У меня есть дом в мире постапокалипсиса!

Размер шрифта:

Глава 1210. Победитель.

От болот Уэлена до вечной мерзлоты Пан-Азиатской Коалиции ему приходилось бороться за свое выживание, превратившись из советского солдата в демона, который опустошал всё через что пролегал его путь. Чтобы выжить вместе со своими подчиненными, он приказал разграбить запасы выживших, поработил их, выжал из них последние ценности, а затем протолкнул их через органический котел в запас питательных веществ.

Подобно кочевникам в прериях, они пережевывали оставшиеся кости цивилизации в ядерную зиму. Выживание заставило его забыть о славе солдата. Слабость выживших заставила их забыть о различиях между людьми и животными.

Его единственным сожалением было то, что, служа Советскому Союзу для защиты его границ от вооруженных сил НАТО на Аляске за океаном, он никогда не ступал на реальное поле боя. До самого конца битвы он был забыт вместе с идеологией, которую он поклялся защищать.

Он ясно помнил тот день.

Армия НАТО на Аляске отступила. Он с нетерпением ждал приказа, и его ожидание длилось десять лет.

Однако в этот момент снаряд, пробивший бетонную стену, заставил его почувствовать, что он вернулся в пылкую эпоху.

После стольких лет он впервые почувствовал угрозу выживания, которая исходила не от природы, а от настоящего врага.

Кровь в его груди закипела, и он действительно почувствовал намек на возбуждение.

Гены войны, текущие в его крови, казалось, снова активизировались.

Однако его страсть не могла остановить врага. Еще один снаряд пробил стену и попал в плечо силовой брони СУ-5.

Его подчиненные падали один за другим, в то время как он все еще не успел даже прикоснуться к своему врагу. Красные крестики, мигающие на командном интерфейсе, были похожи на ведро холодной воды, вылитое ему на голову.

Это была сила, которой он никогда не видел.

Это был первый раз, когда пара волчьих глаз, наконец, показала след страха…

***

Перекрестие было прочно зафиксировано на здании в километре отсюда. Электромагнитная импульсная пушка Тип-57 в руках Цзян Чэня непрерывно испускала ослепительные белые лучи.

Пятикилограммовый снаряд с невероятной точностью пробил бетон под самыми разными углами, чтобы попасть в силовую броню за стеной. С первого выстрела и до сих пор пало уже десять силовых доспехов. Пять из них — из-за пушки Цзян Чэня, в то время как остальные пять были делом рук Лу Фана и других охранников.

Менее чем через пять минут танковое соединение CCCP с большими потерями наконец остановило свое продвижение.

Единственные оставшиеся два СУ-5 были подавлены в центре здания и спрятались в слепых зонах четырех электромагнитных импульсных пушек. Из шести танков две имели разбитые гусеницы, а у одного было разбитое зеркало обзора. В этот момент они тоже были внутри слепых зон, охваченные страхом.

«БЛ*ТЬ, как они могут быть такими точными?!” Сминов вылез из танка, встряхнулся и посмотрел на Егора, который тоже вылез. В недоумении он сказал: “Они что, могут видеть сквозь стены? Или их электромагнитные импульсные пушки на радио-сука-управлении…”

«Нет такого снаряда, которым можно было бы управлять, товарищ Сминов.” Егор с угрюмым выражением лица посмотрел на разбитую бетонную стену неподалеку от него и упавшую на землю силовую броню.

Передняя часть силовой брони была вогнута, и даже плитки на стене позади нее были разбиты. Солдат внутри явно не выжил.

Даже пройдя сквозь бетонную стену пятикилограммовый снаряд все еще обладал поразительным количеством кинетической энергии. Силовая броня была хрупкой, как муравей против её силы.

«Это инфракрасные камеры? Радары жизни? Но это невозможно… У наших СУ-5 и КВ-9 почти нет проблем с возможностями обнаружения, как они нас находят?” Сминов нахмурился.

«Это город спалил нас,» — Егор поднял глаза к потолку, на его лице было написано уныние.

«Город?” Сминов некоторое время обдумывал информацию, затем проследил за взглядом Егора. Он увидел на потолке широкоугольную камеру размером с кулак.

Егор вытащил из-за пояса пистолет и дважды выстрелил в потолок. Камера была уничтожена.

“Теперь мы исчезли с их радаров.”

«Ты имеешь в виду…” Сминов внезапно просветился, и удивление наполнило его глаза. «Вся городская система наблюдения находится под их контролем.”

“Да,» — с ненавистью кивнул Егор, «Если я не ошибся, они уже захватили сокровища Пан-Азии, а также взяли под контроль систему мониторинга города…”

С помощью данных системы мониторинга их пространственные координаты были размещены на AR дисплее. Они были полностью голыми внутри города для Цзян Чэня на высоком здании без какого-либо слепого места.

Если только они не используют ЭМИ, чтобы уничтожить систему мониторинга всего города.

Однако это предположение было явно нереалистичным.

Они не знали, сколько камер было перед ними. В городе Пан-Азиатской Коалиции количество камер превышало количество уличных фонарей. Пока они находились в городе, они не могли продвинуться вперед.

«Сколько у нас осталось дымовых шашек?” — Глядя на Сминова, спросил Егор.

Сминов сглотнул и сказал: “Пять.”

“Пять?” Егор сжал кулаки, и выражение его лица было достойным.

Пять километров, пять дымовых шашек — этого было достаточно, чтобы прорвать блокаду, образованную электромагнитными импульсными пушками. Если бы их почти что смехотворная точность продолжалась оставаться таковой, они продвинулись бы самое большее на 500 метров, прежде чем их остановили.

Разбитую гусеницу можно было починить, но никто не осмеливался выйти из танка.

“Что нам делать?” Смирнов выдавил из себя эту фразу.

“Надо подождать,” Егор закрыл глаза. «Они не осмеливаются приблизиться к нам, а мы не можем выйти. Пока наши подкрепления прибудут первыми, победа будет принадлежать нам.”

Время шло.

Спокойно ожидая в пустом здании, капля пота сошла со лба Егора и скользнула вниз по морщинам на его лице.

Без каких-либо новостей от подкрепления он уже начал чувствовать себя зловеще.

Хотя он верил в способности Седова и не было абсолютно никакой возможности проиграть пехоте НАК в туннеле, прошло слишком много времени…

Победил ли НАК?

Невозможно, абсолютно невозможно…

Его кулаки крепко сжались. Глаза Егора остановились на компьютере, висевшем у него на запястье, и уставились на значок «оффлайн» на экране связи. Тревога росла с каждой минутой…

***

В небе сверкал голубой свет.

Глядя на силовые доспехи, приземляющиеся с воздуха, темная чешуйчатая маска Цзян Чэня откинулась назад. Он установил на спине электромагнитную импульсную пушку Тип-57, отключил якорь и приказал включить канал связи.

«Возвращайтесь.”

«Вас понял.”

Лу Фан и другие охранники также увидели подкрепление с неба. Судя по их голосам, они также чувствовали облегчение и возбуждение.

Цзян Чэнь достал сигнальную ракету из хранилища и бросил ее на землю.

Оранжево-красная искорка в покрытом туманом городе была так заметна, как маяк в тумане, направляющий подкрепление к нему.

Когда он увидел, как к нему приближаются силовые доспехи Т-3, огромная тяжесть в его сознании, наконец, исчезла.

Еще полминуты назад он все еще думал о том, что произойдет, если русские прибудут первыми.

Однако, похоже, Хань Цзюньхуа его не разочаровала.

Победитель в туннеле уже определен.

Осталось ли напряжение в этой битве?

У меня есть дом в мире постапокалипсиса!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии