Глава 430: Кошка с Собакой и Масло с Водой.

Опция "Закладки" ()

Когда Король Даубёрна, Джахарад Биир Даубёрн, проснулся, он обнаружил себя в белой комнате.

Он совершенно не понял где находится. Он не узнал комнату. На потолке тускло сиял слабый источник света. Вчера вечером его обуял неописуемый гнев, он выпил изрядно много алкоголя и в итоге вырубился спать практически в полном беспамятстве.

「 Что здесь творится… …!」

Комната представляла собой практически идеальный куб с одной единственной дверью. Однако, ничем даже близко похожим на ручку, дверь не располагала, более того, дверь не поддавалась и толчкам. Мужчина попытался откатить дверь в сторону, но и эта попытка не принесла никакого результата.

Он в ловушке. Когда Королю Даубёрна в голову пришла эта мысль, он сразу же пришёл к неутешительному выводу, что злополучная Задония всё же добралась до него.

Только Задония могла нацелиться на него, Короля Даубёрна. Он пребывал практически в полной уверенности, что тут постарался тот мальчишка Мочизуки, способный использовать таинственную магию, при помощи которой и захватил его в плен. Он увёл с собой его сына, Акима, а теперь дальше занялся и им лично. От накрывшей волны гнева, мужчина пнул дверь.

「 Ои! Выпустите Меня Отсюда! Бесстыдно Нападать На Спящего! Сражайтесь Открыто!」 — кричал мужчина во всё горло, но ответа так и не последовало.

Он отошёл в противоположный конец комнаты и с разбега врубился в дверь всем телом, но дверь не шелохнулась ни на миллиметр, не дав и единого намёка на открытие.

「 Проклятье! Кто Вы Думаете Я Такой?!」 — мужчина продолжал кричать и пинать дверь, он сбился с дыхания, но никакого ответа так и не последовало.

Когда Король Даубёрна снова осмотрелся в комнате, то обнаружил на полу в каждом из четырёх углов нечто, вроде квадратных кнопок.

Он решительно наступил на одну из кнопок, но ничего не произошло. Схожим образом он попытался понаступать и на остальные кнопки, но так ничего и не произошло. Он изменил последовательность, в которой наступал на кнопки, но и опять ничего не произошло.

Ходя туда-сюда между четырьмя кнопками по углам комнаты, Король Даубёрна в конечном итоге вымотался и сел на пол. И тогда внезапно из-под пола почувствовалась какая-то дрожь и стена с левой стороны от двери медленно погрузилась вниз.

*3у-зу-зу-зу-зу-зу… …*, — медленно погрузилась вниз белая стена, открыв вид на другую схожую белую комнату в форме белого куба. Другими словами, две комнаты-куба стояли в один ряд, примыкая друг к другу.

И внутри другой комнаты-куба находился один единственный мужчина, выглядевший также сильно удивлённым, как и Король Даубёрна, у которого округлились глаза и раскрылся рот.

「 Это Ты-ы! 」 — вскакивая, закричал Король Даубёрна.

Прямо перед его взором предстал ненавистный Король из вражеской страны. Король Задонии, Джунас Рем Задония.

Король Задонии с мрачным лицом также вскочил с места и указав пальцем что-то прокричал.

Король Даубёрна убеждённо предположил, что враг поносит его на чём свет стоит, поэтому, встав прямо лицом к лицу с Королём Задонии, он сжал кулаки и бегом ринулся на него.

Его враг, Король Задонии, поступил аналогичным образом, он тоже сжал кулаки и резким толчком сорвался с места.

Они оба не задались элементарным вопросом, который сразу пришёл бы на ум каждому здравомыслящему разумному: «а почему я не слышу голос другого человека?”.

В результате.

「 Га-а? 」

「 Гуге-е? 」

Они попёрли друг на друга и, сойдясь лоб в лоб, обоюдно врезались в закалённое стекло, разграничивающее комнаты. Поскольку оба мужчины выложились на полную, приложив все силы, то и пострадали неизмеримо сильно.

「 Уги-ги-ги-ги… …」

「 Куо-о-о-о… …」

Поскольку они оба врезались лицами, то и корчились от боли, держась за пострадавшую часть тела, мечась посреди комнат.

В другой же отдельной комнате за происходящим действом и потерявшей сознание в конвульсиях парочкой наблюдали некие люди.

***

「 Тоя-кун. Эти двое совсем дураки?」

「 Ну, отрицать не стану,」 — смотря на картинку в мониторе, ответил я Профессору Вавилон, пребывающей в изумлении.

Они не выглядели людьми, наделёнными разумом, даже самой толикой.

Когда боль в лице чуть-чуть отступила, и они оклемались, то тут же взялись орать друг на друга через глухое стекло. Они не слышали друг друга, но тем не менее.

「 Ты — Трус! Постоянное Смотрел На Меня Свысока, Но В Итоге Пошёл На Похищение, Потому Что Не Смог Победить В Открытой Схватке!」

「 Ты — Трус! Постоянное Смотрел На Меня Свысока, Но В Итоге Пошёл На Похищение, Потому Что Не Смог Победить В Открытой Схватке! 」

「 Наверное, Ты Попросил Помочь Того Юнца Из Мелкой Страны! Жалкий Тип! Не Припомню, Чтобы Ты Хоть Раз В Жизни Сделал Хоть Что-то Сам! 」

「 Наверное, Ты Попросил Помочь Того Юнца Из Мелкой Страны! Жалкий Тип! Не Припомню, Чтобы Ты Хоть Раз В Жизни Сделал Хоть Что-то Сам!」

「 Не Могу Не Сказать, До Сих Пор Верится С Трудом, Что Такой Дурак, Как Ты, Стал Королём! С Тобой Задонии ТОЧНо Придёт Конец!」

「 Не Могу Не Сказать, До Сих Пор Верится С Трудом, Что Такой Дурак, Как Ты, Стал Королём! С Тобой Даубёрну ТОЧНо Придёт Конец! 」

Интересно, невероятный уровень синхронизации. Может на самом деле они близнецы?

「 Тоя-кун, ты действительно собрался сподобить этих двоих к сотрудничеству? Как думаешь, у тебя хоть что-нибудь да выйдет? Лично мне кажется, что гораздо проще научить собаку бальным танцам. 」

「 Чего, даже собака готова объединиться с кошкой, когда наступает угроза, особенно смертельно опасная угроза. Ну, посмотрим,」 — самодовольно и злорадно ухмыльнулся я, наблюдая через картинку на мониторе за до сих пор продолжающей ругаться парочкой.

***

По прошествии примерно часа времени, на протяжении которого Король Даубёрна поносил и проклинал своего заклятого врага перед ним до хрипоты в горле, он в конечном итоге ощутил опустошение.

Он понимал, что сколько бы он не кричал и не проклинал своего врага, тот его не слышал, что делало все усилия бесполезными. Однако, его всё равно продолжал распирать невероятный гнев, поскольку он видел, что тот орёт на него.

Прежде всего, кажется, его враг тоже оказался пойман в ловушку. Если так, если и сам враг оказался в заточении, значит, Задония непричастна к похищению? В конечном итоге его начали терзать сомнения. Крайне поздно.

Задумавшись он снова обвёл взглядом всё вокруг и осмотрелся в комнате, одна из квадратных кнопок, расположенных по углам комнаты-куба, моргала.

Заинтересовавшись он подошёл к кнопке и нажал, наступив сверху, но ничего не произошло. Кнопка продолжала моргать. Он наступил снова. Снова и снова. Но ничего так и не произошло.

Вдруг решив взглянуть на противоположную комнату, он увидел задумчиво наклонившего голову Короля Задонии, схожим образом перешедшего в угол своей комнаты к мигающей кнопке.

Король Задонии наступил на кнопку. Ничего не произошло. Как и Король Даубёрна, он снова наступил на кнопку. Снова и снова. Много раз подряд.

Каким-то неведомым образом вышло так, что Король Даубёрна наступил на кнопку одновременно с Королём Задонии, тогда дверь в его комнате малость сдвинулись и чуть-чуть приоткрылись вверх, образовав проём буквально сантиметров в десять.

「 Оо-о? ! 」 — Король Даубёрна сломя голову бросился к двери и попытался при помощи пальцев подцепить краешек и поднять дальше вверх, но ничего не получилось, дверь не поддалась.

「 Ну, Ку… …Фуо-o-o-o-o-o-o-o! 」

После борьбы с дверью на протяжении нескольких минут, Король Даубёрна наконец осознал тщетность попытки.

Посмотрев в сторону, он увидел, что дверь в комнате Короля Задонии гоже немного приоткрылась. Сам Король Задонии, также подцепив пальцами дверь снизу, отчаянно пытался поднять её выше, чтобы открыть.

「 Дурак, НАПРАСНо Стараешься!」 — наблюдая за врагом, прокричал Король Даубёрна.

Пускай сам он и не заметил, но брошенная фраза бумерангом относилась и к нему самому.

Неожиданно Король Задонии повёл себя странно, словно кое-что заметил. Следивший за ним через стекло Король Даубёрна заинтересовался и проследил за точкой взгляда врага, где увидел другую кнопку, также начавшую моргать.

Переведя взгляд на аналогичное место у себя в комнате, он увидел, что находящаяся там кнопка тоже моргает.

Король Даубёрна поспешил наступить на кнопку. Но ничего не произошло. Однако, когда он ещё несколько раз подряд понаступал на кнопку, дверь ещё немного приоткрылась.

Посмотрев через стекло, он приметил Короля Задонии аналогично наступающего на моргающую кнопку.

「 Мне кажется, или дверь открывается только тогда, когда кнопки нажимаются одновременно, у меня и в той комнате?」 Далее, словно подтверждая сказанное, заморгала третья кнопка. Король Даубёрна и Король Задонии перешли к мигающим кнопкам у себя в комнатах и уставились друг на друга через стекло. И затем они одновременно наступили каждый на свою кнопку.

Дверь в очередной раз немного приоткрылась. Убеждённые в догадке, а точнее найдя стопроцентное подтверждение, они перешли к последним кнопкам в своих комнатах и одновременно наступили на них.

*Го-го-го-го-го-го… …*, — раздался грохот и дверь полностью открылась.

「 Тц, так его дверь тоже открылась. Досадно, 」— недовольно сказал Король Даубёрна, поскольку его действия помогли выпутаться из передряги Королю Задонии.

Кстати, ровно тоже самое себе под нос пробормотал и Король Задонии.

За дверью по прямой тянулся белый коридор, стены которого походили на аналогичные в комнате-кубе.

Насторожившись Король Даубёрна потихоньку пошёл вперёд по коридору, постепенно в его поле зрения попала тянущаяся вверх лестница. В конце лестницы виднелся свет. Не свет от осветительных магических камней. Естественный солнечный свет. По-видимому, комната-куб, где он очнулся и откуда выбрался, находилась под землёй.

Когда он бегом стремительно взошёл по лестнице до самого верха, он очутился на песчаном пляже, который никогда не видел прежде. Повсюду вокруг растянулась прекрасная морская гладь. Он абсолютно точно находился ни в Даубёрне, ни в Задонии.

「 「 Где… …это a?」 」

Внезапно услышав сбоку другой голос, не принадлежавший ему самому, он обернулся. Сбоку обнаружилась фигура точно также ошарашенного Короля Задонии.

「 Ты-ы! 」

「 Сволочь! 」

Они оба одновременно рванули в сторону друг друга, ухватились за грудки и нанесли удары. Завалившись на песок пляжа, они поочерёдно оказывались сверху кучи-малы и били противника снизу, но противник снизу не сдавался и ответным ударом скидывал противника сверху тем самым занимая положение сверху. Обмен ударами и позициями всё продолжался и продолжался под звуки рыка противников, что рычали подобно дерущимся псам.

「 Верни Моего Сына, Подлец! 」

「 Я Не Знаю Где Твой Глупый Сын! Это Ты Верни ОБРАТНо Моего Сына! Ворюга! 」

「 И От Кого Я Это Слышу! Тебя?! Потомственного BOPA!」

「 Вздор! У Вас Там Целая СТРАНа Выдумщиков! 」

Громко ругаясь друг другу в лицо они продолжали обмениваться ударами. На песчаном пляже развернулась нелицеприятная стычка двух мужчин, которых ни за что в жизни даже не представить в качестве Королей крупных стран.

「 По-, По-, Подожди! 」

「 Заткнись! Слишком ПОЗДНо Извиняться! 」

「 Нет! Посмотри Туда! 」 — Король Задонии с набитым и опухшим лицом указал за спину Королю Даубёрна, с точно таким же набитым и опухшим лицом.

「 Ты Думаешь, Я Попадусь В Такую Ловушку?! 」

「 Bxy-y?!」

Король Даубёрна, приняв слова Короля Задонии за наглую и лживую уловку для отвлечения внимания, нанёс прямой удар, увенчавшийся отличным попаданием.

Когда же Король Задонии отлетел подальше от замечательного удара, Король Даубёрна воспрянул духом и пришёл в хорошее настроение, в результате чего всё-таки решил оглянуться назад, где он увидел фигуру Короля Брунгильды, который лежал на пляжном кресле под раскрытым зонтиком от солнца.

При сочетании солнцезащитных очков, гавайской рубашки и тропического напитка в руке, он олицетворял собой воплощение расслабленности. Рядом находился и белый тигрёнок.

「 Чт… …!」

「 ВОт Почему Я Говорил Тебе Посмотреть Туда! 」

「 Губе-е? 」

Позади Короля Даубёрна, сильно удивлённого зрелищем Короля Брунгильды ‘в отпуске’, появился Король Задонии, и не просто появился, а бросился на врага ударом двух ног с прыжка. Снесённый ударом Король Даубёрна воткнулся лицом в песок, где и застрял.

「 Безобразное зрелище, Кохаку. Надеюсь, я никогда не стану таким.」

『 Несомненно, Хозяин. 』

「 「 Сейчас я тебе выскажусь, юнец! 」 」— два Короля, почувствовав издёвку в словах Той, пришли в ярость и, мощно сорвавшись с мест, по прямой рванули на цель, обидчика.

Вот только до цели мужчины не добрались, *Баку-ё*, — раздался щёлкающий звук, и они вдвоём, вместе с изрядным количеством песка, провалились в неожиданно открывшемся глубоком провале ловушки, похожей на волчью яму. Попались в такую простую ловушку.

Ничего особенного, ловушка банальнее некуда — вырытая в песке яма, прикрытая эдакой тонкой фанеркой и присыпанная всё тем же песком. Они не пострадали, яма всего метра два в глубину, а ещё внизу разложены подушки-слизь. Песок по бокам тоже плотно утрамбован, так что обвала можно не бояться.

「 Если правильно не оценивать ситуацию, то обязательно пострадаешь. Вот, наглядное тому доказательство. 」

「 Хватит Шутить! Ты, Ты Хоть Понимаешь Кто Я Такой?! 」

「 Ты, Ты Зачем Расставил Здесь Такую Ловушку?! С Какой Целью?!)

「 Не скажу, 」 — бросил напоследок с улыбкой, присущей злому духу, Король Княжества Брунгильда и исчез.

Текущие действия и провокационное поведение Короля Княжества Брунгильда всецело служили одной единственной цели — направить враждебность на него лично, третью сторону, но, несмотря на конечную цель, изрядно вмешались и личные чувства с желанием отомстить.

Два Короля в конечном итоге всё же выбрались из ловушки, несмотря на то, что они постоянно мешали друг другу и тянули вниз за ноги, поэтому они изрядно попадали и извалялись в песке.

「 Проклятье, этот мелкий бесёнок!」

「 О-, Ои, а чего земля дрожит?」

Король Задонии, проклинающий Тою, после замечания Короля Даубёрна тоже заметил дрожь земли. Стоило ему только обернуться, он сразу увидел огромную черепаху, вокруг которой обвивалась не менее огромная чёрная змея, двигающихся по песчаному побережью прямо на них.

『 Гого-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! 』

「 「 TE-E?!」 」 — проливая сопли одновременно вскочили они вдвоём, и, толкаясь за возможность стать первым, со всех ног дали стрекача.

*Дошин-дошин*, — исполинская морская черепаха неуклонно преследовала этих двоих, чеканя каждый шаг, которым, словно хотела раздавить их.

Черепаха двигалась медленно, но за счёт огромного размера шагов никак не отставала, и если бы эти двое не бежали, что есть мочи, то несомненно попались бы. Два Короля бежали по пляжу, выжимая из себя все силы, выдавая всё, на что только были способны.

『 Хозяин слишком грубо использует нас, Божественных Зверей. 』

『 Ну, ладно тебе, он обещал позже хорошенько отблагодарить нас, давай выложимся на полную, Санго-тян. 』

『 Верно. Раз уж подвернулась возможность, я тоже хочу хорошо повеселиться. 』

『 Я хочу карамельный пудинг. 』

Санто с Курою продолжали преследовать двух Королей, придерживаясь умеренной скорости, на которой они вроде бы и догоняли цель, но фактически нет. Короли должны полностью выбиться из сил, чтобы даже желания ссориться не возникло.

* * *

「 Г-, Где это, вообще, я оказался… …」 — с тяжёлой одышкой сбивчиво пробормотал покрытый пылью Король Даубёрна, окончательно выбившись из сил он плюхнулся на песчаный пляж на фойе которого виднелся закат.

Король Задонии, плюхнувшийся неподалёку от Короля Даубёрна, ответил с затруднением:

「 Я, чтоб я знал… …」

「 Ты, я, не тебя, спрашивал!」

「 Да, это… …о! 」

Злобно уставившись друг на друга они оба было дёрнулись вверх и приподняли верхнюю часть туловища, но тут же обвалились обратно. Похоже, сил у них действительно не осталось ни на что вообще.

「 「 Есть хочу… …」 」 — странным образом пробормотали они одновременно одинаковые слова, на что снова обменялись злобными взглядами на этот раз подняв только головы, но вскоре отвернулись в противоположные стороны.

В конце концов, накатившая сонливость оказалась сильнее голода, и они оба уснули. Обычно они не стали бы поступать настолько безрассудно, подумать только, взять вот так просто и заснуть, когда поблизости находится Король вражеской страны. Конечно, усталость сыграла свою роль, но основная причина крылась в действиях иной личности, а точнее применении этой личностью Магии Сна.

*Госука*, — рядом со спящими Королями возникли две тени, принадлежащие юноше и тигрёнку.

『 Они настолько легко уснули. 』

「 Жители из Обратного мира обладают куда меньшим уровнем защиты от магических воздействий. Итак, пора начинать вторую стадию плана,」 — сказал Тоя, обратился к своему 【Хранилищу】 , откуда извлёк кандалы на цепи, после чего, насвистывая себе под нос задорную мелодию, *гашан-гашан*, — надел кандалы на ноги спящих Королей.

『 О… …похоже, Вам весело, Хозяин. 』

「 Нет-нет-. Это тоже нужно, чтобы они поладили. Чего здесь вообще весёлого? Нет-нет, мне досталась тяжкая и неблагодарная роль,」 — беззаботно ответил Тоя своему призванному зверю, смотрящему на Хозяина с толикой укора во взгляде, затем сосредоточил магическую силу и направил на двух спящих Королей.

— 「 【Связуй Тьма, да получит виновный по грехам, Проклятие Вины 】 , 」 — наложил Тоя магическое «Проклятье».

Жуткая магия, своими возможностями бросающая в дрожь и доводящая до мурашек, но в данном случае использованная для установки простых ограничений.

Данный вид магии способен строго наказывать за нарушение установленных условий и ограничений. Древний вид магии, который, в зависимости от использования, может даже лишить цель воздействия жизни, потому в нынешнее время и считающийся запрещённым.

『 И стоило заходить настолько далеко… … 』

「 Как говорится, конец венчает дело, 」 — улыбнувшись ответил Король небольшого Княжества сопровождающей слуге, позволившей просочиться в голос изумлению.

Оставить комментарий