В Другом Мире со Смартфоном

Размер шрифта:

Глава 473.2. Пришествие дочки друзей и беседа о будущем

— Нет, ничего особенного не произошло. Пространствотрясение — это форма пространственного искажения. Это искажение подобно ряби на поверхности воды от упавших капель, оно быстро и широко расходится, но и также быстро проходит, возвращаясь в исходное состояние. В этот раз просто так совпало и получилось, что поблизости от эпицентра оказались эти дети. В будущем мире все в порядке.

— Но разве будущие Энд-сан, Мэл-сан, Ризе-сан и Нэй-сан не волнуются?

— В будущем находятся они прошлые, понимаешь? Они уже знают обо всем, что произойдет, — улыбнулась бабуля Токиэ отвечая на вопрос Линси.

Эм? Но разве это не странно?

— Раз уж на то пошло, почему будущий Энд, нет, все будущие мы, зная о том, что должно произойти пространствотрясение, ничего не сделали? Почему не остановили пространствотрясение, или не постарались удержать подальше Алису?

— Наверное, потому что в этом нет никакого смысла. Алиса-тян и остальные по меркам будущего пропадут всего на несколько секунд после пространствотрясения и благополучно вернутся обратно. Из определенного и решенного прошлого. И даже зная о грядущем нельзя предотвратить его, сколько не пытайся.

Так… получается, будущее нельзя изменить? И опять же, как в сюжетах кино и литературы, герои, отправляющиеся или попадающие в прошлое, пытаются изменить его, но в результате у них ничего не получается… Или даже именно их действия приводят к нежелательному результату, который они хотели предотвратить.

— Но не повлияет ли появление Алисы на будущее, точно ничего ли не изменится…

— Кто я такая по-твоему, как думаешь? Не волнуйся. Относительно произошедшего переживать вообще не о чем.

Оуу. Как и следовало ожидать от Старшей Богини и члена семьи Бога Мира-сама. Как-то вселяет уверенность.

Тем не менее я расспросил бабулю Токиэ малость подробнее, она сказала, что Духи Времени займутся восстановлением феномена, я снова ничего толком не понял, но, кажется, волноваться действительно не о чем. Более того, если мы узнаем подробности будущего от Алисы, история все равно не изменится. И что бы это могло значить? Даже если и появится возможность изменений, то сработает сила бабули, чтобы будущее осталось неизменным? Впечатляет, воистину управляющая временем, Богиня Времени и Пространства.

— Алиса прибыла в прошлое, потом благополучно вернется обратно в будущее, уже окончательно определенное будущее… выходит как-то так, — скрестив руки снова углубилась в размышления Рин.

Произошедшее удивительно само по себе, как мы думали раньше, будущее не определено, и мы только смутно представляли о том, что нас ждет в дальнейшем благодаря артефакту Профессора Вавилон, позволяющему взглянуть лишь мельком…

Чисто по идее, зная о будущем, изменить его должно быть легко и просто. Но почему-то не в данном случае. Как же так. Из-за Богини? Да, из-за Богини.

Существуют определенные принципы, придерживаясь которых Божества стараются не вмешиваться в происходящее на тверди, или в данном конкретном случае бабуля Токиэ осталась безучастна, потому что в будущем могли появиться слишком значительные перемены?

— Слушай, слушай, бабуля. А надолго Алиса останется с нами? — откинулась на спинку дивана Сью, запрокинула голову назад, и спросила у бабули Токиэ.

Хм. Действительно. Согласно сказанному бабулей Токиэ, Алиса в любом случае благополучно вернется обратно в будущее, в свое время. Вернется ли она завтра или через год в ее изначальном времени пройдет всего лишь несколько минут, но, пожалуй, в излишне долгом пребывании здесь тоже нет ничего хорошего. Не получится ли так, что пока Алиса из будущего находится здесь, не родится ли Алиса из нашего времени, и тогда в один момент будет существовать сразу две Алисы.

— Посмотрим, она останется с нами по крайней мере до того момента пока не успокоятся волны от пространствотрясения… судя по моим ощущениям понадобится несколько месяцев. Не волнуйтесь, когда все соберутся вместе, я обязательно позабочусь о них и верну обратно в будущее.

— Эм, мне уже давно не дает покоя один момент… — попросила слово в разговоре Хильда слегка подняв руку.

И что же конкретно тебя беспокоит?

— Уважаемая бабушка Токио сказала «Эти детишки» угодили в пространствотрясение, вот… Получается, это значит…

— Ого! Ого, ого, вот именно! Я же еще пока ничего толком не рассказала. Простите. Я упустила самую главную часть, — спохватившись хлопнула в ладони бабуля Токио и натянуто улыбнулась.

Э? Чего?

— Не одна только Алиса-тян угодила в пространствотрясение. Ваши детишки тоже. В общем, я думаю, вскоре они тоже окажутся в этом времени.

— Э-э?

Гармонично. Гармонично прозвучал мой голос вместе с голосами моих жен.

На несколько секунд у меня помутился рассудок и все мысли исчезли из головы. Девушки, наверное, испытали ровно тоже самое. Я застыл на месте не в состоянии и пошевелиться, словно остановилось само время.

Впрочем, вскоре мы все «ожили» и впали в беспорядочное смятение.

— Ээээээ? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ БАБУШКА-А-А?

— ДЕТИШКИ? НАШИ?

— ОКАЖУТСЯ-Я-Я-Я, ОКАЖУТСЯ, ОКАЖУТСЯ! СТАРШАЯ СЕСТРИЧКА!

— В ЭТОМ ВРЕМЕНИ ИЗ БУДУЩЕГО? НАШИ ДЕТИ?

— НАШИ И ТОИ-САМА…

— БАБУЛЯ! ЭТО ПРАВДА? ПРАВДА?

— В самом деле, я удивлена… Но наш с дорогим ребенок… Правда?

— Я ВСЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВА СТАТЬ МАМОЙ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ…

— ВОТ ТАК СРАЗУ И МАМОЙ… СЛИШКОМ РАНО…

Поднялась огромная паника. Нет, я тоже поддался панике, вот только я наоборот, не могу реагировать подобно окружающим. Да и, как говорят, упустил нужный момент из-за растерянности.

— Эм… бабуля? Это, а когда…

— Поскольку момент времени попадания в пространствотрясение отличается, они появятся с различными промежутками, возможно, даже очень крупными, но они все должны объявится в течение нескольких месяцев. Алиса-тян просто оказалась быстрее всех. И дети, находившиеся рядом друг с другом, могут появиться вместе.

— КАК, КАК, КАК, КАК ЖЕ! С НИМИ ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ? А ЕСЛИ ИХ ЗАБРОСИТ В ОПАСНОЕ МЕСТО…

Бабуля Токиэ мягко положила руку на плечо поспешно подскочившей Лу:

— Послушайте, не только Алиса-тян, но и большая часть ваших детей — авантюристы Золотого или Серебряного ранга. Они в состоянии голыми руками разобраться с Громадным Зверем. Не думаете, что излишнее беспокойство пустая трата сил?

— Ээ?

Гармонично. Превосходно гармонично прозвучал мой голос вместе с голосами моих жен.

Все авантюристы Серебряного и Золотого ранга. Да ладно… Голыми руками с Громадным Зверем? Я в свое время разобрался с Громадным Зверем на Фреймгире и получил Золотой ранг.

Папа сдает позиции…

— БАБУЛЯ! У МОЕГО РЕБЕНКА ЗОЛОТОЙ РАНГ? ИЛИ СЕРЕБРЯНЫЙ?

— ЭМ! А СКОЛЬКО МОЕМУ РЕБЕНКУ…

— КАК МОЙ РЕБЕНОК ОБРАЩАЕТСЯ С МЕЧОМ…

— Нет, нет, успокойтесь. Подумайте сами, разве получится не слишком скучно, если все сразу расскажу? С нетерпением ждите личной встречи. Ой, и пожалуй, нужно еще запретить рассказывать Алисе-тян.

— Ээ… — дружно протянули все мои жены.

Тяжко нам придется… Никогда, даже сильно отдаленно, не мог представить себе, что встречусь со своими подросшими детьми, минув стадию беременности и воспитания. Не очень красиво и вежливо думать так, но проблемы Энда мне сейчас совершенно до лампочки, своих хватает!

— Ну, а сейчас… — пробормотал я, открывая поисковой сайт и забивая запрос «как обращаться с детьми».

В Другом Мире со Смартфоном

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии