В Другом Мире со Смартфоном

Размер шрифта:

Глава 473.1. Пришествие дочки друзей и беседа о будущем

— Эм, то есть, это на самом деле дочь Энда-сан?

— Похоже на то… — пояснил я в общих чертах ситуацию, сидящей на диване Юмине, смотрящей искоса на спящую на коленях Мэл девочку.

Первым делом по возвращении обратно в Королевский замок Брунгильды, мы попытались узнать болыше подробностей от Алистелы… девочки, представившейся Алиса, но…

— Я уже спать хочу… — заявила сходу Алиса, словно у нее кончился заряд батарейки, после чего завалилась спать, воспользовавшись коленями Мэл в качестве подушки.

Дитя на своей волне, в своем собственном темпе…

Меж тем, я обратился к Нэй, молча наблюдающей за развернувшейся картиной:

— Можешь сказать, что вообще происходит? Точнее говоря, ты можешь сказать, она точно ваш с Эндом ребенок?

— Нет, думаю, не совсем так… Этот ребенок определенно обладает отличительными чертами Фраза, но она не наша дочь, точнее в звуке ее резонанса не чувствуется моего звука, или звука Ризе. Думаю, она ребенок… Эндемиона и Мэл-сама. Эхо звука жизни не лжет.

Ну, цвет волос девочки похож на Энда, а цвет глаз на Мэл.

Если так подумать, не очень странно, что Алиса, ребенок Мэл, называет Нэй и Ризе мамами, поскольку они все с Эндом одна семья.

По всей вероятности, получается, Алиса ребенок этих двоих, Мэл и Энда. В таком случае…

— Свадьба по залету… нет, предложение через тайный ночной визит…

— Не смешно, вот совсем не до шуток, Тоя…

— Совсем не припомню, что рожала…

Родители Алисы зыркнули на меня. Простите, я просто хотел разрядить и смягчить атмосферу.

— Ладно, весьма вероятно, она ваша дочь, прибывшая к нам из будущего.

— Прибывшая из будущего? Но как… а-а, Пространственно-Временная Магия? — хлопнула в ладоши Юмина.

Из-за прозвучавшего хлопка и звука голосов, у-у-у, — протянула Алиса и перевернулась на другой бок, поэтому дальше мы стали говорить гораздо тише.

— Ой, папаша. Отнеси свою дочь в кровать.

— Да сколько можно… Пфф, чтоб тебя, хорошо! — взвился Энд, но потом молча подхватил на руки Алису и понес в другую комнату под предводительством главной горничной, Ляпис-сан.

Группа мамочек, состоящая из Мэл, Нэй и Ризе, по-видимому, заволновалась и поэтому отправилась следом.

Приятно, когда тебя, спящего, вот так носят на руках… Смутно припоминаю, когда я был маленьким, отец тоже носил меня на руках.

— Пространственно-Временная Магия… Несомненно, подобное отрицать нельзя, да и тогда все становится понятно. Мы уже сталкивались с живыми примерами, — пробормотала сидящая на диване Рин со скрещенными на груди руками.

Алериус Палериус — основатель Королевства Палериус, пользователь Пространственно-Временной Магии. Релиус Палериус — основатель Королевства Примула, случайно угодивший в Обратный мир сын Алериуса.

Релиус Палериус не просто угодил в Обратный мир, его отбросило примерно на двести лет назад. Ну, сам человек этого не заметил, да и не мог.

Пространственно-Временная Магия не является твердо установленной и определенно формой магии, и тем не менее она обладает силой для преодоления пространства и времени.

— Тогда, получается, этот ребенок владеет Пространственно-Временной Магией?

— Нет, мы не знаем, хотела ли она точно попасть в это время. Может она попала сюда случайно, как в случае с тем же Релиусом Палериусом…

Не знаю, как обстоят дела в будущем, но в нынешнее время я не слышал о Пространственно-Временной Магии для прямого перемещения. Алиса угодила из будущего в прошлое так же, как и Релиус, из-за какого-то происшествия?

В будущем грядет ужасное событие? Хммммм… Ничего не понимаю…

— Не могу ничего сказать, но раз вопрос касается времени, почему бы нам не обратиться к бабуле Токиэ?

— Оу.

Пока я стенал и ворчал, сидящая рядом со мной Сью, покивала головой и с легкостью выдала правильное решение.

Конечно, как мне самому это не пришло в голову. Бабуля Токиэ управляет пространством и временем, она — «Богиня Времени и Пространства». Возможно, она в курсе происходящего сейчас.

Нет, возможно, бабуля Токиэ привела в наше время из будущего Алису. Судя по тому, что рассказывала Старшая сестра Мороха, бабуля Токиэ бывала в будущем.

— Где бабуля?

— Так, в это время, точнее с самого утра, она на балконе… — ответила Линси на мой вопрос.

Обычно, на протяжении дня, бабуля Токиэ вяжет на балконе. Впрочем, хотя со стороны кажется, что она вяжет, на самом же деле она восстанавливает «Мировой Барьер», сильно подранный вторжением Фраза.

Вечером она ест вместе со всеми нами, потом общается со Сью и Линси, и, как правило, ложится спать пораньше.

Сейчас за десять часов. Она, наверное, как и следует ожидать, уже легла спать? О?

Позади себя я ощутил обычное чувство присутствия, обернувшись назад, я увидел переместившуюся на то самое место бабулю Токиэ.

— Да, да, извиняюсь за ожидание.

Бабуля Токиэ, Богиня Времени и Пространства, входит в семью Бога Мира-сама, так же, как и я, поэтому, наверное, я и способен ощущать признаки ее перемещения.

Я было открыл рот собираясь озвучить сформулированный вопрос, но бабуля Токиэ остановила меня жестом руки, выставив ладонь, словно показывая, что все под контролем:

— Я в курсе. Ты же про Алису-тян?

— Как и следовало ожидать, тебе все же известно, что происходит?

— Случилось искажение времени. Сложно представить, что я могла не заметить подобное. Я подумала, лучше вам отправиться за ней, нежели мне, пусть она и угодила в это время, на некоторое время, пока вы искали ее, все можно было оставить как есть, ничего страшного бы не случилось, — слегка улыбнувшись сказала бабуля Токиэ.

Похоже, она очень хорошо знает Алису. То есть, все-таки, они знакомы и даже более того.

— Этот ребенок, Алиса, она дочка Энда и Мэл?

— Да. В будущем эти двое станут родителями этого дитя. Она появится не так, как обычно появляются другие Фраза — из ядра во взрослую особь, она родится и будет расти подобно обычному человеку. Разумеется, отличительные черты Фраза она все же унаследовала.

Как и сказала Нэй, хах. Выходит, Алиса будущий ребенок Энда и Мэл. Теперь основной вопрос заключается в том, почему она оказалась в нашем времени из будущего.

— Бабуля, это ты поспособствовала ее появлению здесь из будущего?

— Можно сказать и так, но основная причина в ином. Эти детишки угодили в «Пространствотрясение». Их забросило во времени из-за временного разлома. Произошло пространственно-временное искажение, повлекшее за собой разлом, что разошелся, подобно кругам на воде, переросшим в цунами, способным снести все на своем пути. Поэтому, прежде, чем это произошло, я поспособствовала переносу в это время.

Получается, бабуля Токиэ вмешалась и подтянула Алису в наше время, а иначе она могла угодить в пространственно-временной разлом, попасть под волну искажения, и застрять там навечно?

На Земле мне доводилось слышать городские байки-истории про людей, угодивших в пространственно-временные искажения.

— Между прочим, я пыталась как следует объяснить во время переноса, но слова: тихо, мирно, послушно и ждать, тут совершенно неуместны. Это дитя бойкая девочка.

«Бойкая девочка», хах, да она влезла в драку с тремя взрослыми мужчинами, не уверен, подходящее ли это слово, тем не менее основная проблема заключается в другом.

— Что «Пространствотрясение»? Собственно, в будущем мир угрожает попасть в огромную катастрофу?

В кино и литературе довольно часто встречается сюжет, когда некто из разрушенного мира будущего отправляется в прошлое, чтобы изменить какое-го важное или ключевое событие. Подобный сюжет пришел мне в голову, и я непроизвольно нервно сглотнул.

В Другом Мире со Смартфоном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии