Глава 421.2 Запуск распространения и сошествие Злого Божества

Опция "Закладки" ()

Приложение «Мочизуки Тоя».

Как и подразумевает название, приложение дает возможность использовать все мои способности и возможности. Оно открывает предрасположенность ко всем видам магии и многократно увеличивает физические возможности. Все способности и возможности, взаимосвязанные в Божественной силой, сюда не входят все же.

Магическая сила для использования заклинаний также поставляется через смартфон, иначе говоря, магией можно пользоваться сколько угодно.

Таков мой главный козырь. Своеобразный способ, когда ты сам не можешь защитить всех, но каждый может гарантированно защитить себя сам, в некотором смысле это можно назвать всесторонней стратегией.

Судьбу этого мира я отдал на попечение близким мне личностям, с которыми успел наладить отношения за все это время. Не самый ответственный метод, даже полностью безответственный, поэтому, по возможности, я не хотел прибегать к нему.

На последнем собрании Мирового Союза, когда я рассказал о своей задумке, правители поддержали меня, потому что хотели и сами сделать все возможное для защиты этого мира, а я не смог отказать и не побаловать всех.

Вдобавок, тот факт, что распространение приложения добралось и до моего смартфона, очевидно, говорит о существовании связи между мирами. Однако на лицо также факт существования изрядной временной задержки.

Управляя смартфоном, я нарочито-показушно начал звонить:

— Алло-алло, меня слышно? Да, все в порядке. скорее ты даже выручила меня. отлично подобрала момент.

— Постой. Ты с кем разговариваешь?

— Э? Оу, я оказался заперт в каком-то странном пространстве. Но сейчас уже все хорошо.

— Ты разговариваешь с кем-то далеким? Глупости, этого не может быть! Почему у тебя получилось связаться?

— Да замолчи ты уже. Надоел, — бросил я Юре, после чего все же прервал разговор с Профессором, пообещав по возможности перезвонить попозже.

Состояние Юры тоже можно понять. по идее мы сейчас находимся в его закрытом барьере, можно сказать, Королевстве Юры, куда никто не может войти или выйти без его разрешения. Даже свет и звук.

И вот я сейчас такой спокойно себе разговариваю с кем-то неизвестным в его Королевстве. Разумеется, он очень сильно негодует.

Помимо меня все остальные обладают смартфонами массового производства разработки Профессора, создавшей их при помощи технико-магической инженерии. Да, все, помимо меня, с моим смартфоном история иная. Мое устройство самое настоящее Священное сокровище, воссозданное лично Богом Мира-сама.

В прошлом, когда я пересекал границы миров и странствовал туда-сюда, я испытывал некоторые сложности, поскольку не мог звонить. Позже мы решили проблему проложив канал связи через Пространственные Ворота, установленные в Вавилоне, но теперь, когда миры слились воедино, необходимость в этом отпала сама собой.

Однако мне подумалось, что повторение подобной истории снова принесет мне ненужные проблемы, поэтому, я обратился к Богу Мира-сама, когда он еще только сошел на твердь, с просьбой установить систему, использующую [Межпространственный Переход]. Бог Мира-сама с радостью помог мне и провел повышение мощности моего смартфона, на случай если когда-нибудь я все же смогу попасть обратно на Землю при помощи своих собственных сил. На все про все у него ушла едва ли ни секунда времени.

Таким образом, именно благодаря вышесказанному, я особо и не волновался, когда Юра затащил и запер меня здесь, в своем мире.

В худшем случае я могу сбежать отсюда при помощи Старшей сестры Карен. Чего делать мне совершенно не хочется, слишком уж стыдно.

В любом случае, теперь, когда я определил свое местоположение относительно оси координат нашего мира, то могу больше не терять времени, прозябая в этом месте.

Собственно говоря, в обычной ситуации для начала я бы хорошенько отделал этого идиота, но кто знает, что случится с этим закрытым барьером-миром, если я расправлюсь с ним сейчас. Вполне возможно, если я войду в Апофеоз, то смогу перенести схлопывание этого пространства, но я не хочу рисковать по чем зря ради сиюминутной прихоти.

— Я говорил с Нэй, расспрашивал ее про тебя. она сказала ты занимался разработкой стратегии и тактики ведения действий, но сам никогда не принимал личного участия в воплощении своих идей. Ты ведь даже сам никогда не выходил на поле боя и не смотрел противнику прямо в глаза, стоя лицом к лицу, я прав?

— И что с того? Пока у меня есть подчиненные пешки, сам я могу только отдавать приказы не шевеля и пальцем.

— Вот именно поэтому ты и дурак. ты слишком сильно недооцениваешь противника, относишься с пренебрежением. Слишком сильно тебе в голову ударила так называемая «Сила Бога», которую ты заполучил.

— Хватит бесполезных возражений! Ты такой же! — с ненавистью прокричал Юра.

Эм? Ты думаешь, что мы в одинаковом положении, точно такие же?

— Ты… этот Злой Бог… нет, ты знаешь какого Бога ты использовал для рождения Злого Бога?

— Конечно, знаю! Потому что этот Бог сам мне все выложил! Я использовал Бога, что стоит вне рангов среди множества других Богов. Его не связывали никакие привязки, Бесцветный Бог незапятнанный ни в одном из цветов… почему ты смеешься? — в очередной раз гневно вспылил Юра, поскольку я не выдержал и рассмеялся схватившись за живот.

Нет, что за путаница! Эпичное заблуждение и неправильное понимание. Не Бесцветный, а Безработный!

Хи-хи-хи. Ой, не могу, сейчас лопну от смеха. Ясно-ясно, вот, значит, как.

Вот дает этот тщеславный Бог-затворник, ради своего удобства дал вздорно— расплывчатое объяснение.

Словно его спросили: «Где ты работаешь?».

И он ответил: «Я работаю в сфере, относящейся к охране частной собственности». И не важно, что под частной собственностью подразумевается собственный дом.

Примерно как-то так, что ли.

Ранее меня схожим образом дико рассмешил Король-Дракон, который при помощи «Управляющей Эхо-Иглы» подчинил себе драконов и собирается таким образом захватить мир, и сейчас мне снова довелось иметь дело со схожим типажом?

Подобные парни всегда стремятся использовать что-нибудь, или кого-нибудь, могущественного и авторитетного, чтобы добиться исполнения своих замыслов. Подобные индивиды никогда сами не подставятся под удар, они сильнее всего ненавидят получать раны. Они не принимают ничьего мнения, кроме своего, и относятся ко всем со снисхождением, как к нижестоящим, эдакие типажи, выставляющие себя эффективными борцами с мусором.

Поэтому они всегда и остаются без твердой опоры под ногами. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.

Для Юры, по его мнению, лишь я… нет, я и мои близкие, представляют хоть какую-то угрозу, а остальные так, мелкая рыбешка. Вероятно, он считал, что никто остальной не сможет ничего сделать, чтобы помешать ему. Слишком сильно он зазнался.

— Хочу поделиться с тобой одним фактом. Бог, которого ты использовал, на самом деле относится к самому низкому рангу, он так называемый «Зависимый Бог», можно сказать своеобразный посыльный на побегушках без четкой роли. Нет, пожалуй, он лишился даже этого положения, поскольку совершил проступок, сбежав из Сферы Богов.

— Что?

Впрочем, скорее всего Злой Бог сейчас поднабрался сил за счет поглощенных душ, вне зависимости от скудной основы для зарождения. Что само по себе весьма проблематично. Сдается мне поглотил он приличное количество душ, во всяком случае точно по количеству золотых скелетов.

— Как бы там ни было, твоим амбициям скоро придет конец. Оставайся и дальше здесь, смотри и завидуй, все рано ничего сделать ты не сможешь.

— Ты-ы…

Узнав и зафиксировав через смартфон положение относительно оси координат, я задействовал [Межространственный Переход]. Юра пытался что-то там сказать, но я моментально переместился обратно в наш мир.

— Уо-а-а-а-а? [Полет]! — в панике задействовал я заклинание [Полета], внезапно почувствовав свободное падение вниз.

Я оказался в воздухе на высоте нескольких сотен метров над поверхностью земли. Опасно! Как и следовало ожидать, подобрать тщательную установку для [Межпространственного Перехода] оказалось трудно. Собственно, а точно ли я вернулся обратно в наш мир?

Посмотрев вниз, я осмотрелся и сразу же увидел находящийся поблизости город с высокой башней. Хм, а это ведь Башня Изен в Городе Механиков и машин, Изенбурге?

— Похоже, я все-таки вернулся обратно. Итак, а теперь посмотрим, как дела у остальных…

Опустившись вниз, я приземлился на вершине Башни и залез в смартфон, а затем провел поиск и обнаружил булавки искомой группы, двигающиеся за пределами Изенбурга вдали от меня. По-видимому, они успешно покинули Золотой Дворец. Думаю, с ними все в порядке, поскольку мое приложение через распространение пришло и к ним.

— А? — удивился я, внезапно ощутив холодок, пробежавший у меня по спине.

Это чувство…

— Что? — воскликнул я, посмотрев в сторону Золотого Дворца и увидев крупный поток света, восходящий в небо.

Поток золотого света струился и дрожал, словно воздух от жары. И тогда я понял. Это был не просто поток света, а Божественная сила.

Однако бьющая потоком в небо Божественная сила отличалась от чистой Божественной силы, исходящей от Бога Мира-сама и старшей сестры Карен. Наблюдаемая и ощущаемая мной сейчас темная Божественная сила отдавала сгущенной гнилью, искажением и всевозможными негативными эмоциями.

Поток темно-золотой Божественной силы над Золотым Дворцом расплылся дымом и медленно начал приобретать какие-то черты, складываясь в фигуру.

Честно говоря, я даже не знаю какие лучше подобрать слова для описания необычного вида.

Если подбирать самое близкое сравнение, то верхняя половина похожа по форме на насекомое, наверное, на бабочку шелкопряда. Большие усики и сложные фасеточные глаза, шесть рук, как и подобает насекомым, и шесть огромных, тянущихся от спины крыльев, как у мотыльков.

Нижняя часть контрастно отличалась, от живота и ниже походя на вытянутую тушу змееподобного существа. Весьма длинную нижнюю часть обволакивало свечение темной Божественной силы, исходящей изнутри.

Ранее мне довелось сразиться здесь с гигантским големом, которого перезапустил Король-Техномаг, Гекатонхейром. Наблюдаемое же мной сейчас по размеру весьма и весьма сильно превосходило древнего голема.

От звероподобной формы, виденной мной давным-давно, не осталось и следа.

Расправив огромные крылья оно медленно спустилось вниз. Слишком уж большое тело относительно крыльев, может ли оно вообще летать? Приземлилось материализованное золотое существо исполинских размеров прямиком на находящийся внизу Золотой Дворец, в результате чего последний разрушился вдребезги.

Встав сверху разрушенных останков Дворца, оно неторопливо распрямилось. Словно полноправный и неоспоримый Правитель этих земель, или даже этого мира.

— Вот и явился… развившийся Злой Бог…

Зловещий взгляд сложных фасеточных глаз сверкнул и обратился прямиком на меня.

Оставить комментарий