Убийцы Драконов

Размер шрифта:

Глава 928. В битве все средства хороши

С моря налетел ветер, и мой плащ распахнулся за спиной словно крылья. Я вскочил в седло своего Коня-Дракона и отправился осматривать расположение Императорской Гвардии. Вдоль всего песчаного берега были закопаны острозаточенные деревянные колья. Однако не думаю, что от них будет много пользы, поскольку в армии демонов почти нет кавалерии. Даже если бы и была, какой ущерб могут нанести ей эти деревяшки? Мелкая неприятность — не более.

Всё побережье Моря Бу Гуй кишело НПС и игроками. Нынешнее нападение отличается от всех предыдущих. В этот раз Сверхдемоны не пытаются прорваться в каком-то одном месте, напротив, они рассредоточились. Вот и игрокам в этот раз придётся защищать всю береговую линию. Территория Тянь Лина огромна, игроки заняли оборону на сотни километров вдоль берега. В какую сторону ни посмотри, конца им не видно. Количество членов гильдии [Убийцы Драконов] увеличилось, поэтому нам достался кусок берега рядом с лагерем Императорской Гвардии протяженностью чуть более трёх километров.

……

Вокруг меня собрались старшие офицеры [Убийц Драконов]. Положив руку на меч, Ли Му задумчиво разглядывал боевые корабли на море:

— Чувствую, они здесь не просто для того, чтобы дать нам немного опыта…

Я кивнул:

— Ага, они уже потопили три корабля Императорской Гвардии. В этот раз демоны прислали более сильные войска.

Ван Цзянь сказал:

— После обновления игры, увеличились уровни не только у игроков, но и у монстров. После войн между странами многие игроки повысили уровень, соответственно и монстры стали сильнее.

Ко мне подошла Лин Ван Ер. Она спросила:

— Будем использовать армию НПС Города Огненных Облаков?

Я покачал головой:

— Нет необходимости… НПС Города Огненных Облаков нам нужны, чтобы сдерживать Портовый Город…

Лин Ван Ер улыбнулась:

— Ты не боишься, что Острый Глаз расстроится, если услышит твои слова?

Я нахмурился:

— Да Острый Глаз с Пьяным Клёном каждый день обсуждают, как бы им от нас отколоться и отвоевать у нас Город Огненных Облаков. Вот что меня огорчает…

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

— Так ты сам с ними договаривался!

Я улыбнулся:

— Это было единственное, до чего я додумался. Слушайте, а японские и корейские игроки в последнее время ведут себя намного лучше. Уж не потому ли, что индусов слишком много, и их сложно победить? Если корейцы и японцы захотят напасть на Ба Хуан или Тянь Лин, им придётся пройти через Портовый Город. Никто не будет спокойно спать, если рядом стены рушатся. Так что Острому Глазу придётся вмешаться, верно?

Ли Му кивнул:

— Ну в любом случае, период восстановления после войн между странами ещё не закончился. Можно пока о них не беспокоиться. Давайте сосредоточимся на битве со Сверхдемонами!

— Верно!

Я посмотрел на скопление кораблей и поинтересовался:

— Берсерк Лэй Дин довольно силён, мы с ним раньше уже встречались. А этот Идущий Впереди Ло Дин — кто такой?

Мне ответила Юэ Цин Цянь:

— Он недавно появился среди Повелителей Демонов. Говорят, он первый человек достигший Священного Царства. Живёт на свете десять тысяч лет и занимает двенадцатое место в иерархии. С точки зрения силы, он сильнее Ло Линя. Говорят, что он далёкий предок Ло Линя и Ан Цзи Лы.

— Такой старый и всё ещё не умер… — я поджал губы.

— Давайте соберёмся с силами и защитим Тянь Лин. Посмотрим, насколько силён этот Ло Динь. Кстати… а сколько кузнецов на территории Сверхдемонов? У них внезапно появилось так много кораблей, больше десяти тысяч, наверное. Как им удалось создать такое количество за такое короткое время…

Ли Му рассмеялся:

— Брат Сяо Яо, это же игра. Какой смысл обращать внимание на такие детали? В любом случае территории демонов скрывают ещё много талантов. Что сейчас важнее, [Легенда], [Могила Героя] и [Прага] начали активно вербовать людей. Они не хотят становиться третьесортными гильдиями.

Я кивнул:

— Ага, но самое пристальное внимание стоит уделять [Кровавому Рассвету]. Они собираются принимать участие в обороне?

— Да, они здесь, — ответил Ван Цзянь. — Недалеко, в шести километрах от нас. Думаешь, нам придётся защищаться ещё и от них?

— Не думаю. Пока здесь Императорская Гвардия, они не посмеют приблизиться.

— Хорошо!

….

До начала атаки Сверхдемонов оставалось ещё полчаса. Это же НПС, они в точности соблюдают правила, установленные системой. С Сокровищем Дракона в руке я ехал вдоль строя Императорской Гвардии. Солдаты уважительно приветствовали меня. Ко мне подъехал Хань Юань:

— Командующий, мы переместили Пушки Хрустального Дракона. У нас достаточно боеприпасов, мы обязательно угостим ими демонов!

Я одобрительно кивнул:

— Хорошо! Но не торопитесь их использовать. Если можно убивать врагов клинками, то не спешите тратить боеприпасы!

— Понял, командир!

Вскоре появился посыльный. Он размахивал флагом и кричал:

— Генерал Ли Сяо Яо, Его Величество и Ван-Защитник Юга просят вас прибыть в их палатку! Поторопитесь, пожалуйста!

Палатка находится справа от лагеря Императорской Гвардии. Это место под защитой личной стражи Императора. Когда я приблизился, увидел, что солдаты уже в полной готовности. Вдоль берега выстроились пушки, за ними высилась стена из щитов. За щитами лежали солдаты с копьями наготове. Следующий ряд солдат положил копья на плечи тех, кто держал щиты. И абсолютная тишина. Нужно отдать должное Ситу Синю, прекрасная работа.

Я вошёл в палатку. По обе стороны от входа толпились генералы. Многие из них поспешили громко меня поприветствовать. Моё положение в армии довольно высокое. Выше меня только Ло Сюнь и Император. А с учётом того, насколько сильна Императорская Гвардия, то силы у меня побольше, чем у Ло Сюня.

— Мастер Ли!

Ло Цянь Линь вскочил с места и радостно рассмеялся.

— Эй, уступите место главнокомандующему!

Я огляделся по сторонам. Оба главнокомандующих: и Ло Си, и Лэй Си — стояли. Я улыбнулся:

— Благодарю, Ваше Величество, я постою. Лэй Дин и Ло Дин вот-вот нагрянут. Боюсь, если слишком долго буду сидеть, не успею их встретить.

Ло Цянь Линь широко улыбнулся:

— Как хорошо, что мастер Ли здесь!

Ло Сюнь сел рядом с сыном и сказал, положив руку на меч:

— Ну что ж, раз генерал Ли прибыл, давайте начнём. На этот раз Сверхдемоны выглядят очень агрессивно. Лэй Дин и Ло Дин оба очень сильны. Лэй Дина прозвали «Бешеный пёс Севера». Когда он в гневе, его боятся даже Да Лунь и Си Фу. А что касается Ло Дина, его армия насчитывает миллион солдат. Это самая многочисленная армия на территории Сверхдемонов. Это информация, которой мы располагаем на данный момент.

Лэй Си приложил к груди сжатый кулак:

— Во время последней битвы этот маркиз повёл в атаку своих людей. Хоть мы тогда и не одержали победу, но определенно заслужили всеобщее уважение. Позвольте Армии Яростного Грома атаковать первой! Элитные войска армии Ло Дина прямо перед расположением наших войск. Ваше Величество, пожалуйста, позвольте мне сразиться с ним и преподнести вам его отрубленную голову!

Ло Цянь Линь оглядел собравшихся и спросил:

— Есть у кого-нибудь возражения?

Я промолчал, и Ло Цянь Линь согласился:

— Хорошо, пусть Армия Яростного Грома атакует первой. Если мы сможем отбиться, я не забуду заслуги Армии Яростного Грома!

Лэй Си с улыбкой поклонился:

— Благодарю, Ваше Величество!

…….

— Ваше Величество!

Ло Сюнь вскочил с места и сжал кулаки:

— Армия Сверхдемонов выглядит очень сильной, и полагаться на одного Лэй Си не стоит. Кроме того, Армия Яростного Грома состоит в основном из лучников и копейщиков, им не хватает оборонительной силы. Почему бы личной страже Императора не помочь им? Тогда Армия Яростного Грома обязательно одержит победу!

Ситу Синь ошеломленно уставился на Ло Сюня, потом поклонился и ответил:

— Ван-защитник Юга, наш долг — обеспечивать безопасность Императора. Если мы отправимся на поле боя, кто сделает это за нас?

Ло Сюнь широко улыбнулся:

— Не волнуйся. Я привёл триста тысяч солдат Армии Жун-Ди, чтобы помочь. Кто посмеет прикоснуться к Императору в присутствии Армии Жун-Ди?

Я нахмурился. Всего за неделю Ло Сюнь увеличил свою армию со ста пятидесяти тысяч до трёхсот? &%#@, вот уж чего я не ожидал…

Байли Нин шагнул вперёд:

— Личная стража Императора подчиняется только Его Величеству, мы не можем приказать им отправиться на поле боя.

Ло Сюнь сердито сверкнул глазами:

— Генерал Нин, почему бы твоей Армии Ветра не помочь Армии Яростного Грома. Тебе эта армия досталась от принцессы Пэй Эр, ты уж не подведи меня.

Я нахмурился и вмешался:

— Ван-защитник Юга слишком много думает. Я считаю, Армии Яростного Грома будет достаточно. Нам всего лишь нужно защитить нашу территорию. Ситу Синь не может покинуть Его Величество, его долг — защитить Императора. Если он не справится, значит не выполнит свой долг. Ситу Синь, если с императором что-нибудь случится, я спрошу с тебя лично!

Ситу Синь не рассердился на меня, напротив, взглянул на меня с благодарностью. Он приложил к груди сжатый кулак и решительно ответил:

— Следуя приказу главнокомандующего, я буду защищать Его Величество даже ценой своей жизни!

Я удовлетворенно кивнул:

— Хорошо!

Ох уж эти дворцовые интриги! Маркиз Лэй Си — сторонник Ло Сюня, но хочет втереться в доверие к Императору. Поэтому он вызвался идти в бой первым. Но это так же означает, что он примет первый удар и понесёт большие потери. Ло Сюню, естественно, это не нужно, и он пытается подставить под удар кого-то другого. Однако, Ситу Синь и Байли Нин — генералы принцессы Пэй Эр, они на моей стороне, а значит я должен их защитить.

……

Ло Цянь Линь отдал приказ приготовиться к битве. Я вышел из палатки, призвал маунта и отправился обратно в расположение Императорской Гвардии и [Убийц Драконов]. Как и ожидалось, флот Сверхдемонов прибыл. Битва вот-вот начнётся.

Кавалерия Огненных Цилиней замерла в ожидании. Вооруженные мечами солдаты хлынули по трапу словно муравьи. Вот и авангард противника. Самыми первыми на берег сошли щитоносцы. Весь передовой отряд состоял из скелетов. Кто знает, как давно они умерли. Я словно завороженный смотрел как сверкают на солнце белые кости их рук и ног.

Лин Ван Ер нервно передёрнула плечами и улыбнулась:

— Вот и наш опыт!

Я кивнул, вытащил из ножен меч и крикнул:

— Всем приготовиться к бою!

Убийцы Драконов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии