В Другом Мире со Смартфоном

Размер шрифта:

Глава 469.1. Принцесса, Император и выбор времени

— Простите, приношу искренние извинения!

— Ох, нет, передо мной Вам не за что извиняться… — ответил я, сидящей напротив меня за столом девушке, склонившей голову в долгом поклоне.

На вид девушка моя ровесница. Одета она в красивое светло-зеленое платье, а на голове поблескивает небольшая тиара.

Мы разговаривали во Дворце Святого Королевства Алента, или, конкретнее говоря, в беседке при розарии. Собственно, привела меня сюда срочная просьба от Принцессы Ариати, которая сказала, что некто хочет встретится со мной, на встречу вместе со мной также отправились Юмина и Сью.

Оказавшись непосредственно на месте, в беседке при розарии, как выяснилось, встретиться со мной хотела Вторая Принцесса Королевства Гандирис, Страны Железа и Стали, Корделия Терра Гандирис.

На Западном континенте протекает река Себра, подобно Великой реке Гау на Восточном континенте, разделяющая несколько стран между собой и тем самым очерчивая границы… Святое Королевства Алент граничит с рекой Себра на юге, а Королевства Гандирис на севере, таким образом, они являются соседями.

За длительную историю существования двух стран, в отличие от Империи Гардио, периодически вступавшей в вооруженные конфликты с Королевством Гандирис, Святое Королевство Алент поддерживало мирные, вполне дружелюбные отношения.

Для находящихся по соседству стран вполне обычное дело общение между представителями семей Правителей, но, честно говоря, я никоим образом не ожидал увидеть Принцессу Гандириса во Дворце Святого Королевства Алент.

Но сильнее прочего меня удивила сама Принцесса, а точнее ее нескончаемый поток извинений.

— Правда! Простите меня! Я совершенно не хотела ничего подобного! Произошедшее на балу полностью моя вина…

Другими словами, Принцесса Корделия хочет сказать, что несет прямую ответственность за голема в виде барышни Имруды? По факту она сейчас признала свою вину, что она стоит за подменой.

Тем не менее, сдается мне, не она задумала и воплотила в жизнь весь этот план. Но вот человек, стоящий здесь и сейчас за ней, очень тянет на идейного вдохновителя.

— Давай, Паруреру! Ты тоже должна извиниться!

— Извините, мне нет прощения, — глубоко склонила голову горничная, но на лице девушки не виднелось и капли раскаяния.

На первый взгляд женщина в очках, выглядящая на двадцать с небольшим лет, с льняными волосами, убранными в короткий пушащийся хвостик, производила впечатление умного человека, так называемого интеллектуального типа.

По словам принцессы Корделии, именно ее горничная вырубила барышню Имруду и отправила на бал-маскарад в качестве подмены голема в Рифурису.

— Позвольте поинтересоваться, зачем это все было нужно? Какую цель Вы преследовали?

— Защитить Его Величество Императора Гардио.

Эм? Защитить Его Величество Императора Гардио? Но его и так защищали…

Рыцари и прочие? Какую вообще защиту мог обеспечить один голем человекоподобного типа, да еще и основой которому послужила девушка благородного происхождения не с самыми выдающимися боевыми способностями?

И вообще, почему Принцесса Гандириса печется о безопасности Императора Гардио? Империя Гардио и Королевство Гандирис далеко не союзники.

— Если говорить более точно, защитить от любых женщин, чтобы они не подходили к Его Величеству Императору Гардио.

— Чего? — удивленно выдал я, пока я обдумывал ситуацию в целом, Принцесса Ариати с легкой улыбкой пояснила мотивы более точно.

Сидящая впереди Принцесса Корделия, услышав прозвучавшее более точное пояснение, залилась краской и опустила взгляд. Стойте, да ладно, быть того не может.

— Это… эм, понимаете, несколько лег назад Рансрет-сама по приглашению присутствовал в Королевстве Гандирис, тогда он посетил несколько вечеринок, в том числе «нашу» домашнюю… В то время он еще не был Императором, а только обычным дворянином, но мы довольно хорошо познакомились и много разговаривали, вот… — скомкано пояснила Принцесса Корделия, не договорив фразу до конца, вернее пробормотала что-то совершенно не разборчивое, но суть я понял.

Даже я, кто обычно совершенно глуп в подобного рода вопросах, смог понять о чем именно идет речь.

Нынешний Император Гардио некогда звался просто, если так можно выразиться о дворянине, Рансрет Олкотт. И был он тогда обычным, опять же, если так можно выразиться, сыном Премьер-Министра Империи Гардио, Ланслоу Олкотта.

В общем, когда Рукрешион отказался от притязаний на трон Империи Гардио, очередь перешла к следующему в списке, а именно Рансрету, поскольку его матушка приходится сестрой бывшему Императору.

Бывший Император Гардио пытался наладить отношения с Королевством Гандирис, вот что, наверное, и послужило причиной для приглашения Рансрета в Королевство Гандирис, когда он еще не был Императором. Тогда-то он и познакомился со Второй Принцессой Королевства Гандирис.

Сью, находящаяся рядом со мной, слегка хихикнула:

— Понятно. И все же, позвольте поинтересоваться, почему ситуация обрела насколько запутанный оборот?

— Это, знаете, просто мне довелось услышать про вскоре организуемую в Империи Рифурису вечернику, специальный бал-маскарад, устроенный с целью знакомства и возможного сватовства,где будут присутствовать члены семей Правителей, возможно, и сами Правители… И если бы Рансрет-сама тоже принял участие…

— Нет, основываясь на услышанном, Вы сделали неверные выводы. Нет, Его Величество Император Гардио и правда присутствовал на вечеринке, но только он не участвовал на балу-маскараде, он присутствовал как Правитель, — заговорила Юмина, поправляя Принцессу Корделию и рассеивая недопонимание.

Да, в отличие от Принцессы Ририеру, которую отец заставил участвовать, никого другого силком не тащили, насколько мне известно, во всяком случае. Относительно семей Правителей, и самих Правителей в частности, действовала аналогичная логика, все сами выбирали участвовать или нет. Его Величество Император Гардио решил воздержаться от участия на балу-маскараде. Как никак, теперь, когда он стал Правителем, он не может позволить себе настолько легкомысленно подходить в вопросу женитьбы.

— Да, верно… я услышала об этом от Ариати-сама. Я и правда поспешила, и сделала неверные выводы… Но самой главной моей ошибкой стало то, что я случайно проговорилась об этом при Паруреру, меня никак не отпускали тяжкие мысли, а что если бы Рансрет-сама выбрал партнера на этом балу-маскараде…

Вот теперь все встало на свои места. Принцесса Корделия подумала, что Император Гардио собирается найти на балу-маскараде жену. Если посмотреть на ситуацию в целом, Принцесса Корделия подумала и сделала вполне логичные выводы. Все же в числе участников бала-маскарада значились Принцесса Ририеру и два Принца Зеноаса.

Сдается мне, услышав о горестях и тяжких думах госпожи, решительная горничная взяла дело в свои руки… Но не слишком ли много дел натворила одна горничная? Как она вообще потянула все это?

В Другом Мире со Смартфоном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии