Убийцы Драконов

Размер шрифта:

Глава 847. Встреча

Я вошёл в Тронный зал дворца, где император Оуэн и принцесса Пэй Эр обсуждали текущие дела. При виде меня Оуэн вскочил на ноги, его лицо перекосило от ярости. Указывая на меня, он завопил:

— Ли Сяо Яо, ты хоть понимаешь, что натворил?

Я изобразил смирение:

— Понимаю. Я готов отдать свой жетон и уйти с должности командующего Императорской Гвардии!

— Что?! — принцесса в шоке вскочила со своего места. — Ли Сяо Яо, не будь таким опрометчивым!

С лёгким поклоном я вытянул вперёд руку с двумя жетонами — Генерала Юга и командующего Императорской Гвардией.

Оуэн выглядел обескураженно, кажется, он не ожидал подобного. Генералы других армий уставились на меня с открытыми ртами.

Сяо Ле приложил к груди сжатый кулак:

— Ваше Величество, восемьдесят семь тысяч солдат Императорской Гвардии ожидают вашего приказа за городом. Одно Ваше слово — и мы разоружимся и вернемся на свои фермы. Если Империя не желает, чтобы мы сражались с её врагами, то в существовании Императорской Гвардии нет смысла!

Оуэн скрипнул зубами:

— Ли Сяо Яо, ты что, хочешь меня шантажировать?

Я покачал головой:

— Я бы не осмелился.

Оуэн закричал:

— Тогда что всё это значит?

Сяо Ле опустил руку и продолжил:

— Ваше Величество, начиная с битвы на Море Бу Гуй Императорская Гвардия сражалась на передовой. Командующий Ли всегда был верен Империи. Чтобы сражаться с армиями Сверхдемонов, он хотел подписать соглашение с Тёмными Лунными Эльфами. Именно поэтому мы остановили Армию Морского Дракона. Сердце генерала Ли принадлежит Империи. Ваше Величество, будьте мудры. Четверо генералов Императорской Гвардии решили, что если командующий Ли уйдёт в отставку, мы тоже уйдём. Вернемся домой, будем жить мирной жизнью. По крайней мере, нам не нужно будет беспокоиться о том, кому принадлежит этот мир!

Слова Сяо Ле выглядели лояльными, но несли мятежный смысл. И мне это понравилось. С тех пор как Оуэн вступил на престол, он делал всё, что хотел. Если он продолжит потакать своим капризам, Китайский сервер ослабнет. И как мы тогда завоюем остальные семь городов? По правде говоря, личность императора мне не интересна. Меня волнует только, сможет ли Тянь Лин оставаться сильным.

Девяностотысячная Императорская Гвардия в полной боевой готовности ждёт под стенами города. Стоит Лун Синю и Ся Е отдать приказ и начнется штурм города. Императорская Гвардия достаточно сильна, игроки не смогут её остановить. При таком раскладе в империи может смениться правитель. Если бы мне хватило смелости, может, я смог бы стать императором Тянь Лина? Даже думать об этом довольно весело. Только вот не хочу просиживать целыми днями во дворце. Так и заржаветь недолго. Исследовать этот мир, открывать новые земли с братьями из [Убийц Драконов] — вот чем я действительно хочу заниматься.

Оуэн с трудом сглотнул. Ядовитые иглы, спрятанные в словах Сяо Ле, заставили его задуматься. Наконец он принял решение. С трудом выдавив улыбку, Оуэн заговорил:

— Ли Сяо Яо, я знаю, что ты действовал на благо Империи, так что не нужно винить себя. Принесите Серебряный Боевой Топор, я повышаю генерала Ли до третьего ранга и дарую ему титул Главного Защитника Страны. Паёк и жалованье Императорской Гвардии с сегодняшнего дня будут повышены на пятьдесят процентов. Империя Тянь Лин ценит своих храбрых солдат. Надеемся, что и они, и их командующий Ли Сяо Яо не подведут нас!

Маркиз Ло Си засмеялся:

— Поздравляю командующего Ли с титулом Главного Защитника Страны!

Я вежливо улыбнулся:

— Благодарю!

Даже генерал Лэй Си, командующий Армией Громового Топора, который ненавидит меня до мозга костей, присоединился к поздравлениям. Ничего удивительного, все интриганы и блюдолизы обычно собираются возле трона. Когда от фальшивых поздравлений меня начало подташнивать, я развернулся к выходу. Принцесса Пэй Эр окликнула меня:

— Ли Сяо Яо, подожди!

Я остановился:

— Ваше Высочество?

Принцесса подошла ближе и спросила:

— Ты действительно заключил союз с королевой Фионой?

Я кивнул:

— Да. В качестве подтверждения нашего договора, королева прислала мне десять тысяч Тёмных Лунных Эльфов, чтобы сформировать из них отряд лучников. Сила Императорской Гвардии вновь возросла. В Тянь Лине нет ни одной армии, которая могла бы сражаться против нас. Удручает только то, что наша сила вызывает зависть.

Пэй Эр улыбнулась:

— Это естественно. Даже я не ожидала, что вы так быстро вырастете. Но всё равно это хорошая новость. Стычки на границах не прекращаются. Город Пылающего Облака, Город Луны и Портовый Город постоянно провоцируют нас. Очень скоро сила Императорской Гвардии может пригодиться.

Я улыбнулся в ответ:

— Не волнуйтесь, Ваше Высочество! Императорская Гвардия сделает всё возможное, чтобы защитить Тянь Лин.

….

Только когда я покинул город, Императорская Гвардия вернулась в свой лагерь. Для размещения Тёмных Лунных Эльфов мы постарались выделить такое место, чтобы предотвратить нежелательные инциденты.

Я занимался текущими делами, когда система приняла телефонный звонок. Это был Ван Синь.

— Ли Сяо Яо, всё играешь?

— Капитан Ван, что-то случилось?

— Ха-ха… Тут такое дело. У нас сегодня деловая встреча за ужином. Не мог бы ты прийти один? С тобой хотят встретиться несколько влиятельных людей?

— Влиятельные люди? Какие-то министры что ли? Мне это не интересно…

Ван Синь возмутился:

— Ах ты засранец! Я по-хорошему попросил тебя прийти. Ты не забыл, что я твой начальник?!

Я хмыкнул:

— Капитан Ван, после того, как я достиг уровня Божественного контроля, в мире найдётся не так много людей, которые могут стать моими противниками. И как вы собираетесь меня заставить?

Ван Синь начал закипать:

— Ну ты и наглец! Ты там головой не ударялся, случайно?

Я рассмеялся:

— Да шучу я. Скажите лучше, кто будет на этом обеде?

— Командующий Нанкинского военного округа, представитель администрации игры. Я слышал, что это Оуян Но Янь, исполнительный директор Китайского региона. Будет и ещё один загадочный человек. В любом случае, ты не разочаруешься, так что приходи.

— Загадочный человек? Скажите, кто это. Я его знаю?

— Знаешь. Просто приходи и всё сам увидишь!

— Ладно…

….

Попрощавшись с капитаном, я посмотрел на часы. До назначенного времени осталось больше часа, и я зашёл в чат гильдии. В конце концов Ли Му и Юэ Цин Цянь затащили меня потанчить двух БОССОВ. Потом я вышел из игры, сообщил Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, что с ними будет ужинать Тан Ци, а у меня встреча в городе. Лин Ван Ер отреагировала спокойно и разрешила мне уйти.

На своей А4 я приехал по адресу, который назвал мне Ван Синь. Это оказался ресторан на верхнем этаже дорогой гостиницы. Никогда ещё не бывал в таких шикарных местах.

Кажется, моя повседневная одежда не очень подходит для этого случая, но уже поздно. Я поднялся на лифте на самый верх. Меня встретили девушки в униформе. Одна из них с улыбкой спросила:

— Простите, вы господин Ли Сяо Яо?

— Да.

— Прошу, следуйте за мной!

— Хорошо!

Я последовал за девушкой, не без удовольствия наблюдая, как двигаются под форменной юбкой её ягодицы. Мы вышли на крышу. Я остановился и огляделся по сторонам. Потрясающий вид! Это тридатидвухэтажное здание считается в Ханчжоу довольно высоким. В центре расположен бассейн с синей подсветкой. Недалеко от бассейна за большим столом сидели люди. Миниатюрную девушку я узнал сразу. Это Оуян Но Янь, исполнительный директор Китайского региона, мы уже встречались раньше. Несомненно, очень высокий статус для столь юной девушки.

Ван Синь махнул мне рукой:

— Ли Сяо Яо, сюда!

Я подошёл к столу, за которым сидело семь человек. Только капитан Ван был в форме. Я просто не смог промолчать:

— Капитан Ван, а вы ужинать не будете?..

Мой начальник закрыл лицо рукой:

— Да сядь ты уже, остряк…

Я опустился на стул и увидел напротив генерала Сунь Сяна. Он узнал меня и улыбнулся:

— Ли Сяо Яо, давно не виделись!

Я кивнул:

— Приветствую…

Оуян Но Янь поздоровалась и спросила:

— Сяо Яо Живёт без Забот, что ты думаешь о системе человеческой памяти НПС и системе армий в игре?

— Это придает реализм и выглядит более интересно, чем обычные игровые данные.

— О, это замечательно!

Ван Синь представил людей, собравшихся за столом. Я разочарованно спросил:

— Вы говорили о каком-то загадочном человеке. И где же он?

Сунь Сян улыбнулся:

— Не волнуйся, он скоро придёт. А пока мы можем заказать вино.

Сунь Сян относится ко мне хорошо и разговаривает уважительно. Это связано с моей силой. Эксперт уровня Божественного Контроля в глазах современных людей — существо подобное богу. С точки зрения военных, один такой эксперт может заменить целое армейское подразделение и справиться с задачами, которые не под силу кому-то другому.

….

Официантки разлили вино по бокалам. Я не смог прочитать его название, понял только, что вино иностранное. Напиток был очень сладким и, наверное, очень дорогим. Я как-то сразу почувствовал себя не на своём месте. В этот миг двери лифта раскрылись, из них вышел человек в кепке с большим козырьком, из-за которого лица не было видно. Официант подвёл человека к нашему столу.

Оуян Но Янь встала и почтительно поклонилась:

— Дядюшка Линь!

— Дядюшка Линь?

Я в шоке уставился на вновь прибывшего. Он сел рядом с Сунь Сяном, и в тот момент, когда он снял кепку, я чуть не упал со стула. Это лицо… Покрытое морщинами, но выглядит свежим и полным энергии. Это лицо не раз я видел во сне. Именно этот человек долгие годы вел меня к совершенствованию — Линь Чэн!

Пам!

Я хлопнул ладонью по столу, и столовые приборы жалобно задребезжали. Я вскочил на ноги:

— Старый хрыч, так это ты хотел увидеться со мной! Как ты не помер за столько лет?

Линь Чэн внимательно посмотрел на меня и засмеялся:

— О, наш малыш вырос таким большим и красивым. Наверно, девчонки прохода не дают?

— Не меняй тему! — я с трудом сдерживал ярость. — Семь лет назад ты привел меня на ту гору, на границе Китая и Мьянмы, чтобы совершенствоваться, а потом исчез. Ты хоть знаешь, каково мне пришлось ночью, когда больше трёх десятков волков пытались меня сожрать?! Ай, да что тут говорить, если ты забрал с собой всю нашу еду и воду, даже сухие галеты! Ты бы умер, если бы оставил мне хоть что-то?!

Линь Чэн широко открыл глаза и с невинным видом заявил:

— Чего ты ноешь, сопляк! Разве я не оставил тебе бутылку минеральной воды?

У меня от его наглости глаза на лоб полезли:

— Желтой и мутной «минеральной» воды? Как будто я не понял, что там внутри!

….

Оуян Но Янь сидела с открытым ртом. Она явно не ожидала услышать что-то подобное и теперь не знала, как себя вести.

Убийцы Драконов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии