В Ожидании Бедности, Я Собираюсь Стать Кузнецом

Размер шрифта:

Арка 6. Глава 6. (108)

   За то, что из-за своей нерешительности мне не удалось заполучить постоянного клиента, я получил взбучку от старика Барола, правда небольшую. Когда он начал разглагольствовать о том, насколько увеличатся расходы после рождения ребенка, я решил его вообще игнорировать. Не, ну правда, это всё недоразумение с самого начала, но даже если бы так всё и было, ты слишком уж спешишь, в курсе?

Имя Рейл Рэйн распространялось всё дальше и дальше день ото дня, причем до такой степени, что я слышал его даже от благородных клиентов, посещавших мою мастерскую. Парочка историй, кажется, только подтверждает то, насколько замечательный человек. Если бы он был моим знакомым, то мог бы стать VIP-клиентом в нашей лавке. Но этому не бывать. Не думаю, что элитная гвардия передала доктору мое словесное сообщение. И мне кажется неправильным, снова просить их об этом.

Как бы там ни было, а я решил сосредоточиться на том, что могу сделать сам. Поэтому, я вернулся к своей привычной работе кузнеца.

В качестве благодарности для Райота, за его помощь на днях, я разработал для него специальную тренировочную программу. Он всё равно постоянно ныл о том, что ему надоели тренировки по укреплению основ, так что сейчас самое время. И вот, сегодня, слушая его крики, я вернулся к работе над мечами.

Ближе к вечеру, Райот потащил свое измучанное тело домой. Мы с Элли начали закрывать лавочку. Дела сегодня шли неплохо и нам удалось закончить день на хорошей ноте. Но когда я вышел на улицу, чтобы вывесить табличку: “Закрыто”, я увидел двух клиентов, бежавших сюда, в надежде успеть до того, как я закроюсь.

– Эй, стооой! Слава те господи, мы вовремя.

Одним из них оказался старик Барол, вытиравший пот с лица.

Отругав меня с утра, он направился домой, а теперь, кажется, сам привел клиента.

– Слушай, вот ‘этот’ пришел ко мне за помощью, но его просьба довольно необычна. Я подумал, что ты можешь помочь, вот и привел его сюда.

Человек, к которому он грубо обратился, назвав “этим”, был невысокого роста, худощавым и с большим мешком за спиной. Судя по шрамам по всему телу, могу предположить, что его жизнь связана с опасностями. Судя по жестам, он довольно ловок и уверен в себе.

– Обычно я закупаю мечи у господина Барола, потому и пришел к нему сегодня с необычно трудной просьбой. А он взял, и привел меня сюда, сказав, что знает кузнеца, которому по силам выполнить эту сложную просьбу. Меня зовут Вольтер. Я — авантюрист.

Из-за его большой сумки на спине, я назвал б его не столько авантюристом, сколько обычным исследователем. И блестящие глаза м-ра Вольтера были лишним тому подтверждением.

«Я отправляюсь в неизведанные края, чтобы увидеть то, что никто никогда не видел!» — его вид словно кричал об этом. Ну или он сам делал это день ото дня.

– Приятно познакомиться, авантюрист Вольтер. Меня зовут Курури. Я кузнец в этой мастерской, — я указал на лавку позади статуй енота и свиньи. Это — мои владения.

– Замечательная лавка. Не могли бы сразу перейти к сути проблемы?

– О, конечно, давайте зайдем.

Он слишком нетерпелив. Или, скорее, он относится к тому типу людей, которым не интересно ничего, кроме их работы. Даже его слова о “замечательной лавке”, скорее всего были простой лестью. Никто не стал б называть лавку со статуями енота и свиньи перед ней — замечательной! Скорее уж странной.

– Что касается моей просьбы… – стоило ему оказаться в приемной, как он сразу же сел и перешел к сути дела. Но тут Элли принесла нам чаю, так что ему пришлось прерваться, чтобы сделать глоток, но потом он заговорил снова. – Спасибо за вкусный чай. Что касается моей просьбы, то я хочу, чтоб вы сделали для меня новый вид меча. Существует дракон, которого называют Драконом жизни, и у него на спине есть кристалл, и мне хочется обладать мечом, в который установлен этот кристалл! Когда мистер Барол сказал, что такое невозможно, я уже отчаялся. Но потом, он привел меня сюда, сказав, что тут может быть тот, кто это сделает! Прошу, возьмитесь за эту работу!

Из-за такого необычно сильного напора, и ощущения, что работа явно будет не из легких, я немного растерялся.

Когда я посмотрел на лицо старика Барола, то увидел застывшее выражение лица, словно говорившее: “Оставляю это на тебя”.

– Дракон жизни? Я мало знаю о нем, но ты сможешь достать этот кристалл?

– Да! пeрeведeно на TL.RULAТE.RU

– Он довольно высокого качества?

– Конечно!

– Тогда, почему мистер Барол отказался? Эта работа довольно удивительна и кажется, является благословлением для кузнеца.

Мне кажется, что всегда нужно браться за неизведанную работу. Помимо того, что это весело, также помогает развить навыки. Так что мой вопрос довольно очевиден для старика Барола.

– Хм, потому, что этот меч больше не будет считаться мечом.

И что это за крутое описание для меча?

– Этот парень был слишком взволнован, потому упустил довольно много деталей. Дракон жизни — довольно редкий вид. И именно он, Вольтер, обнаружил, что чешуя на его спине представляет собой кристаллы. Само по себе это уже неплохое достижение, но…

– Но?.. перeведeно на рулейтe

– Эти кристаллы совершенно бесполезны. Их нельзя использовать как материал для создания меча. Ты не сможешь их переплавить. А если попытаешься, то кристалл умрет.

Кристалл умрет? Мы говорим о духовном аспекте, или как?

– Ты выглядишь озадаченным. Ну, это вполне естественно. Тебе, наверное, никогда не доводилось слышать о живых кристаллах. Но никакой ошибки нет, кристалл, со спины Дракона жизни – живой. Довольно странный кристалл, по которому течет кровь дракона.

И тем. Кто его обнаружил, был Вольтер, и он же хочет заполучить меч, созданный из этого кристалла. Как я и думал, Вольтер скорее исследователь, чем авантюрист.

Судя по тому, что я только слышал, работа будет довольно интересной, но даже я не с уверенностью заявить, что выполню ее. Я не могу отнестись к этому слишком безрассудно и заявить: “Я смогу это сделать!”. Тем более сам старик Барол говорит, что это невозможно.

– Кажется работенка не из простых. У вас вообще есть этот кристалл под рукой?

– Если вы согласитесь, то я пойду и добуду его!

Как самоуверенно.

– Хмм, пока не могу сказать ничего определенного. По крайней мере, пока не увижу материал.

При виде того, что я не соглашаюсь, ранее горящий взгляд Вольтера стал несколько удрученным. Он был сильно разочарован.

Даже чувствую себя немного виноватым.

– Так и вы говорите, что это сложно. А я думал, что вы скажете нечто вроде: “Я непременно сделаю это!”, или что-то на подобии.

– Не-не, вы меня переоцениваете.

– Меч, который не похож на любой другой меч – лишь одному человеку ранее удавалось создать такой. Я не знаю, где он сейчас, но поговаривают, что его больше нет в живых.

Только не говорите мне… что…

– Парень. С таким же именем как у тебя — Курури Хелан. Так его звали. Ему, похоже, удалось создать меч, способный проводить ману. Даже спустя три года, его меч по-прежнему в состоянии проводить ману. От людей, которые видели этот меч я слышал, что это т клинок больше похож на живое существо, нежели на меч. Разве не это — меч, который и не меч вовсе?

Сколько же легенд создал вокруг себя этот Курури Хелан? Прекрасно понимаю, почему старик Барол заговорил об этом. Он пытается зажечь в моей душе огонек соперничества, ведь знает, что я пытаюсь превзойти Курури Хелана. И он своего добился, огонек зажегся. Я сделаю это.

– Мистер Вольтер, я возьмусь за эту работу!

– Правда? Большое вам спасибо! Тогда давайте с утра, первым делом, сходим в подземелье. Мы вместе пойдем за кристаллом жизни.

Хаа? Не-не-не-не, так не пойдет…

Это ведь твоя работа, мистер Вольтер, зарабатывать деньги моим мечом. Разве нет?

– С точки зрения боевой мощи, я не противник Дракону жизни. Я не смогу победить его в одиночку. Но, несмотря на это, у меня недостаточно золота, чтобы нанять в сопровождение других авантюристов. Так что, г-н Курури, пойдемте вместе!

Он подошел ко мне и посмотрел сияющими глазами. Ну что за проблемный клиент попался.

Но я уже сказал, что согласен.

Оу, точно!

– Элли завтра отправится за третьей бронзовой статуей. Кто присмотрит за лавкой, если я тоже уйду? Блин, а так хотелось пойти! Хотелось бы, но не могу. Простите, мистер Вольтер.

– Это не проблема Предоставь это мне! И платить мне, разумеется, не нужно.

Щедрый старик Барол уничтожил мой план.

– Тогда решено! – Вольтер посмотрел на меня глазами полными ожиданий.

Что же… перeведено на tl.rulаte.ru

– Понял… Завтра утром. Встречаемся здесь, хорошо?

– Да!

И вот, в итоге, я отправлюсь в подземелье, хотя на самом деле – кузнец.

Я даже получил бессердечный комментарий от Элли, в стиле: “сходи, развейся”.

Мне казалось, что лучшим исходом стало бы то, что Вольтер засомневается и передумает, но тот появился вовремя, всё с теми же сверкающими глазами.

Кстати, старик Барол тоже появился. Напоследок он сказал: “Оставь мастерскую на меня”.

§ § §

Курури и Вольтер отправились в подземелье. Если всё пройдет хорошо, то они вернутся в тот же день. Элли тоже ушла, намереваясь получить третью статую в добавок к свинье и еноту.

Поскольку Кузнечная мастерская Элли и Курури привлекла внимание клиентов из благородных за счет бронзовых статуй, то они стали потихоньку появляться то тут то там по улице.

Среди всего прочего, единственная статуя, которая привлекла внимание Элли – была статуей коровы на задних ногах. И раз она привлекла внимание Элли, владелец лавки, где продавалась статуя, решил повысить на нее цену. А Элли отправилась туда, чтобы поторговаться и снизить цену.

В итоге, в лавке остались только старик Барол, который владельцем лавки не являлся, и Райот, который добросовестно прибыл на тренировку.

И, что необычно, количество посетителей сегодня было невелико. Они оба, знавшие привычное оживление в лавке, начали чувствовать, что в мастерской воцарилась гнетущая тишина.

Старик Барол даже подумал, что эффект привлечения клиентов не работает, если Элли и бронзовые статуи не находятся вместе. В итоге, даже юный Райот пришел к выводу, что без Элли, бронзовые статуи не способны никого привлечь.

И пока каждый из двух думал о таком странном стечении обстоятельств, время медленно шло к обеду.

Сразу после обеда, пришел четвертый клиент за день. Если отмерять после обеда, то он будет первым, за всё время.

– Ох, а не доктор ли Рейл это часом? – удивленный старик Барол подскочил со своего стула.

Увидев его реакцию, Рейл почувствовал себя немного стесненно. Рейл прибыл сюда после того, как узнал примерное расположение. Но лавку он узнал сразу, как только увидел статуй свиньи и енота. Хотя, Рейл не обратил никакого внимания на название самой лавки – статуи производили слишком сильное впечатление…

– Прошу, успокойтесь. Я получил послание от почетной стражи. Насчет моей безопасности в пути и необходимости купить меч, так они сказали.

– Да, верно, совершенно верно! Благие намерения всегда достигают цели!

– Я благодарен за предложение, поэтому решил купить меч. У меня в данный момент не так много денег, так что хотел б купить в рассрочку, хорошо?

– Ну конечно! Вы даже можете взять его бесплатно. Берите любой, какой понравится. У меня словно камень с плеч, после того, как вы обратили на них внимание. Честно говоря, мне хотелось бы, чтобы такой замечательный человек как вы, обладали подобающим клинком. Каждый из этих мечей превосходен.

Старик Барол с радостью высказался от души. Для него эта лавка не была чужой. Он считал ее лавкой своего внука.

– Ха-ха, я не могу так поступить. Услуга за услугу. Как-то так. И если меч действительно хорош, то еще больше причин заплатить за него.

– Вот как? Верно, у вас очень доброе сердце. Но вам не нужно платить наперед, хорошо? Сможете отплатить сразу же после того, как чего-то добьетесь в жизни.

– Спасибо за вашу доброту, – поблагодарил Рейл и осмотрелся в лавке.

Он понимал, что каждый клинок высокого качества. Насколько он слышал, клики в этом районе оставляли желать лучшего, но мечи перед ним были намного лучше, чем в магазинах для знати столицы.

Такое вообще возможно? – задумался он.

– Раньше я думал, что могу на глаз судить про хороший меч, но сейчас я не уверен, что сказать про эти клинки.

Насколько Рейл знал, все лучшие кузнецы собираются в столице, так что увиденное его смутило. Здесь не должно быть никого лучше кузнецов столицы. Такая навязчивая идея затуманила его взор.

– Ах, неужели вам не нравится?

– Ой, простите, я высказался слишком грубо.

Поняв, что сказанное им ранее принижает достоинство кузнеца перед ним, Рейл поспешно извинился.

– Вам не стоит извинятся, это не моя лавка, так что в порядке.

– Э-э? Тогда кто ты?! сделaнo на рулeйтe

– Я просто присматриваю за лавкой. Пара владельцев должна была позаботиться о срочном деле, так что я здесь вместо них. Только на сегодня. Мне хотелось бы, что бы встретились с владельцем лавки, но вот незадача, так неудачно совпало время.

– Правда? Ну, я предполагал, что лавкой с таким названием будет управлять более молодой владелец-кузнец. Тогда, вот в чем дело, да?

Рейл почувствовал, как нечто сдавило его грудь.

Внешне старик Барол был сильно далек от названия магазина, тем самым вызывая странное чувство несоответствия.

– И всё же, вам разве эти мечи не кажутся приятными на глаз? Не будет преувеличением сказать, но я полагаю, что мастерство здешнего владельца непременно войдет в историю.

– Навыки, достойные упоминания в истории…

Рейл снова посмотрел на мечи. Его глаза не подвели его.

Верно, эти мечи однозначно лучше тех, что продаются в магазинах для знати столицы. Лучше, и в этом нет никаких сомнений. Может такое и кажется невозможным, но такова реальность, которую он не может отвергать.

– Удивительно. Мой взор был затуманен. Можете передать мои извинения владельцу? Интересно, сколько времени прошло с тех пор, когда я в последний раз видел такие прекрасные мечи…

Увидев блеск в глазах Рейла, старик Барол сразу же понял, что у того глаз наметан на мечи.

– Тем не менее, что вы имели в виду, когда сказали, что прошло много времени? Выходит, вам уже доводилось видеть эти мечи раньше?

– Да, разумеется!

Его словам можно верить. После сказанного им не было чувства бахвальства, так что старик Барол был впечатлен.

– Кому принадлежали эти мечи?

– Мои слова могут показаться безумием, но раньше мне не единожды удавалось наблюдать за тем, как легендарный кузнец, Курури Хелан, работал над своими мечами. Может это и звучит как сладкая ложь, но такова правда. Он дорог мне как друг, и я очень бы хотел назвать его мечи лучшими, но ни один из этих мечей ни в чем не уступают его работе. Нет, может быть, они даже лучше.

– Хо-хо-хо, я разделяю ваше мнение. Здешние мечи ни в чем не уступают серии “Курури”. Он действительно потрясающий кузнец. Тогда, что насчет этого? Он вернется сегодня к ночи, почему бы вам не встретиться с ним?

– Я хотел бы встретиться с ним, но мне пора покинуть этот город. Когда-нибудь в будущем, если выпадет такая возможность.

Честно говоря, Рейл очень хотел встретиться с ним, но если он не уедет сейчас, то не успеет добраться до следующего города, что он очень хотел избежать.

– Пожалуйста, продайте мне этот меч.

Решив, что больше нет смысла задумываться о выборе, Рейл взял себе понравившийся меч

Судя по экономике региона, цена была довольно высокой, но если судить по качеству, то меч выходил дешевым. Ему очень хотелось приобрести еще один, но прекрасно понимая, что это уже будет нахальством, он этого делать не стал.

– Оплата в рассрочку. Я возьму плату в пять частей. Можете оплатить, когда появится такая возможность.

– Я не могу допустить подобного. Я заплачу как можно скорее, по почте. Что ж, тогда, пожалуй, я пойду.

Рейл Рэйн элегантно покинул лавку.

Скорее всего, он спешил в следующий город, так что старик вышел проводить его из лавки на улицу.

В Ожидании Бедности, Я Собираюсь Стать Кузнецом

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии