В Другом Мире со Смартфоном

Размер шрифта:

Глава 469.2 Принцесса, Император и выбор времени

— Это, у родителей Паруреру есть большая гильдия инженеров в области големостроения, называющаяся «Группа Инженеров Розыска: Искатели»… И думаю, она не преминула воспользоваться родственными связями… — извиняющимся тоном сказала Принцесса Корделия, упомянув знакомое название.

Группа Инженеров Розыска: Искатели… это название мне уже доводилось слышать раньше. Они ведь входят в так называемые «Пять Великих Мастеров», в пятерку самых умелых мастеров в области големостроения, хах. Все так, как и сказала Инженер Эрка. Более того, кажется, они супруги, хах.

— «Искатели» — группа инженеров, путешествующих по миру с целью поиска древних руин, проведения раскопок и ремонта любых големов, с которыми им доводится встречаться. Впрочем, они не только инженеры. Они торговцы, что в основном занимаются продажей големов после ремонта, и весьма успешно, — выдав краткую характеристику, пояснила Паруреру.

Бродячая группа археологов-торговцев, или нечто вроде того? Звучит малость странновато.

С другой стороны, если они в состоянии поддерживать самодостаточность, заниматься всем, от раскопок до проведения ремонта и торговли, то почему бы и нет? Рационально жить так, как тебе того хочется.

— Позвольте поинтересоваться, каким образом дочка лидеров группы «Искателей» стала горничной при Второй Принцессе Королевства Гандирис?

— Искатели уже как на протяжении нескольких лет подряд исследуют различные руины на землях нашего Королевства. Родители Паруреру попросили моего Отца принять Паруреру на службу, вот так она и стала моей личной помощницей. Наверное, заботливые родители не хотели доверять дочь кому попало.

Правда, сказанное Принцессой Корделией не лишено смысла. По-видимому, находясь в Королевстве Гандирис, «Искатели» успели хорошо зарекомендовать себя и наладить добрые отношения с Королем. И понять почему довольно легко. Страна Железа и Стали, согласно названию, добывает огромное количество руды и производит огромное количество металлов, и группа искателей, что еще и занимается ремонтом для которого необходимы металлы, само собой разумеется заинтересуется сотрудничеством с такой страной. По факту, их сотрудничество крайне естественно и иной исход представить крайне трудно.

— Человекоподобная модель… «Каттеля», это я попросила отца починить, восстановить и подправить внешность голема, чтобы потом отправить в качестве подмены на бал-маскарад, но я ничего не рассказывала подробно родителям, они здесь ни при чем, я все сделала сама. Само собой, Принцесса тоже совершенно непричастна. Мне жаль за поднятый переполох. Я приму любое наказание, — смотря мне прямо в глаза, сказала Паруреру.

Хммм. Прямо говоря, на самом деле я не имею на это никакого права. Я никак непосредственно не пострадал.

Сильнее всего досталось: барышне Имруде, ее вырубили и затолкали в шкаф, из-за чего она пропустила бал-маскарад; Империи Гардио, которую подозревали в шпионаже; Империи Рифурису, получившей урон по репутации ввиду пропуска на важное мероприятие практически «иностранного агента».

— Нет, все произошло по моей вине, это мне должно извиняться и принять наказание! Ничего не случилось, если бы не мои недостатки. Ваше Величество Король Брунгильды, прошу Вас… пожалуйста, предоставьте возможность, не откажите мне в шансе извиниться перед всеми! — Принцесса Корделия склонилась еще ниже, чуть ли не в догэдза.

Стоящая позади Паруреру тоже склонилась еще сильнее.

Угу, кто бы мог подумать мы подозревали ужасный государственный заговор, а оказалось недоразумение, совершенно не имеющее никакого отношения к заговору или чему-то подобному.

Оу, юный Рукрешион, воспользовавшись способностью своего Магического глаза, в видении услышал фразу про устранение обрывисто, а звучала она, наверное, примерно так: «любая женщина, приблизившаяся к Императору Гардио — помеха, ее нужно убрать от него», да?

Откровенно говоря, пускай мы и узнали подробности, ситуация все равно довольно страшная.

— Как ты собираешься поступить, Тоя-сан?

— Э? Нет, ну на самом деле решать точно должен не я. Думаю, мы должны в первую очередь поговорить с причастными.

— То есть, нам придется рассказать о чувствах Корделии-сама, иначе рассказ полным не получится, из-за отсутствия мотива. И что тогда скажет Император Гардио, когда обо всем узнает…

Уу. Сью-сан… Вы указали на весьма острый момент.

Принцесса и Император соседних стран… если подумать, весьма логичная и простая комбинация, но здесь все зависит от них самих.

Хм, и как же быть? Меж тем, пока я, постанывая, закатил глаза к небу, Юмина, совершенно проигнорировав меня, подошла вплотную к Принцессе Корделии:

— Вы упомянули, что довольно хорошо познакомились и много разговаривали с Его Величеством Императором Гардио, верно?

— Аа? Ох, да, это… наверное? Рансрет-сама любезно общался со мной и даже сделал мне подарок на день рождения…

— Раз он сделал Вам подарок на день рождения, то определенно думал о Вас? Он тоже заинтересовался Вами?

— Да? Пожалуй, я была бы очень счастлива, если это и правда так…

Юмина-сан, Вы неумолимо вывалили на Принцессу Корделию трудные вопросы. Сью тоже подошла поближе и присоединилась к «допросу»:

— Почему Вы не воспользовались возможностью и не рассказали ему о своих чувствах? У Вас ведь была далеко даже не одна возможность, правда?

— Это… Знаете, учитывая наше положение тогда, мне было трудно признаться и что-то сказать… Но теперь, когда Рансрет-сама стал Императором… проблема положения решилась, но теперь, с другой стороны, появилась новая проблема, все может выглядеть так, словно я нацелилась стать Императрицей.

— Как по мне, Вы слишком много переживаете и надумываете всякого. Вы не совсем незнакомые и чужие люди, он ведь сделал подарок Вам на день рождения? Я считаю, Старшая сестра Юмина права, между вами пробежала искра.

— Вот, значит, как…

Сплошным потоком понесся девичий разговор о любви в рамках семей Правителей, в котором не принимали участие мы с Паруреру-сан. Что ж такое, почему-то в последнее время разворачивается полным-полно историй вроде этой.

Отношения крайне редко начинаются с обоюдной симпатии. Зачастую интерес проявляет кто-то один, предпринимает шаги по сближению и только потом отношения могут расцвести в нечто большее… Да и то существует только возможность.

В этом плане чувства Принцессы Корделии уже нашли небольшой отклик со стороны Императора Гардио, поскольку он проявлял ответное внимание.

— Думаю, для начала нужно посмотреть, как отреагирует Его Величество Император Гардио на устроенную Вами шумиху.

— Кхх, — простонала Принцесса Корделия, после сказанного мной, а на ее лице появилось отчаяние.

Юмина смерила меня сурово-нахмуренным взглядом.

Оу, косяк. Нет, простите. Я не хотел сказать ничего плохого.

— Самый трудный момент с барышней Имрудой. Она, скорее всего, отмалчиваться не станет.

— Нет, на самом деле, с кем с кем, а с барышней Имрудой вообще нет трудностей. Она согласилась помочь. К тому же я сомневаюсь, что ее семья начнет возмущаться.

— Ха? — ошарашенно выдал я на слова Паруреру-сан.

Что значит она согласилась помочь? Так барышня Имруда изначально сговорилась с Паруреру-сан?

— Барышня Имруда уже приметила для себя жениха, но ее родители настояли на участии на балу-маскараде. Таким образом, она первой обратилась ко мне за помощью. Она предложила обставить все так, как будто некий таинственный незваный гость помешал ей попасть на бал-маскарад, тем самым позволяя занять ее место.

— ЧТО? В первый раз слышу! — удивленно вскрикнула Принцесса Корделия, вдруг узнав новые сведения.

Не слишком ли краткое получилось объяснение?

Как так вообще получилось, что Паруреру-сан знакома с барышней из дворянской семьи другой страны?

— «Искатели» странствовали и странствуют по многим странам, нынешние и бывшие члены группы разбросаны по всему миру, выйти на связь оказалось совсем не сложно. Тем вечером барышню Имруду очень аккуратно лишили сознания. Она никак не пострадала, для нее все прошло и закончилось хорошо.

Чем дальше заходил разговор, тем больше открывалось подробностей плана, подготовленного и реализованного этой горничной. Тем не менее пока рассказ сходится с фактами. Барышню Имруду можно понять, у нее на примете уже имеется жених, а если бы на балу-маскараде ее заприметил какой-нибудь высокопоставленный дворянин и возжелал продолжить знакомство, а она ответила отказом, могли возникнуть проблемы, как личные, так и семейные.

Однако снова «Искатели», да… Слишком часто упоминается название этой группы, похоже, обладающей серьезным влиянием и связями. Сдается мне, если их свести с Альбой-сан, то сотрудничество «Искателей» и Торговой Компании Странд моментально захлестнет Восточный континент распространением големов и сопутствующих технологий.

Возможно, раз уж на то пошло, стоит воспользоваться ситуацией и попросить Паруреру-сан познакомиться с «Искателями»? Нет, нет, сейчас нужно думать о другом.

— Вы сказали, что для барышни Имруды все прошло и закончилось хорошо. В каком смысле?

— Нет. Ее избранник, она влюбилась во врача, врача ее семьи Триос. И пока она находилась без сознания он очень внимательно отслеживал ее состояние и заботился в целом. Кажется, произошедшая ситуация послужила последней каплей, эдаким толчком, необходимым для подтверждения чувств. Они поговорили друг с другом, а потом с ее родителями, теперь, насколько я поняла они стали парой.

Любовная история, поведанная Париреру-сан, произвела впечатление на всех присутствующих… Но нет, мне же показалось, что мы слишком начали отклоняться от изначальной темы.

В Другом Мире со Смартфоном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии