Ранобэ | Фанфики

У меня есть талант SSS-ранга в игре Зомби-апокалипсис

Размер шрифта:

Глава 349: Черви

‘Вот это эффекты!’ — глядя на свойства зелья, Фан Хэн был шокирован. ‘Не только невосприимчивость к обычному вирусу зомби, но и постоянное увеличение базовых атрибутов!’

В игре Зомби-Апоклипсиса вирус зомби всегда был кошмаром для игроков.

‘Да еще и бонус в виде невосприимчивости к 30% физического урона! Судя по советам Яту, состояние мышечной ригидности все еще можно улучшить, продолжая принимать зелье для получения более высоких атрибутов. Значит это число может даже превысить 30%? Не слишком ли сильно? Это настолько сильно, что тревожно. Конечно, необходимость непрерывности — очень неприятный момент’.

После первого приема божественного зелья его необходимо было постоянно использовать. Прекращение принимания зелья приводило к смерти.

‘Это равносильно тому, чтобы отдать свою жизнь в руки Армии Мусорщиков’.

— Фан Хэн, — Чэн Я все это время следовала за Фан Хэном, пытаясь по пути выяснить личность Фан Хэна. К сожалению, до сих пор Чэн Я так и не смогла определить, действительно ли он Фан Хэн из 8-го сервера. В это время, увидев, что Фан Хэн обменялся на несколько бутылок божественного зелья, Чэн Я не могла не нахмуриться и напомнить ему.

— Что?

— Фан Хэн, не используй это.

— Почему? — Фан Хэн взглянул на Чэн Я.

— Божественное зелье имеет отличные от других побочные эффекты. После принятия зелья разум игрока будет продолжать оставаться чрезвычайно возбужденным и раздражительным, демонстрируя деструктивную личность, — Чэн Я приняла серьезный вид, когда она объясняла Фан Хэну: — Такого рода ситуации будут возникать не только в игре, но и за ее пределами. Когда божественное зелье впервые появилось, Федерация обнаружила, что многие преступники в реальном мире были чересчур возбуждены и раздражительны. После расследования было обнаружено, что большинство из них приняли божественное зелье. После этого, чтобы предотвратить социальный хаос, Федерация немедленно ввела запрет, запрещающий любому игроку вступать в Армию Мусорщиков и запрещающий любому игроку принимать божественное зелье.

‘Неудивительно!’ — Фан Хэн внезапно пришел к осознанию: ‘Негативные эффекты божественного зелья могут повлиять на реальный мир. Неудивительно, что Федерация запретила игрокам вступать в Армию Мусорщиков’.

Однако Фан Хэн не был готов использовать зелье, которое имело огромный побочный эффект. Если бы он не был осторожен, его мозг был бы поврежден, и он стал бы таким же сумасшедшим, как НПС Армии Мусорщиков. Потеря перевешивала выигрыш.

Как раз в тот момент, когда Фан Хэн собирался положить бутылку с зельем обратно в рюкзак, в видении Фан Хэна внезапно появилась игровая подсказка.

[Подсказка: Благодаря вашему навыку «Основы оккультизма» вы можете выполнить предварительный оккультный анализ зелья]

[Подсказка: Вы можете потратить 100 очков выживания на анализ божественного зелья (1-й уровень). Вы хотите проанализировать его?]

— А? — Фан Хэн был сильно удивлен: ‘Оккультный навык может анализировать зелья? И это очень дешево. Всего 100 очков выживания? Давай попробуем!’

‘Анализ!’ — сказал мысленно Фан Хэн.

В следующую секунду бутылка с зельем в его руке была притянута особой силой и медленно взмыла в воздух.

Вур… вур…

Бутылка начала бесконтрольно вращаться в воздухе.

Метка на тыльной стороне ладони Фан Хэна проступила едва заметно.

Глаза Чэн Я расширились от шока при виде сцены, развернувшейся перед ней: ‘Что это за чертовщина?!’ — она уставилась на бутылку с зельем и начала сомневаться в реальной личности Фан Хэна.

После короткого вращения бутылка с зельем начала сильно трястись.

Бах!!!

Бутылка с зельем взорвалась и бледно-фиолетовая жидкость начала плавать в воздухе.

Буль-буль. Пшш!

Бледно-фиолетовая жидкость бурлила в воздухе, испуская облачко дыма. Вся бутылка с зельем почти полностью испарилась в одно мгновение.

Фан Хэн открыл рот: ‘Что за черт? Она исчезла? Она действительно исчезла?! Зелье, в обмен на которое я потратил 40 000 очков, взорвалось у меня на глазах?’ — Фан Хэн чувствовал, что его обманули.

— Фан… Фан Хэн… — голос Чэн Я слегка дрожал: — Ч-что ты сделал с зельем?

Фан Хэн повернул голову. Он заметил, что лицо Чэн Я слегка побледнело. Он посмотрел в том направлении, куда смотрела Чэн Я. Сердце Фан Хэна дрогнуло: ‘А? Что это?..’ — зрачки Фан Хэна слегка сузились.

Божественное зелье испарилось не полностью и оставило кое-что после себя. В воздухе парили четыре-пять крошечных сиреневых червей. Они постоянно извивались и яростно боролись. Поскольку они были слишком крошечными, их невозможно было четко разглядеть без тщательного наблюдения. Прежде чем Фан Хэн смог рассмотреть их поближе, крошечные черви быстро потеряли свою активность. После выхода из среды раствора они перестали бороться и превратились в пылинки в воздухе.

[Подсказка: Благодаря «Основам оккультизма» (1-й уровень), вы испытали неизвестное зелье. В зелье не обнаружено духовной или ментальной энергии, но есть слабые колебания энергии существа]

[Подсказка: Вы обнаружили особое неизвестное существо в зелье]

[Подсказка: Вы не можете изменить зелье с вашим текущим уровнем оккультизма. Вы не можете получить больше информации об этом существе]

[Подсказка: Повысьте свой уровень оккультизма и попытайтесь получить больше информации]

[Подсказка: Вы получили 128 очков опыта навыка «Основы оккультизма». Ваш уровень «Основ оккультизма» повышен до 2-го уровня]

‘Неизвестное существо? Это про тех червей, которых я только что видел?’ — Фан Хэн нахмурился. Подсказка была расплывчатой, и он не совсем ее понял. Но Фан Хэну было ясно одно: эта бутылка с зельем определенно исчезла.

Фан Хэн обратился за объяснениями к Яту: — Что это? Черви? Яту, почему в бутылке черви?

— Что? О каких червях ты говоришь? — Яту не заметил крайне крошечного червя. Он выглядел озадаченным и ошибочно подумал, что Фан Хэн здесь, чтобы доставить неприятности: — Фан Хэн, как только зелье будет продано, возврата не будет.

Фан Хэн повернулся и посмотрел на Чэн Я.

Чэн А й ф р и д о м Я также покачала головой под испытующим взглядом Фан Хэна. Божественное зелье было связано с основной сюжетной линией, и соответствующая информация была скрыта. Ее понимание зелья ограничивалось этим: — Фан Хэн, я…

— Мне нужно кое-что сделать. Я уйду первым, — Фан Хэн убрал оставшиеся три бутылки с зельем и развернулся, собираясь уходить.

‘Должно быть, проблема с божественным зельем! Если я вернусь и попрошу Цю Яокана изучить его, он, скорее всего, сможет получить ответ. Изначально эта миссия заключалась только в получении божественного зелья. Я должен сначала выполнить миссию и обменять ее на метеорит первого поколения!’ — Фан Хэн не хотел больше терять время.

— Подожди минутку! Фан Хэн! — Чэн Я сделала шаг вперед и погналась за ним.

— От имени Федерации я куплю у тебя божественное зелье. 300 очков короля Богов.

— Я отказываюсь.

— 500 очков! Фан Хэн! Это самая высокая цена, которую я могу предложить.

— Отказываюсь, — с этими словами Фан Хэн закрыл дверцу машины и на большой скорости повел пикап в сторону лагеря апокалипсиса.

На сердце у Чэн Я становилось все более неспокойно. Она с крайним подозрением относилась к личности Фан Хэна: ‘То, как он только что испытал зелье, было силой, доступной только в играх более высокого уровня! Весьма вероятно, что Фан Хэн использовал какой-то особый метод для перехода от игры высокого уровня к игре низкого уровня. У него без сомнения должна быть более глубокая цель!’

У меня есть талант SSS-ранга в игре Зомби-апокалипсис

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии