Ранобэ | Фанфики

У меня есть талант SSS-ранга в игре Зомби-апокалипсис

Размер шрифта:

Глава 368-369

Глава 368: Кровавые рабы
— Я не думаю, что нам нужно больше, — Эмилия о чем-то задумалась.

Вампиры высокого уровня обладали мощной энергией, и опрометчивый вход в проход мог привести к нарушению или даже обрушению прохода. Для стабилизации пространственно-временного прохода требовалось некоторое время. И только после этого вампиры среднего уровня могли постепенно выходить на поле боя через проход телепортации.

Сыкун Мао вышел вперед и сказал: — Эмилия, Федерация завершила позиционирование пространственно-временного прохода и уже подтвердила его местоположение. 20 минут назад большое количество игроков Федерации вошло в дикую местность. Другие антифедеральные силы совместно противостоят вторжению армии Федерации, но они долго не продержаться.

— Мистер Сыкун, согласно нашему соглашению, безопасность прохода остается на вас и прибывающая поддержка от вампиров присоединится к передовой. Вампиры больше всего подходят для ночного боя. Их боевая мощь будет значительно ослаблена днем. Мы не можем терять время на это.

— Понял. Я буду защищать проход.

Перед уходом Эмилия взглянула на Фан Хэна: — Редко можно встретить игрока с такой чистой родословной, и как получилось, что он находится на сервере Зомби-Апокалипсиса? Как вы тут оказались, Фан Шо?

— Секрет.

— Ладно, я ухожу. Пойдете со мной?

— Извините, я не люблю участвовать в битвах, и мне нужно присматривать за этим, — Фан Хэн указал на пространственно-временной проход в центре и покачал головой. — Он может выйти из строя.

— Какая жалость. А я хотела поделиться с вами свежей кровью, — Эмилия провела пальцем по губам.

— Может быть, в другой раз.

Когда она отвела взгляд от Фан Хэна, зрачки Эмилии покрылись слоем серебряного света. Внезапно Фан Хэн почувствовал прилив крови. Все вампиры в зале повернулись лицом к Эмилии и опустились на одно колено, показывая свою покорность. После того, как Эмилия покинула зал, вампиры низкого уровня встали и последовали за Эмилией.

Уход армии вампиров значительно снизил давление на игроков. В присутствии большого количества вампиров они чувствовали себя их добычей.

Проход телепортации все еще был открыт. Бесконечный поток вампиров низкого уровня проникал на 5-й сервер Зомби-Апокалипсиса через пространственно-временной проход. Новоприбывшие вампиры не оставались в зале, выйдя из пространственно-временного прохода, они все шли следом за Эмилией.

— Федерация скоро нападет на исследовательский институт. Я возьму несколько человек и организую охрану снаружи. Су Цзиньчэн, ты временно отвечаешь за исследовательский институт. Если возникнет что-нибудь срочное, свяжишься со мной.

Молодой человек выпрямился: — Понял!

— Отряды 3, 4, 5 и 6, за мной! Остальные переходят в состояние готовности к чрезвычайным ситуациям!

— Есть!

Фан Хэн стоял в стороне и наблюдал, как Сыкун Мао покинул главную диспетчерскую с большим количеством людей. Возможность, которую он так долго ждал, наконец-то появилась. Как он и предполагал, после того, как проход телепортации был открыт, Сыкун Мао ослабил бдидельность.

‘Сыкун Мао покинет исследовательский институт, чтобы осуществлять следующие шаги своего плана по уничтожению Федерации. Внутри исследовательского института будет пусто. Это лучшая время для поиска метеорита первого поколения! Еще немного. Подожду, пока Сыкун Мао покинет исследовательский институт, и отправлюсь на шестой подземный этаж’.

Чтобы избежать обнаружения, лучше всего было сначала отключить внутреннее наблюдение за исследовательским институтом, и Фан Хэн обдумывал варианты осуществления. Он сосредоточил свой взгляд на нескольких кровавых рабах в комнате и погрузился в глубокие раздумья.

‘Вампиры могут управлять кровавыми рабами с помощью силы крови. У меня тоже есть вампирская родословная. Могу ли я контролировать кровавых рабов и заставить их сделать что-нибудь?’ — у Фан Хэна было предчувствие, что с вампирской родословной он мог отдавать некоторые приказы кровавым рабам.

Кровавые рабы напряглись, что-то почувствовав, они медленно подняли головы и посмотрели на Фан Хэна. Их зрачки излучали мутно-желтый свет.

— Вперед, — Фан Хэн сделал жест ртом, и слой красного света окутал его зрачки.

Кровавые рабы, получившие приказ Фан Хэна, медленно направились к устройству, разрывающему пространство, в центре зала.

[Подсказка: Благодаря вашей вампирской родословной вы отдали приказ кровавым рабам]

[Подсказка: Текущий уровень вашей вампирской родословной — 7-й. Вы можете управлять до 20 кровавыми рабами одновременно. Управление кровавыми рабами требует небольшого количества ментальной силы]

[Подсказка: Кровавые рабы могут выполнять некоторые базовые задачи и операции, но не могут выполнять такие операции, как производство или строительство]

‘Сработало!’ — Фан Хэн быстро проверил журнал.

Было много ограничений на контроль над кровавыми рабами. Не говоря уже об ограниченном количестве, кровавые рабы не могли выполнять производственные задачи. Они были не так полезны, как зомби-клоны.

— Эй! Что ты делаешь? — прикрикнул Парасун, который проверял исправность стабилизатора, он был первым, кто заметил странные движения кровавых рабов.

Более десяти кровавых рабов, не обращая внимания на слова Парасуна, продолжили идти к стабилизатору в центре.

‘Что за черт!’ — в панике Парасун, с из ниоткуда появившейся смелостью, бросился вперед и схватил кровавого раба: — Я сказал, остановиться! Не подходи туда!

Кровавый раб, которого схватили, остановился на месте, но оставшиеся кровавые рабы продолжали медленно идти.

— Поторопитесь! Остановите их! — Парасун сходил с ума. Он не мог понять, почему эти низкоуровневые кровавые рабы так заинтересовались стабилизатором.

Су Цзиньчэн немедленно приказал игрокам помочь: — Помогите ему! Остановите этих вампиров!

Игроки Ночной Сова вышли вперед, преграждая путь и мешая кровавым рабам подобраться к стабилизатору.

Воспользовавшись хаосом, Фан Хэн подошел к главной консоли управления в поисках информации о исследовательском институте. Вскоре он обнаружил внутреннюю структуру исследовательского института.

‘Странно. Тут показано строение с первого по шестой подземные этажи, но только на шестом есть автоматическая сигнализация, обнаруживающая живых существ и подающая сигнал тревоги’, — Фан Хэн попробовал отключить ее, но обнаружил, что сигнализацию невозможно отключить удаленно. После проверки оказалось, что шестой подземный этаж имел отдельную систему управления, которая полностью отвечала за шестой подземный этаж.

Фан Хэн вызвал систему внутреннего наблюдения за исследовательским институтом и переключился на шестой подземный этаж. На системе наблюдения отобразился только коридор за пределами лаборатории на шестом подземном этаже. Он пересчитал охранников, отображающихся на мониторе. Было восемь игроков Ночной Совы, которые охраняли внутреннюю часть коридора.

— Охрана такая строгая… похоже, мне придется найти другой способ попасть на шестой этаж, — тихо пробормотал Фан Хэн, вскоре у него созрел план.

Он осторожно нажал несколько кнопок на главной консоли, вручную отключая камеру наблюдения и функцию видеозаписи в исследовательском институте. Проделав все это, Фан Хэн снова открыл игровой журнал. В это время Лизуны сидели в вентиляционном канале.

‘Положусь на них’, — под контролем Фан Хэна двое Лизунов быстро добрались до шестого подземного этажа исследовательского института через систему вентиляционных каналов.

С другой стороны, Парасун и игроки Ночной Совы потратили много усилий, чтобы остановить кровавых рабов, вышедших из-под контроля.

— Да что с ними такое?

— Откуда мне знать, — Парасун был сбит с толку. Он вытер пот со лба и нервно взглянул на большой экран. Его взгляд сосредоточился на различных значениях стабилизатора, опасаясь, что что-то внезапно пойдет не так со стабилизатором. К его счастью, все значения были в норме.

Глава 369: Тревога
— Как проход? — спросил нервничая Су Цзиньчэн, подойдя к Парасуну.

— Вполне, — Парасун только перевел дыхание и собирался что-то сказать, когда в следующую секунду во всем убежище прозвучал сигнал тревоги.

— Внимание! Внимание!

— Обнаружена неизвестная форма жизни!

— Внимание! Внимание!

И без того напряженные нервы Су Цзиньчэна снова натянулись. Он громко спросил: — В чем дело?

— Это тревога из шестого подземного этажа. Обнаружено несанкционированное проникновение! — научный сотрудник опустил голову, манипулируя главной системой управления, обливаясь потом.

— Несанкционированное? Что это?

— Пока непонятно, как раз проверяю…

— Это Лизуны, — Фан Хэн прервал разговор между ними и, плавно управляя панелью управления, спроецировал изображение с камеры наблюдения за шестым подземным этажом на общий экран.

Бац-бац! Бух!

На экране вентиляционная решетка была выбита и два Лизуна выползли из вентиляционного канала, быстро ползя по стене.

В коридоре двое охранников заметили это и, немедленно вытащив свои пистолеты, начали стрелять.

Бах, бах, бах, бах!

Коридор был узким, и в Лизунов сразу же попало несколько пуль. Однако пули не остановили их. Они продолжали двигаться по потолку и стенам с высокой скоростью, когда пролетели над двумя ifreedom игроками.

— Это плохо! Они направляются к центральной лаборатории!

Фан Хэн снова переключил камеру, остановившись за пределами лаборатории на шестом подземном этаже.

Четверо игроков Ночной Совы уже были готовы к битве. Они крепко сжимали в руках свои автоматические винтовки, держа на прицеле угол коридора.

Шух! Шух!

Две красные тени промелькнули за углом.

Бах-бах-бах!!! Бах-бах! Бах-бах!

Четверо игроков нажали на курок почти одновременно. Лизуны быстро приближались к игрокам, меняя расположение вдоль стены.

— Они близко!

На пол упала светошумовая граната.

Бах!

Вспыхнул устойчивый свет.

Пум~

Звуковая волна сверхвысокой частоты, испускаемая светошумовой гранатой, здорово сдерживала Лизунов. Под воздействием звуковой волны Лизуны потеряли чувство направления и упали.

Бах-бах-бах-бах!

После этого пули посыпались на двух Лизунов.

Су Цзиньчэн напряженно следил за экраном. Лизуны на экране выглядели очень знакомо. Он подумал о группе Лизунов, которых видел прошлой ночью возле убежища Федерации. Су Цзиньчэн заметил неотчетливый красный огонек, показывающийся под кожей Лизунов.

— О нет! — Су Цзиньчэн внезапно закричал: — Бегите!!!

Бум!!!

Он опоздал. Тела двух Лизунов взорвались в коридоре. Красная кровь брызнула во все стороны.

Четверо игроков были довольно далеко, но двоим из них не повезло, кровь попала на их серебряные маски. Почти мгновенно тонкий слой серебряной маски растворился в крови и кровь попала на кожу.

— А-а!!!

Два игрока немедленно закричали от боли и, подсознательно потянувшись к маскам, дотронулись до своих лиц. Кровь растворила большую их часть. Когда они прикоснулись к ним, они мгновенно превратились в кровавое месиво.

— Едрить! Не двигайтесь! Не прикасайтесь к ране! — двое других игроков также были ошеломлены ужасающей сценой. Они немедленно достали спрей для оказания первой помощи, схватили сопротивляющихся жертв и распылили на раны.

Пострадавшая от взрыва большая часть коридора также корродировалась из-за крови Лизунов.

Игроки, стоявшие перед огромным экраном, выглядели серьезными.

— Лизуны со способностью к самоуничтожению — это та же группа, которую мы видели прошлой ночью, — в отсутствии Сыкун Мао, Су Цзиньчэн знал, что он не может контролировать ситуацию перед ним. С огромным усилием сохраняя спокойствие, он посмотрел на Парасуна и спросил: — Они из Федерации?

— Я так не думаю. Федерация не так быстра, нет? И разве они не разбираются с вампирами снаружи? Невозможно, что бы они уже ворвались в убежище…

— Тогда откуда они взялись?

— Откуда мне знать… а что Сыкун Мао?

— Я уже связался с ним, но из-за сигнала я еще не получил ответа.

— Тогда что нам делать? — Парасун очень нервничал. Он был одновременно потрясен и напуган. ‘К счастью, двое Лизунов не подошли к центральному стабилизатору. В противном случае, как только они самоуничтожатся, весь стабилизатор будет парализован, а пространственно-временной проход закроется!’

Фан Хэн поджал губы и переключил проекцию большого экрана на выход из вентиляционного канала: — Вы оба, сейчас не время спорить. Я не думаю, что мы должны сидеть и ждать смерти. Исходя из текущей ситуации, Лизуны проникли в убежище через вентиляционный канал.

Фан Хэн вовремя поддержал их: — В лаборатории на шестом этаже нет камер наблюдения. Должны ли мы пойти туда и проверить? Было бы лучше также закрыть выход из вентиляционного канала. И те раненые…

После напоминания Фан Хэна Су Цзиньчэн и Парасун посмотрели друг на друга: ‘Все верно! Шестой этаж! Это секретная лаборатория, которую специально оборудовал Сыкун Мао. Она тоже часть плана. Ошибок быть не должно!’

. . .

Су Цзиньчэн собрал своих людей и оставил часть игроков Ночной Совы охранять пространственно-временной проход. Ведя группу игроков, он бросился на шестой подземный этаж, чтобы оказать поддержку.

В коридоре, открывающемся на шестом подземном этаже, несколько игроков Ночной Совы охраняли выход из вентиляционного канала, который был сломан. Они направили оружие на выход из вентиляционного канала, опасаясь Лизунов, которые могли выпрыгнуть в любой момент.

— Вы все проверили?

— Я грубо проверил, но вентиляционный канал очень глубокий. Неизвестно, откуда проникли Лизуны, — игрок Ночной Совы все еще был напуган. Он вытянул шею и осторожно объяснил: — Мы не можем забраться в вентиляционный канал для тщательно осмотра.

Фан Хэн последовавший за Су Цзиньчэном и другими игроками, посмотрел на выход из вентиляционного канала наверху. Внутри было темно. Пространство внутри вентиляционного канала было узким. Обычному человеку было бы трудно развернуться, а если бы он встретил Лизуна, исход был один.

Су Цзиньчэн тоже понял проблему и нахмурился: — Сначала как-нибудь запечатайте его. И другие выходы тоже.

— Есть!

Фан Хэн скривил губы и спросил: — А что в лаборатории? Разве внутри нет вентиляционного канала? Мы не знаем какой там уровень безопасности.

Сердце Су Цзиньчэна снова сжалось, когда он услышал это: — Вперед! Отведите меня туда!

Су Цзиньчэн подвел всех к двери лаборатории и прошел идентификацию личности, прежде чем открыть металлическую дверь.

Все в лаборатории было в целости и сохранности. Более десяти исследователей одновременно посмотрели на людей за дверью.

При виде сцены в лаборатории зрачки Фан Хэна внезапно сузились: ‘Это… культивационные капсулы?!’

Более половины всей лаборатории было занято большими культивационными капсулами. Многие исследователи проводили расчеты данных вокруг культивационных капсул.

По приблизительному осмотру, Фан Хэн насчитал по меньшей мере 40 капсул. Что еще более важно, эти культивационные капсулы были ему очень знакомы.

У меня есть талант SSS-ранга в игре Зомби-апокалипсис

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии