Глава 422.2 Привязанность и Пробуждение

Опция "Закладки" ()

​— В наше время трудно в живую увидеть Злого Бога, это большая редкость. Ценный момент.

Неподалеку также обнаружилась Суика, Богиня Алкоголя, с бутылкой чего-то, явно спиртного, и Старшая сестра Карен, Богиня Любви, наслаждающаяся картофельными чипсами из упаковки в руках.

Они обе парили в воздухе и смотрели на Злого Бога.

— Стоп, а чего вы все здесь забыли вообще?!

— Мы здесь на экскурсии, наблюдаем и изучаем. Бог Земледелия отправился к Святому Древу, Бог Воинского Искусства, Богиня Меча и Богиня Охоты тоже где-то там сражаются, а мы ничем не заняты поэтому пришли сюда, — сказала Сука и посмеялась.

На экскурсии, наблюдаем и изучаем… Знаете, тут, как предполагается, развернулась битва за выживание человечества, жизнь или смерть, судьба и все такое.

— Считай, мы пришли посмотреть на нашего младшего брата, все ли он делает как следует. Пожалуй, Тоя-кун, в твоем мире это называется визит опекуна?

— Визит опекуна?! Неприятно!

Нет, подумать только, я должен сражаться под присмотром Богов, такая себе обстановочка! Тут совсем никак не сосредоточиться!

— Бокх Мира-сама сказа-ал нам сидеть типхо, не отпсвечивать и не вмепшиваться, поэтому у нас и правта экскурсийа. Ходя он сказал, что мы можем дать тебе парочкху другую-ю советовпф.

Интересно, какой вообще совет способна дать маленькая пьянь, у которой язык заплетается. Ничего толкового я от нее точно не дождусь. Она ж уже в дрова, да?

Внезапно, мелодия, играемая Старшим братом Соскэ на гитаре, изменилась.

Злой Бог нацелил кончик своего огромного змееподобного хвоста в нашем направлении и ударил им, подобно хлысту.

Трое Богов моментально исчезли с места, куда-то переместившись. Ох-х, хитрюги-и!

— Кх, [Телепорт]! — последовал я примеру Старшей сестры Карен с остальными, также уходя с места при помощи телепортации.

Просвистев по воздуху, огромный золотой хвост, не найдя цели, врезался в землю, раздробив на части и вызвав небольшое локальное землетрясение, повлекшее сильный гул. Попади он в меня, я бы точно моментально превратился в сэмбэй, то есть, тонкое сухое печенье.

— И каким образом прикажете сражаться с ним? Как его вообще можно повредить?

— Злой Бог — это сущность, созданная посредством слияния Священного сокровища, остатков Бога, и негативных чувств, затаенных на тверди. Можно сказать, Злой Бог — цукумогами, дух вещи. Поэтому, должным образом подействует только сила Бога, — сказала вновь появившаяся Старшая сестра Карен.

— Сила Бога… то есть, Божественная сила? Но ведь я и так использовал ее…

— Ты долбил Божественной силой, да не совсем Божественной силой. Старший братишка Тоя-чан, ты все еще сожалеешь. Ты смешиваешь, а нужно не смешивать. Получается бражка. Нет, сама по себе бражка не плоха, но чистый дистиллят куда лучше. Врубаешься? Спирт! Нужен спиииирт!

— Старшая сестра Карен, переведешь?

Я совершенно не понял того, что пыталась донести до меня Сунка своим пьяным и заплетающимся языком, да и пример странный. Напилась — веди себя прилично. Кто бражка? И о чем я еще сожалею, или она про привязанность, или вообще малодушие?

— В общем целом, Тоя-кун, ты все никак не можешь определиться, колеблешься и мечешься. Человек и Бог. Магическая сила и Божественная сила. При смешивании Божественная сила не способна реализовать всю свою мощь на полную. Но с другой стороны, если ты полностью станешь Богом, то не сможешь более иметь дело со Злым Богом, как и мы. Ты должен воспользоваться чистой Божественной силой, не примесью, но при этом сохранить текущее состояние своего тела.

— В общем целом, говоришь… что это вообще значит то?

— Ты должен определиться и окончательно решиться, вот что это значит. Одолеть Злого Бога и начать восхождение по лестнице становления Богом.

Так вот о чем шла речь, все-таки о привязанности, хах…

О моей привязанности к человеческой сущности, откровенно говоря, я все еще хочу в некоторой степени продолжать жить как самый обычный человек. Думаю, сейчас из меня точно не получится достойный полноценный Бог, более того, где-то в глубине души я боюсь, боюсь того, что встав на этот путь, уже никогда не смогу отступить.

Впрочем, нет, я уже встал на этот путь. Хоть и весьма медленно, но я уже неуклонно продвигаюсь по нему вперед. Но я постоянно волнуюсь и оглядываюсь назад. Все же Сука подобрала очень верное слово со множеством смыслов, я все еще сожалею, испытываю привязанность и трушу.

Возможно, где-то в моем сердце живет эдакое чувство из разряда: «Я не имею права становиться Богом до тех пор, пока не одолею Злого Бога»… Я попросту предам всех тех, кто до сих пор помогал мне и поддерживал.

— Пора определяться. Прямо сейчас, Тоя-кун, ты как вечно сожалеющий неудачник, который никак не может отпустить бывшую девушку, что на новые попытки сойтись отвечает постоянными отказами. Ты превращаешься в сталкера.

— Слишком неприятный пример! Ну, пожалуй, я понимаю о чем ты. Спасибо, Старшая сестра Карен.

— Ху-ху, всегда пожалуйста, — отозвалась Старшая сестра Карен с самодовольным выражением лица, а Старший брат Соскэ перебором мелодии.

Нет, стоп, почему ты сыграл мелодию, а точнее звуковой эффект, при типичном повышении уровня игре? Или это потому, что я повысил свой уровень, или только должен его повысить?

— Сжулики! Несшестно! Усе блаходаря моему совету! Спирт! Божий Спирт Всему Холова-а-а!

Нет, мало того, что тебя саму просто сложно понять, так и твои объяснения еще более запутанные.

Пока я поражался одной конкретной Богине Алкоголя, прикладывающейся к бутылке какого-то спиртного, хотя она уже и лыка не вязала, снизу нас снова атаковал проливной залп из лазеров.

Старшая сестра Карен вместе с остальными, как и в прошлый раз, просто исчезли с места перемещением.

— Давай тогда, постарайся и выложись на полную, — прозвучал напоследок голос во время исчезновения троицы.

Готов поспорить они и дальше продолжат расслабленно наблюдать за нашим боем откуда-то с безопасного места. Вполне возможно, для Богов подобная заварушка действительно сродни уровню ивента, эдакого редкого мероприятия, но не более того.

— Что ж, тогда мне нужно хорошенько взбодрить этот ивент?

Я высвободил Божественную силу, покров окутал все мое тело. Суика сказала, что я «смешиваю» силы. Теперь же мне нужно использовать чистую Божественную силу, не примешивая ее к магической, и совершенно не используя последнюю.

За образец возьму Бога Мира-сама. Моя Божественная сила происходит от него и обладает одинаковым характером, свойством, если угодно. Однажды, как-то раз в Рамисшу, мне довелось стать свидетелем явления Бога Мира-сама в полном Божественном виде, тогда он показал свою силу (чистую Божественную, естественно). Мне нужно очистить свою силу примерно до этого уровня. Удивительно и странно, но в уме и сердце у меня царит небывалое спокойствие.

Вдруг у меня в голове пробежала вспышка. Из крохотной вспышки разросся огромный взрыв. Огромный взрыв, способный зародить нечто новое.

Прежде, чем я сам успел осознать или заметить, все мое тело преисполнила Божественная силы. Более того, Божественная сила не как обычно «окутала меня снаружи». Она «истекала изнутри меня».

Я справился. У меня появилось чувство словно открылась плотно закрытая крышка пластиковой бутылки, или деталька пластиковой модели идеально встала на свое место.

Все далось мне настолько просто и гладко, что я сам не понял почему раньше было иначе.

Пожалуй, дело было именно во мне, а точнее моем принятии.

Благодаря Жидкому Эфиру моя сила распространилась по всему телу Регинлейва и окутала внешним покровом.

Большой кристаллический меч в руках Регинлейва тоже наполнился Божественной силой.

Божественная сила Старшей сестры Карен розового цвета, а Старшей сестры Морохи бледного небесно-голубого с легкой примесью золотого, моя же обновленная Божественная сила приняла серебряный цвет… нет, она засияла цветом платины.

Испускаемая мной Божественная сила сияла платиновым цветом. Моим собственным цветом, отличным от цвета Божественной силы Бога Мира-сама.

Меж тем, Злой Бог вновь выстрелил лазерами.

Уклоняясь от лазерных лучей, как и прежде, я нанес рубящий удар по одной из рук Злого Бога. На этот раз удар прошел гладко и легко, словно я разрезал дайкон.

— Ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-ги-и-и-и-и-и! — начал извиваться и корчиться Злой Бог, словно впервые испытав чувство боли, когда из места среза на отрубленной руке хлынул черный дым.

Отрубленная часть руки упала на поверхность земли, так и не начав восстанавливаться, а лишь таять.

У меня получилось. Я смогу справиться.

— Тоя-сан! Ты в порядке? — внезапно раздался голос Юмины из динамика устройства связи.

Повернувшись к монитору, я увидел, что все личные машины из особой серии Валькирия направлялись в мою сторону с другой стороны от пустоши, некогда бывшей Столичным городом Изенбург.

И в тот же самый миг, между огромными усиками Злого Бога начал скапливаться шар света. Набирал в размере шар света куда быстрее нежели раньше. Ой, погодите-ка…

Мощнейший удар, стерший с лица этого мира Столичный Город Механиков и машин, высвободился не в моем направлении, а направлении всех спешащих ко мне на подмогу.

Оставить комментарий