У меня есть супер USB накопитель ☣

Размер шрифта:

Глава 94 Охота за головами

После минутного раздумья Дламини решил в конце концов согласиться.

Наблюдая за серьезным лицом на экране, Чен Чен сказал в телефон: Дламини, я оставляю это тебе.”

С этими словами он сразу же закрыл программу, не дожидаясь дальнейших расспросов.

— Отец, новая система для чипа Бога написана!”

В трубке раздался голос маленького X: «Как только начнется обновление, чип Бога может сразу же получить функции вызова, камеры и записи.”

— Сейчас нет необходимости в обновлениях. Давайте сначала подождем, пока в запретной зоне Бога будет больше членов.”

Чен Чен покачал головой. Подумав об этом, он предложил: “X, с этого момента не называй меня отцом. Обращайся ко мне по-другому.”

— Отец, тогда как же мне к тебе обращаться?” — Растерянно спросил маленький X.

— Хм… — Чен Чен задумчиво погладил подбородок. — Хозяин, Папа, Наследник? Ничего из этого действительно не подходит… Как насчет того, чтобы называть меня «Сэр Крестный»?”

“Ох…”

Маленький X согласился скучающим тоном, но с некоторой неохотой.

После некоторого раздумья Чен Чен с задумчивым выражением посмотрел на профили в своей руке. “Когда группа Дламини присоединится к нам, я не смогу поместить их в исследовательский отдел. Так что придется создать боевой отдел.

— Чэн Чао скоро сможет вернуться. Я могу сначала повысить его до командира группы и позволить ему управлять одной боевой командой. В каждой команде будет по пять человек, а остальные лидеры команд будут выбраны из числа выдающихся членов…”

Персонал, которого Чен Чен запросил у Дламини, был уже козырными картами-один к ста. Все они участвовали в локальных войнах в Африке, а некоторые ветераны даже присоединились к войне в Персидском заливе в качестве членов команды «морских котиков».

Поэтому, хотя их было немного, каждый из них был козырной картой. Неудивительно, что Дламини так неохотно согласился.

Если Чен Чен заставит его, Дламини, конечно, откажется от них. Тем не менее, целью Чен Чена было не выжать Дламини досуха, как одноразовый продукт. Он не был настолько близорук.

Дламини обладал достаточным потенциалом и навыками, чтобы подняться из глубин. Если бы Чен Чен мог оказать поддержку в критический момент времени, возможно, он мог бы пожинать больше сюрпризов в будущем.

Именно по этой причине Чен Чен не хотел принуждать людей вступать в запретную зону Бога.

Конечно, Дламини был исключением. Тогда снайпер, который пытался убить Чен Чен, был послан компанией Дламини. Так уж вышло, что Дламини тоже владел тепловой электростанцией, поэтому Чен Чен и обратился к нему напрямую.

В противном случае между Чен Ченом и Дламини не было бы никакой вражды, и ему не пришлось бы угрожать Дламини таким образом.

Что касается отчета об эксперименте, который Чен Чен показал Дламини, то он был передан ему Сэмюэлем из швейцарского отделения.

После трех месяцев экспериментов Сэмюэлю удалось вернуть девяти шимпанзе молодость. По мнению Чэнь Чэня, эта технология достигла уровня, пригодного для клинического применения.

Другими словами, он достиг уровня клинических испытаний.

Чен Чен подал заявку на проведение эксперимента непосредственно в Министерство Здравоохранения Намибии. Хотя это еще не было принято, Чен Чен начал предварительные приготовления к эксперименту.

Не только это, но и с помощью маленького X, Чен Чен также нашел десятки биологических экспертов в интернете, а также сотни новичков с потенциалом в области биологии.

К этому времени эти люди уже должны были получить приглашения. Что же касается того, проделают ли они весь этот путь сюда, чтобы развить свое будущее, то это зависело от удачи.

“Блэклайт Биотехнолоджи? Африка? Намибия? Лаборатория биобезопасности 4-го уровня?”

Глядя на черное приглашение в почтовом ящике компьютера, Бернхард затянулся сигаретой и сделал озадаченное лицо.

Будучи британским биохимиком, Бернхард получил степень бакалавра в области биохимии в 1990 году в Бирмингемском университете на европейском континенте. Затем он перешел к исследованиям в области генетики дрожжей и клеточной биологии.

Теперь Бернхард, как профессор-исследователь, руководил работой над циклин-зависимыми киназами в исследовательском институте. Этот фермент был сокращенно назван CDK, который мог восстанавливать ранние раковые клетки и восстанавливать их в нормальные клетки. В то же время это не повредит человеческому телу.

В данный момент он читал это странное приглашение и собирался перенести его в мусорное ведро.

Конечно, это было потому, что он получал подобные приглашения каждые несколько дней. Это уже не было для него чем-то новым.

Эти приглашения обычно приходили от частных компаний, которые думали, что могут заработать деньги на разработке новых противораковых препаратов только потому, что они создали лабораторию. Бернхард, естественно, с презрением относился к таким письмам.

Это приглашение было еще более возмутительным. Они даже утверждали, что у них есть лаборатории биобезопасности четвертого уровня. Такая лаборатория потребовала бы инвестиций в сотни миллионов. Как они могли быть построены так легко?

Более того, он никогда даже не слышал о биотехнологической компании «Блэклайт», а она находилась именно в Африке. Кто станет строить лабораторию в таком пустынном месте?

Имея все это в виду, Бернхард немедленно удалил письмо.

После удаления письма его мысли вернулись к реальности, и он тихо вздохнул.

В эти дни его исследовательская группа уже давно не добивалась прогресса. Их финансист вот-вот потеряет терпение и, вероятно, снимет деньги через три месяца.

Если это произойдет, Бернхарду будет трудно найти другого инвестора. В этом случае два года исследований были бы прерваны после того, как они зашли так далеко.

Как раз в тот момент, когда Бернхард был взволнован, зазвонил его телефон.

Он достал телефон, и его рот непроизвольно дернулся, когда он увидел, кто звонил. “Здесь мы идем снова…”

С этими словами он неохотно принял вызов.

— Бернхард, ваша команда может уже собираться и убираться, — раздался ледяной голос на другом конце провода. — инвестор объявил, что они уходят.”

— Что?” Бернхарда охватил шок, и он тут же встал. — Почему так скоро? Разве у нас нет еще трех месяцев?”

— Очень жаль, что инвестор сдался раньше времени и ему понравился другой инвестиционный проект, похожий на ваш, — сказал голос, — но это не имеет к вам никакого отношения. Во всяком случае, вы просто ничего не могли с этим поделать.”

Бернхард мгновенно замолчал.

— Бернхард, пусть остальные узнают об этом поражении” — напомнил голос.

— Ладно, я понял, — горько усмехнулся Бернхард и повесил трубку.

Случилось то, что должно было случиться.…

Повесив трубку, Бернхард в отчаянии закрыл глаза. Он знал, что нашел правильный подход, ему нужен был всего один год, не больше… Нет! Всего полгода, и он, скорее всего, добьется первых результатов.

В этот момент, хотя он ни в коем случае не станет знаменитым, по крайней мере, инвестор все равно продолжит инвестировать, верно?

К несчастью…

Как раз в тот момент, когда Бернхард погрузился в отчаяние, его телефон зазвонил снова.

Он раздраженно поднял трубку и бесцеремонно крикнул: «я сказал, что понял, зачем ты опять звонишь?”

— Могу я спросить, Вы мистер Бернард?” Однако, это был незнакомый мужской голос, который прибыл через телефон.

“Это я. Я прошу прощения…”

Хорошие манеры заставили Бернарда быстро сменить тон. — Могу я узнать, зачем вы звоните?”

“Я из биотехнологической компании «Блэклайт», — ответил голос. — полагаю, вы видели приглашение нашей компании. Мне было интересно, заинтересован ли Мистер Бернхард в развитии нашей компании.”

— Блэклайт? Какое знакомое имя…”

Бернард нахмурился,но тут его осенило. “Это вы только что прислали мне приглашение? К сожалению, в последнее время я не планирую уезжать за границу.”

— Пожалуйста, не отказывайтесь так быстро, Мистер Бернард.”

Голос негромко рассмеялся. “Я только что получил известие от твоего доброго друга Окуме. Похоже, что ваше недавнее исследование попало в узкое место, и ваш инвестор планирует избавиться от него?”

Бернхард тут же нахмурился. “Я не ожидал, что ты все это знаешь.”

“Если вы не возражаете, наша компания готова и дальше поддерживать вас и вашу команду в исследованиях циклинзависимых киназ. А ты как думаешь?”

— Знаете ли вы, что биологическая лаборатория должна быть очень высокого уровня для этих исследований?”

— Кроме того, деньги и материалы, которые тратятся на это исследование каждый месяц, — астрономическая цифра. Если вы не сможете выполнить эти два требования, я, возможно, не соглашусь.”

— Пожалуйста, будьте спокойны. Компания Блэклайт располагает полным биологическим научно-исследовательским институтом с самыми высокими, международно признанными лабораториями биобезопасности уровня 4.”

— В то же время мы готовы выделить двести миллионов долларов экспериментального финансирования на ваши исследования. Если этого недостаточно, мы можем увеличить его позже.”

— …- В глазах Бернхарда блеснул неуверенный огонек, и он погрузился в долгое молчание.

— Мистер Бернхард, если этих условий недостаточно, чтобы помочь вам принять решение, как насчет этой информации?”

Как раз в этот момент пришло уведомление от компьютера. Пришло новое письмо.

— Что это такое?” Бернхард инстинктивно открыл письмо.

Однако, когда он хорошенько рассмотрел его содержимое, его зрачки мгновенно сузились, а на лице появилось выражение недоверия. — Как, как это возможно?…”

— Мистер Бернард, в этом нет ничего невозможного.”

Наконец голос произнес: «Это величайшее свидетельство нашей искренности. Если вы согласитесь, наша компания сразу же отправит вам приглашение из Намибии. Если вы все же откажетесь, то я приношу свои извинения, но мы не позволим постороннему человеку утечь эту информацию…”

— Что вы имеете в виду?” — Рассеянно спросил Бернхард.

— Пожалуйста, выгляни за дверь.” — Внезапно подсказал ему голос.

Бернхард все еще пребывал в растерянности, когда в дверь его квартиры неожиданно негромко постучали.…

“Стук, стук, стук…”

У меня есть супер USB накопитель ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии