе стороны контролировали ядерную кнопку.

Обе стороны могли сражаться только в стороне от нижней линии противника.

Хотя обе стороны по-прежнему поддерживали высокий уровень экономического и торгового сотрудничества, признаки холодной войны незаметно проявлялись. Если бы этот баланс можно было сохранить, ситуация была бы прекрасной. Однако если тонкое равновесие было нарушено одной из сторон, то ситуация может ухудшиться до точки невозврата.

Кто с наибольшей вероятностью склонит чашу весов?

Ответ Цзян Чэня, несомненно, был США.

Он думал, что у него есть теоретическая основа.

Ведь страна меняла президента каждые четыре года!

Не принимая во внимание различия между двумя партиями, различия внутри одной и той же партии были достаточно заметны. Если бы сумасшедший был избран без всякого здравого смысла, результаты не были бы однозначными.

В этом случае, будет ли выполнено обещание Бостонского консорциума или нет, было бы неплохим выбором выдвинуть Джозефа Кеннеди на пост президента. В конце концов, Future Group по-прежнему тесно сотрудничает с Бостонским консорциумом в области опреснения воды и финансирования VR.

Конечно, Цзян Чэнь не был бы без оговорок.

Агенты-призраки в Северной Америке начали собирать скандалы, связанные с Джозефом Кеннеди. Цзян Чэнь считал, что не существует политика без скелета в шкафу. При дальнейшем копании под поверхностью должно быть что-то спрятано.

“Я вернусь в апокалипсис через несколько дней. Я оставлю все здесь тебе» — Цзян Чэнь потрепал Аешу по волосам.

Аеша накрыла его руку своей и покорно кивнула.

“Ммм.”

///

Решил — хер с ним, с городом Б, я уж лучше буду переводить его как Бостон, изначально он им и был.

У меня есть дом в мире постапокалипсиса!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии